Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Se me apaga la PC!

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

-numa-

entradas: 59

17:46 28/05/2008

1

buenas a todos…. bueno les keria preguntar sobre este problemita ke me surgio hoy en la computadora…. lo ke pasa es ke prendo la pc, se prende todo normal hasta llegar al escritorio y ahi se keda unos segundos prendida y se apaga de golpe y asi se keda un rato apagada y vuelve a prenderse y hace lo mismo continuamente sin ke yo haga nada. No se ke puede ser el problema y nose aver si alguien sabe o me puede ayudar con esto.
El procesador es un AMD Sempron 2400+, tiene 384mb de RAM, el mother es un AsRock K7VM3, tiene un disco samsung de 40 gb y una placa de video Radeon 9250 256mb.
bueno espero ke me sepan respondar y desde ya gracias.
saludos

Extreme Level

kess

entradas: 2002

17:50 28/05/2008

2

Que fuente tenes? puede que venga de ahi el problema, saludos…

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

17:51 28/05/2008

3

Chequeá la temperatura del micro que debe venir por ahí el problema, y hacé el favor de escribir decentemente, a vos capaz a lo mejor te parece cool escribir con k pero creeme que quedas como un salame y por sobre todos molestás a los demás.

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/
Midle End Level

arekya

entradas: 154

17:53 28/05/2008

4

Mmmm…no creo que sea problema de fuente, sino el reinicio seria mas aleatorio, no siempre que termina de iniciar windows
Fijate de iniciar la pc en modo seguro (creo que es f8 mientras inicia), si la arrancas asi y queda prendida durante mas tiempo significa que tenes algun proceso que esta provocando el reinicio de la maquina

Saludos

Nuevo miembro

thian

entradas: 7

18:24 28/05/2008

5

Tendrias que fijarte que los capacitores de la mother no esten hinchados o rotos, si estan bien proba con otra fuente y tambien verifica la temperatura del micro.

Saludos

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

19:20 28/05/2008

6

yo me inclino por temperatura del micro o algún proceso
lo que haría es sacarle una de las tapas al gabinete y con eso descartas la temperatura y después arrancar en modo a prueba de fallos

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

22:35 28/05/2008

7
Cita Iniciado por arekya
Ver Mensaje
Mmmm…no creo que sea problema de fuente, sino el reinicio seria mas aleatorio, no siempre que termina de iniciar windows
Fijate de iniciar la pc en modo seguro (creo que es f8 mientras inicia), si la arrancas asi y queda prendida durante mas tiempo significa que tenes algun proceso que esta provocando el reinicio de la maquina

Saludos

Opino igual que vos, más si se vuelve a prender sola, quizas tenes algun bichito en el SO
Saludos

Nuevo miembro

Radan

entradas: 1

23:02 28/05/2008

8

Si el problema no es de micro o fuente, a mi pc le me paso algo así, solo resteaba el bios por mother y la pc se mantenía prendida siempre y cuando no la reinicia o apagara, si lo hacia volvía a entrar en ese circulo vicioso se prendía y apagaba… esa fue una solución a corto plazo.

Otra solución efectiva fue restaurar el sistema por modo prueba de fallo y presto! Arreglado, el problema era bastante curioso por que nada mas surgía si la pc sufría algún apagón, supuse que era que algún archivo de Windows se daño.

Entry Level

-numa-

entradas: 59

19:16 29/05/2008

9

radan como hago eso que me decis de restaurar el sistema?
muchas gracias por todas las respuestas

Extreme Level

kess

entradas: 2002

19:30 29/05/2008

10
Cita Iniciado por -numa-
Ver Mensaje
radan como hago eso que me decis de restaurar el sistema?
muchas gracias por todas las respuestas

Inicio/todos los programas/accesorios/herramientas de sistema/restaurar sistema…

Seguis las condiciones de restaurar sistema, elegis una fecha para restaurar (anterior a la fecha donde empezo el problema) y reinicias…restaura sola…y cuando inicie, la PC va a estar como estaba el dia que elegiste…salu2

Antes de todo fijate que este activo restaurar sistema..

