Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda con PC que no arranca! urgente.

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

15:41 18/04/2009

1

que tal?

el tema es el siguiente… hace unas semanas hice thread comenando que se me apagaba la pc cuando abria algun juego o alguna aplicacion que requeria mucho video… como no pude obtener una respuesta satisactoria ui probando aver que podia ser lo que causaba el error… pude darme cuenta que era la placa de video (fx5200), la saque y no volvio a apagarse mas… para estar seguro de que era la placa la responsable del problema, volvi a ponerla, abri un juego intentando que se apague para confirmar la falla, y asi lo hizo, se apago y saque la placa de la mother… despues de hacer esto, quiero prender la PC y me tira este error:

"BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media …
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"

probe hacer un clear cmos (nunca habia hecho uno) pero no hay caso… no arranca y me ira el mismo error…

la mother que tengo es una foxconn WinFast 760GXK8MC (la pc es la que tengo abajo del avatar)

por favor necesito su ayuda urgente porque necesito la PC.

Gracias!

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

17:18 18/04/2009

2

Suena a que el orden de booteo esta mal, y esta booteando primero de la disketera, cuando deberia hacerlo desde el HD. Fijate eso en el bios.

Mas que la placa de video, no pensaste en la fuente? deberia alcanzar, pero quizas esta en las ultimas…

PD: No pidas nada con apuro. Aca todo es "de onda".

Extreme Level

teto89

Villa Crespo

entradas: 2290

17:39 18/04/2009

3

si, como dice el amigo saverdrage el orden de booteo, entra a la bios y configuralo… 1º podes poner cd , despues el hdd que tengas el so guardas y deberia andar….

 
- Intel C2D E6600 @ 2.4ghz- Asus P5W dh Deluxe- OCZ
Reaper 2x1gb 800mhz + Supertalent 2x1Gb 667mhz – WD 250gb(x2) + 500gb wd – HIS
4850 TurboX Iceq4 – Pioneer 212D sata – Powercooler 500SS -Thermaltake Kandalf
Black-
- Intel PD 950 @ 3.4ghz- Asus P5nd2 Sli- Elixir 1gb
+ 1gb supertalent 667- Wd 160gb + Wd 80gb – MSi 7300GTx2 (SLI) – Pioneer 111D-
- Notebook
Toshiba Satellite A205-7458- C2D T5250- 4gb 667hz- 320gb Hd- 15.4"
widescreen- Dvd rw DL 8x
- Sony Ericsson C905 8mpx

 

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

17:46 18/04/2009

4

si, la onda es que no me deja entrar ni a la bios… es decir, prendo la compu, hace el ruidito de la diskeera, despues un ruidito del parlantecito de la mother, y me tira el error…

osea, no puedo salir de eso…

PD: puse "urgente" no para exigir una respuesta inmediata… sino para demostrar el apuro por solucionar el problema… y no se como cambiar el titulo del post…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

18:00 18/04/2009

5

Hacé un Clear Cmos y fijate si desconectando HD, Unidades de CD y HDs podés ingresar al BIOS Setup.

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

18:19 18/04/2009

6

estoy intentando hacer el clear cmos, porbe dejando el jumper en modo clear cmos por media hora mas o menos pero no paso nada… ahora le saque la pila y la deje un rato aver si se resetea…

no se que mas hacer… y me da una bronca barbara

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

21:04 18/04/2009

7

Para hacer Clear CMOS con el jumper, tenes que ponerlo en la posicion CLEAR y prender la PC (aunque no arranque, dale al boton de encendido asi manda el reset al BIOS) Igual si sacaste la pila, ya esta.
Yo coincido con el consejo de arriba, desenchuf´alos discos y fijate si podes entrar al BIOS asi. Si podes entrar, volve a enchufarlos de a uno (primero el HD, luego la lectora y asi siguiendo) y segui proabndo entrar al BIOS a ver si te está detectando bien los dicos. Los cables SATA (si es tu caso) suelen aflojarse con facilidad (sobre todo los de mala calidad como los que vinieron en mi mother) y al estar flojos, no se detectan los discos y por eso intenta bootear de la disketera. Tu error me suena mas a disco no detectado que al orden de booteo. Pudiste haberlo aflojado cuando pusiste y sacaste la VGA.
Asegurate de afirmar bien los cables y probá de nuevo
Contanos cómo te fue
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

22:17 18/04/2009

8

bueno, hice lo que me dijeron… con el clear cmos no hay caso… saque la pila, hice el jumpeado… y nada… desconecte los molex de alimentacion de lectoras de dvd y cd, HD, y floppy… y nada… siempre el mismo mensaje…

alguna otra idea?

ah! y me voy a fijar que este bien conectado el disco rigido… porque me costo un cacho sacar la placa de video…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:27 19/04/2009

9

no te da opciones?

