Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

No me arranca la PC, Perdido totalmente !

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Chappa

entradas: 144

03:23 18/01/2008

1

Hola que tal ??
Acabo de desarmar la maquina para probar una lectora de CD que no la reconocia el bios de la pc de mi hno, desconecto mi Lectora para sacar el cable plano, saco la alimentacion de una ficha compartida con el cooler, la armo, conecto, PRENDE EL LED DEL MOTHER (Es un Asus P5PE-VM) pero al darle al boton de POWER no prende .
La verdad me sorprendio y no tengo idea de lo que puede ser.
Probe el swich del frente en la pc de mi hno, la cual estoy posteando, y anda perfectamente, los cables frontales estan bien conectados, de hecho cuando la abri nunca los toque.
Tambien probe encender la maquina sin nada conectado y no prende, ni siquiera se mueve el Cooler del Micro.
Estoy desconcertado , espero que no se halla jodido nada, de hecho no hay posibilidades creo, solo desconecte un par de cables, al menos que la Lectora estuviese fallada en algun sentido y haya quemado algun componente lo cual dudo mucho porque no se sintio ningun chispaso, ruido ni olor a quemado.
Espero alguna ayuda por favor, de antemano les agradesco !!
Dario


Sorry Brotha !
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

03:44 18/01/2008

2

Conectaste la lectora estando andando la pc? Si fue este el caso podes haber dañado algo , nunca te paso q conectar algo a un enchufe haga pequeños chispasos? Imaginate esas fluctuaciones en un sistema como es la pc —> posible RIP.
Cambia la fuente por otra a ver si se soluciona, sino podrías mandarle un clear CMOS por si la mobo entro en algun modo de protección…. He visto casos donde los mobos asus ante un corto han quedado freezados por horas!!!! Incluso los propios asistentes de ASUS han confirmado q se trata de una protección a nivel hardware del mother.
Esto último podría ser muy factible ….asi q desconecta todo, ponela en clear CMOS por las dudas y mañana fijate q pasa.
Salu2

Midle End Level

Chappa

entradas: 144

03:58 18/01/2008

3
Cita Iniciado por damian86
Ver Mensaje
Conectaste la lectora estando andando la pc? Si fue este el caso podes haber dañado algo , nunca te paso q conectar algo a un enchufe haga pequeños chispasos? Imaginate esas fluctuaciones en un sistema como es la pc —> posible RIP.
Cambia la fuente por otra a ver si se soluciona, sino podrías mandarle un clear CMOS por si la mobo entro en algun modo de protección…. He visto casos donde los mobos asus ante un corto han quedado freezados por horas!!!! Incluso los propios asistentes de ASUS han confirmado q se trata de una protección a nivel hardware del mother.
Esto último podría ser muy factible ….asi q desconecta todo, ponela en clear CMOS por las dudas y mañana fijate q pasa.
Salu2

Hola, mil gracias x la respuesta tan rapida, todavia estoy online buscando info.
Cuando conecte la Lectora estaba la maquina apagada, totalmente desconectada.
Es muy probable que la lectora este fallada, de hecho a mi hno le tiro error del BIOS, y como un amigo la precisa no me quedo otra que probarla.
Eso que mencionas nunca lo habia escuchado, y pongo todas las esperanzas en el que sea eso
Clear CMOS ?? Como se hace ?? disculpen mi ignorancia


Sorry Brotha !
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

04:02 18/01/2008

4

Puede ser q una lectora en malas condiciones genera algún corto del cual el mother entre en este "modo de protección".
Es un jumper q se encuentra cerca de la pila, tiene 3 pines. Ahi te marca las dos posiciones, vos tenes q colocarlo (q generaría un corto para borrar la config del bios).

algo asi "O" (son los pines ocupados) y "o" (pines libres):

normalmente oOO
vos lo pones para q se borre: OOo
y dps para usar la pc normalmente restaleces la posión: oOO

Salu2

Midle End Level

Chappa

entradas: 144

04:08 18/01/2008

5
Cita Iniciado por damian86
Ver Mensaje
Puede ser q una lectora en malas condiciones genera algún corto del cual el mother entre en este "modo de protección".
Es un jumper q se encuentra cerca de la pila, tiene 3 pines. Ahi te marca las dos posiciones, vos tenes q colocarlo (q generaría un corto para borrar la config del bios).

algo asi "O" (son los pines ocupados) y "o" (pines libres):

normalmente oOO
vos lo pones para q se borre: OOo
y dps para usar la pc normalmente restaleces la posión: oOO

Salu2

Ya lo vi, me voy abajo a probar si arranca, a rezar aver si se bloqueo antes que un RIP !!
Gracias por tu ayuda !!


Sorry Brotha !
Midle End Level

Chappa

entradas: 144

04:27 18/01/2008

6

Maquinaa, acabo de hacer lo que me dijiste, y al escuchar el ruido del cooler prender me volvio el alma al cuerpo !!
La verdad mil gracias chee !!!
Ojala te puediera ayudar en algo !!

Tema solucionado, lo reporto al moderador


Sorry Brotha !
Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

08:40 18/01/2008

7

se ve que habia algun lio en la BIOS, menos mal que el gran Damian te ayudo

Extreme Level

link

entradas: 2185

08:45 18/01/2008

8

Aguante Damian loco!!!

Midle End Level

Chappa

entradas: 144

16:54 18/01/2008

9
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
Aguante Damian loco!!!

Jajaja seeee !


Sorry Brotha !
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

16:59 18/01/2008

10
Cita Iniciado por Chappa
Ver Mensaje
Maquinaa, acabo de hacer lo que me dijiste, y al escuchar el ruido del cooler prender me volvio el alma al cuerpo !!
La verdad mil gracias chee !!!
Ojala te puediera ayudar en algo !!

Tema solucionado, lo reporto al moderador

Jajajaja, me mato el ALF :P.
Me alegro se haya solucionado el problema (y dps mi vieja dice q estar a las 4 am frente a la computadora no sirve de nada )
SALU2

Midle End Level

Chappa

entradas: 144

23:23 18/01/2008

11
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Jajajaja, me mato el ALF :P.
Me alegro se haya solucionado el problema (y dps mi vieja dice q estar a las 4 am frente a la computadora no sirve de nada )
SALU2

Jajajja totalmente , siempre a alguien se puede ayudar jeje


Sorry Brotha !