Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

problema con temperatura de micro AMD, ayuda porfaaaaaa

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

01:13 06/01/2010

1

Buenas!! Les cuento que me estoy enloqueciendo con este problema. Les cuento en detalle lo que me pasó…

Primeramente, mi pc es:

Mother: MSI K0AGM3 (MS-7367) socket AM2
Micro: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 Mhz (13.5 x 200) 5200+
Video: nVIDIA GeForce 8800GT 512mb
Memorias: 2 x 1gb DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18)
Disco: Samsung 250gb 7200rpm Sata-II
Gabinete: Codegen Briza 6097 c/coolers adicionales
Fuente: CoolerMaster Extreme Plus 500w

El asunto es que en estos calores del verano la pc se me empezó a apagar sola y notaba mucha temperatura al revisarla desde Bios o Everest o SpeedFan.
Por lo que procedí a limpiarla completa, con lo que todos los coolers funcionaban perfectos y hasta cambié la pasta térmica del micro, dejando el disipador bien ajustado y tras varias pruebas con la pasta quedó la cantidad justa (en la primer aplicación se me pasó de mano en pasta y calentaba muchisimo mas, por eso limpié bien y coloqué menos).
Con eso bajó un par de graditos, pero igualmente ahora sigue apagándose. Cuando la enciendo tengo temperaturas de entre 36º y 45º, y usando solo messenger o firefox va bien, pero al momento de exigirla se dispara la temperatura y se apaga. Y en ese momento toco el disipador y esta muy caliente.

En un principio me dijeron que podría entonces ser problema de la fuente que es chica, en ese momento tenía la fuente Codegen de 500w que traía el gabo, por lo que la cambié por la CoolerMaster Extreme Plus de 500w e incluso le agregué un fan de 120mm y 2 de 90mm al costado metiendo aire, 1 fan atrás de 90mm sacando aire, y los 2 que ya traía de 90mm uno arriba sacando y adelante metiendo.

Creía con este cambio de fuente funcionaría mejor, pero igualmente sigo teniendo el problema de la temperatura. ni bien exijo la compu sea con un programa pesado o un juego, se calienta y apaga.

Por las dudas, les dejo en ESTE LINK el reporte de hardware que emite el Everest.

Porfa ayudenme con descubrir porque sucede esto!!!!!!

Desde ya gracias!!!!!

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

01:24 06/01/2010

2

no se como es el reporte del everest, pero si se trata de la temperatura en reposo, 56-50º son temperaturas altas para los núcleos. Si son con carga, son más normales.

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

01:27 06/01/2010

3

esas temperaturas son las que tengo con solo firefox y messenger abiertos. Ahora si abro un juego se van por las nubes y se apaga… (he visto llegar a 80º y más)..

ah! y una aclaración… no se porque el everest me muestra mal la línea de los 12v, muestra 8.8v.. pero si los miro desde el Bios llega a 12v

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

01:29 06/01/2010

4

Fijate de bajar un poco el voltaje, 1,5 V es bastante…

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

01:30 06/01/2010

5
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Fijate de bajar un poco el voltaje, 1,5 V es bastante…

gracias por el consejo pero no te entiendo… me podrías explicar un poquito mejor eso porque realmente no estoy demasiado interiorizado en el tema voltajes

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

01:32 06/01/2010

6
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Fijate de bajar un poco el voltaje, 1,5 V es bastante…

Valores de voltaje:

Núcleo CPU 1.30 V
no lo tiene a 1,5

Lo de 8v en la linea de 12v, es porque anda mal el sensor de voltajes de la mother, por ende, lo lee mal el software

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

01:35 06/01/2010

7
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Lo de 8v en la linea de 12v, es porque anda mal el sensor de voltajes de la mother, por ende, lo lee mal el software

si lo miro desde el Bios si me da que tiene 12v

Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Valores de voltaje:
Núcleo CPU 1.30 V
no lo tiene a 1,5

y como hago para que llegue a 1,5v?????

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

01:41 06/01/2010

8

No puede ser, si tenés el micro a 1.3 V no hay forma que llegue a los 80° que decís que llega… fijate si está bien montado el disipador. Las trabitas plásticas se saben romper.

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

01:42 06/01/2010

9

el disipador lo veo bien montado, esta firme y las trabas aún resisten

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

02:04 06/01/2010

10
Cita Iniciado por alealvaro
Ver Mensaje
si lo miro desde el Bios si me da que tiene 12v

y como hago para que llegue a 1,5v?????

no tiene que llegar a 1,5!

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

02:07 06/01/2010

11

Entonces ya no sé… comprar un disipador aftermarket?

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

10:19 06/01/2010

12

Hmmm, me inclino por el inefable hecho de que deberas afrontar un cambio de mother, Me pasó (hace ratazo) co nun ASUS A7Vnoséqué y un Atlhon XP 1800+. Un dia el mobo dijo "ahora te voy a poner a gozar" y pum! el micro lo prendias y levantaba 57ºC. Ni hablar que ni bien cargaba Win, se iba a 65ºC y si usaba un juego o algo, levantaba sobre 70ºC y empezaba a sonar la alarma del PC Probe.
¿Podes probar el micro en otro mobo? Revisá bien los voltajes de nuevo, tanto desde BIOS como desde Everest (o algun otro soft), porque esos 8V que aparecieron ahi pintan MAS QUE MAL. Asegurate de que sea solo un error de soft y no un error de hard. EL 5200+ es uno de mis micros favoritos, precisamente porque no calienta ni a palos
¿Hace cuanto te empezó a pasar esto?
Y la ultima ¿revisaste que no haya capacitores hinchados en el mother?
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

10:34 06/01/2010

13

Hola fgiraldi. Estuve revisando con detenimiento el mother y la verdad no veo capacitores fuera de lo normal. Por otro lado el Everest me tira esos 8v (no se porque), pero si los miro desde el Bios me aparecen bien los 12v correspondientes.

La verdad el problema me empezó ahora en el verano, en invierno va lo más de bien y usando juegos como Need For Speed ProStreet con todo al palo andaba muy bien.

Por eso supuse que con estos calores y la temperatura ambiente pesada que hay sería mero problema de temperatura, pero no logro refrigerarla. Recién acabo de volver a sacar el disipador, limpiarlo denuevo sobre lo limpio, y aplicar nuevamente la pasta asegurándome de no pasarme y de que quede bien anclado el disipador, y sigue lo mismo…..

Voy a ver si consigo otro mother para probar el micro pero lo dudo… alguna otra razón que pueda ser y pueda probar????????????

Pregunta de mero novato…. servirá de algo si le actualizo el Bios??????

High End Level

jmc

Cordoba

entradas: 596

13:34 06/01/2010

14

El problema que tenes es que el fan cooler no hace bien contacto con el micro, es el cooler original? Proba de levantar el micro del zocalo unos milimetros y ya vas a ver que todo regresa a la normalidad.

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

14:11 06/01/2010

15
Cita Iniciado por jmc
Ver Mensaje
El problema que tenes es que el fan cooler no hace bien contacto con el micro, es el cooler original? Proba de levantar el micro del zocalo unos milimetros y ya vas a ver que todo regresa a la normalidad.

No puedo salir de mi sorpresa…. ¿¿¿¿¿¿¿Cómo levantas el micro del zocalo unos milimetros?????????
No es joda ni tomada de pelo ¿vos lo hicist? no me lo puedo ni imaginar ¿cómo es el tema?
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

High End Level

jmc

Cordoba

entradas: 596

15:00 06/01/2010

16
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
No puedo salir de mi sorpresa…. ¿¿¿¿¿¿¿Cómo levantas el micro del zocalo unos milimetros?????????
No es joda ni tomada de pelo ¿vos lo hicist? no me lo puedo ni imaginar ¿cómo es el tema?
Saludos y suerte

Yes, es posible y si, lo realizo bastante seguido, sobre todo a finales de la primavera en donde empiezan a subir las temperaturas ambientales. Aclaro que este problema es muy común en maquinas ensambladas por cadenas de electrodomesticos nacionales. Arman las PCs con micros AMD Oem y les ponen fan coolers de gama baja y estos no ejercen la presión necesaria sobre el micro. Esto es con micros AMD con pines en el cuerpo del mismo, aclaro por las dudas, los mismo al levantar un milimetros el micro del zocalo siguen haciendo contacto con el mismo y permiten que la base del cooler tome contacto con el cuerpo del micro, al ejercer la presion de la palanca todo queda bien sujeto y firme y el problema solucionado. Otra aclaracion, somos servicio técnico oficial de dichas cadenas de electrodomesticos por lo que vemos bastante seguido esta clase de problemas y soluciones inverosimiles aca en el taller. La forma de levantar los micros me la reservo como secreto profesional, pero no es nada del otro mundo.

Nuevo miembro

alealvaro

entradas: 7

19:40 06/01/2010

17

Gracias por las respuestas!! Voy a intentar eso a ver si asi soluciono.

Mientras les dejo lo que me tira el HWMonitor…. solo usando messenger y firefox unos 20min…

Cita Iniciado por jmc
Ver Mensaje
Yes, es posible y si, lo realizo bastante seguido, sobre todo a finales de la primavera en donde empiezan a subir las temperaturas ambientales. Aclaro que este problema es muy común en maquinas ensambladas por cadenas de electrodomesticos nacionales. Arman las PCs con micros AMD Oem y les ponen fan coolers de gama baja y estos no ejercen la presión necesaria sobre el micro. Esto es con micros AMD con pines en el cuerpo del mismo, aclaro por las dudas, los mismo al levantar un milimetros el micro del zocalo siguen haciendo contacto con el mismo y permiten que la base del cooler tome contacto con el cuerpo del micro, al ejercer la presion de la palanca todo queda bien sujeto y firme y el problema solucionado. Otra aclaracion, somos servicio técnico oficial de dichas cadenas de electrodomesticos por lo que vemos bastante seguido esta clase de problemas y soluciones inverosimiles aca en el taller. La forma de levantar los micros me la reservo como secreto profesional, pero no es nada del otro mundo.

Un genio!!! Probé lo que me recomendaste, con todo el miedo saque el micro y le puse pequeños soportes a las 4 esquinas que lo levantan menos de 1mm, denuevo pasta térmica y disipador bien anclado…. y la temp. ahora no me pasa de 55º!!!!!!! Ni con juegos supera esooo!!!!! Al finnnnn !!!!!!

Gracias a todos por las respuestas!!!!! y mención especial para jmc!!! Idolo!!!!