Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Boot muy lento

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

tin

entradas: 35

22:02 19/03/2009

1

Buenas, les comento que la abrí, la limpié completa con un soplete, saqué todos los virus con todos los antivirus y antispyware en modo seguro, reparé windows y sigue teniendo el Boot muy lento… tarda más de 5 minutos en pasar las revisiones.

(Sólo tiene una Lectora de DVD IDE y un disco SATA)

La abrí, desconecté la lectora de DVD y sigue igual.

El disco lo toma como IDE (cuando está conectado con cable SATA) en el booteo y en la BIOS, está bien esto?

Puse el disco SATA en el 1er conector Sata y sigue lo mismo.

El Quick booting estaba activado, lo desactivé y nada, lo volví a activar y nada.

Intenté poniendo todo manual y no pasa nada. Es más, me tiraba error ATAPI imcompatible si ponía así.

Se queda mucho tiempo en la primer pantalla donde dice:

Auto-Detecting Pri Master IDE Hard-Disk (y sigue)
Auto-Detecting 3rd Slave ATAPI CDROM (y sigue)

Incluso tarda muchisimo en entrar al SETUP también.

Necesitaré actualizar la BIOS? Como se hace esto? Nunca lo hice y no entiendo como se hace.

Alguna idea? Desde ya, muchisimas gracias.

También hice esto:

Desonecté el disco y la lectora y pasa lo mismo.

Intenté resetear el bios con el clr cmos (con el jumper) y no pasó nada. Primero había quitado la pila por unos minutos y nada. Ahora voy a intentar con esto:
Inicio – Ejecutar: debug
o 70 17
o 71 ff
q

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

23:49 19/03/2009

2

No entendí bien si es el Windows el que demora en arrancar o es al principio en el POST de la placa base.
Para el windows viene una herramienta que se llama Bootvis que te ayuda con tu problema.

http://www.wilkinsonpc.com.co/free/bootvis.html

Salu2

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

00:07 20/03/2009

3
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
No entendí bien si es el Windows el que demora en arrancar o es al principio en el POST de la placa base.
Para el windows viene una herramienta que se llama Bootvis que te ayuda con tu problema.

http://www.wilkinsonpc.com.co/free/bootvis.html

Salu2

Gracias por la respuesta. El BIOS es el problema, se queda más de 5 minutos cargando los dispositivos, después la barra de carga de windows no tarda nada casi. Voy a probarlo a ver que pasa.

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

01:00 20/03/2009

4

¿Desde cuando te hace esto? Por lo que veo no es una PC nueva ¿no?
¿Siempre fue asi o desde algun evento en particular?
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

High End Level

andres2420

entradas: 880

02:02 20/03/2009

5

Che amigo la parte de que te reconosca los discos durao y las unidades opticas las tenes en automaticas?

Fijate si podes establecer vos mismo en la bios que el IDE 1 por ejemplo sea el dusco duro y el IDE 2 sea el DVD-RW por ejemplo, porque por lo que contas es como que se queda reconociendo que tiene conectado y debe estar en automatico el reconocimiento…

Un saludo

Andrés

pd: fijate que si vas a actualizar anda a la pagina del fabricante, busca tu modelo y ahi encontras la ultima vercion de la bios y seguramente algun programa que funciona bajo windows para instalarla o alguna utlidad de flasheo

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

05:23 20/03/2009

6
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
¿Desde cuando te hace esto? Por lo que veo no es una PC nueva ¿no?
¿Siempre fue asi o desde algun evento en particular?
Saludos y suerte

Es una PC que tiene 2 años ya pero es un Dual Core 1.8ghz con 512mb de RAM. La verdad que nadie sabe porque es la PC de mi novia y la usan los 3 hermanos y nadie se cargo de nada, viste como son esas cosas.

Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
Che amigo la parte de que te reconosca los discos durao y las unidades opticas las tenes en automaticas?

Fijate si podes establecer vos mismo en la bios que el IDE 1 por ejemplo sea el dusco duro y el IDE 2 sea el DVD-RW por ejemplo, porque por lo que contas es como que se queda reconociendo que tiene conectado y debe estar en automatico el reconocimiento…

Un saludo

Andrés

pd: fijate que si vas a actualizar anda a la pagina del fabricante, busca tu modelo y ahi encontras la ultima vercion de la bios y seguramente algun programa que funciona bajo windows para instalarla o alguna utlidad de flasheo

Está en automático y no puedo cambiar para que quede IDE 1 e IDE 2, sólo el booteo que lo cambie para que sea primero el Disco Duro y después el CD pero no tiene nada que ver con la tardanza esto.

