Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Compre Pentium 3 usada, problemas con WinXP SP2

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

link

entradas: 2185

16:55 09/10/2007

1

El otro dia compre a muy buen precio un mother PcChips con un Pentium 3 de 733 mhz.
El tipo me dio de regalo 2 memorias de 32mb cada una PC100.

Yo se las saque y le puse una de 128 mb PC133. La cosa es que cuando intento instalar el Windows Fenix, luego de formatear, empieza a copiar los archivos y va al 3%, salta un error tipo "mal funcionamiento de Hardware" (en ingles) . Probe varias veces y siempre lo mismo.
Llame al tipo y me dijo que me quede tranquilo, que esos mother pcchips joden mucho con las memorias, y que pruebe con las 2 de 32 mb que me dio el. Hice eso, pude pasar esa parte de la instalacion, pero mas adelante salta otra vez el error

Le pedi otra memo de 128 a un amigo, pero pasa lo mismo, al 3 % salta el error

Tambien probe con el SP2 original, y el win UE y no hay caso

Llame otra vez al tipo y me dijo que mañana se lo lleve, que va a tratar de conseguir una memo Spectek, que segun el va bien con ese mother

La cuestion es que no se si sera verdad que es problema de compatibilidad de las memos, o el mother tiene alguna falla

Ustedes que piensan? les paso alguna vez?

Saludos

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

17:00 09/10/2007

2

a mi no me paso nunca, pero me parece error del mother…

Extreme Level

bartolo

entradas: 1393

17:00 09/10/2007

3

Con cuanta memoria funciona el Win XP como mínimo?

Extreme Level

link

entradas: 2185

17:03 09/10/2007

4

El Fenix esta hecho pra que tire con 32mb minimo y el SP2 original con 128mb arranca bien. La cosa es que no es un problema de cantidad de memo, el tipo me dijo que era la compatibilidad de memoria por la marca, pero la verdad que a mi me parece muy raro.

Entry Level

blake

entradas: 65

17:10 09/10/2007

5

Proba desabilitarle de la BIOS todo, osea, acpi, sonido, red,usb,caches y todo lo que veas que se puedas desabilitar.
Despues proba instalar y si va bien anda habilitando de a uno y fijate que onda.

Saludos

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

17:28 09/10/2007

6

proba windows 98 a ver que onda con los 64 mb

Invitado

17:50 09/10/2007

7

Proba el windows de Suri. http://www.suricataos.com.ar Es mejor que el fenix y el Ue para maquinas viejitas.

saludos

Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

18:03 09/10/2007

8

Pasale un memtest para descartar problemas de las memorias.

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Midle End Level

A5t0n

entradas: 265

18:19 09/10/2007

9

sabes si el micro que te dio venia con esa mobo? puedes intentar actualizar la bios de la mobo para ver que no este jodiendo la version de la bios con el pro

otra es chequear bien las frercuencias y voltajes que esten en el mobo en la bios o jumpers

Saludos


Extreme Level

link

entradas: 2185

18:59 09/10/2007

10

Problemas de las memos no es, porque probe 4 distintas y estoy seguro de que las de 128 funcionan bien. Lo del Win 98 lo descarto, yo la quiero con XP.
Lo que podria probar es eso de deshabilitar todo de la bios, anque algunas cosas ya las deshabilite y no paso nada.
Lo de del micro la verdad no se si venia con el mother, pero igual aguanta hasta 1 GHz de micro
Lo de actualizar la bios y revisar el voltaje con los jumpers podria ser, pero la verdad ya es mucho quilombo, yo solamente queria una maquinita con XP para usar internet, msn y office.

Igual mañana cuando le lleve la PC al tipo voy a probar a ver que onda los jumpers del mother

Extreme Level

viper713

entradas: 1374

19:02 09/10/2007

11

Qué garantía tenés de que ese PcChips funcione correctamente???
Sabés si fue reparado anteriormente???

