Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

problemas s3 graphics inc. savage4

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

oloap

entradas: 50

17:03 19/05/2010

1

hola a todos,paso a contarles mi problema, como lo dice el titulo es de una tarjeta de video S3 Graphics Inc. Savage4 8MB AGP. el inconveniente que presenta es que al estar prendida la computadora por unas horas la resolución cambia y sale del rango del monitor y la única forma de que vuelva a la normalidad es apagar y prender nuevamente la computadora,esto fue lo que dijo la dueña. Mi pregunta mas que nada son las siguientes, ¿Conocen algún programa que me de las temperaturas y otro para llevar la tarjeta al máximo de su rendimiento?

Pentium 3 667Mhz slot
256 ram dimm
placa de video: S3 Graphics Inc. Savage4 8MB AGP
Windows XP

si necesitan algún otro dato o no les quedo algo en claro avisen.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

22:03 19/05/2010

2

Para las temperaturas, te conviene algún programa que tenga una base de datos importante como el everest, o un rivatunner (aunque mas confianza le tengo al everest). De todos modos, me parece que esa placa de video no tenía sensor de temperatura.
Para llevar al máximo la exigencia, te diría que busques algún 3dmark 2001, para que sea lo suficientemente viejo para que funcione, y pueda sacarle algo de exigencia a la plataforma.
Lo de la resolución, podría ser algún tema de drivers… por las dudas chequeá eso. También te diría que pruebes con algún linux en livecd, para estar seguros que sea un tema de hard.
Por las dudas, probaste con otro monitor?

signature

Nuevo miembro

oloap

entradas: 50

02:27 20/05/2010

3

Probé con everest y nada tampoco me da las temperaturas del cpu, la placa madre es una IBM 656395u.
La tarjeta de vídeo no tiene refrigeración ninguna, por eso me tire enseguida por la temperatura, ademas tenia la tarjeta de red (muy grande) al lado de la tarjeta de vídeo, otro inconveniente que tiene es que la torre es horizontal y no tengo como hacerle llegar aire fresco directo con algún cooler desde el exterior.
Use 3dmark 2001se y a los 5min. me dio un error, decía que la aceleradora 3d no estaba instalada y tenia la calidad de color en 4 bit, toque con el dedo la gpu (no se si esta bien llamarlo así) y lo retire enseguida porque estaba calentito
Conseguir el driver fue una odisea lo raje a pute… a google, driverguide, etc..Cuando lo conseguí elimine el anterior e instale el nuevo y pasa lo mismo cuando paso 3dmark.

Según la dueña tenia un monitor anterior al que tiene ahora y también le pasaba lo mismo. Yo ahora le estoy haciendo las pruebas con el mio.

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

08:34 20/05/2010

4

Que problema mas raro. Me pinta que algun componente esta de ultimas y no quiere ponerse en evidencia.
Revisate esto:
1.- Pasale un Memtest. Podes usar el que viene con el hirens boot cd
2.- Revisa que la VGA o el mother no tengan capacitores hinchados o similar. Si es asi, chau mauqina.
3.- Desarmala y limpiala bien

Lo del 3DMark que te tira ese error no me sorprende. No es una aceleradora 3D potente (ni siquiera para su epoca), pero es raro que no termine el test ¿en que etapa te tira el error? ¿es siempre en la misma?
Si la VGA figura bien instalada, proba bajarte el dxwebsetup.exe de la pagina de microsoft (o mandme PM y te lo mando) que es un actualizador de DirectX. No se si servirá para solucinoar el problema pero con probar no perdes nada.
Y tambien ejecuta (Inicio -> Ejecutar) dxdiag y revisa la solapa "Display" o "Pantalla" y fijate que las opciones Aceleracion 3D, DirectDraw y Direct 3D figuren habilitadas. Si no, habilitalas
Y por ultimo (ahora que me acuerdo), anda a Panel de control -> Pantalla. Ahi anda a la solapa Configuracion y hace click en el boton "Opciones Avanzadas". Ahi anda a la solapa "Solucionador de problemas" y anda variando la posicion del indicador "Aceleracion de hardware". Proba primero en Maximo y luego en Minimo a ver si hay cambios. Si mejora, podes ir probando otras posiciones hasta que encuentres una que te guste (o dejarla asi)
Espero jaber sido de ayuda
PD: ¿Vale la pena la reparacion? ¿No tenes otra VGA AGP para probar? Pregunto poruqe las AGP 6200 de nVidia se siguen consiguiendo y re baratas (y le pinta la cara a esa Savage)
PD2: Hacete un buen backup y formatea y reinstala a ver si cambia
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Midle End Level

