Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Dual channel en Ga-MA69VM-S2

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

Soft

entradas: 61

01:14 01/02/2008

1

Hola que tal, desde ya gracias por darme una mano…bueno el problema es el siguiente:

Hace una semana compre una nueva pc, una AMDX2 4800 Brisbane, montado en una Gigabyte Ga-ma69vm-s2, disco de 250 Sata2, 2x1gb DDR2 667 Magnum, fuente Cirkuit CP 62 Plus……bueno como estaba corto de presupuesto entonces solo andaba con la video integrada, pero al poner las memorias en dual channel la pc no booteaba, probe intercalandolas, en distintos slots y nada, asi que las deje en single channel…….bueno fui a preguntar en las tiendas a ver que podia causar el error, entoncs me dijeron que tenia que comprar una video pci-e porque las memos no se bancaban el video integrado en dual channel, otros me dijeron que probara poniendolas en DDR2 533…..bueno probe lo ultimo y nada, entonces hice magia con la tarjeta de credito y compre una Msi 8600GT OC para ver si con esto se me solucionaba, pero nada, sigo sin poder andar el dual channel..

Si alguien sabe como soluciono esto de veras que le estare muy agradecido..saludos!!

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

01:46 01/02/2008

2

Eso de que no se banca el video integrado es cualquiero, te metieron un verso más grande que una casa.
Hay dos opciones:
1) que el mother esté fallado y no ande en dual channel (muy pero muy raro).
2) Que alguna de las memorias esté fallada. Las probaste por separado?

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

01:49 01/02/2008

3

O te pudieron haber encajado dos memorias distintas, tratá de cambiarles las memos a ver que pasa…

Entry Level

Soft

entradas: 61

01:50 01/02/2008

4

Si. pero bue, igual tenia pensado comprarme la grafica dentro de un mes, a mi tambien me parecio raro pero queria sacarme la duda…

Si, las probe por separado, y las dos funcionan bien, ahora mismo las estoy usando pero en single channel……lo de la mother tambien pense que podria ser, pero como vos decis es muy raro, en todo caso no funcionarian los slots….espero que exista alguna solucion……gracias!!

Edit: las memos son guales en todo, marca, frecuencia, latencias, etc…

Invitado

01:59 01/02/2008

5

pedile un placa de video a algun amigo, asi te sacas las dudas si funciona bien. Para mi tiene un problema la mother, es cualquiera que no funciona el video onboard en dual. No esperes tanto para probarla, lo mejor es llevarla a donde la compraste y que ellos pongan la placa de video y se fijen al frente tuyo

Entry Level

Soft

entradas: 61

03:35 01/02/2008

6

Si es raro, no se, a mi me parece que es cuestion de configurar bien la Bios, pero bue, ya intente todo y nada…..eso de hacerles ver que con video dedicada taria bueno, pero solo para verles la cara y ver que verdura me venden jaja……igual, esos a los que les pregunte era porque queria comprarles las memos, unas Supertalent DDR2 800, pero nos cansamos de probar y nada, entonces me dijeron eso de que las memos en dual no se bancan el video integrado, o que el video onboard esta mal…..entonces fui a donde compre la mother y les dije que me la cambien, me canjearon por la misma pero ahora no funca el dual channel….ya toy podrido jeje…..ahh, por las dudas ya actualice la bios a la F7 y nada, sigo sin poder usar el dual channel……gracias!!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

04:20 01/02/2008

7

lo mas probable que sea algun tipo de incompatibilidad ENTRE las memorias o de las memos HACIA el mobo o viceversa, algo qeu podes probar es suvir muy poquito el voltaje de 1.8V a 1.9V en el BIOS antes de ponerlas en dual channel y fijarte en tu manual del usuario o en la pagina si tienen alguna guia de pruebas o lista de compatibilidad.
no se descarta la posibilidad de memoria fallada o algu problema con el mobo…

por cierto el que te dijo lo de la grafica con las memos, es un completo salame que merece la hogera por frutero

Entry Level

Soft

entradas: 61

12:28 01/02/2008

8

Si seguro que es algo de eso, pero todavia no se la causa del problema, y eso es lo que me mata, aparte de que como a todos, cuando compramos algo nos gusta que funcione 100%, para eso metimos guita o no? jeje………revise la lista de compatiblidad pero no me resolvio mucho las dudas, no se hasta que punto hay que guiarse con esta lista, a ver si me dan un mano los que saben, para mas datos ahora estoy con unas memos Magnum, en single channel, pero anteriormente probe con las SP y las Kingston y nada…….

Memoria fallada no creo, probe con una sola y luego con la otra y la maquina booteo prefectamente, el problema sucede cuando las pongo en dual, entonsde seguro hay una mala configuracion o incompatibilidad de memorias… pero en otros foros lei que tienen esta mobo, con memos SP y Kingston y el dual channel les anda de pelos, entonces ya no se me ocurre nada que la causa sea algo referente a la mobo, yo me tiraria por el chipset, no se ustedes que opinaran….

Otra pregunta, al tener ya una pci-express, voy a notar la diferencia al tener dual channel??…..o el rendimiento es casi el mismo?

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

12:40 01/02/2008

9

a la vga onboard le beneficia el dual channel mas quenada, pero s ya tenes dedicada la diferncia es muy poca, actualiza el BIOS

Entry Level

Soft

entradas: 61

13:39 01/02/2008

10

Ahh, entonces no se nota mucho la diferencia de rendimiento al tener SC en vez de Dc….bueno, pero igual quiero sabe a que se debe mi problema, anoche actualice la bios a la F7 y nada, todo sigue, apenas monto las memos en los slots amarillos, o en los rojos (DC) y no pasa nada, la pc no bootea…..las pongo una en el amarillo y otra en el rojo y funciona bien, salvo que estan en SC….que sera?

Midle End Level

lejm

entradas: 367

14:52 01/02/2008

11

¿No tenés la posibilidad de probar con otras memos?
Al margen, para quedarte tranquilo que las memorias no tienen fallas no alcanza con que la PC arranque. Tenés que testearlas con algo tipo memtest, que es un test que corre desde un disco de arranque. Lo conseguís fácil por internet.
También te viene el los CD de algunos linux, como Ubuntu.

Entry Level

Soft

entradas: 61

16:36 01/02/2008

12

Si probe con unas Kingston y supertalent DDR2 800, y pasaba lo mismo, bueno con las kingston cuando ponia los dos modulos se corrompia el video onboard, entonces me dijeron que cambie de mother, porque se habia quemado el video o algo asi, la cambie pero ahora no me funca el dual channel……

ahora voy a comprar cd virgen y dvd para pasar algunas cosas y de paso pruebo el Memtest a ver que me dice……gracias!!