Entry Level

-numa-

entradas: 59

19:48 29/05/2008

11

buenisimo muchas gracias ahora pruebo y espero ya responderles de la PC
saludos

bueno finalmente hice lo de restaurar sistema pero dijo que no estaba activado y probe iniciar normalmente y anduvo hasta ahora sin nigun problema…. nose que pudo ser….
muchisimas gracias a todos por la ayuda
saludos

Nuevo miembro

SANTISO

entradas: 17

11:20 30/05/2008

12

Como no quiero armar bardo abriendo un nuevo thread hago la pregunta acá. Estuve viendo otros threads sobre cuando se apaga la pc y vi muchos foros pero no encuentro ninguna respuesta concisa.
El problema es que mi pc se apaga ni bien echa a correr un cd o dvd, ni hablar si quiero quemar un dvd ( en dos segundos se apaga), ya la desarme toda y limpié punta a punta la pc con aire comprimido y sigue haciendo lo mismo. Lo único que varié en estos dias es que le conecté una impresora x usb. La fuente es una Vitsuba 520W , puede ser que me falté más fuente?
Desde ya muchas gracias

Extreme Level

Geomancer

entradas: 1655

11:26 30/05/2008

13

SANTISO, fijate que voltajes está tirando la linea de 12V, puede ser que tire muy poco, o mucho, y por eso se reinicia… Otra cosa que puede ser es que esté en corto la lectora/grabadora… Es lo mas probable…

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

11:36 30/05/2008

14
Cita Iniciado por SANTISO
Ver Mensaje
Como no quiero armar bardo abriendo un nuevo thread hago la pregunta acá. Estuve viendo otros threads sobre cuando se apaga la pc y vi muchos foros pero no encuentro ninguna respuesta concisa.
El problema es que mi pc se apaga ni bien echa a correr un cd o dvd, ni hablar si quiero quemar un dvd ( en dos segundos se apaga), ya la desarme toda y limpié punta a punta la pc con aire comprimido y sigue haciendo lo mismo. Lo único que varié en estos dias es que le conecté una impresora x usb. La fuente es una Vitsuba 520W , puede ser que me falté más fuente?
Desde ya muchas gracias

Veo que escribis mejor, despues de una tirada de orejas.

Dos cosas:

1º La fuente de que marca es?
2º Si la fuente esta en buenas condiciones, lo que podes hacer es Actualizar el Bios, Correr algun soft como MemTest para ver si el problemita esta en un modulo de Memoria-

Una vez, me paso algo parecido, cambie Vga, Fuente y memorias, hasta que finalmente pense en actualizar el Bios, que finalmente fue la solucion.

Despues me contas!

Extreme Level

kala282

entradas: 2910

11:47 30/05/2008

15
Cita Iniciado por SANTISO
Ver Mensaje
Como no quiero armar bardo abriendo un nuevo thread hago la pregunta acá. Estuve viendo otros threads sobre cuando se apaga la pc y vi muchos foros pero no encuentro ninguna respuesta concisa.
El problema es que mi pc se apaga ni bien echa a correr un cd o dvd, ni hablar si quiero quemar un dvd ( en dos segundos se apaga), ya la desarme toda y limpié punta a punta la pc con aire comprimido y sigue haciendo lo mismo. Lo único que varié en estos dias es que le conecté una impresora x usb. La fuente es una Vitsuba 520W , puede ser que me falté más fuente?
Desde ya muchas gracias

Nunca va a haber una respuesta concisa, porq q se apague no te indica q hard o q soft te esta causando problemas, se entiende? Lo q se hace en muchos de los casos es ir probando y descartando, hasta q al final (con un poquito de tiempo) te encontras con el problema.

Nuevo miembro

baadman27

entradas: 14

06:46 02/06/2008

16

Very good!!! Support !wow goldwow gold wow gold wow gold

Nuevo miembro

SANTISO

entradas: 17

01:49 03/06/2008

17

Veo que escribis mejor, despues de una tirada de orejas.

Me parece que te confundís con alguien pero no importa.

1º La fuente de que marca es?

Como dije es una Vitsuba 520W por eso no pensé que pudiera ser el tema de la fuente.

2º Si la fuente esta en buenas condiciones, lo que podes hacer es Actualizar el Bios, Correr algun soft como MemTest para ver si el problemita esta en un modulo de Memoria-

Una vez, me paso algo parecido, cambie Vga, Fuente y memorias, hasta que finalmente pense en actualizar el Bios, que finalmente fue la solucion.

