Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

funcinamiento muyyyy lento!!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

13:35 14/12/2006

1

Hola amigos, es la primera vez que posteo y les paso a contar mi problema…
Tenia un equipo formado por una mother SOYO, procesador celeron 2.8Ghz, 256Mb de ram a 266, disco de 80Gb y funcionaba bastante bien… generalmente tenia tres programas abiertos.. corel12 o autocad2006, messenger y winamp y la computadora se la vancaba… no era muuuuuuyyy rapida pero por lo menos no se trababa!!!
Hace un tiempo se me quemó la fuente, y de paso se me quemo la mother… asi que compre una fuente de 450W, una mother asrockP4VM800 y aproveche a formatear el disco…
El tecnico que me coloco la nueva placa me dijo que el disco tenia errores y que iba a funcionar un poco lenta…me recomendo comprar un nuevo disco…
Compre un disco SATA de 80GB e instale windows nuevamente (sp2) pensando que la computadora iba a volver a funcionar mejor, como cuando tenia la placa soyo… pero no cambio en lo mas minimo!! abro los tres programas que mencione antes y se cuelga mal… se traba la musica, directamente no se puede escuchar!!! eso sin contar que tarda unos 5 minutos en entrar a windows y cada cosas que ejecutas es una hora mas…
Quisiera saber, o si alguien me puede recomendar que puedo hacer??
Sé que la memoria ram es poca… pero por qué antes andaba mucho mejor y ahora no??
Yo creo que debe ser un problema de configuracion de la placa… pero no entiendo mucho de eso!!! asi que los escucho!!! saludos!!!

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

13:53 14/12/2006

2

a ver… Windos XP+autocad+corel… pretenedes que ande bien? es imposible en un CELERON 2.8ghz con 256Mb de ram…

esta pc es para usar msn messenger + internet browser y gracias.

si queres que ande mejor pone mas ram, pero esos programas SON pesados, y abrir mas de uno excederia la capacidad de procesamiento…, usa uno a la vez… tampoco tenes 4 monitores ni 4 cerebros.

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

13:54 14/12/2006

3

Bienbenido a la comunidad!!!!

Me parece que es la Ram… Pero es muy raro tu problema…

Podrias comentarnos mas detalles de tu maquina, como velocidad de ram y eso…

PD: El tecnico ese debe haber sido un chanta…

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

14:08 14/12/2006

4
Cita Iniciado por Pegaso

a ver… Windos XP+autocad+corel… pretenedes que ande bien? es imposible en un CELERON 2.8ghz con 256Mb de ram…

esta pc es para usar msn messenger + internet browser y gracias.

si queres que ande mejor pone mas ram, pero esos programas SON pesados, y abrir mas de uno excederia la capacidad de procesamiento…, usa uno a la vez… tampoco tenes 4 monitores ni 4 cerebros.

Autocad+Corel no!!! quise decir que siempre tenia 1 solo programa pesado abierto +chat+winamp!!! y andaba bien o relativamente bien… y ahora, despues del cambio de placa se traba y anda muy muy lenta…

Cita Iniciado por Hitsky

Bienbenido a la comunidad!!!!

Me parece que es la Ram… Pero es muy raro tu problema…

Podrias comentarnos mas detalles de tu maquina, como velocidad de ram y eso…

PD: El tecnico ese debe haber sido un chanta….

Gracias!! no entiendo bien que seria el tema de velocidad de ram… se que tengo 256Mb a 266Hz…

Una de las cosas que cambio fue la parte de video… en la antigua placa SOYO solo podia poner 32Mb de video, que se restaban de la ram… y en la nueva placa asrock tengo hasta 64Mb… pero entre en el setup y lo puse en 32Mb asi tengo 224Mb de ram como tenia antes con la placa SOYO…
no se si me explico bien, pero pregunten y trato de explicarles porque necesito ayudaaa!!! saludos

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

14:08 14/12/2006

5

El ACAD requiere 512 MB RAM:
http://www.amsystems.com/products/au…tocad-2006.asp
El Corel12 minimo 128MB:
http://www.corel.com/servlet/Satelli…=1047022692152
Sumale a eso el winamp y el msn… Ejecutalo en un Celeron…
Usa el ACAD solo y fijate si se te cuelga o hace conbinaciones de dos programas a la vez y fijate si te anda fluido….

