Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema de OC con e4300

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

link

entradas: 2185

22:16 02/10/2007

1

Overclokee mi e4300 a 2.4 ghz, pero tuve un par de inconvenientes: una vez la PC se me colgo, otra vez grabando un DVD se me reseteo y otra vez grabando otro DVD se me colgo tambien. Antes de hacer OC nunca me habian pasado estas cosas.
A que se deben estas fallas??? es por el OC?? Puede ser que mi e4300 no me haya salido ocero??? Yo lo unico que hice fue subir el FSB a 1066 (1066/4*9 = 2.4). Tendria que ajustar alguna cosa mas?? Soy muy novato en este tema.

Ahora lo volvi a poner en 1,8ghz, pero quiero subirlo. Haber si alguien me ayuda.

Saludos

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

22:31 02/10/2007

2

Digamos que no es nada 2.4 para el e4300. O sea, a 1.8 no hay ningun problema?

Por las dudas podrías verificar el HD, que no hay aproblemas de fragmentación, etc.

Midle End Level

filofiladelfia

entradas: 135

23:25 02/10/2007

3

seeee! lo mismo me pasa ami!
yo ahora lo tengo al 4300 oceado a 2.4 .
y se me cuelga la pc.
hace poquisimo q me pasa esto! dsd q compre la maquina q lo tengo oceado a la misma velocidad … :S
pero me parece q mucho tiene q ver con q dice el otro coche sobre el hd. xq ami no me termina d hacer el scandisk completo! muy raro la verdad… :S

Extreme Level

link

entradas: 2185

09:03 03/10/2007

4
Cita Iniciado por filofiladelfia
Ver Mensaje
seeee! lo mismo me pasa ami!
yo ahora lo tengo al 4300 oceado a 2.4 .
y se me cuelga la pc.
hace poquisimo q me pasa esto! dsd q compre la maquina q lo tengo oceado a la misma velocidad … :S
pero me parece q mucho tiene q ver con q dice el otro coche sobre el hd. xq ami no me termina d hacer el scandisk completo! muy raro la verdad… :S

A mi a 1,8 me funciona perfecto. El otro dia lo Ocee a 2,4 y ahi tuve los problemas.Vos tambien tenes el p5n-e SLI??

Todavia no se como solucionar el problema. Puede ser problema del mother??

Midle End Level

filofiladelfia

entradas: 135

09:06 03/10/2007

5

si, yo tb tengo esa asus.
mira yo le pase el orthos durante 4 horas mas o menos, y no paso nada. asiq micro y memorias no pueden ser.
la verdad q no probe todavia desocearla… :P
pero en mi caso es medio probable q sea el hd xq no me hace el scandisc compley y tampoco desfragmenta… :S

Extreme Level

link

entradas: 2185

09:09 03/10/2007

6
Cita Iniciado por filofiladelfia
Ver Mensaje
si, yo tb tengo esa asus.
mira yo le pase el orthos durante 4 horas mas o menos, y no paso nada. asiq micro y memorias no pueden ser.
la verdad q no probe todavia desocearla… :P
pero en mi caso es medio probable q sea el hd xq no me hace el scandisc compley y tampoco desfragmenta… :S

Seria bueno que alguien en el foro que la tenga bien clara con OC nos de una mano. (ojo, por ahi vos tambien la tenes bien clara). Yo soy un novato en OC

Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

09:34 03/10/2007

7

Hola

Yo no la tengo clara en OC, pero si el Orthos lo pasa 4hs probablemente sea problema de disco o de software (drivers, windows, etc), ya que si fuera micro/memos hubiera saltado enseguida.

Por si querés sacarte todas las dudas, pasale un memtest.

