Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ruido del la placa video o mother?

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Atar

ARG

entradas: 268

12:55 05/03/2011

1

Hola: saludos a todos y quiero consultarles por el siguiente problema que tengo.

 

Mother: Gigabyte EP43 UD3L

Video: Ati Radeón 4670 ddr3 512

Memoria: GSkill 2 GB

Fuente: Vitsuba SAN 55 BCPf (algo así)

Win XP 64 Bits Profesional.

 

Anoche encendí la pc y de repente escucho un ruido parecido al de los cooler cuando están desbalanceados, un ruido al estilo "grrrrrrr" parejo todo, pero tal vez puede ser un ruido eléctrico, ya que es medio parecido.

Pensé que era el cooler pero seguía…cuando presto mas atención noto que:

1- Enciendo la pc…empieza a cargar (por unos 4-5 segundos no hace nada) y luego se escucha un pitido y comienza el ruido que antes intenté describir, no para nunca y la pc se puede usar, pero es fuerte el ruido, se escucha a unos 4 metros bajito pero claramente.

2- Noto que si reinicio, cuando se está reiniciando, mientras se ejecuta el proceso de apagado y reinicio (que las pc hacen como un corte) ahi se va y cuando sigue cargando comienza el ruido nuevamente.

 

Aún no desarmé, ya que no sé que es, el ruido no logré distinguir si del ventilador de la video, del mother (estuve leyendo algo que no se si tiene que ver tipo squealing, donde comentan qeu puede ser un problema en la entrada de 12V) pero no sé.

 

Hoy voy a desarmar, pero antes alguien le pasó algoparecido o alguna idea a priori de que puede ser o recomendación?

 

Desde ya muchas gracias a todos!!

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

13:26 05/03/2011

2

*Yo  apostaria y apuntaria,  1ro  a  la  Fuente – ¿Tienes algun  amigo que te  preste  un  rato  una  Fuente?   como  para  descartar eso.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Midle End Level

Atar

ARG

entradas: 268

14:16 07/03/2011

3

Hola Legión: gracias por responder, no, no tengo una fuente para probar, pero no puse como dato que tengo un gabinete Vitsuba Master y lo que noto es que el ruido sale como de la pantalla que tiene ese gabinete adelante con los datos de las revoluciones y temperaturas, ya que la pantallita vibra acompañando al ruido.

Desconecté los 2 cooler que lleva detrás de esa pantalla y el ruido sigue y viene de ahí.

Es medio complicado abrir ahí esa pantalla por lo que veo, pero creo que viene por ahí el tema.

 

Si alguien tiene un Vitsuba Master y alguna vez le pasó si puede ayudarme le agradecería.

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

14:39 07/03/2011

4

Proba de a poco, anda desconectando unidades para bajar la carga a la fuente, desconecta el display,

si tenes alguna placa de video cambiala….y asi con todo.

Pq de donde escuches el ruido es relativo. Lamentablemente con un grrrr se complica ayudar y grabarlo no sirve de mucho pq se pierde la percepción.

 

Me parece lo más pràctico es ir desconectando cosas.

 

Saludos

 

PD: Si tenes dudas sea el disco desconectalo y bootea desde un live cd.

Midle End Level

Atar

ARG

entradas: 268

20:43 08/03/2011

5

Entrada editada a las 00:18 – 09/03/2011 por Atar


Desarmando, el ruido es producido por el mother al parlante, si desconecto el cable que une el mother con el speaker el sonido se detiene, pero me da la pauta que viene del mother, y es como una interferencia.

Los sonidos de avisos de alarma de los mother son siempre pitidos verdad? cortos y/o largos, pero siempre pitidos?

En éste caso suena a interferencia, desconecté la placa de sonido, la grabadora, hice un clear CMOS, desconecté algunos, placa de video y sigue.

Edición:

 

Desconecté la entrada de 12 volts y así es cuando no hace ese ruido, pero (obvio) no tengo imagen porque no anda la video, del con ese dato se puede deducir si es fuente o mother?

Saludos!

Midle End Level

Atar

ARG

entradas: 268

15:26 09/03/2011

6

Entrada editada a las 18:35 – 09/03/2011 por Atar


Paso mi experiencia si a alguien le sirve, ya que pude solucionar el molesto ruido.

Luego de haber dejado la pc solo con una memoria nada mas, el ruido persistía, cansado armé todo de nuevo y entrando al Bios, puse la opción que te carga " la última configuración que anduvo bien" creo que esa no dió resultado y después creo cargué el Bios de nuevo con la opción F12 (ahí da varias opciones) el gigabyte tiene para restaurar el bios, y cuando reicinié ya hasta ahora no hace mas el ruido.

El pc nunca me dió un síntoma de ese ruido, la había usado lo mas bien horas antes (como de costumbre) la apagué y luego de unas 6 horas cuando la prendí apareció ese ruido, no había cargado nada, puesto nada…fué una sorpresa, que luego de varios días (un poco por falta de tiempo) pude resolver como describí antes.

Saludos y gracias Legión y Netz!!