Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Cuelgues con Sentey NVIDIA GeForce 6600gt 256mb AGP

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

14:54 01/06/2008

1

Hola posteo por medio de mi usuario un problema que tiene un amigo con su pc, el problema es el siguiente, se compro la placa de video que ven mas abajo, y desde ese dia por el lado del escritorio de windows le anda perfecto, pero cuando entra a jugar al Counter-Strike 1.6, durante el juego tiene algunos cuelgues donde se le queda la pantalla congelada y le dura algunos segundos, y despues se le normaliza y sigue jugando, pero como sabran todos es demasiado molesto jugar tranquilamente y en el medio del juego se te tilde de esa manera.

La pregunta es cual es su problema, y las suposiciones :

La version de windows, los drivers, temperatura de la placa, el voltaje con respecto a la fuente y hasta la placa misma.

Si me dan una mano, se los agradecere.

Esta es la config de su maquina.

Micro AMD Athlon XP 2400+ (1800+)
Mother ASUS A7N8X-X
1gb RAM DDR 400mhz Supertalent c/disipador (http://articulo.mercadolibre.com.ar/…en-blister-_JM)
sentey NVIDIA GeForce 6600gt 256mb AGP (http://articulo.mercadolibre.com.ar/…it-agp-box-_JM)
80gb Seagate 7200rpm 8mb Buffer
320gb Seagate 7200rpm 16mb Buffer (http://articulo.mercadolibre.com.ar/…ulares-320-_JM)
Grabadora CD ASUS CD-RW CRW-5232AS
Fuente ATX NOGANET 550W (http://articulo.mercadolibre.com.ar/…envio-390–_JM)
Windows 2000 Professional Service Pack 4

PD: Le recomende un par de veces que no compre Sentey quizas no tenga nada que ver pero bueh.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

15:00 01/06/2008

2

Con esa fuente "Noganet", apuesto a que anda por ahi el problema…la fuente no se la banca, por mas chica que sea la vga etc

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

15:04 01/06/2008

3
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
Con esa fuente "Noganet", apuesto a que anda por ahi el problema…la fuente no se la banca, por mas chica que sea la vga etc

Si quizas deberia probar la misma placa con el mismo juego en otra pc con diferente fuente, aunque en mi opinion no es una placa tan demandate como para tner problemas, lastima que no tengo AGP yo.

Gracias por responder savedrage.

Hardcore Extreme Level

Zerus

entradas: 4280

15:09 01/06/2008

4

a mi me pasaba algo parecido con una noganet de 500W , en windows andaba lo mas bien , y en los juegos despues de un tiempo(1mes mas o menos) empezo a apagarse , cada vez que ponia un juego pesado , es casi seguro que es esa fuente pedorra

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

19:04 01/06/2008

5

Por lo que veo no es un problema de inestabilidad ya que la pc no se reinicia o no da pantalla azul, simplemente se congela la imagen y luego de unos segundos sigue como si nada.
Lo mas seguro es que alguno de los HD entre en modo de ahorro de energia y cada vez que se requiere algun dato el HD se enciende y produce ese lag, es normal, lo que puede hacer es poner un tiempo mas largo para que entre en modo de reposo dentro del administrador de energia del windows, eso me pasa a mi con mi configuracion, como mi pc es silenciosa me doy cuenta enseguida que es el HD porque se siente arrancar y se congela la imagen.
Otra puede ser que el HD este cagado y tire errores de transferencia por lo que pide varias veces un mismo dato y por eso ese lag.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

00:45 02/06/2008

6

Esas placas no usaban un conector adicional de energía?? algo deben consumir y quizá la fuente no se lo esté bancando. Me acuerdo que un amigo con la euro 550 no tiraba la 6600 agp común, era apagón tras apagón hasta comprar una buena.

