Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Usb Problematicos!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

Nachin77

entradas: 51

01:59 09/01/2008

1

Buenas gente, les comento mas o menos lo que esta pasando:

PC: Mobo asrock 775i65GV
Micro intel dual core 2.66
1gb de memoria RAM.
SO: win XP unatended edition v7.0
todo funcionaba bien hasta que un dia al conectar un MP4 en uno de los puertos frontales aparecio un cartelito: "Windows no puede reconocer el dispositvo USB, el dispositivo tuvo un problema y no puede ser reconocido por windows. Haga click en este mensaje para ir al solucionador de problemas" (era un mensaje de ese estilo).
En administrador de dispositivos aparece como "Dispositivo desconocido"….Lo que se hizo fue lo siguiente:
Se formateo la pc, el problema persistia, se cambio placa de puertos Frontales, y cables de dichos puertos y el problema seguia (en este punto no solo con el MP4 sino que con otros dispositivos como pen drives etc., Al conectar cualquiera de estos dispositovos en otra pc andan perfecto, al conectar estos dispositivos en los puertos de atras tambien perfectos.
En el bios esta todo a la perfeccion. Ahora bien, al sacar la opcion 2.0 desde la bios anda todo bien. Se reseteo el bios y tampoco se soluciono el problema
Se desinstalaron los controladores de todos los dispositivos (hasta los de aquellos dispositivos que dejaron de usarse hace mucho tiempo.
Ya he llevado el mother a la garantia pero al problarlo con un MP3 (como lo probaron) andaba perfecto, es mas, desconectar los puertos frontales del mother y conectarle unos puertos que se colocan en la parte trasera del gabinete (tipo PCI, pero se conectan al mother, la unica diferencia entre estos y los frontales del gabiente es la forma en que estan armados porque sino fuera por eso es exactamente lo mismo "cables al mother&quotwink todo va bien.

Pregunta en concreto: ¿Alguien tiene idea de como solucionar esto?

Desde ya MIL GRACIAS POR LEER ESTE POST, PERDON QUE SEA TAN EXTENSO, PERO INTENTO DE ESTA FORMA ACLARAR BIEN EL PROBLEMA.

ESPERO LAS RESPUESTAS DE UDS.

SALUDOS!

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

03:36 09/01/2008

2

Puede ser que los puertos estén en conflicto con el win Xp que tenes por lo que te pregunto si tenes instalado el Service Pack 2 del XP ya que dentro de dicho pax uno de los fixes es para los USB

Entry Level

Nachin77

entradas: 51

09:16 09/01/2008

3

Si tiene SP2 instalado :S

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

09:52 09/01/2008

4
Cita Iniciado por Nachin77
Ver Mensaje
Se formateo la pc, el problema persistia, se cambio placa de puertos Frontales, y cables de dichos puertos y el problema seguia …. Al conectar cualquiera de estos dispositovos en otra pc andan perfecto, al conectar estos dispositivos en los puertos de atras tambien perfectos.

Es normal esto que te pasa, hay dispositivos que no funcionan en los puertos frontales, descartando el tema si se armaron bien los cables y pines, deberías probar hacer lo más corto posible el cable que va del conector frontal al mother y en lo posible que sean blindados y separados el USB1 y el USB2. Los buenos gabinetes lo traen así y no tienen problemas.

Salu2

Midle End Level

tracert

entradas: 263

13:23 09/01/2008

5

Tal cual dice Chilanpi… me pasaba eso pero con un pendrive. Cuando ponia la camara de fotos andaba, con el celular algunas si y otras no. En mi caso lo que hice fue con papel aluminio envolver los cables y los conecte a la parte metalica del gabinete para que hagan masa y listo… santo remedio.-

"Estemos donde estemos, todos estamos conectados" Lain.-

Entry Level

Nachin77

entradas: 51

20:22 09/01/2008

6
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
…deberías probar hacer lo más corto posible el cable que va del conector frontal al mother y en lo posible que sean blindados y separados el USB1 y el USB2…

Hasta aca podria darte la razon por el motivo que plantee en el post: "…conectarle unos puertos que se colocan en la parte trasera del gabinete (tipo PCI, pero se conectan al mother…", lo cual me hace pensar en el tema de que sean mas cortos los cables, ahora el tema es que tambien le cambie los cables y no solo eso, sino que tambien la placa de USB fontales: (comentario: esta placa por el diagrama que tienen las rutas, los cables positivo y negativo los comprarte para los 2 puertos) crees que lo pueda "blindar" (como dice: tracert)

Cita Iniciado por tracert
Ver Mensaje
…En mi caso lo que hice fue con papel aluminio envolver los cables y los conecte a la parte metalica del gabinete para que hagan masa y listo… santo remedio.-

igual?

