Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con PC viejita

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

14:49 25/12/2009

1

Buenas gente!! primero que nada Feliz Navidad!!…ahora paso a contar mi problema…mi hno esta usando ya un pc bastante vieja…el problema que venia andando bien hasta hoy…la cosa es que cuando la pc esta cargando windows 2000 ,despues de la pantalla de cargando, tira un error que no puede ver porque dura fraccion de segundos la pantalla azul…y se vuelve a iniciar…yo pense que podria ser que alguna memoria se haya muerto…asi que probe con cada memoria en forma individual y a su ves probe con otra memoria ,que la habia sacado porque habia comprado otra de mayor capacidad…aun asi la pc seguia haciendo lo mismo…entonces pense que podia ser el disco rigido…asi que lo saque y trate de ponerlo como esclavo en la mia…para pasarle algun programita para ver si tenia errores…pero en mi pc me pedia que le de formato, asi que directamente lo saque porque mi hno tiene cosas en ese disco y no queria perderlas…ahora cuando lo vuelvo a instalar en la pc de mi hno, al tratar de cargar win me tira "boot failure insert boot disckete"…ahora mi duda es se habra perdido algo del disco..o es solo que se corronpieron los archivos de inicio de windows? y con solo poner el cd de win 2000 y poner reparar se soluciona la cosa?
dejo los detalles de la pc en cuestion:
Pentium 2 400mhz
Mother generica BS61B series (es el unico nombre que tiene el manual del mother )
Memoria 1x128mb y 1x32mb = 160mb pc 100
Disco rigido WD 80gb ide ( la unica forma de hacerlo andar a su maxima capacidad es instalando un programa que me puso un ves un tecnico, despues tendria que fijarme bien el nombre, porque sino me reconocia solo 32gb)
Fuente generica 300W

bueno si me podria ayudar o tirar algun consejo agradecido de la vida voy a estar …saludos!!!

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

16:51 25/12/2009

2

Faaa, todavía hay gente usando un Pentium 2 ?
Fijate la mother que no tenga algún capacitor hinchado, en la BIOS fijate que esté bien el orden de booteo, fijate los timings y frecuencias de la ram, hacé un CCMOS, al disco tratá de hacerle un backup urgente…

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

17:19 25/12/2009

3

jaja encima fue mi pc hasta marzo de este año …gracias a dios tenia ahorrado y me compre una para mi
-me voy a fijar lo de la mother porque no me fije eso
-el orden de booteo esta bien, puse que solo arranque con el disco
-lo de las memos tambien tendria que fijarme, pero siempre me las tomo bien
-ccmos no lo hice
-si el disco tendria que hacer un backup, pero no puedo porque no me deja entrar…y encima no puedo usarlo como esclavo en la mia porque me sale el cartel de darle formato y no quiero perder lo que hay dentro

ahora voy a probar con poner el cd de win 2000 para ver si es problema con los archivos de inicio de windows…gracias!!

High End Level

Germanmodding

entradas: 868

17:20 25/12/2009

4

Intenta grabarlo como puedas…y despues formateo para lo que dijo el de arriba si en la pantalla de POST de la bios no salta nada e inicia windows el problema no es HARD…

Saludos.

Validador de mi PC

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

17:26 25/12/2009

5

la pc hasta que le saque el disco y lo intente poner en la mia como esclavo…la pc inicia normalmente…hasta despues de la pantalla de cargando de windows…y ahi no mas…tiraba un pantallazo azul (dura francciones de segundo me es imposible ver que dice ni siquiera la primer letra) y se reinicia…probe de inciar con todos los modos posibles pero siempre hace lo mismo…y ahora despues de haberle sacado el disco y vuelto a poner…directamente pasa el post de la bios como decis..pero ,me tira el cartelito de "boot failure insert boot disckete"

High End Level

Germanmodding

entradas: 868

18:17 25/12/2009

6

Ok dice que no es posible de botear y que porfavor insertes un diskete, bueno al parecer perdio el formato el disco, y ya no lo reconoce como tal, no quiero afirmar nada pero seguramente allas perdido la informacion por el momento no se me ocurre nada, pero te afirmo que es problema en el windows y muy pocas veses se aregla poniendo eso de reparar desde el cd, asique ponelo en la otra pc formtealo desde hay volvelo a poner en esa y instalale el windows de vuelta, si algun otro user te dice como recuperar info estaria genial, la verdad que siempre tengo todo grabado y no me eh interesado en ese tema…

Saludos y suerte

Validador de mi PC

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

18:20 25/12/2009

7

Jajaja ese mismo problema tiene una pc que tengo aca tirada, tira un pantallazo azul de menos de un segundo nada dura solo se reinicia cuando inicia windows XP y es peor la maquina que eso es una MMx de menos de 200mhz con 128MB de ram, la tengo ahi todabia la tengo que formatear, pero vos no creo que puedas formatearla no?. por los datos seguro.