Extreme Level

link

entradas: 2185

19:07 09/10/2007

12
Cita Iniciado por viper713
Ver Mensaje
Qué garantía tenés de que ese PcChips funcione correctamente???
Sabés si fue reparado anteriormente???

El tipo me dijo que me quede tranquilo, que no tiene ninguna sorpresa el mother, igual el tipo es buena onda, no es un garca. Supongo que si no logro ponerle el XP me va a devolver la plata o me va a ofrecer otra cosa. Si el mother fue reparado la verdad no lo se y tampoco creo que me lo diga

Hace un mes vi un aviso en masoportunidades.com, de un chabon que vendia un mother con micro integrado Athlon y decia que tenia este tipo de problemas, tiraba un error al querer meterle el XP. La verdad es muy raro, para mi que tienen alguna falla

Extreme Level

viper713

entradas: 1374

19:12 09/10/2007

13
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
El tipo me dijo que me quede tranquilo, que no tiene ninguna sorpresa el mother, igual el tipo es buena onda, no es un garca. Supongo que si no logro ponerle el XP me va a devolver la plata o me va a ofrecer otra cosa. Si el mother fue reparado la verdad no lo se y tampoco creo que me lo diga

Hace un mes vi un aviso en masoportunidades.com, de un chabon que vendia un mother con micro integrado Athlon y decia que tenia este tipo de problemas, tiraba un error al querer meterle el XP. La verdad es muy raro, para mi que tienen alguna falla

Probá instalar el W.98 a ver si lo acepta, igual, por lo que comentás me inclino por el motherboard. En su momento tenía un problema muy similar al tuyo con un Soyo.

High End Level

super_gauchito

entradas: 620

15:22 10/10/2007

14

jaja a mi me paso lo mismo con la pc de un amigo, tenia una pcchips 748, PIII 800 y 128 de ram, nunca le pude instalar el winxp (en ninguno de los "sabores" q lo tengo..) y lo gracioso fue q componete a componente todo andaba bien en mi pc. El problema era la mother… q de noches me hizo perder ese culiau jaja

Midle End Level

Serpa

entradas: 213

15:43 10/10/2007

15

Mother, pero si el tio es de confianza y dice que no hay ningun problema, para mi que va tirando mas a problema del SO winXP, prueba a ponerle el win98, parece un poco vieja la maquina

Saludos

Extreme Level

link

entradas: 2185

18:55 10/10/2007

16
Cita Iniciado por super_gauchito
Ver Mensaje
jaja a mi me paso lo mismo con la pc de un amigo, tenia una pcchips 748, PIII 800 y 128 de ram, nunca le pude instalar el winxp (en ninguno de los "sabores" q lo tengo..) y lo gracioso fue q componete a componente todo andaba bien en mi pc. El problema era la mother… q de noches me hizo perder ese culiau jaja

Uy que bajon lo que me decis, entonces no hay forma de ponerle XP. Ahora como le hago entender al chabon de que no se puede, seguro empieza a probar de todo al dope, porque el me aseguro de que se le podia meter
La cosa es que sin XP no la quiero

No supiste al final por que no se le podia instalar el XP?

Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

19:04 10/10/2007

17
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
Uy que bajon lo que me decis, entonces no hay forma de ponerle XP. Ahora como le hago entender al chabon de que no se puede, seguro empieza a probar de todo al dope, porque el me aseguro de que se le podia meter
La cosa es que sin XP no la quiero

No supiste al final por que no se le podia instalar el XP?

ponele windows me y cambiale el tema a windows xp, con el windowblinds y a la mierda, te cagas de risa…