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

10:38 03/10/2007

8

E4300 DE 1.8 @ 3.0 GHz

( en asus striker extreme,algunos seteos de bios pueden variar segun el mobo)

VCore Voltage – 1.3250 vcore / 1.3400 / 1.3500 ( puede iniciar con valores mas bajos incluso 1.2800 vcore,pero lo que buscamso es estabilidad,asi que probar uno por uno estos 3 valores hasta dar con el ideal de cada 4300)
Memory Voltage – 2.000 vdimm
1.2V HT Voltage - 1.30
NB Core Voltage – 1.50
SB Core Voltage - 1.50
CPU VTT Voltage - 1.50
DDRII Controller Ref Voltage – Auto
DDRII Channel A Ref Voltage - Auto
DDRII Channel B Ref Voltage – Auto

aca poner las latencias que vienen por default en tus memorias,poner los valores manualmente ,evitar el AUTO,una vez que se asegure estabilidad del sistema empezar a juguetear probando latencias mas bajas.

FSB - 1333 ( 333 )

Aca nos aseguramos de tener las memorias en modo UNLINKED y le ponemos la velocidad que deseemos o sepamos que aguanta nuestra ram,667 – 800-1000-1200
cabe destacar que la velocidad ideal para el micro a 3.0 GHz es de
1333 dividido 2= 667MHz,si tenemos rams de 800 en adelante al poner en UNLINKED podemos aprovechar tener el micro en 3.0 GHz y las rams a 800-1000 -1200

AI Tuning manual

RESULTADO FINAL

Importante

-tener en cuenta la refrigeracion siempre
- no todos los micros responden iguales
- el entorno de la pc influye muchisimo,no es lo mismo una pc a gabinete abierto que totalmente cerrada,como asi tambien calefaccion,lugar del gabinete muy "encerrado",etc
- no creer que el voltaje es el culpable de todo,muchos novatos en OC,creen que porque un micro no bootea a cierta frecuencia,si lo hara aumentandole el vcore,y eso es un error,debido a que quizas sin tocar vcore pero si subiendo un 0,5 mas el NB ( northbridge) y el SB ( southbridge el sistema sea estable sin ser el vcore responsable de la inestabilidad,cada caso varia,por eso es bueno empezar a conocer cada componente de nuestra pc por separado y saber que tal funciona y como puede llegar a actuar ante un cambio de voltaje.

Powered by hersounds

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

10:42 03/10/2007

9

1.5? por q tanto? para 3.0 Ghz? o vi todo mal ?jajaja ?

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

10:45 03/10/2007

10
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
1.5? por q tanto? para 3.0 Ghz? o vi todo mal ?jajaja ?

estabilidad,
podes darles menor valor,de todas formas no varia la temperatura el mobo,en mi caso es un mobo muy muy frio.
a ese voltaje que es normal podes asegurarte al 100 % el rock solid ( mas de 10 horas continuas de micro al 100% )

tambien hay que tener el vdroop en cuenta,por ejemplo para que mi micro reciba 1.35 vcore reales en bios debo setearlo a 1.37 vcore,lo mismo pasa con el NB el SB y las RAMS,en mi caso si pongo 2.00 vdimm las rams reciben mas voltaje,por lo que poniendo en bios a 1.95 vdimm me aseguro que las mismas reciban 2.00 vdimm.

los 1.5 quedan fijos a partir de los 3.0 GHz y hasta los 3.6 GHz,recien a partir de los 3.6 GHz se pasa a 1.60 y a partir de los 3.750 MHz los 1.65,el fin siempre es la estabilidad.

Extreme Level

link

entradas: 2185

11:20 03/10/2007

11
Cita Iniciado por hersounds
Ver Mensaje
estabilidad,
podes darles menor valor,de todas formas no varia la temperatura el mobo,en mi caso es un mobo muy muy frio.
a ese voltaje que es normal podes asegurarte al 100 % el rock solid ( mas de 10 horas continuas de micro al 100% )

tambien hay que tener el vdroop en cuenta,por ejemplo para que mi micro reciba 1.35 vcore reales en bios debo setearlo a 1.37 vcore,lo mismo pasa con el NB el SB y las RAMS,en mi caso si pongo 2.00 vdimm las rams reciben mas voltaje,por lo que poniendo en bios a 1.95 vdimm me aseguro que las mismas reciban 2.00 vdimm.

los 1.5 quedan fijos a partir de los 3.0 GHz y hasta los 3.6 GHz,recien a partir de los 3.6 GHz se pasa a 1.60 y a partir de los 3.750 MHz los 1.65,el fin siempre es la estabilidad.

