Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con monitor y pc nueva!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

dclaud

entradas: 12

00:21 23/07/2009

1

Hola Amigos!! les traigo un problema que me ha quitado el sueño…paso a contarles:

hace poco mas de 2 semanas me compre una pc con:
micro AMD ATLHON X2 7750
mother BIOSTAR GF8100M2+TE
disco rigido SAMSUNG 320GB
mem ram KINGSTON 2GB 800MHZ

le instale el windows XP SP3 PERSONALIZADO

hasta ahi todo bien…la instale con un monitor de 17 pulgadas que usaba con mi antigua pc que siempre funciono bien pero Luego de algunos dias el monitor comenzo a comportarse raro, de la nada aparecia el menu y se volvia loco, despues aparecia el menu de brillo y se bajaba todo el brillo. Cosas de ese estilo no lo podia controlar, el menu no respondia…hasta que el otro dia se apago solo y despues lo pude prender, pero se volvio a apagar y ya no lo pude prender, lo probe en otra maquina y comprobe que anda bien,que no tiene ninguno de esos problemas.
Necesito saber a que se debe ese problema..tengo mis sospechas en que puede ser algun problema con la placa de video onboard…

la mother trae una Geforce 8100 que tira hasta 512mb, el otro dia estaba jugando al GTA san andreas y se me clavo la maquina…la tuve que reiniciar y cuando inicio me aparecio un cartel que decia algo asi de que la maquina se habia clavado por una cuestion de seguridad, que revise el micro y el cooler del micro por la temperatura o algo asi…despues otro cartel haciendo referencia al CMOS…que nose bien que es.

Los dias siguientes no volvio a pasar eso (pero si lo del monitor) asi que estuve con el everest chequeando las temperaturas….el voltaje del micro estaba en 1.3 q es lo q soporta creo, la temp del GPU diode estaba en 50º cuando la inicio a la pc y despues en 63º cuando juego al GTA (por ejemplo), la del micro ronda los 32º y a veces un poco mas…
La temperatura que me preocupa es la del GPU (que es el video verdad??) y bueno por ahi el voltaje del micro nose si estara bien (AMD X2 7750)

Por favor quisiera saber a que se debe lo del monitor, y si el tema del GPU esta bien o no…yo no configure nada en la BIOS asi como la instale la use…los drivers estan bien instalados de eso estoy seguro.

PD: podra ser un tema de la energia?? tiene una fuente creo de 450W de las que vienen con el gabo…es un EURO.

Desde Ya muchas Gracias!!!!

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

00:26 23/07/2009

2

Problemas de fuente no es, con la que le pongas alcanza.

Ya para descartar motivos, formatearia e instalaria un Sistema operativo sin retoques, XP SP3 o W7, el que mas te guste (te recomiendo xp para esa maquina). Despues de eso, ves si se arreglaron los problemas o si sigue igual.

No entiendo como pueden insisitir con esos SO modificados, en maquinas 2009. Las desaprovechan!!

Nuevo miembro

dclaud

entradas: 12

00:29 23/07/2009

3

Gracias por responder!!! voy a probar con esoo…te cuento algo, le pues otro monitor y con este funciona todo bien, hasta el momento nada raro.
te hago una pregunta que seria CLEAR CMOS…para que sirve, es necesario hacerlo.

gracias!

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

00:32 23/07/2009

4

Lo que hace el CLEAR CMOS es resetear las opciones del bios, vuelve todo a los valores "fabrica". Si queres proba, no perdes nada, pero no creo que ande por ahi el tema, ojo, tampoco creo que lo que te conte arriba lo sea, pero ya de por si arrancaste mal instalando ese SO.

El Clear Cmos se hace cambiando de lugar por 5 segundos un jumper, lee el manual del mother que seguramente tenes la explicacion.

Nuevo miembro

dclaud

entradas: 12

00:36 23/07/2009

5

Si justo agarre el manual y vi lo del CMOS, gracias!
voy a probar con algun XP original…che pero porque hay pc que tienes estos windows modificados y no tienen este tipo de problemas?
Alguan opinion sobre la temperatura del GPU??

Gracias por tus respuestas!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

01:46 23/07/2009

6

mandaria un buen benchmarkaso… controlando temps a ver que onda

Nuevo miembro

dclaud

entradas: 12

01:51 23/07/2009

7

uhh me mataste ayudame con eso del benchmarkaso por favorr!!!!
no es raro un problema de este tipo en un pc nuevo??? abra alguna falla de hard??? decis que si saco el disipador del micro y lo vuelvo a poner andara mejor??? pasta disipativa o como se llame???

gracias!!!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:56 23/07/2009

8

no, un benchmark donde podas probar establidad es muy buena idea, para ver temperaturas y demas. para determinar el problema hay que encontrarlo

Nuevo miembro

hectormb

entradas: 9

08:19 08/09/2009

9

Disculpame, desde el domingo que estoy renegando con ese mother, instalo los drivers de video y me baja todo a resolucion baja y no me deja modificarla, no se si sera porque estoy probando con un LCD de 22, me baje los drivers y nada, viste algo mas en otra pagina? Gracias.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

10:40 08/09/2009

10

bueno en primera instancia lo mejor es tratar de trabajar en lo mas limpio posible, si disponemos de un disco duro aparte o una particion aparte podemos cargar un OS limpio y empezar a probar

los problemas como los de resolucion se dan muchas veces por la version de los drivers que se usan, traten de usar los ultimos disponibles en la pagina no para la vga sino para la plataforma en si, o sea drivers nforce para mobos mgpu
desinstalen todo lo que ya tenian previamente y si pueden usen driver cleaner en modo a prueba de fallos para limpiar restos de driver viejo