Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con video Zogis.

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

23:26 26/12/2006

1

Hola a todos. Como estan? Antes que nada les deseo un muy feliz 2007.
Los molesto con un pequeño problemita al cual le estoy intentando hallar solución hace tres días y ya no se me ocurre que hacer. Compré una placa de video Zogis Ge Force 6200 non turbo cache y no puedo lograr jugar a ningún juego por más de 5 minutos, luego de ese lapso la PC da un error de creacion de dispositivo 3D y si quiero jugar 5 minutos más debo reiniciar. Y vuelve a pasar lo mismo……

Primero pensé que eran los drivers, los actualicé (versión 91.47)y sigue el problema, pensé que podría ser el Directx 9.0c, lo reinstalé y sigue el problema. Volvi a los drivers anteriores con Directx reinstalado, sigue el problema.

Una aclaración que quizás es importante, cuando ejecuto dxdiag antes de que se cuelgue el juego en cuestión todas las pruebas dan satisfactorias, pero cuando lo ejecuto después del cuelgue de los juegos todas las pruebas de Direct 3D arrojan un error.

Luego me di cuenta de que en el manual de la placa me pide setear en el BIOS la opción "Assign IRQ for VGA"; el problema es que en el BIOS del mother ASUS A7V8X-X esa opción no existe y tampoco se me ocurre como puedo lograr que la placa de video no comparta la interrupcion con otro dispositivo desde el BIOS si no tengo esa opción disponible.

Gracias por su tiempo y espero que puedan ayudarme!!!

Extreme Level

Kristian99418

entradas: 1025

11:21 27/12/2006

2

Suena a problema de hard. Si sólo te deja jugar 5 minutos, puede ser que se recalienta la placa. ¿Verificaste si anda el cooler?
Sería bueno si pudieses probar la vga en otra pc para ver que pasa. Si no, llevala a donde la compraste y deciles que no te anda. Que la prueben o te la cambien.

Saludos y suerte.

Se viene… se viene… la… nueva firma
Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

17:03 27/12/2006

3

Hola de nuevo. Te cuento que la placa no trae cooler sólo disipador y hoy descubrí que al intentar reproducir un video con cualquier formato y con cualquier reproductor ( VLC, Windows media player, real player) el uso de CPU se pone al 100%. Esto sucede independientemente del tiempo que haya estado prendida la PC, es decir, enciendo la PC quiero reproducir un video se pone el CPU al 100% y obvio el video no lo veo nunca.
Suponiendo que tenga que cambiar la placa te hago una pregunta la ATI 9600 Xt Sapphire es mejor?? o al menos se supone que tiene menos problemas? porque en el último de los casos pongo la diferencia y listo.

High End Level

hmc626

entradas: 694

17:12 27/12/2006

4

por lo qe leo, instalaste y desinstalaste mucho soft qe es critico para el sistema operativo.
Lo qe yo haria es generarme una imagen limpia del SO y ahi haria las pruebas necesarias. a cada cambio de soft, piso el SO con la imagen "master" y asi me aseguro qe no qede ningun vestigio de los anteriores cambios, qe puedan traer problemas… se entiende???
sino, si podes, trata de probar la VGA en otro eqipo para ver como se comporta…
yo recien despues de hacer una de esas dos cosas me preocuparia en cambiarla…
saludos!!!

Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

17:30 27/12/2006

5

Pregunta y perdon por la gilada que voy a preguntar. A que te referis con una imagen limpia del SO?.

High End Level

hmc626

entradas: 694

17:44 27/12/2006

6

hacer una imagen de un SO es cuando lo instalas como lo harias en cualquier oportunidad; pero una vez qe terminaste, antes de poner los Directs o Drivers o cualquier otra cosa qe "altere" el estado del SO recien instalado, usas una aplicación como el Ghost, de Norton, y generas una imagen del SO.

Esta aplicacion agarra a todo el contenido de la unidad de disco donde esta el SO, y lo mete adentro de un archivo bien groso. este archivo es la imagen en cuestion.

entonces, cada vez qe el direct o el driver de video "manosee" todo el SO, vas a poder reinstalar el SO en apenas 5 minutos "clonando" desde la imagen qe tenes guardada toda una instalacion nueva. asi podes probar muchas variantes de drivers siempre en instalaciones limpias, y todo en muchisimo menos tiempo qe andar instalando todo "manualmente"…

pone en san google "manual de ghost", ahi vas a encontrar info detallada de como usarlo…

suerte!!!!

Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

17:51 27/12/2006

7

GRACIAS!!!!!!!
Pruebo y te cuento.

Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

21:51 28/12/2006

8

Hola de nuevo hmc626, te super agradezco por tu sugerencia. Finalmente hice lo que quería evitar, reinstalar Windows, pero lo hice y funciona PERFECTOOOO!!!!
Asi que ahora a reinstalar todo, espero que tengan un muy feliz 2007 y sigan asi el foro es espectacular.

Mil gracias una vez mas.