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

18:32 25/12/2009

8

Germanmodding Ok dice que no es posible de botear y que porfavor insertes un diskete, bueno al parecer perdio el formato el disco, y ya no lo reconoce como tal, no quiero afirmar nada pero seguramente allas perdido la informacion por el momento no se me ocurre nada, pero te afirmo que es problema en el windows y muy pocas veses se aregla poniendo eso de reparar desde el cd, asique ponelo en la otra pc formtealo desde hay volvelo a poner en esa y instalale el windows de vuelta, si algun otro user te dice como recuperar info estaria genial, la verdad que siempre tengo todo grabado y no me eh interesado en ese tema…

noooooo eso era algo que no queria escuchar jajaj …cruzo los dedos para poder recuperar las cosas por lo menos…pero lo que no entiendo, eso de que se hayan borrado las cosas…puede haber sido al intentar conectar el disco a la mia? …porque cuando intentaba entrar al disco me decia que no tenia formato…y si queria dárselo pero siempre ponia que no

Jajaja ese mismo problema tiene una pc que tengo aca tirada, tira un pantallazo azul de menos de un segundo nada dura solo se reinicia cuando inicia windows XP y es peor la maquina que eso es una MMx de menos de 200mhz con 128MB de ram, la tengo ahi todabia la tengo que formatear, pero vos no creo que puedas formatearla no?. por los datos seguro.

como primera opcion es intentar por lo menos salvar las cosas …che y el xp como andaba en esa pc? …podria cambiar el windows tambien ya que estamos pero no quiero que se vuelva mas lenta de lo que es…

PD: todavia no probe nada porque no encuentro el cd de win 2000

High End Level

Germanmodding

entradas: 868

18:40 25/12/2009

9
Cita Iniciado por boo2
Ver Mensaje
noooooo eso era algo que no queria escuchar jajaj …cruzo los dedos para poder recuperar las cosas por lo menos…pero lo que no entiendo, eso de que se hayan borrado las cosas…puede haber sido al intentar conectar el disco a la mia? …porque cuando intentaba entrar al disco me decia que no tenia formato…y si queria dárselo pero siempre ponia que no

Si puede ser .

Validador de mi PC

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

18:40 25/12/2009

10

Mira el win era asi la cosa, si ponias musica viste y movias el mouse se trababa la musica, osea no soportaba musica y mouse a la vez, con eso te digo todo jajaja.

Ademas tiene una vga de 1MB, es pura ram la pc esta xD, no sirve ni para bloc de notas jajaja.

High End Level

andres2420

entradas: 880

00:59 26/12/2009

11

Con ***** boot, fijate si lo podes salvar, proba revisando la tabla de particiones o el gestor de arranque que este bien.De ultima con ese mismo cd, recupera los datos y dale un formato de nuevo al disco.

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

12:20 26/12/2009

12

gente les comento…cuando por fin encontre el cd de win 2000…cuando intento poner el cd en la lectora…la guacha no anda…asi que quedo ahi la cosa…porque no tenia ninguna otra para probar…asi que se apago la maquina y hoy se la llevaron a un tecnico…pero ya tiraron un par de ganzadas …como que era la fuente o el microprocesador…cuando en realidad pueden ser 2 cosas para mi, o se c@g0 el disco o solo basta con poder arreglar los archivos de inicio de windows…cualquier cosa les aviso…despues veo si le cambio la lectora y trato de instalar las cosas yo…

