Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema al armar una red

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

Patrey

entradas: 87

18:58 22/09/2007

1

Hola, ya se que se publico 70.000 veces, inclusive eh buscado informacion en este foro con el search y en otros, pero no logro unir dos maquinas.

Se trata de una PC con Windows XP, y otra viejita con Windows 98, ambas tienen placa de red y funcionan, el cable tambien funciona por que lo probe.

Asi que algo debo estar haciendo mal en la configuracion, la PC con Windows XP recibe internet atravez de un puerto usb al cual esta conectado el modem.

Lo que hize para configurarlas fue en la parte de red de ambas PCs de TCP/IP, puse 198.168.0.1 para la server, y 198.168.0.2 para la cliente que es la PC con Windows 98.

luego puse 255.255.255.0 en ambas PCs, y el mismo grupo de trabajo en ambas que lo llame LAN, pero no puedo lograr que ni se identifiquen las maquinas, ninguna de las dos nisiquiera me la detecta a la otra y menos puedo pasarle internet a la que tiene Windows 98…

Alguien me puede acesorar un poco o pasarme una guia para "novatos" que me pueda servir, segui la guia de maximopc para hacer esto pero no resulto… que estoy haciendo mal?

Midle End Level

AJL

Rosario

entradas: 110

20:20 22/09/2007

2

en la máquina que tenes como cliente tenes que poner en puerta de enlace predeterminada la ip de la computadora servidor.
quedaria asi:
SERVIDOR: IP> 192.168.0.1
mascara de sub red> 255.255.255.0
puerta de enlace predeterminada> nada
CLIENTE: IP> 192.168.0.2
mascara de sub red> 255.255.255.0
puerta de enlace predeterminada> 192.168.0.1
Si queres compartir internet tenes que poner las direccións DNS de tu proveedor en las dos computadoras.

Proba con eso que te tiene que funcionar.
Saludos