Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

El problema es que no se cual es el problema

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Sheik Yerbouti

entradas: 12

23:44 23/11/2010

1

Hola gente. Hace unos 10 días que vengo notando la siguiente situación pero no se como determinar sistemáticamente que carajo pasa, y menos que hacer. Lo cierto es que soy bastante ignorante en la materia y lo poco que entendía lo fui olvidando. Describo los síntomas a ver si me pueden ayudar.
Lo que vengo notando de entrada es que para arrancar el SO (XP SP3) tarda una eternidad. Hasta estar estable puede tardar unos 10 o 15 minutos. Curiosamente cada programa que inicio por primera vez, tarda mucho más de lo usual. Como que la cosa se estabiliza luego de un rato un poco, tira algunos errores al navegar, para reproducir video le cuesta y se traba, lo mismo reproducir música.

No se que podrá ser, calor, mugre, algo que se haya cagado. Les agradeceré si me puedan ir guiando y ver que carajo sucede.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

23:55 23/11/2010

2

Hola, hay que ir por partes.
1=Podrias poner que configuracion tenes, todo, inclusive la fuente.
2=Controlá temperaturas, eso lo mejor es verlo en el BIOS, temperatura de micro, mother. Algún soft (everest por ej) que te de la temperatura de los discos y de la placa de video.
3=Chequear memoria(s). Arranca la pc con un Hirens Boot CD y corré el memtest.
4=Chequear disco rigido.
5=Formatear e instalar todo de nuevo, es mucho trabajo? Asi sabrías si no es un problema de corrupción del XP.
Segui escribiendo para que veamos como te fué.
Suerte

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

23:58 23/11/2010

3

Calculo que tardabas menos en bajar un programa para medir temps, y mirar si tiene mucha mugre adentro el gabinete, que en redactar todo este post.

Bajate el HWMonitor y controla temps. Abri gabinete y limpia todo con pincel suave seco.

Igual no creo que sea esa la causa jajaja, lo veo mas como problemas de soft, hace mucho no formateas? desfragmentas? Fijate que programas arrancan con el SO, desde inicio > ejecutar > msconfig > solapa inicio.-

Ademas decinos que PC tenes, TODO COMPLETO, micro, fuente, mother, ram, etc.

Nuevo miembro

Sheik Yerbouti

entradas: 12

00:54 24/11/2010

4

Gracias por responder. Voy aportando de a poco lo que logro entender, lo que no pregunto, y hago un poco de aclaraciones. Si llegamos a algún punto le cambiamos el título al thread y vamos especificando.

Empecemos por partes, la configuración:

Asus M3A78-EM
Athlon X2 5200+
2x1GB DDR2 800 Kingston
WD 320
VTB 8024 (comprado hace 2 años, de ahí se desprendería cual es la fuente, que no me acuerdo si era San o Col, o que mierda, si mal no recuerdo 450W)

Les tiro un screen de lo que me dio el HWMonitor

Del Everest

Formatear no puedo. No tengo manera de salvar lo que tengo en el disco (que es bastante), así que de momento es la última opción.

Generalmente abro el gabo y le pego una limpieza con la aspiradora, no se si será demasiado animal. Lo del pincel no lo sabía.

De chequear las memorias y el disco no se que hacer. No entendí lo que me dijiste fer.

En cuanto a defragmentar, el otro día lo hice con el TuneUp, tardó 25 horas, demasiado absurdo. Trate de pedirle que busque errores en el disco y en la cuarta (de cinco) operaraciones dejándola toda la noche no había superado el 16%, cosa que nunca había pasado, en menos de media hora lo hacía, y lo mande a cagar.

Respecto del inicio, generalmente trato de ordenarlo, por ahí tendría que pulir un poco más el tema de los servicios, pero en ésto no veo nada fuera de lo normal.

No se que más pueda aportar…

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

01:09 24/11/2010

5

cuánto espacio tenés libre en c:?

Nuevo miembro

Sheik Yerbouti

entradas: 12

01:12 24/11/2010

6

50 GB

Puede ser un tema? No es suficiente?

