Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Consutla CPU FAN

Entrada
Nuevo miembro

diegozippo

entradas: 19

23:51 22/03/2012

1

Entrada editada a las 00:03 – 23/03/2012 por diegozippo


Hola muchachos! Hoy termine de armar la config que compre para mi hermana para su pc de edicion.

La misma cuenta con

Asus p8-H67 M PRO

Intel I5 2400 3.1 ghz 6mb cache

8 gigas de ram kingstong 1333

500 gigas western digital 16 mb buffer cabiar blue

todo montado en un gabinete aerocool vs9 y una fuente antec 650w ae

Ya instale w7 64 bits

El drama es que cuando prendo la pc me tira "Cpu Fan Error" Press F1 to Setup… aprieto y miro un poco… el CPU_FAN dice N/A.. pero inmediatamente miro el cooler del procesador y esta girando lo mas bien… de hecho desde el bios el mother me declara que el CPU esta funcionando a unos 32 grados Celcius…

Cuando instalo un par de programas, uso el CPUID o el SpeedFan para ver las temperaturas y ahi esta el tema, en el procesador me dan 30°, pero en las temperaturas CPUTIN me tira 85/90 grados celcius (Esto en la solapa del mother, en la del micro me tira 30º)….

Otra alternativa que pense era que el drama seria de la version de la bios… entre a asus busque la lista de los CPU elijo el mio me da la bios que soluciona problemas, actualizo desde el EZ Flash 2 Utility que trae la bios misma, actualizo (me puse re nervioso mientras lo hacia ajja) reinicia… y no, sigue en la misma…

Si desactivo el chequeo del CPU_FAN obviamente arranca de una, pero es esto lo correcto?.. digo.. si un dia falla de verdad no tengo manera de corroborarlo..

Gracias por leerme y espero puedan ayudarme por que el tema me excede ya y me preocupo por los varios USS invertidos por mi hermana y tiempo mio recorriendo y buscando lugares y precios. thinking

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

09:49 23/03/2012

2

Fijáte que lo debés tener enchufado en un conector distinto al del CPU_FAN. Fijáte en el manual del motherboard, y conectálo donde debería ser….

Si eso no es, entonces vas a tener que llevar el mother a RMA… porque puede que haya venido con esa falla el motherboard (aunque es algo raro… yo me inclino más a que sea que esta el cooler esta conectado en otro conector)

signature

Nuevo miembro

diegozippo

entradas: 19

12:18 23/03/2012

3

Gracias tux_topo, llego a casa y miro bien, de hecho ahora que me acuerdo lo conecte hacia abajo del socket del micro y viendo un manual en pdf del mother veo que ese conector se llama CHA_FAN y el de arriba CPU_FAN… y cuando arranca me marca las rpm del CHA_FAN jajaj.. asi que seguro es eso, aunque para mi en el mother en donde lo conecte dice CPU_FAN… pero mi memoria puede fallar!

Muchas gracias… igual hoy pruebo y posteo lo que pudo llegar a ser.crossfingers

Midle End Level

cp-group

Belgrano – C.A.B.A.

entradas: 417

14:50 23/03/2012

4

Listo, ahi tenes tu respuesta, CHA_fan es chasis fan, osea ahi se conectan los coolers del gabinete acordes.

 

Cambialo al CPU_FAN (siempre esta cerca del zocalo) y listo.

 

Saludos!

 

CP-Group "Soluciones Infórmaticas"

Tel: +54 (011) 4553-2752

Mail: ventas@cp-group.com.ar

Msn: cpgroupventas@hotmail.com

Web: http://www.cp-group.com.ar