F1 continuar cargando default/entrar a bios
F8/F9 boot menu
SUPR bios

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

20:39 19/04/2009

10
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
no te da opciones?

F1 continuar cargando default/entrar a bios
F8/F9 boot menu
SUPR bios

nono… cuando la prendo hace el ruido que dije antes y la primer imagen que muestra es el mensaje ese… osea que no puedo tocar nada de la bios ni nada…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

20:53 19/04/2009

11

Eso que estás viendo es el recovery del BIOS, por alguna razón se te corrompió… estabas actualizándolo?

Tenés que bajarte el archivo del BIOS y meterlo en un disquete… o quizás te lo levante del CD de drivers del mother (algunos Asus lo hacen), fijate bien en el manual.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

12:09 20/04/2009

12

no, no estaba actualizando ni nada… lo unico que hice fue, poner la placa de video para ver si fallaba, abri un juego buscando que se apague… cuando se apago, saque la placa de video y cuando la prendi me tiro ese mensaje… en ningun momento toque nada de la bios ni nada…

lo que vos me decis es que baje los archivos de la bios de la pag., los meta en un diskette y lo haga booteable?

aca les dejo una imagen del mensaje que me sale (lo del teclado no se porque me lo dice, aprieto enter y funciona , me vuelve a pedir el diskette…):

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

12:29 20/04/2009

13
Cita Iniciado por .:N1KO:.
Ver Mensaje
lo que vos me decis es que baje los archivos de la bios de la pag., los meta en un diskette y lo haga booteable?

No hace falta hacerlo booteable, con que solo tenga .bin o .rom del BIOS alcanza, pero por las dudas fijate en el manual del mother, ahi seguro que te dice bien que nombre ponerle al archivo y todo.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

13:42 20/04/2009

14
Cita Iniciado por hernyman
Ver Mensaje
No hace falta hacerlo booteable, con que solo tenga .bin o .rom del BIOS alcanza, pero por las dudas fijate en el manual del mother, ahi seguro que te dice bien que nombre ponerle al archivo y todo.

ahh ok… estaba probando hacerlo… igual en el manual no aparece nada de eso…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

14:04 20/04/2009

15

Me corrijo, parece que si necesitás que sea booteable, fijate acá (es para mothers abit pero el procedimiento es el mismo)

http://pages.sbcglobal.net/jefn/bootblock.html

Hacelo booteable, borrale el config.sys y copiale el .BIN del BIOS de tu mother (bajalo de la página del fabricante) y el AWDFLASH.EXE.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

17:18 20/04/2009

16
Cita Iniciado por hernyman
Ver Mensaje
Me corrijo, parece que si necesitás que sea booteable, fijate acá (es para mothers abit pero el procedimiento es el mismo)

http://pages.sbcglobal.net/jefn/bootblock.html

Hacelo booteable, borrale el config.sys y copiale el .BIN del BIOS de tu mother (bajalo de la página del fabricante) y el AWDFLASH.EXE.

AHH… hay que borrar el config.sys?? porque hoy tipo 14:00 hice un diskette booteable, le meti los archivos que venian en el rar que me baje de la pagina de foxconn, y me aparecio el cartelito ese de "flash utilities" o algo asi de DOS… y me decia "please wait!"… lo deje cargando pero hace un ratito llegue (17:10) y no hizo un carajo, seguia diciendo "please wait!" ¬¬… la apague, lo volvi a meter, y esta ves cargo, pero me dijo "flash type unknown"o algo por el estilo… debo estar haciendo algo mal…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

17:29 20/04/2009

17

No copies todos los archivos, solo el .BIN y el AWDFLASH.EXE que viene en el .RAR que bajaste de Foxconn.

Después en el disquete booteable creá un archivo de texto que se llame AUTOEXEC.BAT y ponele la linea:

AWDFLASH.EXE xxxxxxxx.BIN /CC /CD /CP /QI /R /PY /SN

Reemplazá xxxxxxxx.BIN por el nombre del archivo .BIN que tengas, y acordate también de borrar el config.sys (si no te sale poné en Windows que te muestre los archivos ocultos y de sistema).

Booteá con eso y contanos.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

17:54 20/04/2009

18

El teclado funciona?
Si no está andando es obvio que no pase nada cuando le das a la tecla para acceder al Setup.
Además tenés un bruto mensaje de error al respecto.

