Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Utilizar disco SATA

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

eguitox

entradas: 3

13:23 21/04/2009

1

Hola soy nuevo en el foro y tengo el siguiente PC:

Procesador AMD Sempron 2.1 ghz
Memoria RAM: 1.5 gb
Placa MSI K&N Neo3 Nvidia nforce 4-4x

El caso es el siguiente:

Anteriormetne tenia un HDD IDE de 40 gb en el cual guardaba el s.o en una particion y los datos en otra…. con el tiemop este HDD se me hizo chico y me compre un HDD SATA de 160 gb…. lo conecte al SATA-1 y formatee el IDE para ke me guarde solo datos, mientras en el SATA lo parti en 2 particiones, una de 60 y otra de 100 mb aprox… el sistema me corrio bien hasta ke un dia al ensender el PC me arrojo "DISK BOOT FAILED: inserte un disco de sistema o algo asi…" bien el problema es ke ahora al ensender la pc no me reconoce el disco SATA, ya que desconecte el IDE para ke no se fuera a formatear o dañar… lo lleve a donde estudio y el tipo hizo unas cosas en la bios de la placa y ahi lo reconocio… incluso pensabamos ke podia ser el disco pero no… el cable tampoco… solo ay ke configurar la bios… pero ahora ke llege a mi casa con la PC y la encendi me da el mismo problema… no me la reconoce el s.o ni la bios… como la configuro para ke me la reconosca y pueda instalar winXP.?
ya llevo medo mes sin pc y estudio informatica… ayudaaa!

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

14:31 21/04/2009

2

Quizás está baja la batería y lo que se configura en el BIOS, se borra al apagar la PC y hay que configurarlo de nuevo.
Seguro lo que hay que configurar es el orden de booteo de los discos y es probable que ese SATA no es nativo y no te aparezca en el BIOS el SATA.

Salu2

Nuevo miembro

eguitox

entradas: 3

14:26 22/04/2009

3
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Quizás está baja la batería y lo que se configura en el BIOS, se borra al apagar la PC y hay que configurarlo de nuevo.
Seguro lo que hay que configurar es el orden de booteo de los discos y es probable que ese SATA no es nativo y no te aparezca en el BIOS el SATA.

Salu2

en mi caso no aparece el SATA en la BIOS ni cuando inicio el cd de xp aunke lei por ahi ke podia ser ke necesitase instalar los drivers sata pero no es eso, porke los instale y aun no pasa nada…
insisto, si alguien sabe como configurar la BIOS para usar el SATA, digamelo porfa, lo unico ke se es ke el HDD debe estar conectado al SATA-1 y asi esta conectado…
gracias

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

16:15 22/04/2009

4

Los pasos exactos no te los puedo decir, pero hay que cambiar el orden de booteo para que arranque del controlador SATA.

Nuevo miembro

eguitox

entradas: 3

17:23 22/04/2009

5
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Los pasos exactos no te los puedo decir, pero hay que cambiar el orden de booteo para que arranque del controlador SATA.

no me entiendes… el disco sata nisikiera aparece en la bios…
como le voy a dar prioridad a algo ke no existe?
tengo ke saber por ke no aparece primero
o como aser ke aparezca

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

17:37 22/04/2009

6

Probaste actualizando la BIOS?