Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda (ASUS A8N SLI + X800XL) pocos FPS

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

17:48 12/09/2005

1

Buenas gente,

Mi consulta es la siguiente este fin de semana tuve la oportunidad de acambiar de tecnologia de video, y pase de agp a pci-e.
Lo que compre por el momento es un Mother ASUS A8N-SLI con una placa MSI ATI X800XL. y un micro AMD 64 Venice 3000+.

Lo que me esta pasando es lo siguiente, luego de instalar todas los soft que uso y demas, quise jugar un ratito de Counter strike 1.6 escuchando musica como suelo hacerlo con el Windows media player. Y senti cierto tirones, por lo que puso el comando de net_graph 4 que me muestra los fps que estoy tirando con la placa en opciones optimas sin filtros y con VSYNC y el moni en 100hz me tira 100 fps clavados ahora de a ratitos me bajan a 60 y fluctuan constantemente, pero al apagar la musica esto no sucede mas, queria saber si alguien tubo un problema similar??? y si es posible que el dispositivo onboard de sonido este de alguna manera limitando el rendimiento de la pc!!!

Rogaria si alguien puede darme una mano seria mas que agradecida!!!! :*(

Otra consulta es que drivers me recomiendan si los iomega o los catalyst??

Gracias y saludos!

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

18:50 12/09/2005

2
Cita Iniciado por K4lu

Buenas gente,

Mi consulta es la siguiente este fin de semana tuve la oportunidad de acambiar de tecnologia de video, y pase de agp a pci-e.
Lo que compre por el momento es un Mother ASUS A8N-SLI con una placa MSI ATI X800XL. y un micro AMD 64 Venice 3000+.

Lo que me esta pasando es lo siguiente, luego de instalar todas los soft que uso y demas, quise jugar un ratito de Counter strike 1.6 escuchando musica como suelo hacerlo con el Windows media player. Y senti cierto tirones, por lo que puso el comando de net_graph 4 que me muestra los fps que estoy tirando con la placa en opciones optimas sin filtros y con VSYNC y el moni en 100hz me tira 100 fps clavados ahora de a ratitos me bajan a 60 y fluctuan constantemente, pero al apagar la musica esto no sucede mas, queria saber si alguien tubo un problema similar??? y si es posible que el dispositivo onboard de sonido este de alguna manera limitando el rendimiento de la pc!!!

Rogaria si alguien puede darme una mano seria mas que agradecida!!!! :*(

Otra consulta es que drivers me recomiendan si los iomega o los catalyst??

Gracias y saludos!

San Google aclara todas las dudas…

Cita Iniciado por PCSTATS

You may have noticed the little black slot just above the first PCI Express x1 slot. It's for a bundled Realtek ALC850 AC'97 audio card that comes with the AN8-SLI – and the jack is proprietory so that's also all it can be used with it. Looking at the specs for the sound card we see that the chipset supports 7.1 channel audio which means it is compatible with higher end computer speaker systems. The Realtek ALC850 also sports a SPDIF output, so go right ahead and hook up a digital audio device via an optical cable.

While the quality of AC'97 audio has increased over the years, it is still no match for dedicated audio hardware controllers. Anyone who thinks onboard audio sounds as good or is as versatile as say an Audigy 2 class sound card is simply nuts. ;-)

When using the AudioMAX 7.1 sound card with the ABIT AN8-SLI, I noticed a slight buzz from my headphones when the volume was turned up all the way, even though no sound was being played. Also when listening to some classical instrumental music, again with the volume level turned up high, the lows seemed to be distorted. At more moderate volume levels, the audio quality sounded decent, however when I 'm gaming or watching a DVD on my computer, I like to turn up the sound…

Less noticeable with a high powered AMD Athlon64 4000+ system, is how much CPU power the Realtek ALC850 saps – it's the codec, so the audio controller duties are offloaded to the CPU.

For a quick comparison, I grabbed a two year old Mad Dog Entertainment 7.1-channel DSP PCI sound card (which features the VIA Vinyl audio hardware controller) and compared Doom 3 results. With audio disabled entirely on the ABIT AN8-SLI the frame rate was 124.6FPS, with the Mad Dog Entertainment PCI sound card frame rates were 122.3FPS. With the ABIT AudioMAX 7.1 sound card and its Realtek ALC850 codec, the frame rates fell to 117.4FPS.