High End Level

franbarreneche

bahia blanca

entradas: 695

01:21 24/11/2010

7

No. No es problema. Si tuvieses 1 gb libre sería otra cosa.

Midle End Level

supernau

entradas: 443

01:24 24/11/2010

8

No se si ayuda, pero el otro dia visite un cliente que me llamo por lo mismo, lentitud, habia pasado antivirus, antiespia, desfragmentado, todo.. abrias el gabinete y parecia limpio! pero me di cuenta que en el disipador del micro, abajo del cooler se habia como formado una capa de mugre que no dejaba refrigerarlo bien, se la limpie, y mejoro un 100%, igual no creo que sea tu caso por las temps, pero nunca esta de más probar esas cosas, tambien cambiar la pasta.. Saludos


High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

06:55 24/11/2010

9

Editado: El Hirens se considera warez

Si entras en Modo a prueba de Fallos, la lentitud es similar?

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

13:20 24/11/2010

10

¿Podrias abir el Administrador de Tares para ver si no hay algun proceso comiendote la CPU? Lo abris haciendo click con el boton derecho del mouse sobre la barra de tareas y ahi elegis "Administrador de Tareas". Anda a la solapa Rendimiento y fijate como viene el % de uso de CPU ni bien termina de arrancar la maqunia. Si podes, hacete una captura de la lengueta Rendimiento a ver que onda. Ni bien prende Windows no deberias tener casi nada de uso de CPU, salvo que tengas algun programa que se cargue al inicio y haga un escaneo de disco (como AVG, por ejemplo) o algun optimizador o algo similar.
Las temps estan bien.
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Nuevo miembro

Sheik Yerbouti

entradas: 12

00:41 25/11/2010

11

Por otro lado, anduve buscando y el TMPIN2 parece ser fruta. A menos que haya otra opinión, no se si darle bola.

Modo a prueba de fallos, sí, parece igualmente lento. No puedo aportar más.

La cosa es así, repito un poco, el logotipo de Windows se demora un montón, unos 3 minutos (cuando hasta hace días eran segundos). Después a la hora de cargar el arranque también, tarda, en cargar los programas, los servicios, la búsqueda de definiciones de antivirus (y supongo también firewall), algunas boludeces de más que me olvido a veces desactivar (como las que te inserta Apple cada vez que actualizas Itunes).
Cada vez que abro por primera vez un programa (por ejemplo Firefox) tarda mucho más de lo que debiera, después de cerrarlo y abrirlo carga al toque como siempre. A veces navegando por ahí hago una operación y a la vez al querer cargar una página me tira error (antes no pasaba, salvo algo muy grosero como pasar datos de un CD medio rayado al Ipod).
Antes cuando quise descomprimir el Hiren's llevó 8 minutos en hacerlo, para una imagen de poco más de 300 MB (no se si tendrá que ver con la compresión, pero lo dudo). El otro día para pasar de la cámara unas fotos y un video de 400 MB tardó un montón, tal vez media hora, no se bien, me fui a la mierda porque me pudrí). Cuando reproduzco videos y música como que se traba. Una vez que el video corrió por primera vez, y al volverlo a reproducir corre bien. Con la música también me da la impresión que por momentos se tarea un poco.

Es lo que por ahora se me ocurre. Con el correr de los días, cuando tenga un poco de tiempo veo si limpio un poco por dentro, igualmente en mi opinión, esta bastante bien.

edit: Me cago en la puta madre, pasó el Falcon verde y se llevó parte de los mensajes. Cualquier cosa pm

Midle End Level

bakunin

entradas: 365

05:51 25/11/2010

12

¿Probaste levantar desde un live CD de Linux o algo así a ver que onda? Por lo menos para descartar algo que sea del SO y centrarte en el hard.