Voy a intentar lo que me dijiste de actualizar el BIOS desde la página del fabricante. Mañana les cuento, muchas gracias por sus respuestas chicos.

High End Level

andres2420

entradas: 880

11:58 20/03/2009

7
Cita Iniciado por tin
Ver Mensaje
Está en automático y no puedo cambiar para que quede IDE 1 e IDE 2, sólo el booteo que lo cambie para que sea primero el Disco Duro y después el CD pero no tiene nada que ver con la tardanza esto.

A lo mejor me di a exlpicar mal.Lo que digo es diferente a lo que plantenteas del orden del booteo ( elegir la prioridad de cada uno).
Yo por ejemplo en BIOS de mi placa tengo para designar en cada canal IDE tanto primario como secuandirio que es lo que hay ahi o sea:

IDE 1 = maestro: disco duro tal
esclavo: disco duro tal2
IDE 2 = maestro: grabadora de dvd
esclavo: no instalada
SATA1 = no instalada
SAT2 = no instalada

Eso es que vos definis que vas a poner en cada canal y si es maestro o esclavo.Yo en cada uno puedo poner ( si es un dico duro, si es una unidad optica o si lo dejas en AUTO).Este ultimo en AUTO lo que hace es buscar y fijarse cada vez que enciende la pc que es lo que hay instalado en cada canal, es una perdida de tiempo si es que no vas a andar cambiando de dispocitivos ( si yo saco la grabadora de dvd por ejemplo se clava BIOS con un lindo error porque ya tiene predefinido que tiene que encontrar en el IDE 2 como MESTRO a una unidad optica…si no esta se clava).

Lo que voy es que vos me parece uqe lo tenes en auto y eso alentiza demacioado y mas de lo normal esa busqueda que te planteo…fijate…un saludo

Andrés

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

13:47 20/03/2009

8
Cita Iniciado por andres2420
Ver Mensaje
A lo mejor me di a exlpicar mal.Lo que digo es diferente a lo que plantenteas del orden del booteo ( elegir la prioridad de cada uno).
Yo por ejemplo en BIOS de mi placa tengo para designar en cada canal IDE tanto primario como secuandirio que es lo que hay ahi o sea:

IDE 1 = maestro: disco duro tal
esclavo: disco duro tal2
IDE 2 = maestro: grabadora de dvd
esclavo: no instalada
SATA1 = no instalada
SAT2 = no instalada

Eso es que vos definis que vas a poner en cada canal y si es maestro o esclavo.Yo en cada uno puedo poner ( si es un dico duro, si es una unidad optica o si lo dejas en AUTO).Este ultimo en AUTO lo que hace es buscar y fijarse cada vez que enciende la pc que es lo que hay instalado en cada canal, es una perdida de tiempo si es que no vas a andar cambiando de dispocitivos ( si yo saco la grabadora de dvd por ejemplo se clava BIOS con un lindo error porque ya tiene predefinido que tiene que encontrar en el IDE 2 como MESTRO a una unidad optica…si no esta se clava).

Lo que voy es que vos me parece uqe lo tenes en auto y eso alentiza demacioado y mas de lo normal esa busqueda que te planteo…fijate…un saludo

Andrés

Gracias por tú detallada explicación pero es lo que había entendido, en las opciones me aparece:

IDE Master 1: Hard Disk y la lectora como 3ero de no me acuerdo que…

El tema es que no puedo cambiarlas de posición/lugar. Está todo en auto, cuando pongo que lo reconozca en modo manual tampoco hace nada. Ya probé con eso. Gracias de todas formas.

High End Level

andres2420

entradas: 880

14:02 20/03/2009

9

Mira vos…bueno espero que te ande el tema de la actualizacion del BIOS…o por lo menos que te deje instalar la misma vercion de la que tenes pero una nueva y ver si con eso levanta.un abrazo

Andrés

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

16:49 20/03/2009

10

¿Hay alguna impresora USB conectada? Me pasaba eso con las impresoras que tienen lectoras de tarjetas, te ralentizan el POST. También puede ser algún lector de tarjetas conectado internamente. También me pasa de vez en cuando la combinación placa madre Biostar (imagen de arranque con un campo con un molino) y el cablemodem Scientific Atlanta, pero en este caso no arranca siquiera.

