Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

La PC se Apaga Derrepente.

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

warlot

Argentina

entradas: 54

19:07 04/06/2012

1

Hola amigos del foro, les comento mi problema: Hace poco arme una PC con los siguientes componentes.

Sempron 2800+ (Thorton)

MSI K7N2 Delta2-LSR

3 Modulos de RAM: 2 de 512MB (DDR400) y 1 de 265MB (DDR333)

GeForce 6200 256MB DDR2

Cuando la arme cada tanto (digamos 2 o 3 veces al dia, y cuando jugaba al resident evil 4 siempre, desp de un ratito) se apagaba repentinamente y al querer encenderla no prendia, entoces habia q desconetar el cable de alimentacion de CPU ( o desconectarlo de la Sapatilla) para q encendiera nuevamente. Lo primero q pense es q se trabataba de la fuente, la cambie por otra y el problema desaparecio, pero no del todo, hoy y hace unos dias se apago sola denuevo desp de q pensaba q el problema estaba solucionado (digamos unos 15 dias desp).

Creo q problemas de temperatura no tiene ya q los componentes se encuantran siempre muy frescos (tanto la VGA como el Micro) y mas aun en esta epoca de invierno.

Ojala puendan darme una mano con este problema crossfingers me quedare a la espera… Un Abrazo!

High End Level

lkzMini

La Plata

entradas: 815

19:23 04/06/2012

2

frescos como? que sistema de refrigeracion tenes? estas muy seguro que no tenga problemas de temperatura? bajate el aida64 y chekea… gpu-z/cpu-z es otra alternativa, problemas de voltaje al exigir la pc? quizas algo este fallando.. proba las temperaturas, si no hay dramas entonces pensemos en otra cosa, no te puedo asegurar que sea eso pero casi siempre es algo de eso, es muy comun..

Entry Level

warlot

Argentina

entradas: 54

19:32 04/06/2012

3

Hola lkzMini, cuando decia fresco me refieria a q uno toca el disipador y se encuentra apenas tibio. Tengo el CPU-Z Y EL GPU-Z pero no dicen en ninguna parte las temperaturas, voy a bajar el programa q mencionas (aida64) y comento los valores…

Entry Level

warlot

Argentina

entradas: 54

19:52 04/06/2012

4

Entrada editada a las 19:54 – 04/06/2012 por warlot


Aca saque una captura: Los valores de Temp del Micro estan  entre 42 y 54 Grados en Promedio. Son correctos esos valores?

 

Temp

Midle End Level

compufast

Tampico, Tamaulipas, Mexico

entradas: 191

21:35 04/06/2012

5

Baja la ultima versión del disco de Hiren's Boot CD y revisa tu disco duro y tus memorias.

 

saludos

High End Level

lkzMini

La Plata

entradas: 815

22:55 04/06/2012

6

no estan de 10 pero son buenas las temperaturas, estas son cuando esta a full la computadora? o cuando esta sin uso? la foto no pude verla, quizas tenga que ver mi internet.. es muy feo jaja, proba lo que dice aca mi compañero.. aparece algun pantallazo azul? caso que no aparezca dudo que sean las memorias.. y en caso que sea el disco duro la pc deberia prender pero colgarse y/o reiniciarse.. me tiro por el mother y/o fuente fallada, pero si la cambiaste, dudo que las 2 esten iguales, tenes problemas de tension? tenes estabilizador? cuantos watt?

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

23:02 04/06/2012

7

Chequear  Fuente.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

lkzMini

La Plata

entradas: 815

01:15 05/06/2012

8

el tema de la fuente yo lo nombre porque aclaro nadie tiene la verdad, pero hay un gran porcentaje de probabilidad que sea ese el problema, pero creo que viene a raiz de otro problema, porque es la segunda fuente si no lei mal

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

07:51 05/06/2012

9

memoria

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

17:06 05/06/2012

10

1.- Revisar que la fuente este en buen estado, abriendola y revisando que no tenga capacitores hinchados por ejemplo

2.- Pasar un memtest. Podes usar un CD de instalacion de Linux (muchos traen un memtest en el menu de booteo) o un Hiren's Boot CD o pasame por PM un mail y te envio un ejecutable directamente de Windows (prefiero que uses el Hiren's)

3.- Un mother socket A tiene las horas contadas, no hay sobrevivientes de esa epoca, todos y cada uno de los que me crucé, palmaron, sin importar marca, modelo, caracteristicas, origen o religión, todos palmaron, asi que no me sorprenderia que este esté pidiendo pista

 

¿Pudiste armar un patron del momento en que se apaga? Parece muy factible un problema de fuente ¿estas usando una fuente nueva? ¿es generica muy chota o tira algo? ¿menciona algun valor de Amperes en la linea de 12V?