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/
Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

18:28 20/04/2009

19
Cita Iniciado por NoName
Ver Mensaje
El teclado funciona?
Si no está andando es obvio que no pase nada cuando le das a la tecla para acceder al Setup.
Además tenés un bruto mensaje de error al respecto.

sisi, anda el teclado… cuando me muestra el mensaje, si aprieto ENTER me vuele a dar el mensaje: "insert system disk and press enter"…y puedo escribir y todo… osea que el teclado anda…

No copies todos los archivos, solo el .BIN y el AWDFLASH.EXE que viene en el .RAR que bajaste de Foxconn.

Después en el disquete booteable creá un archivo de texto que se llame AUTOEXEC.BAT y ponele la linea:

AWDFLASH.EXE xxxxxxxx.BIN /CC /CD /CP /QI /R /PY /SN

Reemplazá xxxxxxxx.BIN por el nombre del archivo .BIN que tengas, y acordate también de borrar el config.sys (si no te sale poné en Windows que te muestre los archivos ocultos y de sistema).

Booteá con eso y contanos.

estoy intentando hacer eso… ya probe con 20 formas, y me carga la pantalla donde tengo que poner el nombre del archivo para que flashee la bios pero me dice "unknown flash"… voy a seguir probando aver si me lo toma…

ah y gracias por todas las respuestas , voy a ver si puedo hacer andar la batata esa y comento.

PD: estuve intentando y no hay caso che … mas de esto no pasa:

no me reconoce el tipo de flash… no se porque mi**da… me tiene podrido…

lo mas gracioso es que son 2 archivos diferentes de bios de la misma placa que baje de la pagina oficial… y ninguno anda… cualquiera…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

20:03 20/04/2009

20

Reemplazá el AWDFLASH.EXE por este que está en el zip que te paso en este link:

http://rapidshare.com/files/22377753…SH116.zip.html

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

20:30 20/04/2009

21
Cita Iniciado por hernyman
Ver Mensaje
Reemplazá el AWDFLASH.EXE por este que está en el zip que te paso en este link:

http://rapidshare.com/files/22377753…SH116.zip.html

y que tiene de diferente ese? voy a probar.

EDITO: lo probe y sigue en lo mismo… gracias igual.

se me estan acabando los recursos

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Midle End Level

hernyman

entradas: 344

21:07 20/04/2009

22

Probá el AWDFLASH.EXE que viene en el .RAR que te bajaste de Foxconn, pero ejecutá el AWDFLASH sin los /cc y toda esa cosa…

Si eso no anda se me acabaron las ideas…

Noname, el teclado le anda, no puede entrar al setup porque tiene el BIOS corrupto…

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

11:02 21/04/2009

23
Cita Iniciado por hernyman
Ver Mensaje
Noname, el teclado le anda, no puede entrar al setup porque tiene el BIOS corrupto…

exactamente…

voy a probar sacandole los modificadores al mdwflash… igual las primeras que probe lo hice sin los modificadores y no me reconocia el flash tampoco… voy a ver que onda

lo que mas de intriga es como pudo haberse corrompido asi porque si… osea, prendo la compu, se apaga, la vuelvo a prender y me tira el error… por qué razon puede ser que se haya corrompido?…

PD: sigo sin poder solucionarlo.

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.
Nuevo miembro

kakasi

entradas: 1

23:56 28/08/2009

24

Hola, tengo un problema identico, quiero actualizar el bios y no me deja, exactamente como tu , lo solucionastes?

porque no encuentro la forma de hacerlo

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

00:27 29/08/2009

25

Si no lo solucionaste avisa q tengo un amigo q sabe mucho sobre ese tema,.

Extreme Level

.:N1KO:.

entradas: 1425

20:57 29/08/2009

26

Hola, tengo un problema identico, quiero actualizar el bios y no me deja, exactamente como tu , lo solucionastes?

porque no encuentro la forma de hacerlo

Si no lo solucionaste avisa q tengo un amigo q sabe mucho sobre ese tema

sisi, ya lo solucione hace bastante… vendiendo todos los componentes y comprando cosas nuevas jaja, no no lo pude solucionar, para mi que se le debe haber jodido la bios y pol eso no me tomaba el flash. tene cuidado con atcualizar la bios porque si, porque he leido de varios que al intentar hacerlo, por un error, hicieron palmar la bios…

/—————————————————————–.:N1KO:.—————————————————————–
[SIGPIC][/SIGPIC]

La vida es un juego… Firma: Mario Bros.