Sos un groso Her, gracias. Ahora mismo me voy a poner a tocar el bios , a ver que sale .

Para comprobar la estabilidad el mojor software es el Orthos?

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

11:30 03/10/2007

12

hay otros pero proba con el orthos,espero que postees una captura a 3.0 GHz sinonimo de que todo te fue bien.

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

11:52 03/10/2007

13
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
Sos un groso Her, gracias. Ahora mismo me voy a poner a tocar el bios , a ver que sale .

Para comprobar la estabilidad el mojor software es el Orthos?

yo diria que no te pongas a tirar voltages ni nada medio loco con esa placa madre, es bastante sensible, ademas no trae una buena disipacion en el north, si no queres que la placa madre se muera en el intento te recomiendo que busques la manera de refrigerarla, por lo que vi y me contaron, de gente que la tiene, tiende a calentar muchisimo.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

link

entradas: 2185

16:17 03/10/2007

14

Ya que estamo aprovecho para preguntar. Tengo un mother de un duron de 800 mhz que tiene un disipador en el chipset. Les adjunto unas fotos para que vean el tamaño y si me serviria para refrigerar el southbridge del p5n-e sli. Le pondria una pasta termica barateli. Va bien??

Si no me equivoco el tamaño va justo

El mother del duron sin ese disipador se la banca?? igualmente lo tengo publicado en DR como "a revisar"

Todavia no hice el overclock. Despues les cuento cuando lo haga.

Saludos

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

18:06 03/10/2007

15
Cita Iniciado por hersounds
Ver Mensaje
estabilidad,
podes darles menor valor,de todas formas no varia la temperatura el mobo,en mi caso es un mobo muy muy frio.
a ese voltaje que es normal podes asegurarte al 100 % el rock solid ( mas de 10 horas continuas de micro al 100% )

tambien hay que tener el vdroop en cuenta,por ejemplo para que mi micro reciba 1.35 vcore reales en bios debo setearlo a 1.37 vcore,lo mismo pasa con el NB el SB y las RAMS,en mi caso si pongo 2.00 vdimm las rams reciben mas voltaje,por lo que poniendo en bios a 1.95 vdimm me aseguro que las mismas reciban 2.00 vdimm.

los 1.5 quedan fijos a partir de los 3.0 GHz y hasta los 3.6 GHz,recien a partir de los 3.6 GHz se pasa a 1.60 y a partir de los 3.750 MHz los 1.65,el fin siempre es la estabilidad.

Bue pero tanto? mi micro a 3 ghz es rock solid con 1.315 de vcore y a 3.2 con 1.4.

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

19:21 03/10/2007

16
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
Bue pero tanto? mi micro a 3 ghz es rock solid con 1.315 de vcore y a 3.2 con 1.4.

tanto? si no es nada para un 4300 eso,con un Tjuntion de 100 grados ,siempre que se lo tenga bien refrigerado,a que le decis rock solid? lo dejaste mas de 8 horas seguidas en orthos? tas seguro que es rock solid?,otra de que sirve que el 4300,sea generoso con el vcore hasta los 3.0 ghz ,3.2 incluso,si despues el micro mas de eso no se lo puede exprimir mas.

