Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

No logro configurar un router!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Esepibe

entradas: 47

16:44 03/10/2010

1

Buenas tardes!
No sabia si postear esto en el foro de Redes,o aca.Pero como soy novato en esto de los routers…

El tema es el siguiente:
Me consegui un router Topcom Skyracer WBR 7101 gmr:

Quiero lograr que el router Topcom genere señal de WIFI,usando mi modem viejo de por medio,para que la señal llegue a la notebook de la planta baja.
(El Topcom no tiene ficha de telefono)

Mi modem es un Huawei SmartAX MT 880.

Intente seguir los pasos del instalador de conexion que trae el Topcom en su CD,pero no hay caso! detecta el modem,pero no logra conectar!

Tambien probe con el modem Pirelli que te entrega Arnet,pero sin suerte:

Info:
Sistema operativo:Windows 7 Ultimate 64 bit
Proveedor:Arnet,con 3 Megas.

Desde ya muchas gracias por la ayuda =)

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

16:58 03/10/2010

2

Lo configuraste como PPoE al router? Tendría que salir andando solo después de poner el user y el pass.

High End Level

andres2420

entradas: 880

19:52 03/10/2010

3
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Lo configuraste como PPoE al router? Tendría que salir andando solo después de poner el user y el pass.

No porque esos modem, arnet ya los da digamos en modo pppoe…por lo que el router si esta así también jamas va a conectar. Para que le funcione puedo o dejar el modem de arnet como modem y no como router (o sea en bridge y no pppoe) y configurar el router con los datos de arnet o el router dejarlo como un simple swtich y nada mas…que no gestione la conexión en si el. Ahí de cualquiera de las 2 formas saldría andando.

Nuevo miembro

Esepibe

entradas: 47

19:54 03/10/2010

4

Disculpa la demora en contestar.Estuve ocupado.

Toqueteando un poco logre,finalmente,entrar a la config del router,usando el IP 192.168.1.1.
Agregue todos los datos necesarios,pero no me deja conectarme!

Screen de la config del Topcom:

Y aca esta el screen de la config del modem Huawei:

Lo que note es que el Topcom no me pide VPI/VCI (0/33).Tendra algo q ver?

EDIT:Ah recien veo la respuesta de andres.A ver voy a probar eso.

High End Level

andres2420

entradas: 880

19:57 03/10/2010

5

Porque es lo que te acabo de decir….tenes 2 router ( el de arnet y el que te compraste) intentando conectarse….

Con figura el de arnet como modem ( donde dice mode ponelo en bridge o rfc1483) y ahi si el otro te va a conectar.

Nuevo miembro

Esepibe

entradas: 47

20:44 03/10/2010

6
Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
Porque es lo que te acabo de decir….tenes 2 router ( el de arnet y el que te compraste) intentando conectarse….

Con figura el de arnet como modem ( donde dice mode ponelo en bridge o rfc1483) y ahi si el otro te va a conectar.

Bueno,mira en el Huawei tengo estas 2 opciones:

"Pure Bridge"

"Bridge+DHCP"

Y una tercera q es "Bridge+Static IP" pero no creo q sirva,pq no tengo IP estatica.

Probe con "Pure bridge" (Cambie el "Configured MTU" a 1432) y paso que Windows me dice que estoy conectado a Internet…pero no me carga ninguna pagina! Ni Google XD.

¿El "Configured MTU" lo tengo q dejar en 9164? Porque el Topcom me pide un numero entre 512 y 1492.El Huawei siempre tuvo 1432 ahi.

Alguna opcion ahi me esta cagando la conexion?
Sigo probando.

High End Level

andres2420

entradas: 880

21:15 03/10/2010

7

EL que dice PURE BRIDGED….ahi con el modem directo a la pc, te vas a quedar sin conexión a internet ( porque el modem ya no marca mas…).Una vez echo eso, configuras el router ese que compraste y ya debería de andar.

Extreme Level

jaalci

ROSARIO – EL TREBOL

entradas: 1928

22:03 03/10/2010

8

pregunta, cuando configurar el módem en modo bridge las limitaciones de firm que pueda llegar a tener (tablas de ruteo, limtaciones de puertos, dns, etc) desaparecen?
ejemplo arnet me limita el port 22 por medio del modem, si lo paso a bridge desaparese?

High End Level

andres2420

entradas: 880

22:08 03/10/2010

9

Arnet no te limita un puerto (menos el 22 que si mal no recuerdo lo usas para ssh) con un modem…

Si ese modem esta como bridged entonces no usa más la tabla de ruteo ni nada.Si es como router, entonces en el modem tenes que decirle que deje pasar por el puerto tal, hacia el destino tal, pero en eso no tiene nada que ver arnet ni nadie…

Nuevo miembro

Esepibe

entradas: 47

23:10 03/10/2010

10

Bueno,ahora si que no se q hacer:

O sea,el Huawei esta en modo bridge,y el Topcom es el que marca la conexion.

