Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Funcuinamiento Correcto de hardware

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

ChanGo

entradas: 4

00:23 04/10/2010

1

Hola, googleando llegue a este foro.

Comento el problema , el microprocesador no marca la velocidad real, (Amd Athlon x2 5200+ 2.7GHz)
deberia marcar eso, pero marca 1.0 GHz. Por momentos marca bien y por otro no.
El rendimiento de la pc tampoco la veo bien, ya que juego lineage II (juego normal no requiere mucha pc) y no pasa los 20 fps y bajan mucho en la masa de pjs (hasta tener 1 a 3). En el administrador de tarea , el CPU trabaja 100% cuando el juego (LineageII) esta abierto.

Lo de los fps lo comparo con amigos que tienen mismo micro y placa de video menos a la mia, y menos ram y le anda bien la pc.

SO: Windows 7 Ultimate 64 bits
Mother: MSI K9N Neo v2 (MS-7369)
Micro: DualCore AMD Athlon 64 X2 5200+, 2.700 MHz
Memoria: Nanya 1 GB DDR2-800 x2 + Avant Tech. 2 GB DDR2-800 DDR2 x1
Video: NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB DDR3
Disco: WD 320 + 160
Monitor: SyncMaster 932NPLUS

Si faltan detalles de algo voy agredando la info.
Desde ya muchas gracias y pregunte a varios y nadie me sabe decir cual es el problema.

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

00:42 04/10/2010

2

Tenes activada la función del mobo para underclockear el micro cuando no esta bajo demanda??? El tema de la frecuencia viene por ahi, ya q comentas por momentos la mide bien. Poné algún compresor por ej o benchmark y fijate si sube y queda estable a 2.7Ghz.
Lo del rendimiento fijate la temperatura, y q tambien no tengas algo raro dando vueltas. Desconozco los requerimientos de ese juego como para saber su rendimiento, la placa de video es gama baja de por si. Usas la misma reso y detalles q tus amigos???

Saludos

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

01:01 04/10/2010

3

Mi hermano juega L2 con una 8200 integrada a 30-60 fps, nunca menos que eso, así que por ese lado no es.
Formateá, limpiá bien todos los coolers, si lo tenés hace mucho cambiala la pasta térmica al micro, etc.

Nuevo miembro

ChanGo

entradas: 4

01:19 04/10/2010

4

Ya probe esas cosas , limpieza de del gabinete completo, todos los coolers, ponelerle la pasta termica, coolers, fuente todo limpio. Terminado de instalar windows solo instale el juego y lo necesario y todo siguio igual.

Sobre lo que dice NetZ, me baje el programa ese pero no cazo uno :P, si me explicas bien donde tengo que mirar (ya hice el test). y lo de la funcion underclockear esta Disable (desactivada) en la BIOS, en windows nose si se debera tocar.

Requsistos del juego.

Midle End Level

kastorsms

entradas: 277

11:12 04/10/2010

5
Cita Iniciado por ChanGo
Ver Mensaje
Hola, googleando llegue a este foro.

Comento el problema , el microprocesador no marca la velocidad real, (Amd Athlon x2 5200+ 2.7GHz)
deberia marcar eso, pero marca 1.0 GHz. Por momentos marca bien y por otro no.
El rendimiento de la pc tampoco la veo bien, ya que juego lineage II (juego normal no requiere mucha pc) y no pasa los 20 fps y bajan mucho en la masa de pjs (hasta tener 1 a 3). En el administrador de tarea , el CPU trabaja 100% cuando el juego (LineageII) esta abierto.

Lo de los fps lo comparo con amigos que tienen mismo micro y placa de video menos a la mia, y menos ram y le anda bien la pc.

SO: Windows 7 Ultimate 64 bits
Mother: MSI K9N Neo v2 (MS-7369)
Micro: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2.700 MHz
Memoria: Nanya 1 GB DDR2-800 x2 + Avant Tech. 2 GB DDR2-800 DDR2 x1
Video: NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB DDR3
Disco: WD 320 + 160
Monitor: SyncMaster 932NPLUS

Si faltan detalles de algo voy agredando la info.
Desde ya muchas gracias y pregunte a varios y nadie me sabe decir cual es el problema.

Lo del micro es normal, se llama cool and quiet y es para mantener al procesador fresco y ahorrar energía cuando esta en estado de reposo, pero sube la frecuencia ni bien la pc lo necesite.
Saludos

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

12:07 04/10/2010

6

Tenés que entrar al bios setup y desactivar el cool n quiet, tan simple como eso…

Nuevo miembro

ChanGo

entradas: 4

13:10 04/10/2010

7
Cita Iniciado por kastorsms
Ver Mensaje
Lo del micro es normal, se llama cool and quiet y es para mantener al procesador fresco y ahorrar energía cuando esta en estado de reposo, pero sube la frecuencia ni bien la pc lo necesite.
Saludos

Si, claro. Lo desactive desde la bios pero no parece tener efecto.

Cita Iniciado por hikaru85
Ver Mensaje
Tenés que entrar al bios setup y desactivar el cool n quiet, tan simple como eso…

Desde la parte del bios esta desactivado

Frequency/Voltage Control -> AMD Cool’n’Quiet -> [Disabled]

Lei tambien que por windows tambien hay que poner desde Opciones de energia, que trabaje con maxima energia. En windows 7 ultimate, no logre encontrar esa opcion que marca el manual y encontre uno parecido pero no tengo las misma opciones.
Si alguien sabe algo mas :$

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

14:17 04/10/2010

8

Proba con el orthos si el micro escala en frecuencia cuando esta bajo carga…de ser asi no veo motivo por el cual te desvivas buscando desactivar esta opción. Personalmente la encuentro muy útil y considero favorece al micro.
Lo de mal rendimiento viene por otro lado se me hace.

1- Hace lo del orthos y conta si sube a la frecuencia q corresponde.
2- Comproba no tener problemas de temperatura en la vga, correle benchs o busca artifacts. El rivatunner es bastante útil, obviamente en conjunto con otros programas.

Saludos

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

14:24 04/10/2010

9

lo de las opciones de energia es para cuando practicas Overclocking, no va en tu caso igual….

Nuevo miembro

ChanGo

entradas: 4

14:47 04/10/2010

10
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Proba con el orthos si el micro escala en frecuencia cuando esta bajo carga…de ser asi no veo motivo por el cual te desvivas buscando desactivar esta opción. Personalmente la encuentro muy útil y considero favorece al micro.
Lo de mal rendimiento viene por otro lado se me hace.

1- Hace lo del orthos y conta si sube a la frecuencia q corresponde.
2- Comproba no tener problemas de temperatura en la vga, correle benchs o busca artifacts. El rivatunner es bastante útil, obviamente en conjunto con otros programas.

Saludos

Ahi puse el Orthos a funcionar , empezo a con 2699 , bajo a 999 y quedo en 1000 ( todo eso en 1 minuto ) ahora lo dejo funcionando un buen rato.

Las temperaturas, nose si esta ahi la de la placa de video, despues reviso bien (EVEREST)

Despues de pasarlo 5 horas al Orthos y las temperaturas siguieron iguales 1+/-
Con la opcion Blend – stress CPU and RAM

Resultado:
http://rapidshare.com/files/423159460/orthos.txt

No entiendo nada del programa ese si esta bien o mal, asi que espero respuesta.

up…………….