Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Murio La PC?

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

joaera

entradas: 122

13:17 13/01/2009

1

Tengo un amigo que no le arranca la PC, no le va inicio y no carga la bios y de ahí no pasa.
No se si es la Placa o el Disco duro o que, pero tiene informacion importantisima en el disco duro que no quiere perder.
Si alguien sabe que puede ser, en concreto enciende el pc hace el memory testing y de ahí no pasa, o sea no carga la bios…

EDIT:
es una AMD y la placa es gigabyte

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
High End Level

ElCierne

entradas: 580

14:07 13/01/2009

2

problema de ram o mother me suena…

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:09 13/01/2009

3

tu pregunta es tan pero tan vaga.. que se dispersa soplando…

necesitamos mas info,

y las pruebas son las de siempre

1) enciende?

fijate en el cable de alimentacion a la pared, luego en la fuente, desconecta todos los perifericos y placas y puentia el cable verde y un negro del conector de 20(o 24) pines de la fuente, si no va. tonces es la fuente, si enciende pasamos al mobo revisa las conexiones del panel frontal podes usar un puente entre los dos pinheader de power switch

2) pasa el post?
si enciende y pasa el POST, es decir te muestra el logo de la empresa y hace BIP! al menos postea, quizas entrar en la bios y restaurar la config default solucione el problema. podes fijarte si esta detectando las unidades opticas y discos duros, de no hacerlo cambia el cable de datos o de conector y proba de nuevo, en cierto caso ya limite es posible que el bios este corrupto, se puede intentar una actualizacion del mismo

3) bootea?
una vez pasado el post se carga el OS, si e da algun error puede ser mala config del bios, puede ser problemas en el cable de datos, puede ser disco duro dañado (logicamente o fisicamente). se procede a usar discos de inicio (o pendrive) con utilidades de analisis y reparacion. desde el HDD regenerator hasta el CHKDSK de la consola de recuperacion del disco de instalacion de win.

tambien puede ser la memoria… tonce usamos testeo de memorias como memtest

luego si con algo mas especifico entre manos seguis consultando

High End Level

ElCierne

entradas: 580

14:13 13/01/2009

4
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
tu pregunta es tan pero tan vaga.. que se dispersa soplando…

necesitamos mas info,

y las pruebas son las de siempre

1) enciende?

fijate en el cable de alimentacion a la pared, luego en la fuente, desconecta todos los perifericos y placas y puentia el cable verde y un negro del conector de 20(o 24) pines de la fuente, si no va. tonces es la fuente, si enciende pasamos al mobo revisa las conexiones del panel frontal podes usar un puente entre los dos pinheader de power switch

2) pasa el post?
si enciende y pasa el POST, es decir te muestra el logo de la empresa y hace BIP! al menos postea, quizas entrar en la bios y restaurar la config default solucione el problema. podes fijarte si esta detectando las unidades opticas y discos duros, de no hacerlo cambia el cable de datos o de conector y proba de nuevo, en cierto caso ya limite es posible que el bios este corrupto, se puede intentar una actualizacion del mismo

3) bootea?
una vez pasado el post se carga el OS, si e da algun error puede ser mala config del bios, puede ser problemas en el cable de datos, puede ser disco duro dañado (logicamente o fisicamente). se procede a usar discos de inicio (o pendrive) con utilidades de analisis y reparacion. desde el HDD regenerator hasta el CHKDSK de la consola de recuperacion del disco de instalacion de win.

tambien puede ser la memoria… tonce usamos testeo de memorias como memtest

luego si con algo mas especifico entre manos seguis consultando

bien dicho :P yo no tenia ganas de escribir :P

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

14:22 13/01/2009

5

Algo parecido le pasaba a la pc de un amigo.
Y lo resolvi de una simple manera, flash al bios y listo!! problema resuelto.

Midle End Level

joaera

entradas: 122

14:30 13/01/2009

6

1) Puse que encendia asi que la fuente no es…

EDIT:

"En concreto enciendo el pc, hace el pitido corto de siempre, hace el testing de la ram y ahí se queda, no me deja entrar en la bios, por lo que deduzco que no me deja porque se para cuando la debe de cargar.

He enchufado y desenchufado todo, quitado la pila y vuelto a poner para resear la bios (mi placa gigabyte no tiene el jumper para resetear que comentan en los sitios que entre en busca de info), no veo nada quemado ni nada abonbado…. no se"

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
High End Level

ElCierne

entradas: 580

15:29 13/01/2009

7

para mi o es la ram o el mother

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

18:16 13/01/2009

8

es un socket 462?? chequea el disipador a ver si no se esta cocinando el micro…

"There's no place like 127.0.0.1"
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

18:24 13/01/2009

9

sacale la pila por media hora o mas. y desenchufa todos los discos duros y lectoras y proba de nuevo. pinta bios corrupto, si no podes siquiera bootear desde disquetera o tu bios no tiene una funcion re recovery, vas a tener que llevarlo a alguna casa especializada como motherboard solution pa que te reflasheen el bios

que AMD? que gigabyte?

Midle End Level

el mayi

Fcio Varela

entradas: 169

19:13 13/01/2009

10

Ojo que tambien puede ser el disco eh!
Probaste encenderla con el disco desenchufado? Proba y fijate si arranca…
Si no arranca tampoco trata de probarte las memos en otra pc para descartar que no sean las culpables… Si las memorias andan el culpable es el mother casi seguro

Suerte!

OPTIMUS: Q8300 2,50Ghz @ 3,00Ghz + Evercool Iceman + GA-EP43DS3L + 2x2GB Corsair XMS2 + MSI 6850 CYCLONE 1GB GDDR5 + 500GB WD SATA2 + 1,5TB WD SATA2 + CoolerMaster EPP 550W

Midle End Level

joaera

entradas: 122

21:28 13/01/2009

11

Muchas gracias por las respuestas…
La Pc no era mia por eso no tenia la info… es de un amigo que no vive aca, pero me comento que al final se dio por vencido y la llevo a una casa de computacion para que se la arreglen.
Cuando se la arreglen le digo que era.
Muchas gracias por sus respuestas.

EDIT: Al final se le habia quemado todo, incluso hasta el disco duro :S

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar