Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ensamblando mi PC, errores y dudas…

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

10:35 22/07/2010

1

Bueno, ayer terminé de comprar las cosas para mi nueva compu y vengo con errores y consultas al momento de ensamblar… Aclaro que no tengo demasiado conocimientos pero ya está todo montado y "funcionando"…

Bueno, vamos por partes, esta es la configuración:

Mother: GA-790XTA-UD4
Procesador: AMD PHENOM II X6 1055T
Memoria: G.SKILL Ripjaws Series 4GB (2 x 2GB) DDR3 1600 CL7
VGA: SAPPHIRE RADEON HD 5870
Disco Rígido: Western Digital Caviar Green 1TB
Disco Rígido: Western Digital Caviar Black 1TB
Fuente: CoolerMaster Silent Pro M700
Gabinete: CoolerMaster 690 II Advanced
Cooler: Cooler Master Hyper 212+
Teclado: Microsoft Sidewinder X6
Mouse: Razer Abyssus
DVD: DVD-RW LG 22X Sata

El problema que tengo ahora (ya arreglé otros que habia tenido pero no puedo saber que pasa ahora) es que prendo la máquina para instalar el S.O. y se me queda en la pantalla llamada (según el manual del mother) "The logo screen (default)"… Y se estanca ahi, no me responde el teclado, no puedo entrar al bios, no bootea del DVD ni nada… Probé con 3 teclados (2 USB y 1 PS2)…

Ninguno de los 2 teclados Genius (uno USB y el otro PS2) prende ninguna luz, y el otro USB (Sidewinter X6) prende el backlight…

No se si necesitan otro dato para darme una mano con esto pero la verdad que no se como buscar la solución por internet…

Saludos y gracias!

Extreme Level

conrado

entradas: 1186

10:49 22/07/2010

2

puede ser que la bios que tiene la placa madre es viejo.. tiene que ser la F3 para que soporte al x6.. mira si podes actualizar de alguna forma con otro micro..

tambien pueden ser las memorias. proba de hacer un clear CMOS y proba de entrar al bios.. si te llega a dejar.. pone las memorias en 1333 y las latencias en auto y proba.

no se me ocurre otra cosa.. saludos

[Review] Netbook Acer Aspire 1410 11,6", Intel SU2300 CULV, GMA 4500MHD, 2GB, 160GB WD Scorpio Blue, HDMI, 6 celdas (4400 mAh)..

Mi blogsito Hardsoft Geek

Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

11:03 22/07/2010

3
Cita Iniciado por conrado
Ver Mensaje
puede ser que la bios que tiene la placa madre es viejo.. tiene que ser la F3 para que soporte al x6.. mira si podes actualizar de alguna forma con otro micro..

tambien pueden ser las memorias. proba de hacer un clear CMOS y proba de entrar al bios.. si te llega a dejar.. pone las memorias en 1333 y las latencias en auto y proba.

no se me ocurre otra cosa.. saludos

Mientras busco como hacer el clear CMOS agrego que una de las primeras veces que la prendí entro a la pantalla negra y decia algo asi como que estaba actualizando el BIOS y que no apague la máquina…

Otra cosa que no dije es que cuando la prendo se reinicia unas 3 veces hasta quedarse clavado en la pantalla del logo…

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

11:20 22/07/2010

4

conseguí otro micro mas viejo y actualiza el bios porque seguro que es eso amenos que ande mal el mother

Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

11:27 22/07/2010

5
Cita Iniciado por Shuske.
Ver Mensaje
conseguí otro micro mas viejo y actualiza el bios porque seguro que es eso amenos que ande mal el mother

¿Cualquier micro AMD serviría?, porque si es eso no se como voy a hacer, me tendré que comprar un micro más viejo…

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

12:01 22/07/2010

6
Cita Iniciado por cemansilla
Ver Mensaje
¿Cualquier micro AMD serviría?, porque si es eso no se como voy a hacer, me tendré que comprar un micro más viejo…

llevale a algun local que te la actualizen, mothersolution seguro que te lo hace.

Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

12:24 22/07/2010

7
Cita Iniciado por agustin9200
Ver Mensaje
llevale a algun local que te la actualizen, mothersolution seguro que te lo hace.

Si, llame donde compre el mother y me dijeron que es eso… la joda es que me queda lejos y el gabinete es muy pesado, tendre que esperar a que me entreguen el auto para ir… ¿otra forma de hacerlo sin poner un micro mas viejo no hay no?

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

12:31 22/07/2010

8

pero llévales la mother sola, es decir desarmala a la pc , y guarda la mother en la caja y llevase la. Otra forma para actualizar ahora que se me ocurra creo que no hay.
Suerte!

Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

12:40 22/07/2010

9
Cita Iniciado por agustin9200
Ver Mensaje
pero llévales la mother sola, es decir desarmala a la pc , y guarda la mother en la caja y llevase la. Otra forma para actualizar ahora que se me ocurra creo que no hay.
Suerte!

