Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Opiniones] En dos dias armo esta PC

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

01:54 16/02/2008

1

Bueno, como reza el título del topic, en dos días encargo esta configuración y quería resolver algunas dudas y buscar opiniones por si es necesario modificar a ultima hora la configuración. Más que nada la pc la voy a usar para games y un poquito (por ahora) de OC, sin nada extremo.
Así quedaría:

Motherboard: Foxconn Mars P35
Micro: Intel E8400
Video: 8800GTS (G92)
Memoria: Crucial Ballistix 2x1 PC 8500 1066
Rigido: Western Digital 500gb o Barracuda ( el que consiga )
Fuente: Powercooler 500w
Monitor: Samsung 226NW

Bueno, supongo que eso es lo importante. Como dije antes, la intención no es acomodar los componentes a un presupuesto sino buscar opiniones para saber si la configuración es equilibrada y pueda sacar un buen rendimiento (principalmente en games). La mayor duda que tengo es si la fuente soportará todo sin problemas. Supongo que sí, pero si es necesario podría estirarme a una de 550w o 600w.

Midle End Level

Mith86

entradas: 203

02:00 16/02/2008

2

fuente ponele una OCZ de 600w, y te queda terrible maquina, otra cosa disco duro trata de conseguir el barracuda NCQ que es mejor que el WD.

salu2

“Vivimos en un mundo donde nos escondemos para hacer el amor, pero la violencia se practica a plena luz del día” — John Lennon –

Cpu-z >>> http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=305125

Midle End Level

marshi

entradas: 284

02:02 16/02/2008

3

muy grosa pc te estas armando, cuanto te va a doler?? XD

ah en cuanto a la fuente, yo, tras haber gastado ese presupuesto me estiraria a una fuente un poco mas grande, pero nose, eso es lo que yo haria

Entry Level

Nelson Rufino

entradas: 54

02:03 16/02/2008

4

Hola, si vas a hacer OC te convendría ir directamente por la Powercooler 550W

Saludos.

PC2: Intel E5200,Biostar 7050, 2Gb ddr2-800, Wd320Gb, Dvdrw LG, Msi 8600gt 256mb ddr3, Vitsuba 8030, Samsung 796Mb

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

02:03 16/02/2008

5

si, de fuente, corto; el resto…mamadera, alta pc

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

02:22 16/02/2008

6

Cambiaría la fuente por la OCZ 600W como te dijeron, es un caño mal.

Y no gastaría en la 8800GTS, me parece que no vale la pena la diferencia con la 8800GT.

Extreme Level

guido__lac

entradas: 1434

02:26 16/02/2008

7
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Cambiaría la fuente por la OCZ 600W como te dijeron, es un caño mal.

Y no gastaría en la 8800GTS, me parece que no vale la pena la diferencia con la 8800GT.

Exactamente, las powercooler la verdad estan teniendo problemas.
Y la 8800GTS, tiene un rendimiento misero con respecot a la 8800GT. Aparte con un OC, haces de una GT, una GTS

Usuario en otra..

Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

02:28 16/02/2008

8

Bueno, agradezco sus respuestas.

Respecto a la fuente, voy a hacer lo posible por conseguir la OCZ, sino mi segunda opcion es la Power 550.

Y con respecto a la placa de video, también me pregunté si valía la pena, pero creo que a la resolucion que voy a jugar (1680 x 1050) y algo de OC que pueda darle, puedo sacar una diferencia justificable. Al menos eso creo.
Espero alguna opinion más sobre la placa de video.

Extreme Level

carlitox091

entradas: 1263

02:29 16/02/2008

9
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Cambiaría la fuente por la OCZ 600W como te dijeron, es un caño mal.

Y no gastaría en la 8800GTS, me parece que no vale la pena la diferencia con la 8800GT.

Lo justo y necesario!! , excelente , con eso la config queda joya!!!