Hardcore Extreme Level

locoturbina

entradas: 6141

14:12 14/12/2006

6

Y man, con esa máquina mucho no podés pedir, es como decirte, tengo photoshop, corel, autocad trabajando simultaneamente con una 486…lo que podés hacer es ponerle otros 256mb de ram y en lo posible cambia de técnico porque me parece que te ensarto con el HD.

High End Level

hmc626

entradas: 694

15:54 14/12/2006

7

no creo haber visto el chipset de tu anterior mobo soyo, como para saber…

lo si te puedo decir que el mobo que tenes actualmente, el Asrock, no me parece un buen mobo. vi algunos de ese modelo andar y la verdad que tenian muy poca performance: corrian aplicaciones mas lento que otros mobos del mismo segmento, tardaban demas para levantar SO como el XP, siempre funcionaban a altas temperaturas tanto el chipset como el micro, muy poco margen de OC…. en fin, un desastre!!!

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

16:16 14/12/2006

8
Cita Iniciado por Neo2005th

El ACAD requiere 512 MB RAM:
http://www.amsystems.com/products/au…tocad-2006.asp
El Corel12 minimo 128MB:
http://www.corel.com/servlet/Satelli…=1047022692152
Sumale a eso el winamp y el msn… Ejecutalo en un Celeron…
Usa el ACAD solo y fijate si se te cuelga o hace conbinaciones de dos programas a la vez y fijate si te anda fluido….

Amigos, olvidense del acad, corel y programas… solo quise dar un ejemplo de que antes no se trababa y era mas rapida y desde que cambie la placa, la computadora esta lenta y se traba…
A lo que voy es si alguien conoce esta placa y me puede decir si puede llegar a ser un problema de configuracion… o si cuando se quemo la fuente y la placa, se daño el procesador o algo asi… o si tambien puede ser que la placa que me vendieron tiene problemas!!! saludos

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

16:35 14/12/2006

9

no te habra cambiado algo mas aparte de eso no? Capaz te saco memoria?

Fijate con el Everest si esta los mismos componentes y en mismas cantidades que antes

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

High End Level

hmc626

entradas: 694

16:39 14/12/2006

10
Cita Iniciado por ale1.6

Amigos, olvidense del acad, corel y programas… solo quise dar un ejemplo de que antes no se trababa y era mas rapida y desde que cambie la placa, la computadora esta lenta y se traba…
A lo que voy es si alguien conoce esta placa y me puede decir si puede llegar a ser un problema de configuracion… o si cuando se quemo la fuente y la placa, se daño el procesador o algo asi… o si tambien puede ser que la placa que me vendieron tiene problemas!!! saludos

en mi opinion, el mobo que tenes ahora no posee muy buenas prestaciones… y eso no justifica que la pc ande mal, pero si que ande mas lento que antes…

en cuanto a los cuelgues, quien sabe, quizas las memos no esten funcionando del mismo modo desde que murio la fuente…

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

16:44 14/12/2006

11
Cita Iniciado por synxll

no te habra cambiado algo mas aparte de eso no? Capaz te saco memoria?

Fijate con el Everest si esta los mismos componentes y en mismas cantidades que antes

no!! desarmo y cambio la placa adelante mio!!

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

16:47 14/12/2006

12
Cita Iniciado por hmc626

en mi opinion, el mobo que tenes ahora no posee muy buenas prestaciones… y eso no justifica que la pc ande mal, pero si que ande mas lento que antes…

en cuanto a los cuelgues, quien sabe, quizas las memos no esten funcionando del mismo modo desde que murio la fuente…

ook!!! entonces no puede ser algo de configuracion??

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

17:11 14/12/2006

13

Le pusiste los drivers de VIA?

Obligatorio…

Y después una reconocida de hard general… sin los Hyperion vas al horno.

Igualmente un XP + Corel 12 en un Celeron con 256MB de RAM es como querér tirar una rodante para 6 personas con un fitito.

High End Level

hmc626

entradas: 694

17:13 14/12/2006

14
Cita Iniciado por ale1.6

ook!!! entonces no puede ser algo de configuracion??

deberias fijarte como estan seteados los valores de configuracion desde la BIOS (seteos de memoria, de cache, video integrado), como esta instalado el SO (por ej, que servicios de XP en desuso se pueden llegar a quitar, etc) pero no se cuanto mejor pueda andar el sistema con cambios de esta clase…

tambien, si tenes oportunidad de probar el mother con otras memos (en lo posible, de bus mas grande o de mas capacidad) sería bueno, asi te sacas la duda de que si la perdida de rendimiento se debe a eso… tene en cuenta que son de 266Mhz… quizas en el soyo se comportaba de una manera y con el asrock de otra….

otro consejo, testea las memorias con el gold memory o el memtest, para saber si estan dañadas o no… posiblemente el golpe de corriente las haya deteriorado… las memorias son hardware que puede fallar de muchas maneras y a veces pueden fallar muy aleatoriamente; es decir, en momentos o bajo condiciones muy particulares, y el resto de las veces andar mas o menos bien…

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

17:55 14/12/2006

15
Cita Iniciado por petitero666

Le pusiste los drivers de VIA?