( el mio bootea y es estable con solo 1,28 vcore a 3.0 ghz,pero no rock solid por mas de 8 horas en orthos por ejemplo y lo que yo preciso es eso estabilidad ya que por los torrent la pc queda semanas encendidas sin apagarse jamas)

en mi caso es rock solid a 3.5 GHz y estoy ya probando los 3,6 GHz rock solid,pasa que un dia caluroso como hoy no ayuda ya que solo lo tengo todo refrigerado por aire

3,5 GHz

3,6 GHz ( orthos primeros pasos aun no rock solid)

WPrime con los 2 nucleos al 100 x ciento

WPrime finalizado

cada micro es un mundo 010101 ,eso ya lo sabes,te repito le di voltajes para que encuentre estabilidad ya que ese es el tema del thread no logra estabilizar el micro,ya va a tener tiempo de mejorar vcore,en mi caso el micro escala hasta 3966 MHz y se banca TODO TIPO DE VOLTAJES asi que no mezclemos darle una ayuda al chico del thread con como yo uso mi micro,porque es totalmente distinto.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

19:39 03/10/2007

17

na si obimente se que cada pc es un mundo ^^ pero bueno me sorprendio por q yo uso menos yo lo testie por 4 horas a 3.0 ghz y en 3.2 un poco mas de 2 horas. O sea a mi no me da el dejarlo tanto tiempo por que la quiero usar cuando regreso del laburo y eso, y tambien mi novia lo usa mucho asi q no da para dejarla 10 horas.Gracias por las capturas y la info.!

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

19:41 03/10/2007

18

de nada zero one zero one zero one todo bien che

Extreme Level

link

entradas: 2185

15:48 04/10/2007

19

Puse el micro a 2,4 ghz otra vez. Cuando puse "exit and save changes" la maquina se renicio…. pero despues se quedo tildada y tube que reiniciarla desde el gabo. Una vez que reinicia me salta una pantalla que dice esto:

Warning: System boot failed
Your system last reboot failed or post interrupted
Please enter setup to,load default and reboot again

Que significa esto????

Yo entre al setup y por las dudas cargue el default bios y despues arranco lo mas bien

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

18:17 04/10/2007

20

nada es totalmente normal, seguramente te esta faltando voltaje en el micro o la configuracion de las memos no fue buena . Cuando haces oc si no es estable puede pasar las siguientes cosas: que no arranque la pc, que arranque y se reinicie, que de errores windows, que se apague.

Extreme Level

link

entradas: 2185

13:16 14/10/2007

21

Bueno , revivo este post para comentarles mis pequeños avances. Puse el micro a 3.0ghz (333*9) y la ram sincronica con el fsb corriendo a 667.

Ahora las dudas
en la parte de setup de voltages tengo esto

VCORE: 1.28125V (ESE LO PUSE YO)
MEMORY VOLTAGE: AUTO
NB CORE VOLTAGE: AUTO
VCORE OFFSET VOLTAJE: AUTO

Las ultimas cosas las deje en auto poruqe no se que valores ponerles. Me puede alguien ayudar??? teniendo en cuanta que mi mobo es un p5n-e sli y las memos son ST. Hersounds!!!

Otro duda que me queda es en el setup de las memos, es mejor poner en 1T o 2T?

Aqui unas capturas

Edit: las memos las puse en 1.9v. Pero creo que estas trabajan bien a 1.8. EL problema es que el bios no me deja setear a menos de 1.9v

Entry Level

TaTocba

entradas: 76

20:09 14/10/2007

22

MMM 1.28v para 3.0ghz me parece muy poco yo tambien tengo un 4300 con la misma mobo; la mia esta seteada a 1.35 por el v drop seguro ke laburando a full te keda en algo de 1.34 o 1.33 ke estaria demaciado bien para 3.0.ghz
Lo que es verdad hay micros y micros yo tenia uno con steping bxxxx y ahora cambie gracias a mi amigo PELUDO del foro tambien (marcos) con un steping qxxxx. ES muy mucha la diferencia con el otro a mas de 3.39ghz no lo pasaba ni porq le pusiera 1.6 de v core . con este para tirar bench prende y anda joya en 3.75 ( acuerdencen ke la p5n-e sli mas de 1.6 de v core no le podes subir obvio ke seteea un poco mas con mv 100+)
y a esas memos SI son chip ST le clavas con esas lat en 800 facil si son chip samnsung lo dudo ke sea estable.
fijate…suerte
Ah dejalas en timing 2 ( 2t) si no las oceas y las dejas en 1 timing proba si no tien problemas y subiles a 2v las memos.
pero te recomiendo porq eso es mas para memorias buenas ke soporten bajas latencias …..lo ke te recomeindo o ponerlas en 800mhz con las mimas lat o si no en las mismas pero bajaes las latencias empesa probando en 5-4-4-12 y ya dps en 4-4-4-12 es mucho ese cambio de cl 5 a cl 4 …fijate si es estable. de a poco todo no ocees todo de una vez sin conocer cada hadware si se te cuelga no vas a saber ke es….
dps conta como te fue.-