Salu2

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

16:56 20/03/2009

11
Cita Iniciado por Chilanpi
Ver Mensaje
¿Hay alguna impresora USB conectada? Me pasaba eso con las impresoras que tienen lectoras de tarjetas, te ralentizan el POST. También puede ser algún lector de tarjetas conectado internamente. También me pasa de vez en cuando la combinación placa madre Biostar (imagen de arranque con un campo con un molino) y el cablemodem Scientific Atlanta, pero en este caso no arranca siquiera.

Salu2

No tiene nada conectado sólo teclado por PS/2 y mouse por USB.

Tiene dos opciones de USB Reader o algo así que las desactive para ver si era eso pero tampoco.

Gracias por las ideas.

Entry Level

kovatech

entradas: 89

14:09 04/04/2009

12

esto es facil nose si sabias pero el cable ide 0 tiene que tener el disco en master y la lectora en esclava si te tarda 5 min como decis es por que tarda en reconocer al disco es facil agarra un cable la parte mas larga se conecta al mother el del medio al disco y el cortito a la lectora

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

14:17 04/04/2009

13

Definitivamente problema de bios, apoyo la moción de actualizarla y ver que onda.

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

15:20 04/04/2009

14
Cita Iniciado por kovatech
Ver Mensaje
esto es facil nose si sabias pero el cable ide 0 tiene que tener el disco en master y la lectora en esclava si te tarda 5 min como decis es por que tarda en reconocer al disco es facil agarra un cable la parte mas larga se conecta al mother el del medio al disco y el cortito a la lectora

El disco es SATA, lo único que no tiene la mother es la conexión SATA power, así que lo conecto con un cable de fuente común.

Cita Iniciado por m_haedo
Ver Mensaje
Definitivamente problema de bios, apoyo la moción de actualizarla y ver que onda.

Si intenté pero lei por todas partes y es MUY complicado, puede ser?

La bios es AMIBIOS, bajé el amiflash pero después era todo un bardo, alguien me ayudaría dandome una guía sencilla?

Desde ya, muchas gracias, saludos.

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

15:31 04/04/2009

15

Bien, primero y principal es que no te hayas equivocado de archivo para realizar el update, hay uno específico para tu mother, luego de que estés seguro que el que tenés es el que va, lo pasas a un disquette, configurás la bios para que bootee desde el floppy y seguis los pasos que te da la pantalla del DOS, si no tenes idea de inglés te diría que le pidas a algún conocido tuyo que sepa inglés, que te vaya guiando en cuanto a las opciones que te brinda el programa. Es relativamente sencillo pero hay que tener cuidado ya que si se te corta la luz o algún archivo copia mal se te muere el mother, todo es bajo tu responsabilidad. Salu2.

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

15:33 04/04/2009

16
Cita Iniciado por m_haedo
Ver Mensaje
Bien, primero y principal es que no te hayas equivocado de archivo para realizar el update, hay uno específico para tu mother, luego de que estés seguro que el que tenés es el que va, lo pasas a un disquette, configurás la bios para que bootee desde el floppy y seguis los pasos que te da la pantalla del DOS, si no tenes idea de inglés te diría que le pidas a algún conocido tuyo que sepa inglés, que te vaya guiando en cuanto a las opciones que te brinda el programa. Es relativamente sencillo pero hay que tener cuidado ya que si se te corta la luz o algún archivo copia mal se te muere el mother, todo es bajo tu responsabilidad. Salu2.

Gracias por la pronta respuesta pero no tengo diskettera en ningun PC, y al hacerlo con un pen drive lei por todos lados que son muchos pasos, es así de complicado?

La mother es la: GF7025-M2

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

15:41 04/04/2009

17

El archivo que tenés que bajar es el primero del siguiente enlace: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/…s.php?S_ID=292

Para que te arranque desde una unidad USB también debes tener la opción en bios.

Nuevo miembro

tin

entradas: 35

18:40 04/04/2009

18
Cita Iniciado por m_haedo
Ver Mensaje
El archivo que tenés que bajar es el primero del siguiente enlace: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/…s.php?S_ID=292

Para que te arranque desde una unidad USB también debes tener la opción en bios.

Gracias por el archivo y si, tengo la opción para que arranque desde el USB pero no se como poner el archivo en el pen drive para que arranque y actualice, si serías tan amable de explicarme por favor, desde ya, muchas gracias.

Saludos.

EDIT: Acabo de leer el archivo PDF que explica como hacerlo desde Windows, voy a intentar con eso y les comento, gracias.