Obligatorio…

Y después una reconocida de hard general… sin los Hyperion vas al horno.

Igualmente un XP + Corel 12 en un Celeron con 256MB de RAM es como querér tirar una rodante para 6 personas con un fitito.

mmm… no se que son los drivers de VIA! donde me puedo fijar si estan instalados?? solo se que instale de la placa nueva, los drivers de sonido y video…
y como seria una reconocida general?? y que son los Hyperion???

Disculpen, pero no entiendo mucho de esto…

Cita Iniciado por hmc626

deberias fijarte como estan seteados los valores de configuracion desde la BIOS (seteos de memoria, de cache, video integrado), como esta instalado el SO (por ej, que servicios de XP en desuso se pueden llegar a quitar, etc) pero no se cuanto mejor pueda andar el sistema con cambios de esta clase…

tambien, si tenes oportunidad de probar el mother con otras memos (en lo posible, de bus mas grande o de mas capacidad) sería bueno, asi te sacas la duda de que si la perdida de rendimiento se debe a eso… tene en cuenta que son de 266Mhz… quizas en el soyo se comportaba de una manera y con el asrock de otra….

otro consejo, testea las memorias con el gold memory o el memtest, para saber si estan dañadas o no… posiblemente el golpe de corriente las haya deteriorado… las memorias son hardware que puede fallar de muchas maneras y a veces pueden fallar muy aleatoriamente; es decir, en momentos o bajo condiciones muy particulares, y el resto de las veces andar mas o menos bien….

no se bien como es el tema de la configuracion de la bios… si tenes algun manual o explicacion donde pueda ver como hacerlo te lo agradeceria…
y cuando el tecnico instaló la placa, le puso otra memoria de 512 a 400 y no cambio mucho… me dijo que podia ser el disco que tenia errores…
y el memtest no me da ningun error…

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

17:58 14/12/2006

16

Los bajas de aca: http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1
El del chipset y SATA son los mas importantes…

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

18:01 14/12/2006

17

listo es un tema de drivers si dice que no sabe que son los hyperion ya esta todo explicado,a esa maquina se le puede sacar mas rendimiento con solo tunning, a que me re fiero con tunning hacer una configuracion bien fina en el bios,en el sistema operativo,chequear que los discos esten bien configurados,todo no dejar nada al azar,reiniciar y listo algo tuvo que haber mejorado ,asi y todo tiene muy poca ram,y es un ce-lenton! agradecele lo que te da que ya es mucho para el pobrecito

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

18:56 14/12/2006

18
Cita Iniciado por hersounds

listo es un tema de drivers si dice que no sabe que son los hyperion ya esta todo explicado,a esa maquina se le puede sacar mas rendimiento con solo tunning, a que me re fiero con tunning hacer una configuracion bien fina en el bios,en el sistema operativo,chequear que los discos esten bien configurados,todo no dejar nada al azar,reiniciar y listo algo tuvo que haber mejorado ,asi y todo tiene muy poca ram,y es un ce-lenton! agradecele lo que te da que ya es mucho para el pobrecito

y si!! es eso!!! muchas gracias amigos!!! No entiendo nada de VIA ni Hyperion pero puse el CD que me trajo la placa e instale esto:
VIA 4 in 1 Drivers
C-Media Audio Drives and Application
VIA PCI 10/000Mb Driver
VIA Serial ATA Driver and Utility
S3 Display Driver
y anda un poco mejor!!! por lo menos si pongo musica y abro un programa pesado, la musica no se traba…
Ahora estos son todos los drivers de VIA que tengo que instalar o queda algo mas por instalar???
Y como seria una configuracion bien fina en el bios,en el sistema operativo,chequear que los discos esten bien configurados,todo no dejar nada al azar???
Lo puedo hacer yo?? me pueden guiar?? saludos y nuevamente gracias!!!