Nuevo miembro

zELL

entradas: 5

10:45 02/06/2008

7

yo soy el del problema, gracias por las respuestas pero intenten darme alguna solución o alguna manera de probar a ver cual puede ser el problema, anteriormente tenia una Placa ASUS Ati Radeon 9200se 64mb con una Lectora de CD y DVD Pioneer (que se la saqué y deje unicamente la lectograbadora de CD ASUS que esta arriba) y nunca tuve problema, ya probé desconectando el rigido de 320gb y poniendole los Omega Drivers de NVIDIA (http://www.omegadrivers.net) y nada, sigue haciendo ese cuelgue, la verdad no se por que pasa esto, de ser el Voltage no tendria que reiniciarse, apagarse o tirar pantalla azul ? quiero probar varias formas posibles a ver por que me pasa esto, como dije los cambios que hice fueron sacarle (completamente) la lectora de CD y DVD Pioneer, y desconectando el rigido de 320gb que lo uso para almacenamiento nada más pero nada… quise probarla desconectando también la otra grabadora de CD pero no inicia la maquina…
el cuelgue que se produce es por ejemplo estoy jugando y en cualquier momento se congela la imagen y el sonido queda repitiendose varias veces, esto dura no mas de 1 minuto y despues vuelve a la normalidad, pero no puedo jugar asi… no pienso hacerle overclocking ni tampoco intentar jugar a todos los juegos con la maxima de calidad, pero antes de cambiar la fuente o hacer cualquier otra cosa para solucionar quiero estar seguro que sea eso y no otra cosa, para por ejemplo no comprar la fuente y que esto me siga pasando… espero novedades… desde ya muchas gracias si alguien me quiere agregar a MSN para darme una mano lo tienen en mi perfil
y gracias Maxi por la ayuda por que en el foro soy 0km y no queria mandarme cagada…

PD: ESTOY DESESPERADO POR FAVOR AYUDAAAA :$

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

19:05 02/06/2008

8

Solo en los juegos te pasa? podes correr una utilidad llamada ati tool, sirve para overclokear la VGA y trae un scaner de artifact para demostrar si es estable el sistema.
Otra desconecta discos, unidades opticas, flopy etc, deja solo mother, disco con windows. Fijate si se soluciona, si la fuente esta muy justa te vas a dar cuenta que desconectando las otras cosas el consumo disminuye y se soluciona, entonces ya sabes que es la fuente.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

zELL

entradas: 5

19:34 02/06/2008

9

Aclaración: hoy fui a cambiarla me dieron otra nueva, pero se sigue colgando… desinstalé los Omega Drivers y volvi a ponerle los que vienen en el CD con la placa que son la misma version pero tampoco, nada, cuelga…

por ahora solo me pasa en ese juego que es el unico que tengo por que la pc no me daba para jugar otros igual hasta que no solucione esto no creo intentar instalar y jugar otros…
con respecto al Ati Tool:



que decis que prenda la pc unicamente con el mother, la placa de video y el rigido ? ya intenté desconectando uno de los rigidos que lo uso solamente de almacenamiento pero se sigue colgando, y si desconecto la lectograbadora (la unica que deje por que tenia 2 pero la otra la saqué) no inicia… si podés agregarme a MSN y ayudarme mas directamente mejor…
gracias a todos por la ayda y la buena onda

EDIT: otra consulta que tengo, es esta, en la publicación de la placa (http://articulo.mercadolibre.com.ar/…it-agp-box-_JM) dice que el reloj corre a 450MHz, hay una foto del Everest donde muestra que funciona a mayor velocidad de eso (http://www.diesoft.com.ar/a_publicaciones/6600gt_03.jpg), pero cuando yo corro el everest en mi pc me muestra esto:


la velocidad del reloj que es menor, yo con la placa anterior me habia pasado lo mismo tiraba 421MHz (original: 421MHz), habia llamado al vendedor y me dijo que iba a probar varias y a llamar al importador, hoy cuando la fui a cambiar me dijo que estaban viniendo asi, y la que tengo ahora tira menos (lo que esta en la foto de arriba) que la que tenia antes… asi que con ese tema Ajo y Agua me parece, mi duda y pregunta es, hay mucha diferencia ? digamos, que opinan respecto a esto ?

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

20:00 02/06/2008

10

La 6600GT PCI-E venia a 500mhz GPU y 1ghz la memo. La version AGP solia venir con clock mas bajos, onda 450GPU y 900mhz las memos.
Pero vos la tenes a 400 GPU y 400 memo. Me parece que algo esta mal. Usa el GPU-Z para comparar.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

zELL

entradas: 5

20:17 02/06/2008

11


igual por ahora lo que mas me importa es QUE NO SE ME CUELGUE MAS !!

