Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

PC reinicia, virus o fuente?

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

martin2316

asd

entradas: 290

01:20 09/05/2009

1

Buenos días, desde ya gracias por ayudarme. La consulta es la siguiente:

En una PC Pentium 4 que se usa prácticamente solo con un programa para trabajar (no internet, no word, no nada) ocurre lo siguiente:
Andaba bien, pero desde hace un tiempo, al insertar un CD la maquina reinicia.
Probé otra grabadora pero sigue reiniciándose. Probé las grabadoras en otra PC y funcionan bien, así que no son el problema.
A veces mientras se reinicia, se reinicia otra vez.
A veces sin hacer nada se reinicia.
Los pendrive los lee bien.
Descargue el Avira Antivirus gratis, lo actualice, lo ejecute pero luego de escanear un ratito se reinicia.
Probé ejecutar el antivirus en modo seguro, pero la misma historia.
Probé la opción panda online, pero igual que la opción de arriba, después de un rato se reinicia.
El avira llego a borrar algo, y ahora aparece un mensaje de un archivo csrcs.exe que falta; pero no creo que sea el problema. Lo busque con el regedit y lo borre, pero lo sigue pidiendo.
Intente con un Ubuntu de esos que andan desde un CD pero se reinicia constantemente.

Entonces yo pienso que puede ser un virus (no quiero formatear) o lo que creo mas probable es que la fuente empezó a joder.

Alguno ha tenido experiencias similares?
Para probar si es la fuente, es posible distribuir las partes de la PC en dos fuentes? Una de 300W y otra de 250W? Porque no puedo acceder a una sola de mas watts o de Marca.

Muchas Gracias.

DESCRIPCIÓN PC comprada octubre 2005:
Fuente: Allied max: 300W.
Proce: Pentium 4 (1.8 algo así).
Hd: 80gb.
Ram: 196mb o algo así.
Disquetera.
No placa de video importante.
Mouse y teclado comunes ps2.
Grabadora CD
Monitor: CRT 19” el poder esta conectado a otra PC con fuente de 250W porque la ficha no es la que va al enchufe. O sea de los dos cables del monitor, uno esta en la pent4 y el del poder esta en otra PC.

Midle End Level

Ferenc

entradas: 166

05:45 09/05/2009

2

Es muy posible que sea la fuente, que esté caput. La única manera de saberlo, es reemplazando por otra y probar.
Sobre usar dos fuentes, me tiro a que es medio un lío. La segunda fuente tendría que ir puenteada para que funcione me parece.

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

10:29 09/05/2009

3

hace una buena limpieza a ese cooler del p4 y contame

Midle End Level

martin2316

asd

entradas: 290

13:09 09/05/2009

4

Bueno, pero no queria sacar el cooler del proce porque la PC no es mia. De cualquier manera se nota que esta bastante sucio (suciedad que no sale a menos que se desarme supongo).
Ahora busco como sacar el cooler del Pent4.

==============================

Bueno ya desarme y limpie muy bien el cooler del proce, y el fan trasero.
Nada ha cambiado pero tengo datos del FanCooler y del CPU-Z (que no se si son normales o no):

FanCooler:
Case abierto:
Temp1:34c -|- Temp2:45c -|- HD0:29c
RPM fan1:2860 -|- RPM fan2:2637
Vcore: 1.39v
+3.3v: 3,28v______+5v: 5,05v
+12v: 11,37v_____-12v: 0,47v
-5v: 1,74v________+5vsb: 5,46v
vbat: 0,00v

Case abierto, con ventilador de pie:
Temp1: 29c -|- Temp2: 44c -|- HD0: 30c

Case abierto, después de un rato en modo seguro, sin ventilador de pie:
Temp1: 35c -|- Temp2: 44c -|- HD0: 40c (??)

Al ejecutar el antivirus con el ventilador de pie incluido note que la temperatura Temp2 subía hasta los 50c antes de reiniciarse, pero se me hace que aun son temperaturas seguras (creo).

Cpuz (version 1.51):
Name: intel pentium 4
Code name: prescott
Package: socket 478mPGA
Technology: 90nm
Core voltage: 1.376v (aunque oscilaba a 1.4v creo)
Specification: intel pentium 4 CPU 2.40GHz
Family:F model:4 stepping:1
Ext.Family:F Ext.Model:4 Revision:E0
Instructions: MMX, SSE, SSE2, SSE3
Core speed: 2400.0 MHz
Multiplier: x18.0
Bus speed: 133.3 MHz
Rated FSB: 533.3 MHz
Cache L1 data: 16kb -|- L1 Trace 12 kuops -|- Level2: 1024kb
Cores: 1 -|- Threads: 1

==============================

Ahora: Sigo pensando que es problema de la fuente.
El monitor, HD y grabadora de CD los conecte a otra fuente de 250W y AHORA lee correctamente los CDs sin reiniciarse, pero el problema persiste al escanear con un antivirus la PC, o sea se sigue reiniciando (creo que cuando el proce se ve medio exigido se reinicia).

La pregunta es si para poder probar el procesador en otra fuente basta con conectar los cables (esos de 20/24pines) de la mother a la otra fuente.
O sea quedaría conectado así: monitor, hd, cdWriter, mother a una fuente de 250W y el resto a la de 300W.
No quiero desconectar todos los cables porque después no se como armarlos (los del case principalmente).

Muchas gracias.

==================

Akakakaka de cualquier manera ya se la lleve al tecnico.

Igual muchas gracias por responder.

Midle End Level

martin2316

asd

entradas: 290

21:52 14/05/2009

5

=================

Bueno parece que si era la fuente, al menos eso le cambio el técnico y supuestamente anda. Digo porque no la vi. Gracias a todos.

PD.: porque no me aparecio el boton de editar en el mensaje anterior? Asi no hacia doble Post.

High End Level

chatran88

Buenos Aires – La Plata

entradas: 998

14:11 15/05/2009

6
Cita Iniciado por martin2316
Ver Mensaje
=================

Bueno parece que si era la fuente, al menos eso le cambio el técnico y supuestamente anda. Digo porque no la vi. Gracias a todos.

PD.: porque no me aparecio el boton de editar en el mensaje anterior? Asi no hacia doble Post.

jaajajjajaja mejor que se la llevastes a un tecnico por que asi ivas a terminar quemando todo

Gigabyte MA790FXT-UD5P – AMD Phenom II x3 720BE – OCZ Reaper HPC DDR3 1333Mhz "6 6 6 20" 2x2GB – Sapphire 4870 1GB Toxic – W.D. 500GB 16MB + Samsung Spinpoint F3 1TB – Sennheiser PC 151 – Microsoft IME 3.0 – Razer Goliathus Speed Large – Silverstone Strider Plus 750w Full Modular – Lian-Li PC7FW

Nuevo miembro

637461728

entradas: 9

15:27 18/05/2009

7