Si podes, posteate una foto de la etiqueta de la fuente o detalla lo que figura ahi

Revisa tambien que el mother no tenga capacitores hinchados o algo similar (aunque la mayoria de los difuntos "A" no presentaban daños visibles)

Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Midle End Level

compufast

Tampico, Tamaulipas, Mexico

entradas: 191

18:22 05/06/2012

11

No es aconsejable tener instaladas memorias de diferente velocidad, cuando se llega a hacer es aconsejable poner la memoria de menor velocidad en el slot mas cercano a procesador para que marque la pauta y las otras se acoplen a la velocidad de la mas lenta.

 

saludos

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

18:28 05/06/2012

12

Entrada editada a las 18:36 – 05/06/2012 por legion


Asi  esup ,  por  eso  tambien  dije -  memoria

 



 

*Pasa que  yo  suelo  responder muy  cortito,superbiggrin  le  doy  la  pista.- Estoy  poniendome Viejo  y  mañero.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Entry Level

warlot

Argentina

entradas: 54

22:17 07/06/2012

13

Entrada editada a las 22:34 – 07/06/2012 por warlot


Muchas gracias a todos por la ayuda, y en especial a fgiraldi , me va a servir de mucho sus referencias para empezar a descartar posibilidades. Disculpen por tardar tanto en responder es q estoy hasta la manija con un monton de cosas.

Aca les paso unas imagenes de la bios y de las fuentes. En la bios los voltajes de la memoria estaban en 2.70V me parece q es mucho, los baje a 2.60V pero sigue con el problema igual (los deje en 2.60V porq una de las memos consumo eso, en vez de los tipicos 2.5V).

La Monterrey era la primera q tenia, es una muy mala fuente (no tiene ningun estandar q la abale, la otra si, pero igual no deja de ser una cacona, es un Compumax de 520W, aun asi…el problema con esta, no se presenta tan seguido)

http://s2.subirimagenes.com/fo…..c01174.jpg Fuente: MONTERREY     

http://s3.subirimagenes.com:81…..c01176.jpg Fuente: CoMPUMAX

http://s3.subirimagenes.com:81…..e-cell.jpg Core Cell

 

Observaciones:

_Los 3 modulos si bien son de diferentes frecuencias son todos de una cara.

_La primera vez q arme la configuracion, me agarro el sistema operativo q tenia en el disco intalado,

(pertenecia a un P4) auq todo el sistema se desempeñaba super lento y cuando queria copiar algunas cosas q tenia para formatear, si pasaban mas de 5 min  (aprox calculo yo) se apagaba. esa fue la primera vez q presento el problema. (al final no pude sacar la informacion de mayor tamaño) yo pense q era por razones obias, por la circuntacias en las q estaba corriendo este nuevo hardware.

Voy a ir descartando posibilidades y los comento cmo me fue. Un Saludo a Tods!

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

23:15 07/06/2012

14

1.- Que malas fotos! :P

2.- Me quedo con la Monterrey (MTek)

3.- Me inclino todavia mas por la pronta muerte del mobo (triste pronostico) ¿Pudiste formatear luego de eso? ¿Estas usando una instalacion de cero? Siempre es lo mejor.

Anda probando con distintos modulos en distintos lugarees y distintas combinaciones, quiza una este defectuosa

Lo mejor es bajar el hirens, poner de a un modulo e ir pasando el memtest a cada uno. Asi descartas la RAM

La otra es buscar otra fuente, de mayor categoria.

Hace poco un proveedor me ofrecio una BRB (generica) de 650W (un chiste), pero trae un buen fan de 12 cm, cable PCIe para VGA y estimo que a tu config le va a sobrar. A mi me pasaron u$s 46.00.

Por u$s 70.00 deberias poder conseguir una CM 460W (LA recomendacion del amigo Legion, y mia tambien)

Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W