Powered by:
Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.80GHZ / Gigabyte P35-DS3L / WD 250GB 16MB Buffer / 2X1GB SuperTalent 667 CL5 @ 700 4 4 4 12 / VTB 8024 FULL + VTB COL-60-B Dual Rail 600w / XFX 8800GS Alpha Dog Edition

Midle End Level

Mith86

entradas: 203

03:03 16/02/2008

10

a esa resolucion con la 8800 GT estas perfecto en casi todos los juegos, un poco de oc y listo, eso si cambiale el cooler porque calienta como la **** madre.

salu2

“Vivimos en un mundo donde nos escondemos para hacer el amor, pero la violencia se practica a plena luz del día” — John Lennon –

Cpu-z >>> http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=305125

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

03:26 16/02/2008

11

Linda maquina la que te va a quedar, pero estoy de acuerdo con los demas que te podrías tirar a una fuente un poco más potente ( no es que te quedes corto con la de 500 ), pero si le vas a hacer OC y tenes pensado agregarle algunos HD más, ya hay te quedarías algo corto.., lo que yo te recomendaría es que si podes ( por la maquina que te estas armando es de suponer que si ), tirarte por una PowerCooler de 550W ó por una Satellite de 600W, que con eso ya es más que suficiente.

PD: Tene en cuenta que la Satellite esta a 90 Dólares y es muy buena fuente y con muy buenos amperajes.

Salutes.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

guido__lac

entradas: 1434

04:16 16/02/2008

12
Cita Iniciado por FerJH
Ver Mensaje
Bueno, agradezco sus respuestas.

Respecto a la fuente, voy a hacer lo posible por conseguir la OCZ, sino mi segunda opcion es la Power 550.

Y con respecto a la placa de video, también me pregunté si valía la pena, pero creo que a la resolucion que voy a jugar (1680 x 1050) y algo de OC que pueda darle, puedo sacar una diferencia justificable. Al menos eso creo.
Espero alguna opinion más sobre la placa de video.

Averigua por una Coolermaster tambien

La diferencia la vas a conseguir siempre y cuando le cambies el cooler, hay unos thermalrigt geniales para esa VGA, ahi vas a poder jugar tranquilo!. ( Por favor!, no nombre el crysis 1680x1050 con filtros activados y High ).. Mira yo probe esa configuracion hace poco.. 8800GTS, X38 DQ6 y E6750, y la verdad es qe anda excelente con todos los juegos!.

Usuario en otra..

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

07:11 16/02/2008

13

Todo sistema de alto rendimiento tiene que estar en armonía. Veo que tendrías cuello de botella en el disco rígido si no armas las particiones prudentemente. Otro punto a considerar seria un RAID 0 con dos discos pequeños para el sistema y un disco grande para almacenar datos.
Esa es opinión, saludos.

Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

07:53 16/02/2008

14

Gracias por sus opiniones.

Bueno, con la fuente, estuve viendo. Una Powercooler de 550w (Type R) a u$150, pero tambien una Antec Truepower Trio de 550w a u$125 y de 650w a u$150. Supongo que es interesante, pero no sabria con cual quedarme. ¿Antec o Powercooler?

Midle End Level

charlygammer

entradas: 388

09:01 16/02/2008

15

y la antec 650w esta al mismo precio de la powercooler550w. alguno que la conozca que te diga si vale la pena la antec. para mi es una muy buena fuente pero nunca la probe.
saludos.

MAXIMO PC USER[SIGPIC][/SIGPIC]
121212

Moderador

chavo

Tierra

entradas: 1874

09:14 16/02/2008

16

Linda maquina que vas a armar, con una Powercooler TR 55OW no te va a fallar.




 

Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

10:27 16/02/2008

17
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
Todo sistema de alto rendimiento tiene que estar en armonía. Veo que tendrías cuello de botella en el disco rígido si no armas las particiones prudentemente. Otro punto a considerar seria un RAID 0 con dos discos pequeños para el sistema y un disco grande para almacenar datos.
Esa es opinión, saludos.

Me interesa lo que posteó Zepita. ¿Seria conveniente dos unidades de 80 gigas en raid 0 para SO e instalacion de aplicaciones, juegos, etc y otro disco de 250 gigas o 320 gigas para almacenar datos?. O sea, me refiero a si en verdad es necesario para que no haga cuello de botella.

Midle End Level

Omar86

entradas: 142

12:44 16/02/2008

18
Cita Iniciado por FerJH
Ver Mensaje
Me interesa lo que posteó Zepita. ¿Seria conveniente dos unidades de 80 gigas en raid 0 para SO e instalacion de aplicaciones, juegos, etc y otro disco de 250 gigas o 320 gigas para almacenar datos?. O sea, me refiero a si en verdad es necesario para que no haga cuello de botella.