Extreme Level

link

entradas: 2185

19:07 10/10/2007

18
Cita Iniciado por gassmann
Ver Mensaje
ponele windows me y cambiale el tema a windows xp, con el windowblinds y a la mierda, te cagas de risa…

no, no, no da. Yo la quiero con XP, no es lo mismo el milenium tuneado. Ademas por el tema de los drivers que te reconoce todo.
Si no le encuentra la vuelta le digo que me devuelva la plata o que me de otra maquina. El no me aclaro nunca de que no funcaba con XP

Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

19:10 10/10/2007

19
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
no, no, no da. Yo la quiero con XP, no es lo mismo el milenium tuneado. Ademas por el tema de los drivers que te reconoce todo.
Si no le encuentra la vuelta le digo que me devuelva la plata o que me de otra maquina. El no me aclaro nunca de que no funcaba con XP

no es problema lo de los drivers… la conectas a internet, te bajas el driver genius professional y le das a actualizar driver, te bajas todos los driver, los instalas y listo…

Extreme Level

link

entradas: 2185

19:17 10/10/2007

20

buscando en google encontre que varios chabones tuvieron probleamas con este mother y XP
Alguna cosas de las que dicen son

Hmmmm la m756… esa placa es algo problemática con Windows XP… por lo que mencionas tienes un micro a 866MHz y creo por alli viene el problema… me explico… La M756 viene con 2 socalos para procesador:

Slot 1: Funciona con micros con FSB 66, 100 y 133MHz
Socket 370: Funciona con micros con FSB 66 y 100MHz (con micros con FSB 133 da muchos problemas)

Al ser tu micro de 866MHz asumo que usa socket 370… la única forma de que consigas que funcione con XP seria que adquieras un bridge (adaptador de socket 370 a slot1) o que en el bios setup reduscas el FSB a 100MHz con lo cual tu micro trabajará a 650MHz, pero al menos podras instalar y usar Windows XP… los bios mas recientes para tu mainboard los consigues en la web de pcchips… debes elegir

tienes que setear la velocidad de memorias , a mi en un celeron de 1.1 con esa placa me paso , la unica manera de hacer que funcionara fue seteando las velocidades de memorias desde la bios

El problema está al usar fsb 133 en el socket 370… varias revisiones de la M756 tienen problemas de estabilidad al usar esa combinación… esto no ocurre si se usa un micro slot 1 con fsb 133MHz… el mejor remedio a ese problema seria adquirir un bridge socket 370 to slot 1, y, colocar ese micro en slot1, para de esa forma usar el micro a su velocidad y fsb correctos… este problema con socket 370 a 133 fsb no está presente en las M755, M757, M758 y M787 a pesar de que usan el mismo chipset, pero en diferente revisión.

Que opinan?

High End Level

super_gauchito

entradas: 620

23:34 10/10/2007

21
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
buscando en google encontre que varios chabones tuvieron probleamas con este mother y XP
Alguna cosas de las que dicen son

Hmmmm la m756… esa placa es algo problemática con Windows XP… por lo que mencionas tienes un micro a 866MHz y creo por alli viene el problema… me explico… La M756 viene con 2 socalos para procesador:

Slot 1: Funciona con micros con FSB 66, 100 y 133MHz
Socket 370: Funciona con micros con FSB 66 y 100MHz (con micros con FSB 133 da muchos problemas)

Al ser tu micro de 866MHz asumo que usa socket 370… la única forma de que consigas que funcione con XP seria que adquieras un bridge (adaptador de socket 370 a slot1) o que en el bios setup reduscas el FSB a 100MHz con lo cual tu micro trabajará a 650MHz, pero al menos podras instalar y usar Windows XP… los bios mas recientes para tu mainboard los consigues en la web de pcchips… debes elegir

tienes que setear la velocidad de memorias , a mi en un celeron de 1.1 con esa placa me paso , la unica manera de hacer que funcionara fue seteando las velocidades de memorias desde la bios

El problema está al usar fsb 133 en el socket 370… varias revisiones de la M756 tienen problemas de estabilidad al usar esa combinación… esto no ocurre si se usa un micro slot 1 con fsb 133MHz… el mejor remedio a ese problema seria adquirir un bridge socket 370 to slot 1, y, colocar ese micro en slot1, para de esa forma usar el micro a su velocidad y fsb correctos… este problema con socket 370 a 133 fsb no está presente en las M755, M757, M758 y M787 a pesar de que usan el mismo chipset, pero en diferente revisión.