Voy a hacer un MemTest a ver que onda. Por lo pronto la grabadora funciona bien en otra PC asi que la probaría otra vez para descartarla definitivamente.

Geomancer SANTISO, fijate que voltajes está tirando la linea de 12V, puede ser que tire muy poco, o mucho, y por eso se reinicia… Otra cosa que puede ser es que esté en corto la lectora/grabadora… Es lo mas probable…

Como es el tema de testear el voltaje de la fuente, lo hago desde la bios? o con algún soft, que debería decir ?

Gracias gente nuevamente.

Extreme Level

Geomancer

entradas: 1655

05:54 03/06/2008

18

Lo ideal sería con un tester, pero en la bios deberían salir los voltajes… Si no, seguro que tu mother trae algun programa para hacer lo mismo…

El voltaje real de la linea de 12v debería ser lo más aproximado posible a los 12v… Hay un pequeño margen de error (hasta 1v máximo hacia arriba o hacia abajo), fijate si es eso…

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

13:29 03/06/2008

19

Mira te recomiendo que luo hagas a traves de in programa, ya que en el setup no haces uso de la lecto/grabadora.
Yo te recomiendo este Sensors view, vas a poder controlar temperaturas y voltajes.

Nuevo miembro

SANTISO

entradas: 17

08:03 04/06/2008

20

Le agradezco la prestancia…usé el sensor view y me tira estos valores. A mi parecer está bien. Hoy me prestaron otra grabadora de cd , asi la cambio y veo si pasa lo mismo al grabar cd.
aca los valores que me tiró el sensor view

[IMG][/IMG]

Gracias gente por la onda.

Perdón me olvide de agregar que el de 3.3V esta en 0 y no sé si es normal.

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

08:14 04/06/2008

21
Cita Iniciado por baadman27
Ver Mensaje
Very good!!! Support !wow goldwow gold wow gold wow gold

jaja alto user "Spam" –> Denunciado!

Cita Iniciado por SANTISO
Ver Mensaje
Le agradezco la prestancia…usé el sensor view y me tira estos valores. A mi parecer está bien. Hoy me prestaron otra grabadora de cd , asi la cambio y veo si pasa lo mismo al grabar cd.
aca los valores que me tiró el sensor view

Gracias gente por la onda.

Perdón me olvide de agregar que el de 3.3V esta en 0 y no sé si es normal.

La linea de 12v esta al limite, es decir q ante cuanquier uso exitado pude "bajar" considerablemente y quizas sea la gran culpable.
La de +5v esta baja (4.92v +/-) y la de 3.3V esta en Cero.
Yo no me guio por softwares para medir tensiones de las fuentes, si no podes hacerlo con un tester, como minimo mira los valores que te tira el propio Bios, aunque tampoco son confiables…

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

22:15 04/06/2008

22

Mira hay algunos valores que no son normales,, que el nucleo 2, por ejemplo,este con una alimentacion de 3v y que el 1 este a 0º me hacen dudar de la eficiencia del programa.
Diria que en este caso pruebes el everest o ingrese al setup a la parte de hardware monitoring.
Despues contanos y decinos que tal.

Nuevo miembro

SANTISO

entradas: 17

02:26 05/06/2008

23

Antes que ese programa usé el "Hardware Monitor" de la Bios y me tiraba valores de variación +/- 1 v para 3.3 , 5 y 12v. Acá en el laburo no los tengo y recuerdo que estaban mas o menos igual. En esta semana me pasan una grabadora de cd o dvd y veo si se apaga y les sigo comentando a ver que onda. Gracias por todo.

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

13:23 05/06/2008

24
Cita Iniciado por SANTISO
Ver Mensaje
Antes que ese programa usé el "Hardware Monitor" de la Bios y me tiraba valores de variación +/- 1 v para 3.3 , 5 y 12v. Acá en el laburo no los tengo y recuerdo que estaban mas o menos igual. En esta semana me pasan una grabadora de cd o dvd y veo si se apaga y les sigo comentando a ver que onda. Gracias por todo.

+/- 1v no es algo mu lindo, si llega a ser como decis vos yo diria que no esperes más y cambia la fuente. Por lo menos para descartar que sea eso.