Nuevo miembro

Segadvd

entradas: 3

00:15 29/12/2006

9

Hola a todos.1 justamente ayer me compre esta zogis 6200 y lo q me pasa es q si entra al juego y todo pero luego de jugar un poco se queda como colgada la maquina un rato, luego a ratos se queda como el juego congelado pero con unos colores super extraños osea todo medio distorsionado. Igualmente instale los ultimos drivers nvidia y nada, luego probe con los otros viejos q vi porai en un foro q recomendaban q los 76.44 funcionaban muy bien con la 6200pero la misma mierda. Igual tengo instalado directx 9.0c.

La tarjeta NO se recalienta, aparentemente, xq igual daria problemas en windows, pero no, solo se jode cuando estas jugando. No se puede jugar ni 3 minutos q ya no vale, a veces toca reiniciar la maquina.

Antes tenia la geforce 4200 ti, una maquina de tarjeta!, sino q queria mas power, y por ejemplo el Scarface the world is yours me coje con esta tarjeta, claro en las configuracion mas basica, pero con la 6200 si entra pero es mas lento q desespera y claro pasa lo q digo q se congela a ratos y todo lo demas… Es mas, hice la prueba y con la misma configuracion en el juego osea la resolucion y desactivdos esos filtros bla bla exactamente igual con la 4200 funciona, y con la 6200 zogis es una verdadera kgada.. lento, se cuelga, etc q pasara?

Por favor ayuda.. Muchas gracias!

High End Level

hmc626

entradas: 694

09:29 29/12/2006

10
Cita Iniciado por Gigio

Hola de nuevo hmc626, te super agradezco por tu sugerencia. Finalmente hice lo que quería evitar, reinstalar Windows, pero lo hice y funciona PERFECTOOOO!!!!
Asi que ahora a reinstalar todo, espero que tengan un muy feliz 2007 y sigan asi el foro es espectacular.

Mil gracias una vez mas.

de nada amigazo, estamos para darnos una mano entre todos aca!!!…

espero qe nos sigas acompañando en el foro igual, aunqe ya hayas solucionado tu problema…

feliz 2007!!!

Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

23:48 29/12/2006

11

Hola hmc626, quedate tranquilo no los abandono ni por casualidad. Estoy leyendo un monton y aprendiendo cada dia un poquito mas.

Hola Segadvd, parece que estas teniendo un problema similar al mio, de acuerdo con lo que lei en la pagina de Nvidia ellos recomiendan que para esta linea de placas instalemos los drivers del fabricante y no los de ellos a menos que la placa sea on board.
En http://www.zogis.com están los drivers actualizados y los podes bajar y probar, de todas maneras me parece que la solucion que me pasaron a mi es la ideal, empezar de cero y ahi entrar a probar.

Nuevo miembro

Segadvd

entradas: 3

22:24 05/01/2007

12

Hola gigio gracias por responder, sabes q como lei q te funciono asi hice lo mismo de formatear y empezar la pc desde 0 pero no funciono, osea pasa exactamente lo mismo, ya voy a probar con los drivers de zogis a ver que pasa. tu instalaste los de zogis?? probaste con los otros de nvidia? cual es la diferencia?

Cita Iniciado por Gigio

Hola hmc626, quedate tranquilo no los abandono ni por casualidad. Estoy leyendo un monton y aprendiendo cada dia un poquito mas.

Hola Segadvd, parece que estas teniendo un problema similar al mio, de acuerdo con lo que lei en la pagina de Nvidia ellos recomiendan que para esta linea de placas instalemos los drivers del fabricante y no los de ellos a menos que la placa sea on board.
En http://www.zogis.com están los drivers actualizados y los podes bajar y probar, de todas maneras me parece que la solucion que me pasaron a mi es la ideal, empezar de cero y ahi entrar a probar.

Nuevo miembro

Gigio

entradas: 10

13:16 06/01/2007

13

Hola Segadvd y perdón por la demora en responder. Yo actualmente estoy usando los drivers originales que vinieron con la placa. Los que están en la página de Zogis te ofrecen un menú de configuracion para direct 3D a diferencia de los originales que no traen esa opción. Con los de Nvidia ni probé simplemente porque en la página de Nvidia cuando lees los FAQ antes de bajar los drivers te especifica que sólo son para las placas on board y que si la placa tiene chip Nvidia y no es on board dice que debés usar los drivers del fabricante. De todas maneras si seguiste los pasos que me sugirieron al pie de la letra, andá probando volve a la configuracion inicial y probá con otros drivers.
Yo particularmente después de formatear tuve un sólo cuelgue con un juego y fue porque había instalado el Norton al cual se le ocurrió hacer LiveUpdate justo en medio de mi juego, solucion el Norton se fue y llegó Kaspersky.
Espero haberte sido útil. Probá y contame como te fué.

Nuevo miembro

Segadvd

entradas: 3

15:30 09/01/2007

14

Hola Gigio como estas, d nuevo gracias por tu ayuda, te cuento q al final pude solucionar el problema aplicando la garantia ya q de tanta prueba q hice me di cuenta q me toco la tarjeta podrida, asi q hoy q me dieron una nueva igual zogis 6200 y ya corrio todo muy bien, la mala es q ahora me va a tocar comprar un poco de memoria.