Midle End Level

flash110

entradas: 123

00:30 27/12/2009

13

Mira yo estoy usando una PC viejita de hace más de 6 años con W XP y cada tanto tengo un problema similar por no decir idéntico con un rígido WD de 80GB, cuando butea el XP se corta y vuelve a iniciar o me pide que inserte disco de buteo, esto suele pasar cuando desenchufo la PC sin apagar windows antes, al principio me asusté probé modo seguro, úiltimo modo que funcionó etc. etc. pero el problema seguía pensé que el rígido ya era para tirarlo o tenía que reinstalar el XP previo formateo y pérdida de contenido pero finalmente probé ponerlo en esclavo con otro disco rígido con el XP y automáticamente el windows del otro rígido detecta que uno de los discos requiere comprobación, le doy el sí y corre el scandisc en el disco con problemas y asunto solucionado, durante el escaneo detecta una serie de fallas que luego va corrigiendo pero después todo se soluciona y windows inicia perfectamente, ojo esto no es la corrección del XP, es el escaneo del disco rígido así que nisiquiera te va a pedir que insertes el CD del XP original. Para mi fué un alivio enorme ya estaba pensando comprarme un rígido nuevo o perder años de info, yo supongo que debe ser alguna falla en el rígido pero esto no destruye toda la memoria así que si no queres perderla lo último que te aconsejo es formatearlo, fijate de pasarle el scandisc o checkdisc del XP, en el 2000 no sé como será realmente… después revisá si se soluciona.

Saludos!

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

12:45 27/12/2009

14

Mira yo estoy usando una PC viejita de hace más de 6 años con W XP y cada tanto tengo un problema similar por no decir idéntico con un rígido WD de 80GB, cuando butea el XP se corta y vuelve a iniciar o me pide que inserte disco de buteo, esto suele pasar cuando desenchufo la PC sin apagar windows antes, al principio me asusté probé modo seguro, úiltimo modo que funcionó etc. etc. pero el problema seguía pensé que el rígido ya era para tirarlo o tenía que reinstalar el XP previo formateo y pérdida de contenido pero finalmente probé ponerlo en esclavo con otro disco rígido con el XP y automáticamente el windows del otro rígido detecta que uno de los discos requiere comprobación, le doy el sí y corre el scandisc en el disco con problemas y asunto solucionado, durante el escaneo detecta una serie de fallas que luego va corrigiendo pero después todo se soluciona y windows inicia perfectamente, ojo esto no es la corrección del XP, es el escaneo del disco rígido así que nisiquiera te va a pedir que insertes el CD del XP original. Para mi fué un alivio enorme ya estaba pensando comprarme un rígido nuevo o perder años de info, yo supongo que debe ser alguna falla en el rígido pero esto no destruye toda la memoria así que si no queres perderla lo último que te aconsejo es formatearlo, fijate de pasarle el scandisc o checkdisc del XP, en el 2000 no sé como será realmente… después revisá si se soluciona.

Saludos!

interesante lo que me decises similar a lo que me pasa …veo que dice el tecnico el lunes, porque el problema mas grande ahora, por asi decirlo, es que no anda la lectora (no abre ni siquiera ) como para probar algo…pero sino tambien se esta barajando comprar algo usado o algo nuevito (pero low and) onda un sempron, etc

Bueno gente tengo de nuevo la pc en mis manos…tengo un pequeño problema…al final la lectora andaba…pero nose que paso que estaba mal configurada…cosa que no me fije porque nunca la toque…ahora me la arreglaron…entonces procedi a poner el cd de win 2000 arreglo los archivos de incio de windows, porque estaban dañados, pero cuando reincio la pc…se me cuelga en la comprobacion de detecting IDE primary master, IDE primary slave, etc el ultimo es IDE secondary slave (que es la lectora o por lo menos aparecia la lectora en ese lugar)….la cuestion es que desenchufo la lectora…pensando que era la que estaba tildando todo…pero no era…pero cuando la vuelvo a conectar…me volvio a pasar lo mismo de la primera vez…no andaba…alguien sabe como configurarla…como esclava?

High End Level

Germanmodding

entradas: 868

21:59 28/12/2009

15

Si…tenes que ver el cable ide y dice slave y master, en slave pone la lectora y en master el disco, ahora lo que no me acuerdo como se tenia que jumpear una conexion para configurar el mismo disco como slave o master…lo mismo con la lectora, buscalo en google "jumpear discos como esclavo y master"

aca te encontre algo leelo:

Configuración física: los jumpers

Ahora debe elegir si el disco que va a instalar va a ser maestro o esclavo. Si elige el disco duro como maestro es porque seguramente quiere que sea el disco principal, es donde se instalará el sistema operativo (generalmente toma la letra C. Si lo quiere así, tiene que verificar que esté bien ubicado el jumper. Ahora, si lo quiere en modo esclavo, es porque ya tiene un disco duro maestro instalado y quiere que, justamente, sólo sirva el nuevo como esclavo del otro. En el caso de que quiera que el nuevo disco duro sea el maestro y el viejo esclavo, deberá cambiar los jumpers de ambos en el lugar correcto.