Que opinan?

Fua…. la verdad nunca se me hubiera ocurrido… hacer tanto liooooooo jajaja
yo le dije mira loco no se puede, por gastos administrativos me debes 50 pesitos jajaja
No, hablando en serio… proba en una de esas tenes suerte, yo probe como te dije todo por separado… y andaba bien, por descarte fue la placa madre y como no le queria poner un peso mas a esa cafetera, quedo en estado vegetativo nomas
Yo q vos la cambio de una, mepa q te va a complicar la existencia.

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

09:10 11/10/2007

22
Cita Iniciado por link
Ver Mensaje
no, no, no da. Yo la quiero con XP, no es lo mismo el milenium tuneado. Ademas por el tema de los drivers que te reconoce todo.
Si no le encuentra la vuelta le digo que me devuelva la plata o que me de otra maquina. El no me aclaro nunca de que no funcaba con XP

quiero quiero quiero jajaja suena a nene caprichoso, lo del win 98 te lo digo para que te fijes si anda con ese nomas, no para que te cases con el un saludo!

Extreme Level

link

entradas: 2185

09:12 11/10/2007

23
Cita Iniciado por ferro00xp
Ver Mensaje
quiero quiero quiero jajaja suena a nene caprichoso, lo del win 98 te lo digo para que te fijes si anda con ese nomas, no para que te cases con el un saludo!

jajajaj, todo bien, igualmente en un rato voy a probar eso de bajarle el FSB, supongo que con eso se debera solucionar. Despues les cuento a ver que onda.

Extreme Level

link

entradas: 2185

19:39 11/10/2007

24

SIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. YA LO SOLUCIONEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
jajaja. hice lo que dijo el chabon de ese foro

"Al ser tu micro de 866MHz asumo que usa socket 370… la única forma de que consigas que funcione con XP seria que adquieras un bridge (adaptador de socket 370 a slot1) o que en el bios setup reduscas el FSB a 100MHz con lo cual tu micro trabajará a 650MHz, pero al menos podras instalar y usar Windows XP… los bios mas recientes para tu mainboard los consigues en la web de pcchips… debes elegir "

En mi caso el micro es de 733 mhz. Lo que hice fue, primero puse el FSB del micro en 133 mhz y el multiplicador en 5,5, lo que da los 733 mhz, y la memoria la puse en 100 mhz, pero no funciono, tiraba el error igual
Despues puse el micro en FSB de 100 mhz y el multi en 5,5, lo que da 550 mhz, y las memos en 100 mhz, y ahi si arranco!!!! y pude instalar el XP tranquilamente

Con esto me quedo el micro funcionando en 550 MHZ, pero despues de instalar el XP probe subiendo el multiplicador x7 para que quede a 700 MHZ, mantiendo la memo en 100 mhz, pero en el arranque lo reconoce como 550 mhz y el win XP tambien. Asi que por mas que suba el multiplicador queda siempre en 550 mhz
Igual no importa, estoy contento porque ahora la tengo con XP Fenix y me reconocio todo el hard al toque

Ahora una pregunta, actualizando la Bios puede ser que se solucione el problema?, o mejor la dejo asi, por las dudas de hacer cagada?

Saludos

Extreme Level

Adris

QueTi

entradas: 1311

20:02 11/10/2007

25

Jeje, que bueno que lo solucionaste. Yo que vos la dejaria asi, porlasss

Ada Lovelace (1815-1852) : "Esta máquina puede hacer cualquier cosa que sepamos cómo ordenarle que la ejecute…"