Es lo que yo entendí también. Con respecto si es mas conveniente o no ni idea porque honestamente nunca vi en la practica un disco de 500 GB. Lo que si te recomiendo (que ya te dijeron antes) es que el disco sea NCQ (cola de comandos Nativa), es notable la mejora en rendimientos (hablando de velocidad de lectura, claro). En 500 GB esta el Seagate 500Gb SATA2 32Mb NCQ
Por otra parte, después conta como te fue con esa motherboard, escuche de mucha gente que las foxconn dejan muchísimo que desear (tendría que ver los modelos de esas personas también). Suerte con la maquina y espero que alcance un buen rendimiento.

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

13:04 16/02/2008

19
Cita Iniciado por FerJH
Ver Mensaje
Gracias por sus opiniones.

Bueno, con la fuente, estuve viendo. Una Powercooler de 550w (Type R) a u$150, pero tambien una Antec Truepower Trio de 550w a u$125 y de 650w a u$150. Supongo que es interesante, pero no sabria con cual quedarme. ¿Antec o Powercooler?

Mira las fuentes Antec son excelentes, yo personalmente me tiraría por esa sin dudarlo, la de 550W tiene 54A en la líneas de 12V que son 3, que en Amperios reales deben se una cosa de 40A, pero tiene un punto en contra, que es que no es modular. Con esta fuente estas más que sobrado para la maquina que vas a armar.

PD: La de 650W es másomenos lo mismo, aparte del Wattage extra, la diferencia es que trae 1A más por linea de 12V.

Salutes.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

n2o

entradas: 1648

13:27 16/02/2008

20

desde mi punto de vista cualquier fuente de 550w de marca esta bien…en cuanto al raid a mi me gusta la idea de poner 3 discos iguales en raid 5, ya que mejora la velocidad y hece respaldo. en cuanto a la placa de video prefiero la 8800GTS ya que con esta no vas a tener problemas de temp.

OFF:

Exactamente, las powercooler la verdad estan teniendo problemas.
Y la 8800GTS, tiene un rendimiento misero con respecot a la 8800GT. Aparte con un OC, haces de una GT, una GTS

la powercooler de 850w tambien esta teniendo problemas??

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Midle End Level

hernan_cuervo

Cap. Fed.

entradas: 220

13:59 16/02/2008

21

donde se consigue esa antec de 650w??

Extreme Level

LoLGeNe

entradas: 1332

14:13 16/02/2008

22

Te diria que vayas por la antec de 650w, en mi opinion es mucho mejor que la powercooler, y mas no nesesitas.
La placa, como te dicen, una 8800Gt, ya no calientan como los primeros dias, y no hay diferencia con la gts practicamente (un 20%+ como mucho) pagando 100-150 dolares mas, no lo vale)
Sobre los discos, lo ideal seria conseguirte un Raptor X de 20gb 10000rpm, para el So, y uno barracuda de 500gb para los datos. con eso estarias hecho.

Postear compulsivamente es perjudicial para la salud



Extreme Level

n2o

entradas: 1648

14:21 16/02/2008

23
Cita Iniciado por LoLGeNe
Ver Mensaje
Sobre los discos, lo ideal seria conseguirte un Raptor X de 20gb 10000rpm, para el So, y uno barracuda de 500gb para los datos. con eso estarias hecho.

20 gb le van a quedar justos para el vista

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

14:27 16/02/2008

24

Te mandé un PM hernan_cuervo. Para el que le interese también, acá esta el email del vendedor martin@logic-computers.com.ar para que puedan preguntar por esas fuentes Antec.

Respecto a los discos, podria poner 2 de 80 gigas pero western digital en raid 0. Esos no tienen NCQ a diferencia del tercero que puedo poner de 320 gigas que es seagate. Tal vez no haya mucha diferencia en rendimiento porque los de 80 son simples discos con 2mb de buffer. Asi que supongo que para armar un buen raid deberian de ser Raptors. Pero creo que esta fuera del alcance de mi presupuesto. Voy a intentar conseguir presupuesto.

