Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

jumper para reiniciar el bios ?¿? :S

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

jds

entradas: 79

01:47 27/02/2007

1

escuche por ahi en galeria jardin q algunos mother tienen jumper para reiniciar el bios y vuelva al estado de fabrica o default … dicen que no es lo mismo que load default :S es verdad ¿?

Extreme Level

ELEDU

entradas: 1138

01:50 27/02/2007

2

Mira todos lo mother tienen un jumper generalmente al lado de la pila para resetear al bios, si eso es a lo que te referis.

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

01:53 27/02/2007

3

toda la vida CLEAR CMOS fue mejor que LOAD DEFAULT,pasa que son dos cosas distintas,LOAD DEFAULT te carga la configuracion de fabrica con unos parametros "compatibles" y CLEAR CMOS, es lo que dijiste jumpear para borrar la configuracion o seteos del bios,como dice ELEDU,todos los mobos tienen ese jumper.

Entry Level

jds

entradas: 79

02:11 27/02/2007

4
Cita Iniciado por hersounds
Ver Mensaje
toda la vida CLEAR CMOS fue mejor que LOAD DEFAULT,pasa que son dos cosas distintas,LOAD DEFAULT te carga la configuracion de fabrica con unos parametros "compatibles" y CLEAR CMOS, es lo que dijiste jumpear para borrar la configuracion o seteos del bios,como dice ELEDU,todos los mobos tienen ese jumper.

pero si modifico eso , corro el riesgo de que me ande mal¿? … tarda un poquito en cargar el sp2 xp pro y me da bronca tarda mas de 13 segundos y antes no tradaba nada …1 o 2 barrita cargaba y la otra ya iniciaba … despues meti mano … !

y quiero arreglar eso hace mucho .

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

02:14 27/02/2007

5
Cita Iniciado por jds
Ver Mensaje
pero si modifico eso , corro el riesgo de que me ande mal¿? … tarda un poquito en cargar el sp2 xp pro y me da bronca tarda mas de 13 segundos y antes no tradaba nada …1 o 2 barrita cargaba y la otra ya iniciaba … despues meti mano … !

y quiero arreglar eso hace mucho .

disculpa pero eso es otro tema que tiene que ver CLEAR CMOS?,tambien puede ser que cosas tenes instaladas al inicio,anda a ejecutar escribi MSCONFIG.EXE,luego anda a la pestaña inicio y desmarca todo lo que te parezca raro o innecesario en el arranque de windows,en el bios pone que bootee directamente del disco rigido,en fin hay mas tweaks para acelerar el arranque en windows busca en el foro

Entry Level

jds

entradas: 79

02:35 27/02/2007

6
Cita Iniciado por hersounds
Ver Mensaje
disculpa pero eso es otro tema que tiene que ver CLEAR CMOS?,tambien puede ser que cosas tenes instaladas al inicio,anda a ejecutar escribi MSCONFIG.EXE,luego anda a la pestaña inicio y desmarca todo lo que te parezca raro o innecesario en el arranque de windows,en el bios pone que bootee directamente del disco rigido,en fin hay mas tweaks para acelerar el arranque en windows busca en el foro

pero no entiendo yo ya modifique eso, va enrealiada la formatie pero sigue = … tengo sata y me dijieron que con la ayuda de un disket y algo mas andaba mas rapdio (que se hace en el momento de formatear el disco complto ) . no entendi nada porque el chabon es rapero y habla rapido .

(me puden ayudar con eso)

Nuevo miembro

NTraverso

entradas: 5

10:48 27/02/2007

7
Cita Iniciado por jds
Ver Mensaje
(..) no entendi nada porque el chabon es rapero y habla rapido

Jajajjajajajajajjajajajajajjajajajajjajajajjajajaj aj …….. Perdón!

Volviendo al tema, el diskette al que se refiere, es el que tenés que poner cuando estás instalando Windows para que te reconozca el Disco SATA si es que el propio Windows no trae los drivers. No hay nada que le dé mas velocidad.
El problema apareció de un día para el otro? Hacé memoria, no será que empezó a ser mas lento cuando cambiaste algún valor del BIOS?.
Si querés seguir con la prueba de borrar el CMOS, te diría que primero entres al BIOS y anotes todos los valores de la configuración actual. Fijate en el manual del mother donde está el jumper, abrí el gabinete, cambiá de posición el jumper, esperá un par de segundos y volvé a ponerlo en la posición inicial.
Con eso pusiste la configuración de la BIOS en default. Probá ahí y si ves que algo no funciona (pueden ser los USB o que no te reconozca algún disco, etc), agarrá el papelito donde anotaste los valores de la configuración y comiences a reestablecerlos en el BIOS.
Saludos!

SimDriver, TSR-> El Nono, Tango SportRacingTangoSR Web
Live For Speed Latinamérica

Extreme Level

juanma1978

entradas: 2626

11:00 27/02/2007

8

Y si no ubicas el jumper le sacas la pila 1 minuto, la volves a instalar y es lo mismo, antes lo del jumper no existia.

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

12:23 27/02/2007

9

por que no te bajas el programa StartUp.exe desde softonic le haces doble click, y desmarcas todos los programas que se inician cuando prendes windows (dejas solo los que son realmente nesesarios) y listo vas a ver que arranca mas rapido. luego le pasas el ccleaner limpias toda la basura, un scandisk, una buena desfragmentada, y listo