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

19:02 14/12/2006

19
Cita Iniciado por ale1.6

y si!! es eso!!! muchas gracias amigos!!! No entiendo nada de VIA ni Hyperion pero puse el CD que me trajo la placa e instale esto:
VIA 4 in 1 Drivers
C-Media Audio Drives and Application
VIA PCI 10/000Mb Driver
VIA Serial ATA Driver and Utility
S3 Display Driver
y anda un poco mejor!!! por lo menos si pongo musica y abro un programa pesado, la musica no se traba…
Ahora estos son todos los drivers de VIA que tengo que instalar o queda algo mas por instalar???
Y como seria una configuracion bien fina en el bios,en el sistema operativo,chequear que los discos esten bien configurados,todo no dejar nada al azar???
Lo puedo hacer yo?? me pueden guiar?? saludos y nuevamente gracias!!!

si pusiste los hyperion que estaban en el cd es probale que ya haya otra version mas nueva disponible para bajar mettee en viarena para descubrirlo,la configuracion fina del bios es ajustar todos los eteos priorizando la performance por ejemplo si al bootear te llee primero la disquetera,luego el cd y en tercer lugar el rigido,estarias perdiendo tiempo de booteo,cuando podrias configurar en primer lugar que bootee priemro el disco duro y el resto disabled ( poniendo en cd el dia que precises bootear para re instalar),los discos chequealos en el administrador de dispositivos,en fin busca guias para aumentar la performance en windows, y otra acerca de twekear el bios,leelas bien y fijate que cosas podes hacer en tu maquina,despues de todo eso,te va a mejorar muchisimo
con respecto a lo que era-saludso y me alegro que te vaya bien ahora

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

19:33 14/12/2006

20

Una cosa que creo nadie te dijo, pasaste de una mother muy buena (en su momento era de un nivel medio o high end) a una low end. No le pidas tanto.

Nuevo miembro

ale1.6

entradas: 9

19:44 14/12/2006

21
Cita Iniciado por DJ_Rufa

Una cosa que creo nadie te dijo, pasaste de una mother muy buena (en su momento era de un nivel medio o high end) a una low end. No le pidas tanto.

jaja, que ignorante!! siempre creí que asrock era mucho mejor que soyo!!! pero bueno… con los cambios que acabo de hacer, esta funcionando mucho mejor el ce-lenton de mier… este!!!
y estoy buscando algo sobre via e hyperion para saber bien que es pero no encuentro… alguien me puede contar mas o menos que es???

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

20:45 14/12/2006

22
Cita Iniciado por DJ_Rufa

Una cosa que creo nadie te dijo, pasaste de una mother muy buena (en su momento era de un nivel medio o high end) a una low end. No le pidas tanto.

Disculpame, pero Chipset VIA… ya no me va… y en un Intel… te diría que ni en pedo es BUENO.

High End Level

hmc626

entradas: 694

09:24 15/12/2006

23
Cita Iniciado por ale1.6

mmm… no se que son los drivers de VIA! donde me puedo fijar si estan instalados?? solo se que instale de la placa nueva, los drivers de sonido y video…
y como seria una reconocida general?? y que son los Hyperion???

Disculpen, pero no entiendo mucho de esto…

no se bien como es el tema de la configuracion de la bios… si tenes algun manual o explicacion donde pueda ver como hacerlo te lo agradeceria…
y cuando el tecnico instaló la placa, le puso otra memoria de 512 a 400 y no cambio mucho… me dijo que podia ser el disco que tenia errores…
y el memtest no me da ningun error…

por el tema de la configuracion de la BIOS, fijate que el manual del mobo especifica punto x punto todas las opciones de configuracion, asiqe si tenes un poco de paciencia y ganas leelo que ahi tenes todo detallado.

el memtest se lo tiraron a las memos de 256/266?? igual te digo una cosa, y sobre todo en el memtest: dejalo corriendo un par de horas por lo menos, cosa que exijas a la memo al mango; asi si llega a estar fallada y es una falla muy aleatoria tenes mas chances de que salte… te digo porqe capaz el chabon qe te vendio el mobo lo puso 15 min y te dijo qe estaba todo bien. corre el memtest por lo menos 4 o 6 pasadas, o dejalo sino toda la noche y a la mañana siguiente fijate los resultados.

otra cosa qe se me acaba de ocurrir; no se si sirva pero capaz sea un buen indicador: correle un sandra a las memos y fijate que valores arroja. si son muy bajos, seguramente sea porqe las memos estan andando pero no dan mas…. comparalo contra los valores que dice el programa en memos de la misma clase….

que te sea leve!!!