Sobre el disco duro que va a instalar hay una pegatina donde se indica en qué posición debe colocarse el jumper para indicar cómo funcionará el disco duro, si en modo maestro o en esclavo. Deberá mover el jumper de una posición a otra (suele costar sacar el jumper si no se tiene la herramienta correcta).

Una vez configurados los jumpers del disco nuevo (y del viejo si tiene uno ya instalado), debe proceder a enchufarlo. Coloque el disco duro en el gabinete (puede atornillarlo al gabinete ahora si lo desea). Luego conecte el cable IDE o el SATA (depende de su gabinete y su disco duro) y la alimentación a la parte trasera del disco. Puede ser que no haya cables o de alimentación porque ya están todos ocupados; debería comprarse unos. También puede ocurrir que todas las salidas de cables desde la placa madre estén ocupados, en ese caso, ya no se pueden instalar dispositivos de almacenamiento de esta forma en su computadora.

Si tiene cables IDE:
Al final, los cables IDE deben estar conectados de esta manera: el disco duro maestro debe ir conectado en el extremo final del IDE (maestro primario), y su esclavo en el medio (esclavo primario). El otro extremo va conectado a la placa madre. Si el cable no tiene tres salidas, debe comprarse uno con tres. Por lo general hay dos cables IDE y por lo tanto se pueden conectar cuatro dispositivos (maestro primario, esclavo primario, maestro secundario, esclavo secundario).

Recuerde que en el caso de que ya tenga un disco anterior maestro, debe configurarlo como esclavo (si quiere que su nuevo disco sea el primario). Ahora, si el nuevo disco es el esclavo, el viejo (el maestro) no debe tocarlo.

Una vez que verifique que está todo correctamente conectado (las conexiones deben ser firmes y al aplicárseles presión, no deberían hundirse más, ni estár más hundidas de un lado que de otro. Ahora puede encendar la computadora (por ahora solo póngale encima la tapa al gabinete sin atornillarlo).

Hay una complicación extra. El cable IDE conecta los discos duros y otros dispositivos como las lectoras/grabadoras de CD o DVD. Pueden crearse complicaciones con la configuración de los jumpers, ya que estos otros dispositivos también usan estas configuraciones. Es por esto que desde la BIOS podemos ver cuáles son las configuraciones que tiene cada dispositivo (no puede haber dos dispositivos con la misma configuración). Hay cuatro formas generalmente: Maestro primario, Esclavo primario, Maestro secundario, Esclavo secundario.

Validador de mi PC

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

22:20 28/12/2009

16

gracias german!! te agradesco mucho por la ayuda!…hasta aca voy bien…porque eso ya lo habia configurado…ahora, en el bios no tengo que tocar nada? porque la lectora sigo sin poder abrirla…y tampoco la detecta como IDE secondary slave (hice lo que me pusiste pero con los 2 cables ide que tengo…porque sabia que si ponia las dos cosas ,el disco y la lectora, en el mismo cable puedo llevgar a congestionarlo de info) entonces lo que hice fue poner como master al disco con el cable ide 1 y como esclavo a la lectora en el cable ide 2…y los jumpers estaban bien puestos ya…ya no se que mas hacer

EDIT: 2 noticias….la buena es que hice que me reconociera el disco la lectora como master y esclavo, respectivamente….la mala es que se tilda en la deteccion de los dispositivos IDE

EDIT 2: traigo nuevas noticias….recien estuve probando con un amigo..que la tiene un poco mas clara que yo…y decantamos que es el disco el que tilda la pc en la comprobacion del hard …probe sacando la lectora…y se tildo…probe con la lectora sola..y paso lo mas bien…y probe con otro disco viejito que tenia por ahi…y paso tambien….de la unica forma que no pasa… es con el wd de 80gb….asi que problema solucionado podria decirse…gracias a todos por sus aportes!! me sirvieron un monton!!