Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

HELP!!! No puedo bootear luego de cambiar HDD!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Kaskarudo

entradas: 337

00:52 31/01/2008

1

No sabía donde poner el thread, así que sale por aquí.
La PC de mi señora, tiene un disco IDE de 20 GB y le compré uno de 160 GB para reemplazarlo.
Una vez que se instaló el XP en el nuevo disco, al bootear, me preguntaba con qué SO iniciar (mostraba dos opciones de XP, siendo la primera la del nuevo disco). Hasta aquí todo bien.
Una vez que pasé los archivos personales del disco viejo al nuevo, quité el disco viejo y dejé sólo el nuevito de 160 GB. El tema es que al bootear, me aparece un mensaje de que no pudo leer el disco y que consulte el manual del producto y no sé que sarasa más.
Datos:
No aparecen más las dos opciones de booteo (esto entiendo que sería lógico)
La PC tiene también una grabadora de CD, que está puesta con los jumpers como MASTER.
El Disco rígido nuevo también lo puse como master pero en el otro conector IDE del mother.
El largo del cable IDE no me dá para conectar CD y HDD con un solo cable IDE al mother.
Probé cambiar CD y HDD de conectores IDE (es decir rígido en IDE1 y CD en IDE2 y viceversa) pero aparece el mismo cartel.
En el BIOS probé configurar que bootee primero del CD y luego del IDE1 o 2 (según que opción haya probado) y viceversa y tampoco…Mismo cartel maldito.

Me tiran alguna sugerencia, la verdad me desconcierta y no entiendo qué se me está pasando…

Desde la columna norte…

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

01:09 31/01/2008

2

Deberías haber instalado el XP sin el disco viejo conectado y conectarlo después, porque te tomó el sector de arranque del disco viejo y al sacarlo no existe más.
Probá con el comando FIXBOOT de la consola de recuperación del XP.

Salu2

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

08:26 31/01/2008

3
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Deberías haber instalado el XP sin el disco viejo conectado y conectarlo después, porque te tomó el sector de arranque del disco viejo y al sacarlo no existe más.
Probá con el comando FIXBOOT de la consola de recuperación del XP.

Salu2

y hacete un FIXMBR tmb, creo q es ese el q te lo arregla

"There's no place like 127.0.0.1"
Midle End Level

Kaskarudo

entradas: 337

08:35 31/01/2008

4
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Deberías haber instalado el XP sin el disco viejo conectado y conectarlo después, porque te tomó el sector de arranque del disco viejo y al sacarlo no existe más.
Probá con el comando FIXBOOT de la consola de recuperación del XP.

Salu2

Nunca lo hice.
Cómo se hace?

Desde la columna norte…

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

09:53 31/01/2008

5
Cita Iniciado por Kaskarudo
Ver Mensaje
Nunca lo hice.
Cómo se hace?

Ahora tenés dos opciones:
Reinstalas el XP de nuevo sin el disco viejo conectado y al terminar lo conectas como esclavo.
Booteas con el CD de XP y elegís reparar la instalación con la consola de recuperación (presionando la letra R) y ahí ejecutas el comando FIXBOOT. También hacelo con solo el disco nuevo conectado. Si tenés un XP modeado seguro le han sacado la consola de recuperación.

Salu2

Hardcore Extreme Level

Alias_Gaston

entradas: 3957

09:55 31/01/2008

6

No habras reinstalado sobre el hdd de 20gb no?

Midle End Level

Ema_ikky

entradas: 363

11:24 31/01/2008

7

pone el Cd de xp y fijate si ciertamente instalaste el XP en ese disco, dsp anda a la consola de recuperacion y proba los comandos "Bootcfg", "fixboot" y "fixmbr" por las dudas.

saludos

Keyboard No Detected, Press F1 to Continue

Midle End Level

Kaskarudo

entradas: 337

12:18 31/01/2008

8
Cita Iniciado por Alias_Gaston
Ver Mensaje
No habras reinstalado sobre el hdd de 20gb no?

En el de 20 ya estaba el XP.
En el nuevo de160 también instalé XP.
Había 2 discos con XP instalados, el problema surge cuando quiero dejar solo el disco nuevo.
Voy a probar lo del fixboot y cuento novedades.
Gracias!!!!

Desde la columna norte…

Midle End Level

Kaskarudo

entradas: 337

15:35 01/02/2008

9
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Ahora tenés dos opciones:
Reinstalas el XP de nuevo sin el disco viejo conectado y al terminar lo conectas como esclavo.
Booteas con el CD de XP y elegís reparar la instalación con la consola de recuperación (presionando la letra R) y ahí ejecutas el comando FIXBOOT. También hacelo con solo el disco nuevo conectado. Si tenés un XP modeado seguro le han sacado la consola de recuperación.

Salu2

Hoy probé esto, pero no…
No funcionó.
Voy a probar ejecutar los otros comandos que mencionó otros forero y comento.
Cero ganas de formatear e instalar tooooooooodo de nuevo…

Desde la columna norte…

Nuevo miembro

mariyo

entradas: 27

17:58 01/02/2008

10
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
Ahora tenés dos opciones:
Reinstalas el XP de nuevo sin el disco viejo conectado y al terminar lo conectas como esclavo.

Es la mejor opcion, te vas a ahorrar problemas y dolores de cabeza… ademas, si es un disco nuevo formatea al toke y la instalacion en 40 minutos esta… es aceptar aceptar aceptar…

Entry Level

armirev

entradas: 58

18:20 01/02/2008

11

Con FIXMBR se deberia arreglar, sino te kedo reinstalar…

Nuevo miembro

David Silber

entradas: 46

11:01 12/02/2008

12

A mi me habia pasado lo mismo y con FIXMBR y FIXBOOT se soluciono.

David._

Intel Core 2 Duo e8400 – Asus P5K Deluxe – 4 GB (2 x 2GB) DDR2 800 Mhz Corsair TWIN2X – Seagate Barracuda 7200.11 500GB 32MB Buffer – Samsung DVD-RW 20x SATA – MSI RX3870 OC 512MB – Power Cooler PS550XP – Vitsuba Alien – Samsung 2043NWX

Yamaha YBR 125 ED – 2007

SABRINA TE AMO
Midle End Level

ardetruya

entradas: 138

22:58 12/02/2008

13

che no se yo soy nuevo esto lo unico que se me ocurre es que conectaste el disco rigido de 160 g en el conector ide cuando lo tendrias que aver conectado en el SATA

saludos

Midle End Level

Kaskarudo

entradas: 337

23:08 12/02/2008

14
Cita Iniciado por ardetruya
Ver Mensaje
che no se yo soy nuevo esto lo unico que se me ocurre es que conectaste el disco rigido de 160 g en el conector ide cuando lo tendrias que aver conectado en el SATA

saludos

El disco que yo menciono es IDE.
No existe un disco que sea IDE y SATA a la vez.
Son conecciones completamente diferentes.
Es como decir que conectes un mouse PS2 en el conector USB.

Desde la columna norte…