Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

disco sata II samsung

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

masterinc

entradas: 10

03:38 28/07/2007

1

Hola , tengo una maquina con una mother ASUS m2n-x y un disco SATA II samsung HD160JJ
Windows Xp Pro SP2.
El problema es que mi disco anda casi como si fuera un disco comun ATA y no aparece el icono de disco extraible o almacenamiento que suele aparecer con esta clase de discos.
El mother me lo reconoce bien y el disco no tiene mas de un mes de uso y por ahora no presenta otro problema, es un problema con los driver ? configuración del disco?

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

11:43 28/07/2007

2

En que te basas que funciona como un disco ATA???

Y lo de ese icono no es en todos los discos, por mas que sean SATA2. Es una propiedad llamada HOTPLUG que no todos traen.

Tenes bien instalados los drivers???

Fijate sino de probar con el programita HDTACH, que testea la velocidad del rigido y te da algunos datos. De ultima despues posteá los resultados que te arrojó.
http://www.simplisoftware.com/Public…request=HdTach

saludos!

Nuevo miembro

masterinc

entradas: 10

02:58 29/07/2007

3

hola,aqui te dejo lo que me tiro el HD Tach

Otra cosa hace poco la compre y al principio tenia una biostar con la 6100 integrada, y cuando tenia ese mother me mostraba el icono de dispositivo de almacenamiento, luego cambie la placa por la asus y el disco como que hace un poco mas de ruido

Nuevo miembro

bocamivida

entradas: 27

15:01 29/07/2007

4

El tiempo de acceso esta en un parametro normal, el promedio de transferencia es un tanto baja deberias estar superando los 60 fijate en que modo de ultradma te esta funcionando el disco, recorda que tenes un jumper que limita la velocidad de transferencia teorica de 3gb (sataII) a (1,5gb sata I) no se como tendras seteado vos el disco.

Extreme Level

link

entradas: 2185

16:37 29/07/2007

5

Segun tengo entendido, lo de que te aparezca como disco extraible es una caracteristica de los chipset Nvidia como el 650i

Para estar seguro que te lo toma como SATA2 hace asi:
Anda a propiedades de Mi PC—administrador de dispositivos—-controladores IDE ATA/ATAPI y pone propiedades donde esta marcado en la imagen.
Si dice "SATA generation 2- 3G"es porque te lo toma bien

Saludos

Nuevo miembro

masterinc

entradas: 10

00:25 30/07/2007

6

lo que me aparece a mi es lo siguiente:

Esta asus tiene el nforce 520 MCP (MCP65S) que maneja todo lo que es ide y sata.
He bajado los ultimos driver para esta nforce tanto de la pagina oficial de nvidia como de asus pero los contralodores no cambian.
Tengo que desintalar el que tiene? tendré algun problema con el disco si lo hago?

Extreme Level

link

entradas: 2185

14:00 30/07/2007

7

Que windows tenes? le instalaste todos los drivers que te vinieron con el mother?

Nuevo miembro

masterinc

entradas: 10

14:11 30/07/2007

8

hola link, como puse en el post inicial tengo XP Pro SP2, pero me resulta extraño lo que pasa, tal vez sea problema del registro de windows.
Probe con los driver que me vino con la placa pero sigue igual, debo decir que nvidia no se preocupa mucho por testear sus driver porque cuando te da la pantalla para marcar los componentes que vas a instalar, seleccionas todo y no los instala. Si le das instalar uno por uno ( que creo son 4, es decir sata, ide, la placa de red integrada) los instala o eso creo pero continua sin aparecer.