Cita Iniciado por Omar86
Ver Mensaje
Por otra parte, después conta como te fue con esa motherboard, escuche de mucha gente que las foxconn dejan muchísimo que desear (tendría que ver los modelos de esas personas también).

Tambien quiero explicar por qué elegi este mother para que Omar86 no se quede con mala impresion de Foxconn.
Pasé bastante tiempo leyendo reviews y foros respecto a diferentes mothers, meses. El mother original que iba a acompañar a la configuracion iba a ser un Asus Maximus Formula. Pero lei bastante respesto a los problemas que tiene el chipset x38 con memorias de alta frecuencia y tambien con reconocer Wolfdale. Al parecer con los chipset x38 (de Asus y algunos Gigabyte) hay que flashear la bios para que reconozca los nuevos micros de 45nm. Obviamente es algo sencillo de hacer, pero no para alguien que no cuenta con otro micro que no sea el de 45nm. El Foxconn trae su bios actualizada y lista para hacer andar a cualquier Wolfdale, pero si es necesario actualizarla para que reconozca las frecuencias de las memorias si son altas (ej 1000 o 1066). Aparte, este Foxconn tiene una gran capacidad de OC, algo interesante para mi. Entonces supe descartar los x38 por sus bugs y problemas que me son inecesarios porque no es un chipset que alcance un rendimiento muy superior (o superior) a cualquier gama media-alta en P35. Su precio es economico y brinda lo necesario y un poco más, nada de extras inutiles. Pero cuando lo tenga en mi poder, vamos a ver que tal se comporta.

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

14:29 16/02/2008

25

la configuracion esta buena solo tengo q decir q la fuente para asegurar la powercooler de 550w o satellite de 600w, sobre la placa de video por experiencia propia no vale mucho la pena la nueva GTS mejor te compras una 8800GT +un cooler o buscar una tipo gigabyte o asus q traigan un buen cooler.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

n2o

entradas: 1648

19:30 16/02/2008

26

Respecto a los discos, podria poner 2 de 80 gigas pero western digital en raid 0. Esos no tienen NCQ a diferencia del tercero que puedo poner de 320 gigas que es seagate. Tal vez no haya mucha diferencia en rendimiento porque los de 80 son simples discos con 2mb de buffer. Asi que supongo que para armar un buen raid deberian de ser Raptors. Pero creo que esta fuera del alcance de mi presupuesto. Voy a intentar conseguir presupuesto.

yo creo que va a tener mejor rendimiento si te compras un Raptors de 74Gb en ves de hacer un raid con dos discos de bajo rendimiento…

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Nuevo miembro

FerJH

entradas: 44

01:14 17/02/2008

27

Es cierto lo de los raptors pero no estaria muy dentro del presupuesto (por el momento). Las opciones serian:

2x 80 WD de 8mb de buffer en raid 0 (SO, juegos, etc) y 1 Barracuda de 320 con NCQ (demás archivos)

o bien, 2x 250 Barracuda 16mb de buffer con NCQ en raid 0 para todo (particionando, obviamente)

Respecto a la fuente, voy por la Powercooler de 550 typeR porque se consigue con un gabinete Coolermaster Mystique y a muy buen precio.

Extreme Level

n2o

entradas: 1648

17:34 17/02/2008

28

a mi me gusta mas la opcion de los dos discos de 250Gb

fijate aca es el charts de hds de tomshardware a lo mejor te orienta un poco

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

18:30 17/02/2008

29

te quedas corto en fuente… lo demas esta bastante bien…

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

23:08 17/02/2008

30
Cita Iniciado por FerJH
Ver Mensaje
Es cierto lo de los raptors pero no estaria muy dentro del presupuesto (por el momento). Las opciones serian:

2x 80 WD de 8mb de buffer en raid 0 (SO, juegos, etc) y 1 Barracuda de 320 con NCQ (demás archivos)

o bien, 2x 250 Barracuda 16mb de buffer con NCQ en raid 0 para todo (particionando, obviamente)

FerJH cualquiera de las 2 configuraciones me parece perfecta, pero me inclino mas por la primera ya que no estarias "desperdiciando" tanto espacio. En vez del disco de 320 con NCQ yo le pondria un disco de 500GB de bajo rendimiento para los datos ya que no es tan importante la velocidad de acceso para almacenar ISOs, peliculas, musica, etc..
Saludos!