Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con Impresiones en Red ("urgente")

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

09:37 23/07/2010

1

Buenos dias, paso a comentar mi problema:

La cosa es asi:

Laburo en un sanatorio, por ende hay un sector de Recepcion, en el cual tenemos 2 maquinas viejas haciendo de servidores de impresion.

Cada servidor tiene 2 Epson LX300 conectadas (p. paralelo), una para imprimir los comprobantes de turnos, y otra para imprimir las facturas de bonos consultas etc, todo esto se manda a imprimir desde el Sistema del sanatorio.

Pero resulta que asi de golpe, la Epson que imprime los comprobantes de turnos en solo UNO de los 2 servidores, al mandar dichos comprobantes, imprime 2 o 3 lineas, empieza a tirar pitidos de alerta y se apaga.
Pero su compañera, la impresora de facturas, sigue funcando joya.

O sea, solo una de los 2 impresoras conectadas al mismo servidor pedorro falla, y es la de turnos.

Pruebas de descarte que fui haciendo:

a- cambie la impresora
b- cambie el trafo 110@220 y el cable paralelo
c- cambie el servidor
d- revise configuraciones etc

Todo esto fue en vano, la imp de facturas sigue ok y la de turnos palma luego de imprimir un par de lineas.

La pregunta obvia es: que carajo esta fallando?!

La red? casi imposible, sino serian fallas mas aleatorias, ademas de que, como ya aclare, las facturas salen ok desde los 5 puestos derivados en ese servidor.

La zapatilla a la cual estan enchufadas?

Falla en el Sistema del sanatorio? (pero de ser este, por que no falla en el otro servidor?!?!)

Repito, que no se apaga repentinamente, sino que antes hace no se cuantos pitidos, y ahi si.

En fin, perdon por hacerla tan larga.. tienen idea de que puede estar pasando?

High End Level

spider_gabi

entradas: 866

09:47 23/07/2010

2

Pregunta, si imprimís localmente desde la PC a la cual esta conectada la impresora por Parallello también hace esto?..

Igual por las pruebas que realizaste siempre la que falla es la de "turnos" si físicamente cambiaste una por la otra y seguiste con el mismo inconveniente te diría que vayas buscando servicio técnico de la impresora.


Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

09:51 23/07/2010

3

Las pruebas que hice con la imp que en teoria andaba mal y la que puse en reemplazo fue probarlas locamente en mi oficina, en mi pc.

Y ambas funcionarion bien.

Aunque, ahora caigo en algo: aca no les mande a imprimir nada desde el sistema, solo blocs de notas berretas para testear.

Ahora en unos minutos veo si puedo (puede ser que no pueda ) reimprimir algun turno desde aca.

High End Level

spider_gabi

entradas: 866

09:54 23/07/2010

4

Proba intercambiarlas…. si son la misma impresora no tendrías que tener drama de drivers, ni nada.. pero probalas en su puesto de trabajo.


Midle End Level

Martition

entradas: 115

09:55 23/07/2010

5

…entonces la impresora de comprobantes funcionan bien.
¿alguna actualización en el sistema?
¿reinstalaste la impresora en el servidor?
_ fijate si cambio algo en el sistema al momento de mandar a imprimir
_ proba enviar comprobantes desde el servidor mismo o configurar la impresora, de forma local, en una terminal que emita comprobantes

saludos.

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

09:59 23/07/2010

6
Cita Iniciado por spider_gabi
Ver Mensaje
Proba intercambiarlas…. si son la misma impresora no tendrías que tener drama de drivers, ni nada.. pero probalas en su puesto de trabajo.

Si, ahora cuando baje las cambio, en teoria tendria que seguir fallando.

Cita Iniciado por Martition
Ver Mensaje
…entonces la impresora de comprobantes funcionan bien.
¿alguna actualización en el sistema?
¿reinstalaste la impresora en el servidor?
_ fijate si cambio algo en el sistema al momento de mandar a imprimir
_ proba enviar comprobantes desde el servidor mismo o configurar la impresora, de forma local, en una terminal que emita comprobantes

saludos.