Voy a probar la opcion del aluminio el tema es el siguiente, el cable es una cinta de 8 cables (4 p/ cada puerto) los separo todos y envuelvo uno por uno o envuelvo 4 por un lado y 4 por el otro?

Mil gracias a ambos, espero esa respuesta y lo hago asi cuento si esta solucionado el tema.

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

16:02 10/01/2008

7

Yo reemplazaría el cable cinta de 8 conductores por uno (dos en realidad) como el del cable USB normal que se usa en las impresoras, lo que pasa que implica soldar las fichas para conectar en el mother y se complica un poco. Se puede probar aislar con aluminio, total no pasa nada si no anda (ojo con los cortocircuitos) de a cuatro cables, uno para el USB1 y otro para el USB2

Salu2

Entry Level

Nachin77

entradas: 51

22:49 10/01/2008

8
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
…Se puede probar aislar con aluminio, total no pasa nada si no anda (ojo con los cortocircuitos) de a cuatro cables, uno para el USB1 y otro para el USB2

Claro el tema de reemplazar los cables es mas complicado, la verdad que no da jajaja, pero el tema es el siguiente, lo de aislar con aluminio esta bien de a 4 (dos aislamientos) el tema es que en la placa del gabo, el conector de los 8 cables USB es uno solo osea es como el molex de conexion de la fuente al mother (como para figurarlo de alguna manera) por lo que en al menos 1 o 2 milimetros me resulta imposible aislarlos pero bueno hare el intento.

VUELVO A REPETIR MIL GRACIAS A TODOS LOS QUE SE TOMARON EL TIEMPO EN LEERLO Y RESPONDER, EN CUANTO HAYA PROBADO LO DEL PAPEL ALUMINIO SERAN INFORMADOS DEL RESULTADO.

Estaba pensando que ademas de papel aluminio puedo (y creo que lo voy a hacer), ponerle por sobre el aluminio "cinta termo contraible" para generar una especie de funda, con lo cual quedarian mas aislados (tipo cable UTP cat. 6 … Funda de goma y mallado con aluminio)

Luego comento el resultado, saludos para todos!!!!

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

23:25 10/01/2008

9

Trata que el aluminio haga contacto con el cable que pertenece a GND para que haga masa.

Salu2

Entry Level

Nachin77

entradas: 51

00:14 11/01/2008

10

ok, hare lo posible!!!….luego les cuento!!!!

Entry Level

Nachin77

entradas: 51

22:56 11/01/2008

11

BUENO GENTE, TEMA SOLUCIONADO….

detallo procedimiento:

En los gabos sentey el cable de los USB frontales es una cinta de 8 cables, por lo tanto se separaron en dos grupos de 4 (cada grupo para un USB) se corto un pedasito de la funda del cable GND para que haga contacto con el aluminio. Cada grupo de 4 cables se envolvio con el papel aluminio y luego de eso se coloco una funda por sobre el aluminio para evitar cualquier contacto con otros componentes de la pc.
En un sector de los cables se dejo el aluminio a la vista para poder ponerlo en contacto con el chasis (aclaracion se hizo contacto en la torre donde van los discos, a mucha distancia de los HD)….
Se prendio la pc y Vualá….todo de 10!!!!!

LES AGRADEZCO MUCHISIMO!!!!!! POR LAS IDEAS DE "UTILISIMA SATELITAL"….APLICADAS A LA TECNOLOGIA, DA MUCHA GRACIA SABER QUE CON PAPEL ALUMINIO SOLUCIONAS COSAS ASI JAJAJA…..Y DESPUES DICEN QUE UTILISIMA NO SIRVE PA NADA!!!

muchas gracias…

se puede decir EL CASO ESTA CERRADO!!!!!!

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

14:09 12/01/2008

12

Excelente che!!! Yo hubiera cambiado los cables por unos que estuvieran blindados…

Salu2