hernyman

entradas: 344

11:03 20/05/2010

5

Eh… no hay que putear tanto por los drivers… están en el sitio de Lenovo…

http://www-307.ibm.com/pc/support/si…chineind=68356

[SIGPIC][/SIGPIC]

Nuevo miembro

oloap

entradas: 50

14:30 20/05/2010

6

hernyman

Eh… no hay que putear tanto por los drivers… están en el sitio de Lenovo…

http://www-307.ibm.com/pc/support/si…chineind=68356

Ningún driver es el de esta VGA, es mas creo por lo que llegue a ver que ningún driver es para Windows XP.

Pase Memtest, todo bien.
Revise capacitores VGA y mother, todo bien.
Desarmar y limpiar bien, ya estaba echo desde un principio.
En dxdiag esta todo habilitado.
Actualice Directx y ahora termine bien el benchmark, aunque solo lo corre en 800x600x16, en otra configuración sale con el error antes mencionado.
Con respecto a la compra de una VGA nueva, creo que no vale la pana. La XFX FX6200 512MB la consigo por U$S65 (soy de Uruguay), ese es el precio de toda la PC creo, capas consigo una mas barata pero antes de hacerle comprar una VGA prefiero hacerle comprar una PC un poco mas nueva.
No se si hay que hacerlo por doy por cerrado el tema, creo que con la actualización del Directx soluciono en parte el problema, lo que estoy pensando hacer ahora es tratar de acoplarle algún disipador para que tire un rato mas la VGA
Gracias por la ayuda.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

15:39 20/05/2010

7

Fijáte que por ahí, disipando el gpu de la placa de video, mejorás la estabilidad (no esperes que mejore de 800x600x16).
Si lo hacés, contános cómo te fué, y qué metodo usaste!!

signature

Entry Level

kovatech

entradas: 89

05:52 26/05/2010

8

que monitor usar te aclaro que esa vga no se banca altas resoluciones ehhh te lo digo por experiencia por ej uno de 17 no se la banca ponela en 800x600

Cita Iniciado por oloap
Ver Mensaje
hernyman

Eh… no hay que putear tanto por los drivers… están en el sitio de Lenovo…

http://www-307.ibm.com/pc/support/si…chineind=68356

Ningún driver es el de esta VGA, es mas creo por lo que llegue a ver que ningún driver es para Windows XP.

Pase Memtest, todo bien.
Revise capacitores VGA y mother, todo bien.
Desarmar y limpiar bien, ya estaba echo desde un principio.
En dxdiag esta todo habilitado.
Actualice Directx y ahora termine bien el benchmark, aunque solo lo corre en 800x600x16, en otra configuración sale con el error antes mencionado.
Con respecto a la compra de una VGA nueva, creo que no vale la pana. La XFX FX6200 512MB la consigo por U (soy de Uruguay), ese es el precio de toda la PC creo, capas consigo una mas barata pero antes de hacerle comprar una VGA prefiero hacerle comprar una PC un poco mas nueva.
No se si hay que hacerlo por doy por cerrado el tema, creo que con la actualización del Directx soluciono en parte el problema, lo que estoy pensando hacer ahora es tratar de acoplarle algún disipador para que tire un rato mas la VGA
Gracias por la ayuda.

esa placa no tiene driver ya me mate buscandolo el tema es que xp trae lo viejos drivers s3 savedage
no nesesita problemas de temperatura la que tengo yo es sin cooler asi que yo me juego que es el monitor jodiendo debe tener uno de 17 la vieja