Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas varios, ayuda urgente!

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

15:09 07/09/2006

1

Antes que anda les pido a los que esten en capacidad de ayudarme, sean pacientes, y lean todo ya que trate de ser lo mas extenso posible.
Componentes de la PC:
A64 X2 3800+ am2
Biostar 6100 t Force am2
Patriot pc2 5300 4-4-4-12
hitachi sata 2 80gb
dvd rw LG algo
floppy sony
fuente aspire 420w 30a en 12v, mATX, del aspire xqpack.
y despues ASUS M2N-E

Alto quilombo:
- Primero, anda todo bien.
-Cambio chipset cooler del Biostar, no entra por la vga por milimetros, lo roto minimamente, y escucho un hermoso "crujido".
- Me cambio la ropa interior, y prendo la pc: anda.
-A la hora de usar la PC, escucho problemas con el sonido(dentro del PES5), que se arregla rapidamente.
-A los 3 minutos del incidente de sonido, la imagen se freezea, la pc se cuelga, y la pc con el Biostar no vuelve a prender.
-Desarmo la pc, saco el chipset cooler, y veo que evidentemente hay una marca en el core del chipset.
-Rearmo, y la pc al ser encendida, se apaga: los coolers giran y s enciende todo y entre los 2 y 3 segundos se apaga (no hay post, pantalla, booteo, NADA).
-Cambio el motherboard, por un Asus M2N-E (grave error mobo pedorro).
-Instalo los componentes (un solo stick de ram por las dudas)
-Prendo la pc, arranca, postea, empieza a bootear, y tira error (era una posibilidad y no me soprendio ya que usa una distinta version del chipset que usa el biostar)
-Pongo el cd de isntalacion de windows, prendo nuevamente, booteo desde el cd, empieza a cargar distintos archivos (estoy hablando de la parte en al que dice apreteF6 para crear un RAID, o aprete F2 para la recuperacion del sistema, y despues carga distintos archivos)
-No termina de cargar esos archivos, que tira BSOD, pruebo nuevamnete BSOD con distinta excusa.
-Pruebo otro CD, otro BSOD mas (siempre lo tira antes de la parte en la que pide apretar F8 para aceptar el contrato).
-Cambio el slot de la memoria, (me di cuenta que a diferencia del Bisotar y el DFI el slot 1 era el mas cercano al procesador en vez del segundo como estaba acostumbrado.
-Otro BSOD, cambio el HDD del slot sata 1 al 4 por las dudas, pruebo nuevamente y pasa esa parte, pero no reconoce ningun dispositivo de almacenamiento masivo.
-pruebo un HDD IDE, y la pc no prende, es decir, enciende se mueven los fanes, y a los 2 o 3 segundos se apaga, sin pantalla de post NADA. (vale la pena aclarar que desues recorde que el HDD IDE no funciona desde que Shark me lo devolvio, pero si bien no podia arrancar, no era motivo para uqe la pc se apagara sin post).
-Creo en otra pc un floppy con los drivers de sata.
-Prendo la pc mia para instalar los drivers sata, y la pc no enciende, el mismo problema de antes, arranca y a los dos o tres segundos se apaga, sin pantalla de post NADA.
-El problema persiste, y aleatoriamente lelga a la pantalla de post, y se apaga nuevamente y hasta este momento no puedo encontrar un "metodo", para que prenda infaliblemente.
- uno de los problemas o curiosidades que encontre, es que los pines del panel de enciendido, reset, hdd led, etcétera, no anda correctamente, no siempre enciende cuando apreto el boton de encendido, ni cuando cierro el circuito con un destornillador, incluso se llego a encender, habiendo yo acercado la mano para sacar los cables, y se encendio tambien habiendo tocado un solo pin de encendido (cuando tengo entendido que se tiene que cerrar el cirquito entre ambos con material conductivo, como el metal de un desatornillados para que encienda.
Eso me hace pensar que el panel de encendido del MB pueda tener un problema, y que este en cortocircuito haciendo que se apage la pc una vez que la enciendo. Si bien segun asus el boton de encendido tiene que estar apretado durante 4 segundos apra que se apage la pc, y entre que se enciende y se apaga pasan 2 o 3 segundos, es una posibilidad.

Bueno, la cosa es que no se que cosa es la que pasa, y estoy perdido, se que tendriaque conseguir un tester para probar la fuente, que es una aspire 420w, pero probe otra fuente, una VTB 450w y pasa lo mismo.
Y aparte, alguien sabe por que puede ser, que habiando roto el chipset, la pc andubo durante maso menos una hora antes de palmar?
Gracias por tomarse su tiempo.

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

15:21 07/09/2006

2

lo que se me ocurre es
probaste otra placa de vídeo
con la otra memoria
algo que me perdí, vos rotas el chipset del mobo biostar, escuchas el crujido, prendes la maquina, y después de un rato no anda mas.
entonces cambias el mother por el m2n-e y tampoco anda la maquina?

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

15:21 07/09/2006

3

Rompiste algo Pegaso, creo que es claro.

Esa Biostar no tiene video on-board? Booteá con él video que trae el mother y deshabilitá desde el BIOS antes de iniciar una nueva instalación todo lo demás integrado.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

15:39 07/09/2006

4

No no prove con otra placa de video todabia.

Con el biostar no puedo bootear de ninguna manera ni siquiera con el video onboard.

Jack el problema no es el biostar, sino que ahora el problema del biostar, se traslado al asus, y como el biostar paso a mejor vida, quiero resolver el problema del asus, pero la verdad no se que es.

Lo proximo es si me dan el RMA del mother, cambiar la fuente y probar.

