Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Murio el mother?

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

lucho_77

entradas: 623

20:53 25/07/2007

1

Hola que tal muchchos. Espero que todo OK. Yo no tanto, escriviendo desde una p2. Les cuento el problema. La cosa es asi:
Resulta que la pc venia andando bastante bien, y bueno ayer a la noche se empezo a tirar errores, errores, y bueno se empezo a reiniciar tirando carteles azules cada vez que lo hacia. Cada vez los reseteos se hacian mas frecuentes y mientras la pc estaba prendida empezo a hacer bips (el mismo ruido que hace el speaker cuando corrobara q esta todo ok cuando prendes la pc) en diferentes momentos y con diferentes frecuencias. Pense que podia llegar a ser la memo y bueno le pase un memtest en ms-dos, lo corri hora y pico y no detecto ningun error, reinicie y decidi volver hacerlo al poco tiempo se tildo, la reinicie y no hubo mas caso, no volvio a prender, no me tira imagen el monitor.
Me dispuse a desarmar toda la pc dejando solamente mother, procesador y ram, prendo para escuchar el bip y nada, saco la memo para ver si hacia bips intermitentes, tampoco, nada. Digo por ahi murio el speaker, pruevo y tampoco, nada. Finalmente, decidi sacarle el fan al procesador y probar, la deje prendida 10 minutos y tanto el chipset como el procesador estaban helados.
Por lo que a mi respecta creo que murio el mother, pero bueno quisiera escuchar lo que ustedes pueden opinar. A vale aclarar que le habia sacado el oc a la pc hace cosa de 1 mes.
La pc es la de abajo del avatar.

Gracias desde ahora.
SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

20:56 25/07/2007

2
Cita Iniciado por lucho_77
Ver Mensaje
decidi sacarle el fan al procesador y probar, la deje prendida 10 minutos
Gracias desde ahora.
SAludos

sacaste el cooler del procesador con la CPU prendida ?

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

21:08 25/07/2007

3
Cita Iniciado por lucho_77
Ver Mensaje
…. decidi sacarle el fan al procesador y probar, la deje prendida 10 minutos….

dios decime que no hiciste esa animalada

Nuevo miembro

jascor

entradas: 28

21:11 25/07/2007

4

hola. Personalmente no creo q fuese el mobo si bos desis q venia andando bien y los coolers andan bien no creo q sea el mobo. yo me tiraria mas por fallecimiento de la fuente. Ademas si no lei mal es de 300w ..mmmm…me parece un poco chica para la maquina yo le pondria una de 400w para arriba. fijate de probar la fuente junpiandola y bueno si esta anda entonses fijate q no alla sido el micro o q no allas puesto mal las memorias. saludos

Nuevo miembro

jascor

entradas: 28

21:14 25/07/2007

5

aunq ahora leyendo mas detenidamente lo q hiciste con el fan y el micro es muy probable q se alla qmado el micro

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:22 25/07/2007

6
Cita Iniciado por jascor
Ver Mensaje
aunq ahora leyendo mas detenidamente lo q hiciste con el fan y el micro es muy probable q se alla qmado el micro

lucho no se murio el mother,mataste al procesador y a la placa madre si hiciste eso!

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

21:25 25/07/2007

7

noo pero para qué le sacaste el cooler al micro! podés quemarlo! decí que no levantó temperatura, se ve que el mobo murió

Midle End Level

A5t0n

entradas: 265

21:32 25/07/2007

8

no hay mucho más que deir podrias probar varias cosas aun pero lo que hiciste de sacarle el fan al micro no debiste hacerlo aun podrias probar como decian arriba con una fuente mas grande o probar con otras memo's igual y resetear la bios del mobo y checar si anda o no en fin agravaste el problema o al menos le diste mas opciones para ponerla de cabeza saludos y ojala todo ande bien


High End Level

lucho_77

entradas: 623

22:05 25/07/2007

9

Muchacos no hay drama estuve siempre al lado de la pc, en ningun momento levanto nada pero nada de temperatura. Estuvo siempre helado. Si esta muerto el procesador no es por eso.