Me dice que esta conectado,pero no carga ninguna pagina! y Windows no me detecta ninguna conexion.

Por las dudas muestro como tengo los cables conectados:

(El mas chico seria el Huawei,y el otro el Topcom)

Si quiero conectarme en modo Bridge,sin tener el Router Topcom conectado,se conecta sin dramas (si lo hago manualmente con una contraseña y usuario),pero necesito hacerlo con el Router.

Y aclaro (por las dudas) que uso el firewall del AVG Internet Security,pero lo tengo deshabilitado.

High End Level

andres2420

entradas: 880

00:43 04/10/2010

11

EN la primer imagen ves que ya estas conectado porque tenes una ip publica ( la que dice 190.231.96.251) o sea con arnet estas conectado…ahora porque windows no sale a internet es otra cosa PERO EL "PROBLEMA" principal ya esta solucionado…ya no tenes que tocar nada digamos.

Lo que podes hacer es a la placa de red dejarle ip automaticas y configurar dns ( 208.67.222.222 y 208.67.220.220).Tenes otra maquina mas? ninguna sale a internet? Tiene seguridad la otra como el firewall de esta o algo?

Nuevo miembro

Esepibe

entradas: 47

01:07 04/10/2010

12
Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
EN la primer imagen ves que ya estas conectado porque tenes una ip publica ( la que dice 190.231.96.251) o sea con arnet estas conectado…ahora porque windows no sale a internet es otra cosa PERO EL "PROBLEMA" principal ya esta solucionado…ya no tenes que tocar nada digamos.

Lo que podes hacer es a la placa de red dejarle ip automaticas y configurar dns ( 208.67.222.222 y 208.67.220.220).Tenes otra maquina mas? ninguna sale a internet? Tiene seguridad la otra como el firewall de esta o algo?

Buenisimo.Mañana con mas tiempo intento lo de las DNS y te comento como fue.
Y gracias por la buena onda!.

Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
EN la primer imagen ves que ya estas conectado porque tenes una ip publica ( la que dice 190.231.96.251) o sea con arnet estas conectado…ahora porque windows no sale a internet es otra cosa PERO EL "PROBLEMA" principal ya esta solucionado…ya no tenes que tocar nada digamos.

Lo que podes hacer es a la placa de red dejarle ip automaticas y configurar dns ( 208.67.222.222 y 208.67.220.220).Tenes otra maquina mas? ninguna sale a internet? Tiene seguridad la otra como el firewall de esta o algo?

Grande pa! Segui tu consejo y logre solucionarlo! me faltaba ponerle los DNS de Arnet a la placa de red manualmente. (siempre estuvieron en automatico).

Ahora solo espero que se mantenga conectado aun si la pc esta apagada,asi mi vieja puede conectarse desde la notebook sin necesidad de que este en casa.Pero por lo pronto,el quilombo mas grande esta solucionado.

MUCHAS Gracias!

High End Level

andres2420

entradas: 880

00:31 06/10/2010

13

Yo no usaria los de arnet…usaria los de open dns ( lo que te pase).

Y si vas a poder usar las maquinas independientemente una de otra, sin problemas.

Midle End Level

ch:j89

entradas: 209

12:33 09/10/2010

14

Me parece a mi que para que no tengas problemas directamente conectes en el conector WAN la ficha del telefono (la que deberia ir al moden).
Luego entrarias a la configuracion de TOPcom y deberias configurar en la seccion WAN.
Por ejemplo si tenes Speedy tendria que quedarte asi:


Espero que te sirva

No hagas cilck !!!

High End Level

andres2420

entradas: 880

15:57 09/10/2010

15

Pero en el conector "wan" la ficha del teléfono le va a quedar chica…es un router ese topcon no modem-router.Segundo ya esta configurado para que se conecte…y tercero ya se conecto, que es lo mas importante

Midle End Level

ch:j89

entradas: 209

19:04 09/10/2010

16
Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
Pero en el conector "wan" la ficha del teléfono le va a quedar chica…es un router ese topcon no modem-router.Segundo ya esta configurado para que se conecte…y tercero ya se conecto, que es lo mas importante

En realidad entra y se queda quieto no te queda flojo. y este router se puede configurar PPoE.
Igual como ya lo soluciono.
Dejo el manual: http://www.topcom.com.ar/img/soporte…gmr-Manual.pdf

No hagas cilck !!!

High End Level

andres2420

entradas: 880

02:29 10/10/2010

17

A ver..de nuevo…NO ES UN MODEM ESE ROUTER, por eso no va a poder conectar la ficha del telefono directamente…en terminos simples el conector wan es simplemente mas grande que la fichita del telefono ( te lo explico asi como si fuera mi abuela), por lo que entrar a va entrar y quedarse quieto tambien, pero de ahi nada mas…Y claro que se puede configurar una conexion PPPoE ( no PPoE), porque es un router.

Mas que todo aclaro esto para que el que entre al post no se confunda con que el router ese le puede meter la ficha del telefono y esperar que el router ese actue tambien como modem.