Core 2 Duo e4300 @ 3.2 Ghz, Scythe Andy Samurai Master – P5N-E SLI – His 3870 IceQ3 – Ocz Reapers 2x1gb @ 1200mhz*5-4-4-12 – WD 250 GB S-VTB 550W – Sound Blaster X- Fi

Extreme Level

link

entradas: 2185

21:52 14/10/2007

23
Cita Iniciado por TaTocba
Ver Mensaje
MMM 1.28v para 3.0ghz me parece muy poco yo tambien tengo un 4300 con la misma mobo; la mia esta seteada a 1.35 por el v drop seguro ke laburando a full te keda en algo de 1.34 o 1.33 ke estaria demaciado bien para 3.0.ghz
Lo que es verdad hay micros y micros yo tenia uno con steping bxxxx y ahora cambie gracias a mi amigo PELUDO del foro tambien (marcos) con un steping qxxxx. ES muy mucha la diferencia con el otro a mas de 3.39ghz no lo pasaba ni porq le pusiera 1.6 de v core . con este para tirar bench prende y anda joya en 3.75 ( acuerdencen ke la p5n-e sli mas de 1.6 de v core no le podes subir obvio ke seteea un poco mas con mv 100+)
y a esas memos SI son chip ST le clavas con esas lat en 800 facil si son chip samnsung lo dudo ke sea estable.
fijate…suerte
Ah dejalas en timing 2 ( 2t) si no las oceas y las dejas en 1 timing proba si no tien problemas y subiles a 2v las memos.
pero te recomiendo porq eso es mas para memorias buenas ke soporten bajas latencias …..lo ke te recomeindo o ponerlas en 800mhz con las mimas lat o si no en las mismas pero bajaes las latencias empesa probando en 5-4-4-12 y ya dps en 4-4-4-12 es mucho ese cambio de cl 5 a cl 4 …fijate si es estable. de a poco todo no ocees todo de una vez sin conocer cada hadware si se te cuelga no vas a saber ke es….
dps conta como te fue.-

NUeva captura

VCORE: 1.28125V
MEMORY VOLTAGE: 1.9
NB CORE VOLTAGE: 1.2
VCORE OFFSET VOLTAJE: AUTO

No se por que decis sque 1.28 de vcore es poco, otro pibe del foro lo tiene en 3 ghz a 1.25 vcore

Mañana pruebo estabilidad con Orthos. Para utilizar el Orthos es mejor cerrar todas las aplicaciones o mientras lo hago puedo dejar bajando algo??

Nuevo miembro

miqueas10

entradas: 1

22:17 15/10/2007

24

Hola, soy nuevo en este foro y necesitaba tu ayuda. Mi amigo tiene la p5n-e sli y queria saber si me podrias decir donde estan las opciones para aumentar el FSB. Es para ocear un 6750.

Extreme Level

link

entradas: 2185

11:51 16/10/2007

25
Cita Iniciado por miqueas10
Ver Mensaje
Hola, soy nuevo en este foro y necesitaba tu ayuda. Mi amigo tiene la p5n-e sli y queria saber si me podrias decir donde estan las opciones para aumentar el FSB. Es para ocear un 6750.

Fijate que aca tenes unas imagenes del Bios donde se puede ver.

http://techgage.com/article/asus_p5n-e_sli/4

Saludos