Jajaja si suena logico pero la verdad que con lo que me costo ensamblar me da fiaca desarmar todo … Creo que consigo prestado un PII X4 asi que voy a esperar que me confirmen eso…

¿Creen que voy a tener algun problema similar luego de actualizar o ya deberia andar todo bien?

Extreme Level

conrado

entradas: 1186

12:58 22/07/2010

10

si metele ese y actualiza. hasta un sempron podes colocar..

[Review] Netbook Acer Aspire 1410 11,6", Intel SU2300 CULV, GMA 4500MHD, 2GB, 160GB WD Scorpio Blue, HDMI, 6 celdas (4400 mAh)..

Mi blogsito Hardsoft Geek

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

13:19 22/07/2010

11
Cita Iniciado por conrado
Ver Mensaje
si metele ese y actualiza. hasta un sempron podes colocar..

+1 , te va a servir.
PD: Terriblee pc mandaste!!!!!!!!!!!!

Extreme Level

Chabux

La Plata

entradas: 1605

13:48 22/07/2010

12
Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

15:49 22/07/2010

13
Cita Iniciado por Chabux
Ver Mensaje

Buuu, parece joda… Estuve un monton de tiempo consultando y leyendo sobre configuraciones y jamás vi eso…

Nuevo miembro

Crisad07

entradas: 19

12:22 26/07/2010

14

Te mandaste LA MÁQUINA!!!!! y tus discos rígidos (BABAAA) jajaja.
Según he leído en un pasado, ese mother soporta la línea X6 pero no los últimos (es decir, en estabilidad). Pero eso no es nada grave ya que Gigabyte sacó una actualización ideal. No es difícil actualizar pero vas a necesitar un micro que levante ese mother; al menos hasta terminar el laburito.
Otra cosa que leí (y su principal defecto con la versión vieja) es que OVERCLOCKEA el PCI-E por lo cual logra esos "pantallazos" previos al arranque.
No tuve oportunidad de probar tu máquina por lo cual no sé si será cierto. Yo aporto mi lectura.
Aunque puedo prácticamente confirmarte lo de los "pantallazos negros" (como si se reiniciara) ya que en un pasado tuve un problema con mi actual Intel Core 2 Duo E8400 y mi EX MOTHER AsRock Conroe 1333-667. El mismo, soportaba ese micro pero OVERCLOCKEANDO EL BUS AUTOMÁTICAMENTE a 1333 por lo cual la ATI me hacía esos "delays".
Me di cuenta bajándole la frecuencia al FSB del micro para que labure a la mitad sin OCEAR (Overclockear) el PCI-E. Los resultados: ARRANQUE EN EL ACTO Y SIN DELAYS!!!
Lo mio no era cuestión de actualizar el BIOS ya que el mother tenía que si o si overclockear para lograr el FSB del Micro.
Al cambiar el mother, esto quedó resuelto ya que el que tengo ahora, soporta los 1333 sin necesidad de OCEAR.
Sigo teniendo el mismo procesador y placa de video.
Espero haberte sido útil.
Saludos

Nuevo miembro

cemansilla

entradas: 19

19:37 26/07/2010

15

Me olvidé de actualizar mi situación

Finalmente conseguí prestado un micro x4, lo puse y levantó todo lo más bien… Actualicé el BIOS a la versión F3, puse mi x6 y problema resuelto… La verdad es un maquinon, todavía estoy instalando cosas y no le di el uso que merece, pero se nota diferencia a mi vieja PC

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

19:45 26/07/2010

16
Cita Iniciado por cemansilla
Ver Mensaje
Me olvidé de actualizar mi situación

Finalmente conseguí prestado un micro x4, lo puse y levantó todo lo más bien… Actualicé el BIOS a la versión F3, puse mi x6 y problema resuelto… La verdad es un maquinon, todavía estoy instalando cosas y no le di el uso que merece, pero se nota diferencia a mi vieja PC

Bueno, que suerte , ahora a disfrutar!!! jajaja..

Extreme Level

conrado

entradas: 1186

11:35 27/07/2010

17
Cita Iniciado por cemansilla
Ver Mensaje
Me olvidé de actualizar mi situación

Finalmente conseguí prestado un micro x4, lo puse y levantó todo lo más bien… Actualicé el BIOS a la versión F3, puse mi x6 y problema resuelto… La verdad es un maquinon, todavía estoy instalando cosas y no le di el uso que merece, pero se nota diferencia a mi vieja PC

q bueno loco. menos mal era eso jeje

[Review] Netbook Acer Aspire 1410 11,6", Intel SU2300 CULV, GMA 4500MHD, 2GB, 160GB WD Scorpio Blue, HDMI, 6 celdas (4400 mAh)..

Mi blogsito Hardsoft Geek