Sé que dijiste que no podías backupear, pero ante tal cuadro, iría buscando la forma. Por lo menos lo irrecuperable.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

09:29 25/11/2010

13

De mi primer respuesta, hiciste los pasos 3 y 4?
3=Chequear memoria(s). Arranca la pc con un Hirens Boot CD y corré el memtest.
4=Chequear disco rigido. Esto también lo podes hacer desde el Hirens Boot CD

Nuevo miembro

Sheik Yerbouti

entradas: 12

00:58 21/12/2010

14

Hola. Casi un mes más tarde actualizo sobre la cuestión, en tanto encontré y solucione el "problema". En el medio me comí andar buscando drivers, un par de benchs, comprobaciones con antispyware y antimalware, todo funcionando como una carreta. Al conseguirme otro disco rígido, cargué de limpio Windows 7, y parte de la respuesta quedó contestada: no era ningún problema de hard, ni de mugre, ni de calor, ni de voltajes. Mientras le pasaba al disco viejo una comprobación con el Malwares Bytes' para copiar los datos al disco nuevo sin riesgo de infección, pude arribar a la respuesta; al thread habría que cambiarle el nombre de "El problema es que no se cual es el problema" a "El problema es que tenía un troyano del orto jodiendo". Lo raro es que en su momento había pasado el Malware Bytes' y no encontró nada, o tal vez lo cancelé a la mierda, porque cualquier cosa se demoraba una eternidad (para que se hagan una idea, había metido una desfragmentación de disco que llevó 25 horas), ni siquiera encuentro el log. Me puse a buscar en Google y llegue a una consulta reciente en un foro de alguien que le sucedía lo mismo que a mí, que al parecer terminó solucionandolo de otra manera.
Al bootear del disco viejo se hizo la luz, el arranque de Windows XP solo tomó segundos, tal como era antes. Todo lo demás parece funcionar bien, el HD Tach me tiró que el disco lee promedio a 81 MB/s, mientras que antes me había tirado 1,5 MB/s, los videos se ven bien, los programas se demoran un tiempo normal en cargarse, etc. Ahora estoy desde XP tratando de salvar algunas cosas, y me agarró algo de nostalgia, jaja, incluso hasta por ese shell choto que lo hace parecer Vista.

Les doy las gracias a todos los que me contestaron y trataron de guiarme, tanto acá como en los otros threads que abrí (o participe).

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

15:11 21/12/2010

15
Cita Iniciado por datafer2
Ver Mensaje
Editado: El Hirens se considera warez

Si entras en Modo a prueba de Fallos, la lentitud es similar?

Perdon por el off… pero Hiren's Warez?? no es ilegal, es todo por comandos DOS, los programas son todos FREE o sino pruebas…. pero no tiene nada de ilegal, si vamos al caso no se puede poner Linux ni betas de juegos por que es Warez….

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

15:24 21/12/2010

16

Ojo quelas versiones viejas incluian el Acronis True Image, el Acronis Disk Director y el HDD Regenerator, que no eran gratis (al menos los de acronis seguro que no), pero aca un colega me dice que la nueva version efectivamente no incluye el soft de Acronis ni el HDD regenerator.
Ahora veo de bajarlo y chusmeo a ver si el nuevo Hirens es o no warez
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Midle End Level

tantai

Buenos Aires, Argentina

entradas: 483

17:06 21/12/2010

17
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
Ojo quelas versiones viejas incluian el Acronis True Image, el Acronis Disk Director y el HDD Regenerator, que no eran gratis (al menos los de acronis seguro que no), pero aca un colega me dice que la nueva version efectivamente no incluye el soft de Acronis ni el HDD regenerator.
Ahora veo de bajarlo y chusmeo a ver si el nuevo Hirens es o no warez
Saludos y suerte

Las últimas versiones del Hirens son todos freeware basados en Linux

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

17:24 21/12/2010

18
Cita Iniciado por tantai
Ver Mensaje
Las últimas versiones del Hirens son todos freeware basados en Linux

Che ¿cuál es la ultima? Yo revise el listado de la 12.0 y figuran Mini XP y Mini Windows 98, ambos notificados como "de pago"
Lo vi aca http://www.hiren.info/pages/bootcd
¿Hay alguna mas nueva?
Perdon por el OFF, pero varias veces quiese recomendar el Hirens y, sabiendo que era considerado warez, no lo hacia. Pero si hay una version warez-free, creo que da para recomendarlo otra vez ¿no?
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W