SAludos

Edit: se se ubiese quemada abria haber baido humo, olor ,etc, pero nada de esto susedio, repito estuve todo el tiempo a 10cm del mother utilizando el dedometro.

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

High End Level

lucho_77

entradas: 623

22:07 25/07/2007

10
Cita Iniciado por jascor
Ver Mensaje
hola. Personalmente no creo q fuese el mobo si bos desis q venia andando bien y los coolers andan bien no creo q sea el mobo. yo me tiraria mas por fallecimiento de la fuente. Ademas si no lei mal es de 300w ..mmmm…me parece un poco chica para la maquina yo le pondria una de 400w para arriba. fijate de probar la fuente junpiandola y bueno si esta anda entonses fijate q no alla sido el micro o q no allas puesto mal las memorias. saludos

Cuando prendo la pc, la fuente arranca. Hacia un ruido algo extraño, pero no me suena a fallecimiento de fuente q se yo, a ver que opinan los demas.

SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

22:35 25/07/2007

11
Cita Iniciado por lucho_77
Ver Mensaje
Muchacos no hay drama estuve siempre al lado de la pc, en ningun momento levanto nada pero nada de temperatura. Estuvo siempre helado. Si esta muerto el procesador no es por eso.

pero igual se kema! qme un k6 asi…no habia qmadura ni nada q indiq eso,pero al final murio…bueno lo malo es q despues al pner el procesador qmado en otra mother qmo la mother haciendo corto.
salu2

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

22:37 25/07/2007

12
Cita Iniciado por lucho_77
Ver Mensaje
Muchacos no hay drama estuve siempre al lado de la pc, en ningun momento levanto nada pero nada de temperatura. Estuvo siempre helado. Si esta muerto el procesador no es por eso.

SAludos

Edit: se se ubiese quemada abria haber baido humo, olor ,etc, pero nada de esto susedio, repito estuve todo el tiempo a 10cm del mother utilizando el dedometro.

un micro nunca va a quedar helado si le sacaste el cooler y el disip. es imposible casi, dado que por el micro esta pasando electricidad, y eso hace que el chip empiece a levantar temperatura.

con respecto a que sale humo, cuando se me quemo el pentium 3 por una sobretension que me hizo bosta toda la pc, del micro no salio humo. se le hizo una quemadura en la parte de abajo del micro, pero jamas salio humo…..

vos decis que la fuente enciende pero hace ruido raro. el led del mother, enciende? si enciende el mother esta vivo porqeu muestra que corriente le llega, pero puede ser que tengas capacitores hinchados, y por ende no cargan para poder arrancar el mother.

High End Level

lucho_77

entradas: 623

22:46 25/07/2007

13

un micro nunca va a quedar helado si le sacaste el cooler y el disip. es imposible casi, dado que por el micro esta pasando electricidad, y eso hace que el chip empiece a levantar temperatura.

con respecto a que sale humo, cuando se me quemo el pentium 3 por una sobretension que me hizo bosta toda la pc, del micro no salio humo. se le hizo una quemadura en la parte de abajo del micro, pero jamas salio humo…..

vos decis que la fuente enciende pero hace ruido raro. el led del mother, enciende? si enciende el mother esta vivo porqeu muestra que corriente le llega, pero puede ser que tengas capacitores hinchados, y por ende no cargan para poder arrancar el mother

Ante todo gracias a todos por las respuestas.

Te juro q estuve siempre helado, despues del proceso lo saque, no tiene ni un fogonaso ni nada, igual q al principio, no levanto un grado, repito estuve todo el tiempo al lado tocandolo con el dedo y la zapatilla al lado para cortar apenas empezase a levantar, pero nunca tue q cortar la corriente por que nunca levanto nada.

El led del mother ensiende, y la fuente venia haciendo un ruido raro hace un tiempo, cuando prendo la pc, que no era tema de ventiladores xq la limpie mas de 1 vez.

SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

Midle End Level

mcfir3

entradas: 138

23:11 25/07/2007

14

Te apuesto a q es la fuente. Aunq te encienda el Led no quiere decir q este andando bien… ponele otra fuente y proba, para mi es eso. Acordate.. te apuesto!!!! xD

PD: LA FUENTE. jajaa

Cambie de PC, ahora se viene el OC!! (esta muy tranka a 3Ghz.. pero ahi se va a quedar!!
———————–><———————–

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

23:14 25/07/2007

15

si el micro esta helado es por que no pasa corriente, para saber si es el micro medi la entrada de voltaje al zocalo a ver si tira 0 si tira 0 se quemaron los reguladores del mother cambialos y listo, si tira 1.xxxx no se bien el voltaje de tu micro murio el susodicho, bueno eso la revicion del mother espero que les halla gustado jaja

High End Level

lucho_77

entradas: 623

23:39 25/07/2007

16

Merda, se me rompio el tester hace cosa de 1 mes y como no lo usaba muy seguido no compre otro….. grrr

Macfir, no sos el unico q me dice lo de la fuente, estuve hablando con un tecnico amigo y me dijo que probara por ahi. Pero no tengo otra fuente atx aca en casa (tendre como 10 at), vere si consigo alguna. Si alguien se solidarisa y quiere prestarme una para probar si es la fuente muy agradecido , lo mismo si alguno tiene un mother soket 478.

SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

23:41 25/07/2007

17

anda por un tester de 10 mangos y medi!!!!!!!! primero se mide antes de andar cambiando cosas como desesperado entre tantod manotasos por ahi le pegas, pero no es mas facil hacer las cosas como corresponde? tranquilamente midiendo=?

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

23:42 25/07/2007

18
Cita Iniciado por lucho_77
Ver Mensaje
Merda, se me rompio el tester hace cosa de 1 mes y como no lo usaba muy seguido no compre otro….. grrr

lucho, pero a vos te mearon 15 elefantes blancos, chabon…..hay algo electronico que no se te haya roto??

Extreme Level

mati_3473

entradas: 1986

23:45 25/07/2007

19

Te presto la pala…ya enterré muchas..si querés te ayudo

╝♦╝♦╝♦╝

High End Level

lucho_77

entradas: 623

23:57 25/07/2007

20

La verdad es que no estoy con mucha suerte esta semana, ando medio complicado pero bueno, lo que me faltaba q la pc se me muera. Pero bueno ahora a ver que se puede hacer. Vosa decis que me consiga un tester y mida. Como mido esto del procesador que me decis ferro.

SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super

Nuevo miembro

jascor

entradas: 28

11:41 26/07/2007

21

hola. hee tene cuidado con el dedometro ya q el cuerpo humano tiene estatica y sin qrer podes qmar algo.( no es algo muy avalado por todos) bueno para mi es la fuente … en mi pc empeso a apagarse reiteradasveces hasta q cambie la fuente y todo solucinado proba con otra .. saludos.

Midle End Level

tracert

entradas: 263

13:28 26/07/2007

22

Agarra un lindo tester, puentea la fuente y medi a ver que da. Que encienda el led, como dijeron arriba, no quiere decir que todo este bien. Proba la fuente y fijate, despues mirate la etapa del regulador y busca capacitores en mal estado. El micro trata de probarlo en alguna otra maquina, pero cuidado, no sea cosa que este en corto y quemes otro mother mas.-

"Estemos donde estemos, todos estamos conectados" Lain.-

High End Level

lucho_77

entradas: 623

22:47 26/07/2007

23

Bueno en princiopio gracias a todos los que se preocuparon y postearon.
Con respecto al problema por suerte termino siendo la fuente, le pedi a un amigo q me preste una arranco y bueno ya esta, hoy a la tarde compre una fuente y ya la instale y la pc esta andando perfectamente. Gracias de nuevo y nos estamos viendo en el foro.

SAludos

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=21624&dateline=118334 6534
Tu imagen de firma actual[/SIGPIC]

Mi mama dice que soy super