Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con Placa Asus y Proc. Atthlon Xp

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

17:44 16/03/2005

1

Hola gente, soy nuevo en el foro, asi q les mando un saludo a todos
Tengo un problema y si alguien sabe x q puede ser le agradeceria su ayuda, Resulta q he adquirido una Mother Asus A7v400-MX y la tengo con un Proc. Athlon XP 2400+, en un principio todo bien luego de unos meses empezaron los cuelgues y reinicios, la causa; el proc. q debe tener velocidad de 2000MHZ estaba tomando 2226Mhz. Lo cual hacia q sea lo mas inestable del mundo, como soluciono esto si mi Placa no me permite cambiar ni el multiplier ni el fsb? por q podria tomar una veloc. q no le corresponde si esta switchada para 2000MHZ q es a lo q corre un Thorougbread 2400+?

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

20:13 16/03/2005

2

La verdad, que eso es rarísimo…. Debieras poder entrar al bios sin problemas, y desde ahí setear el fsb…..

signature

Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

10:53 17/03/2005

3

El tema es q tiene los Switchs para setear la fsb y la freq. de los PCI AGP y mem, nada mas, nada del multiplicador y el proc. creo q esta bloqueado o algo asi. Busque informacion para desbloquear el micro pero la verdad q me da un poco de temor eso de unir puentes y demas avatares

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

11:09 17/03/2005

4

es muy raro, ese mother no tiene ningun tipo de ajustes de fsb ni memos….
probaste de bajarte el cpu-z haber que te dice?? probaste un clear-cmos??? seguro que es un 2400+??

Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

11:58 17/03/2005

5

El tema es q el proc es de 2400 AXDA segun dice en el encapsulado del micro, y funcionaba perfectamente a esa velocidad, solo hace unos meses empezo el problema, creo q esta en el tema del multiplicador por q poniendo el seteo de jumpers switches en una configuracion q seria para un Athlon XP 1800+ o sea q a 1500MHZ el lo pone a 1700MHZ, y al poner en lo q debe ser o sea 2400+ (velocidad de 2000MHZ reales) lo detecta en 2226MHZ. es decir lo detecta Overclokeado parece y es ultrainestable.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

12:05 17/03/2005

6

Eso que contás es rarísimo. Yo probé un MSI con chipset KT400A (como lo que tenés vos) y se podía configurar bastante bien… no tenía demasiadas complicaciones su configuración… Eso que te lo levante a 200 mhz más, es rarísimo… El micro lo probaste en otra pc??
Por dónde vivís??
Yo tengo el mismo mivro… si querés, mandame pm, y vemos de que me traigas acá la pc, y la revisamos……

signature

Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

12:37 17/03/2005

7

ahora estoy intentando probar en otra placa, pero llevarte me va a ser dificil porque estoy en ASunción del Paraguay.
Gracias

Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

12:51 17/03/2005

8

Y no tendra nada q ver la fuente de poder? pasa q tengo todos los cables utilizados, 2 HHD + 2 (DVD y CD-RW) y una Ati Radeon 9250 se 128MB, sera q la fuente ya se queda corta ante estos perifericos? Igual es raro pero por si sirve como dato nomas.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

13:03 17/03/2005

9

pero no hay manera que la fuente te suba el fsb…. seguro que no estaras puenteando mal los jumpers?

Hardcore Extreme Level

Meko360

entradas: 3484

13:27 17/03/2005

10

En teoría tu procesador debería estar funcionando con un BUS de 133 mientras que el multiplicador lo tiene que tomar automáticamente. En la imágen fijate el seteo correspondiente a los dip switches y verificá que estén como corresponde.
En el BIOS seguramente tenés alguna opción para modificar el Front Side Bus, fijate que quede en 133mhz porque sino estarías haciendo overclock.

Ahora otras preguntas, tenés idea a que temperatura está trabajando ese procesador?? Con qué lo estás refrigerando? Está limpio de cualquier tipo de mugre el disipador? Te pregunto esto porque puede ser la causa de los cuelgues.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

13:56 17/03/2005

11

Meko, ese mobo no trae controles de fsb, ni pci, ni nada….. nisiquiera tiene controles para los timings de las memos…..

Nuevo miembro

Lucky

entradas: 16

14:13 17/03/2005

12

Meko, lo q pasa es q segun el manual, q no lo tengo a mano ahora mismo. hay una sola configuracion de seteado de los switchs posibles para ese proc. q tengo, q te deja el FSB a 133MHZ (266 internamente duplicado) y la mem a 166mhz(333mhz internamente duplicada x q es DDR333) y ya no tiene mas ociones, solo otras combinaciones posibles q o suben el fsb a 166mhz(333MHZ seria para los semprom o Xp core Barton) o 200MHZ(400mhz para q se yo p q Sempron 3200+ supongo) y luego ya los seteos mas bajos, es decir fsb 100(200 interno).
Olvide comentar q si, tenia probls. de temperatura, pero lo solucione con un cooler Mtek base de cobre xp 3200+ q me lo mantiene bien fresco, pero si, antes llego a los 80ºc. segun el Asus Probe, sera q se dañò el mIcro? es posible q ese sea el problema, pero en realidad me parece q es el MOBO, antes tenia una A7v333, uf esa si era un MB, con muchas opciones para overckloc y todo. Se me rompio(o no funciona mas al menos) por un Bios Update corrupto, flashee el bios con uno sup. mas nuevo y chau, no encendiò mas, me dijeron q se puede hacer un rollBack en caliente, sacando de otra placa y poniendo en la mia, grabarlo al diskte y poner de buelta la mia o algo asi, la verdad q poca gente en mi pais tiene esa placa q yo sepa asi q sera dificil.