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:37 02/06/2008

12

Memory Type DDR@400Mhz wtf? que verga son los sentey jajjaa…

Tenia un amigo con el mismo problema del cuelgue ese,no te queda otra q poner otra fuente,esa placa consume una cantidad considerable de energia.

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Nuevo miembro

zELL

entradas: 5

23:33 02/06/2008

13

sinceramente a mi la placa me encanta y mas alla del prestigio malo que tiene sentey tuve muy buenos comentarios sobre la misma placa y otras sentey también, por lo que me comentaron se pusieron las pilas con el tema de los transistores y estan limpiando su imagen, lo unico quiero solucionar el problema este de cuelgue, quiero dejar esta PC hecha un "fierrito" hasta que me compre todo una nueva PC con ultima tecnologia que seguramente dentro de un tiempo lo haga.
estan seguros que es la fuente ? quiero agotar hasta la ultima prueba hasta el ultimo recurso, no valla a ser que compre una fuente buena y que sigan los cuelgues…
no se tendria que apagar/reiniciar si fuese la misma?
no se me pasan 1000 cosas por la cabeza
nelson tu amigo tenia este mismo tipo de cuelgue ? asi sin reiniciarse y volvia al rato ? lo soluciono ? como ? q pc tenia ?

EDIT: suponiendo que es la fuente, cual me recomiendan que se banque todo esto ? sin irme a las nubes y tampoco ratoneando para tirar justo…

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

04:01 03/06/2008

14

La verdad que de GT no tiene nada esa placa, es una 6600 a secas con bios modificada para que diga 6600GT jajaja.
Las GT agp traen ddr3 a 450mhz (900mhz efectivos). Que cara duras que son, es mas la 6600 a secas trae DDR a 250mhz (500mhz efectivos)
Corre el ati tool para ver que pasa con el scan de artis.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

Zerus

entradas: 4280

07:42 03/06/2008

15

y una satellite de 400w o una vitsuba de 450w, que son bastantes baratas dentro de todo-

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

08:45 03/06/2008

16

Gracias por darle una mano a mi amigo.

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:54 03/06/2008

17

nelson tu amigo tenia este mismo tipo de cuelgue ? asi sin reiniciarse y volvia al rato ? lo soluciono ? como ? q pc tenia ?

Era una 6600GT con una P5PEVM y un PIV a 3.0GHZ,pero los sintomas eran los mismos,pasaba en el need for speed underground2 por ejemplo.

Una pregunta:que windows usas? ya probaste formatear?

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Nuevo miembro

zELL

entradas: 5

11:01 05/06/2008

18
Cita Iniciado por nelsonbi2006
Ver Mensaje
Una pregunta:que windows usas? ya probaste formatear?

tengo Windows 2000 ahora mismo estoy haciendo backup en el otro rigido asi formateo y pongo XP, ya hace mas de 5 años que tengo la pc asi sin formatear y con este windows (bastante cagadita a palos está) asi que voy a probar por que es la última opción, la pc se la llevé a la gente que me vendio la placa para que la prueben que me dijeron que no podia ser que no funcione y lo hicieron sin cargo, su diagnostico fue que es cuestion de SOFT, ya que probaron si era problema de fuente y al parecer eso no era, también se fijaron si estaba hinchado el mother y no daba todo el voltage al slot AGP pero tampoco, en fin hicieron varias pruebas pero para ellos es problema de SOFT, se dieron cuenta por que probaron una 6200 (menor a la mia pero con chipset mas nuevo, eso me dijeron, por que querian si esa funcionaba poner esa y devolverme la diferencia cosa que yo no queria) y no la pudieron hacer correr ni ahi, volvieron a poner la 6600 con drivers mas viejos y hubo mejoras, me dijo también que habia encontrado por internet que NVIDIA tenia problemas de Drivers con Win 2000…
asi que la unica que me queda es esta, format y XP, deseenme suerte muchachos, si sigo teniendo problemas con XP espero que me terminen devolviendo la plata, ahorro unos mangos mas y me compro otra placucha…
despues les cuento que onda, gracias a todos por la ayuda y el interés en ayudarme

Hardcore Extreme Level

Zerus

entradas: 4280

11:09 05/06/2008

19

mira es la fuente , estoy casi seguro por que me pasaba lo mismo , igual formatear no te va a venir mal , ya que si no la formateas hace 5 años , debe estar mas cagado a piñas…