Actualizacion creo que no, pero de todas formas en las pcs que van al otro servidor ninguna impresion se corta ni nada.

El servidor no tiene el sistema instalado

Queda fijar de mandar algun turno de forma local, eso si.

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

10:34 23/07/2010

7

Cada servidor tiene 2 Epson LX300 conectada.

A ver si comienzo a entender la mini ensalada que tengo en la cabeza:

A) Tenes 2 servers, y 4 impresoras en total?
B) De esas cuatro 2 imprimen facturas de bonos de consulta (????) y dos imprimen comprobantes.

Server 1:
1 – Comprobante
2 – Factura

Server 2:
3 – comprobante – Que no funciona bien –
4 – Factura

Estimando que poseen el mismo sistema de impresion para los comprobantes, porque no intercambias 3 con 1 ? Para descartar la impresora.

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

10:36 23/07/2010

8

Sep, no pense esa tampoco…

Spide gabi me dijo algo asi pero que intercale con la de facturas del mismo server.

Todo suma.

Gracias.

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

10:46 23/07/2010

9

Aca tenemos 3 LX 300 conectadas a un windows xp de una pc de un chabon de caja, si necesitas drivers para instalarla o algo avisa, yo en su momento (5 meses) no los conseguí.

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

11:36 23/07/2010

10

Drivers tenemos por suerte

Ademas el XP ya trae drivers para la LX300 Cristian (no se si para la LX300+ aunque creo con el de la coun agarra bien igual).

Nosotros tenemos unas cuantas LX, entre 300, 300+, y algunas FX810 o similares. Algunasen XP y otras … en w98.

Bueno, aparententemente era la impresora, le metimos una 3ra LX a ver que onda, espero que no joda en los siguientes minutos/horas.

Mejor dicho, no solo una, sino dos impresoras jodidas, si es que el problema son las imp.

Gracias por la ayuda, y toquemos madera todos juntos

(ya veo que en 15min revivo)

Tambien puede ser un tema de electricidad, ya que la LX que puse ahora va a 220v de una, en cambio las 2 anteriores precisaban el trafo, como ya aclare.

Pero bueno, que falle algo medio de la nada y encima en 2 imp te pone de la cabeza.

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

12:02 23/07/2010

11
Cita Iniciado por cani89
Ver Mensaje
Drivers tenemos por suerte

Ademas el XP ya trae drivers para la LX300 Cristian (no se si para la LX300+ aunque creo con el de la coun agarra bien igual).

Nosotros tenemos unas cuantas LX, entre 300, 300+, y algunas FX810 o similares. Algunasen XP y otras … en w98.

Bueno, aparententemente era la impresora, le metimos una 3ra LX a ver que onda, espero que no joda en los siguientes minutos/horas.

Mejor dicho, no solo una, sino dos impresoras jodidas, si es que el problema son las imp.

Gracias por la ayuda, y toquemos madera todos juntos

(ya veo que en 15min revivo)

Tambien puede ser un tema de electricidad, ya que la LX que puse ahora va a 220v de una, en cambio las 2 anteriores precisaban el trafo, como ya aclare.

Pero bueno, que falle algo medio de la nada y encima en 2 imp te pone de la cabeza.

Creo que lo que mas jode es el usuario que rompe la bolas!!

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

12:11 23/07/2010

12

Se ademas jaja.

High End Level

jmc

Cordoba

entradas: 596

17:05 23/07/2010

13

Si sigue jodiendo fijate que no sea el puerto paralelo del servidor que no haya palmado.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

18:47 23/07/2010

14

+1 para el puerto, y los cables me imagino que probase otros verdad?
Suerte

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

00:19 26/07/2010

15

Sep, como ya habia aclarado, el "server" se cambio, por lo tanto los LPT's tambien.

En teoria fue un problema de 2 problemas iguales…

Ya vere mañana cuando entre a laburar con que me encuentro.