Ovbio que en el Biostar rompi algo, pero es rarisimo que ande en primera instancia y despues muera, a menos qeu cuando encendio con el core del chipset en mal estado haya mandado cualquier voltaje y haya quemado algo mas( pero eso se hacerca mas que nada a la imposibilidad, seria muy bizarro y no se por qeu me vino a la cabeza xD)

Shuzke una vez cambiado el mother el asus anda, pero empiezan a haber problemas, y pantallas azules a morir, y despuen ni enciende.

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

15:47 07/09/2006

5

Probaste las dos memorias no?? por separado por supuesto…

Intentaste armar el Asus fuera del gabinete? Es decir, aislando el posible problema del encendido…

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

15:51 07/09/2006

6
Cita Iniciado por Deftones

Probaste las dos memorias no?? por separado por supuesto…

Intentaste armar el Asus fuera del gabinete? Es decir, aislando el posible problema del encendido…

la arme fuera del gabinete, y el probelma era el mismo, despues la meti e el gabinete.

Probe ambas memorias, pero hipoteticamente, por que una memoria mala harianque se apage la pc de esa manera?
Es decir no creo que legue a reconocer al cpu en ese tiempo.
siendo el orden que conozco cpu->ram->video->post->booteo

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

16:00 07/09/2006

7

Ya sé que es dificil y que rompe soberanamente los huevos, pero me parce que deberías aislar todos los componentes y probarlos por separado en una configuración que ya esté funcionando.
Cuando digo todo es todo. Yo me ensarté todo un día para descubrir que el cable Ide del mother recién comprado estaba cagado, de pronto andaba perfecto y al rato me tiraba miles de errores de lectura, reiniciaba y así todo un día…

Estasmierdas te comen la cabeza.

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

16:16 07/09/2006

8

sisi, lo unico que necesito conseguir es alguien que tenga un sistema am2, para probar el procesador, por que el resto de los componentes los puedo probar.
Tambien voy a ver de conseguir una memoria para probar con mi pc, y no se… la verdad mucho masno se me ocurre.
Antes podia probar todo, porqeu era 939 y tenia otras cosas, pero ahora am2 nadie tiene ajajaj

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

17:06 07/09/2006

9

che facu si es por la memo yo te presto la mia a ver ke onda! por lo menos para descartar ke sea memoria!!!!
realmente es muy raro el tema del ASUS !!! un mother nuevo recien comprado no puede tirar esos errores a menos ke los demas componentes ke tengas esten cagados!!!!
(aclaracion: EL HDD KE ME HABIAS PRESTADO, JAMAS LO USE, NUNCA LO CONECTE Y LO TUVE GUARDADO HASTA EL DIA DE LA LAN) asike ni idea!!!!

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

17:16 07/09/2006

10

Hable conAriel de NEM, y voy a ir con la pc mia al local para probar todo, asi que espero no teneruqe gastar mucho para arreglar el problema.

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

18:43 07/09/2006

11

bastante raro todo, despues de cambiar mother y probar con otra fuente, memoria, con y sin gabinete. yo diria que pruebes otro micro en esa misma maquina y otro disco a ver que pasa. una boludez galopante pero digo, le hicistes c-mos? es lo que se me ocurre aunque no creo que tenga nada que ver, es nuevo y es otro mother pero con probar….tambien diria que pruebes sin disketera, sin lectoras ni cables, osea lo unico e indispensable para que ande, para descartar. suerte

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

00:02 08/09/2006

12

Quizas el problema es que tambien se cagaron las memorias, si logras que prenda el Asus pasale el memtest86 desde el bootcd durante al menos 2 horas para estar seguro, lo ideal para 1gb creo que son 360 minutos. Pero generalmente cuando las memos estan cagadas se producen muchisimos pantallazos azules, y si estan cagadas generalmente te salta el error en el memtest86 en los primeros 10 minutos
http://www.memtest86.com/

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

00:05 08/09/2006

13
Cita Iniciado por Pegaso

sisi, lo unico que necesito conseguir es alguien que tenga un sistema am2, para probar el procesador, por que el resto de los componentes los puedo probar.
Tambien voy a ver de conseguir una memoria para probar con mi pc, y no se… la verdad mucho masno se me ocurre.
Antes podia probar todo, porqeu era 939 y tenia otras cosas, pero ahora am2 nadie tiene ajajaj

Che si queres venite a mi casa el Domingo, vivo en Don Torcuato, Partido de Tigre, actualmente tengo un am2 sempron 3000 a la venta que termina el lunes la subasta en ML, si queres lo probamos en tu maquina antes de que se lo venda a alguien, tambien tengo el mismo mobo que vos y unas ocz ddr2 que podemos probar y otra placa pci express

Saludos Sebastian

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

18:09 08/09/2006

14

gracias sebastian, hoy fui a nem, y probamos TODO, y andan todos los componentes, salvo el mother asus
me dieron otro, y ahora en casa, espero no tener problemas para instalar windows… y si tengo algun inconveniente…. me retiro de la informatica xD

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

18:18 08/09/2006

15

después comenta

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

18:23 08/09/2006

16
Cita Iniciado por Pegaso

gracias sebastian, hoy fui a nem, y probamos TODO, y andan todos los componentes, salvo el mother asus
me dieron otro, y ahora en casa, espero no tener problemas para instalar windows… y si tengo algun inconveniente…. me retiro de la informatica xD

no hagas drama facu, va a tar todo joya dale para adelante……………con el retiro decia yo jajajaja

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

18:25 08/09/2006

17

claro que después comente como le fue, en el retiro