Compared to a diabled audio setup, the ABIT AudioMAX 7.1 saps about 6% of the CPU power, overall not a bad sacrifice to have audio. The real surprise (well not really) was compared to the dedicated sound card, the AudioMAX 7.1 uses an additional 4% more system power. Again this won't be noticeable on a high end Athlon64 4000+ machine but can be devastating on a slower rig. In any case the AudioMAX 7.1 is pretty neat, and it gets the job done. Still, wherever possible PCSTATS recommends using a hardware-controller based audio solution.

Testeado con:
Asus X800XT/VTD
MSI RX800XT-VTD256E

Salu2

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

19:49 12/09/2005

3

muy buena data muchas gracias! ahora entre las cosas que tenia por ahi instale una plaquita de sonido sound blaster live 5.1 pero sigo sufriendo el mismo efecto desafortunadamente….

que drivers me recomiendan para las msi x800xl y que creen que pueda ser el problema?? gracias y disculpen las molestias

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

20:04 12/09/2005

4
Cita Iniciado por K4lu

muy buena data muchas gracias! ahora entre las cosas que tenia por ahi instale una plaquita de sonido sound blaster live 5.1 pero sigo sufriendo el mismo efecto desafortunadamente….

que drivers me recomiendan para las msi x800xl y que creen que pueda ser el problema?? gracias y disculpen las molestias

Que placa de sonido le metiste? necesitas alguna que no coma muchos recursos del CPU. Fijate con otro player si se puede y te hace lo mismo.

Los IOMEGA son muy buenos. Cuales estas usando ahora?

Salu2

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

00:41 13/09/2005

5

Ahora estoy usando los catalyst 5.8 con el control center o algo asi no tengo problemas de memo ya que tengo 2gb de memo pero sin embargo creo que pasa definitivamente por un tema de drivers!

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

11:25 13/09/2005

6

proba de actualziar todos los drivers del mobo, placa de sonido y demas…

por cierto, no tendras medio fragmentado el disco, y esos cuelges son por lo que tarda el HD en buscar "info" de este??

Extreme Level

Aiyoros

entradas: 2811

20:52 13/09/2005

7

off….juga al CS Source con esa computadora!!!

on…hacele caso a los pibes q saben

Mis Reveiws
Saitek P2600 Rumble

We´re not Iron Maiden we´re not fron England, we are Sonata and we come from Finland! m/

Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

09:32 14/09/2005

8

No hay caso voy a enloquecer! me pa que vendo la ati vuelvo a nv!

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

11:06 14/09/2005

9

no la critiques a Ati, que en entry level por ahora esta mejor que NV…

tene en cuenta esto, las placas de sonido integradas descargan toda la carga sobre el Cpu, por lo tanto es muy probable que los tirones se te den por eso…

si llegas a tene alguna placa de sonido "tirada por ahi", proba de colocarla temporalmente y proba.
Igual yo creo que ese es el problema, se te esta saturando el sistema por culpa del sonido integrado, y por eso te da esos bajones en los FPS…

Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

11:48 14/09/2005

10

74205 gracias pero comente le puse una placa de sonido creative 5.1 la live. y sigue igual por ejemplo ayer quise jugar DOD day of defeat y los fps me bajaban a 60

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

14:37 14/09/2005

11

Pasanos todo el detalle de los componentes de tu máquina con marca y modelo.

Salu2

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

14:44 14/09/2005

12

Bueno les paso el detalle.

En este momento la deje asi

Mother:ASUS A8N SLI.
Micro:AMD 3000+ Venice.
Video: PCI-E ATI by MSI x800xl 256 ddr3.
Memos: Ahora 2 KNG-KVR400X64c3.
Sonido: Creative Sound Blaster 5.1
Fuente:Vistsuba 470
Discos: Seagate SATA de 80gb
Seagate SATA de 120gb
Monitor:19" no me acuerdo la marca es el de la sanata del FLANTRON Y ESO, pero se
banca 100hz en 800x600 y en 1024x764.

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

15:04 14/09/2005

13

Que drivers usas en el mother? la versión pasame y también el BIOS, usa el CPUz para verlo (google, cpuz el primero que aparece, pesa muy poco, descomprimilo y ejecutalo. Lo tiene en la etiqueta MAINBOARD).

Si tenés una versión más vieja que los v6.66, desinstalalos (baja primero estos antes de hacerlo: http://www.nvidia.com/object/nforce_…_amd_6.66.html) el instalo los que te pase en el link.

Salu2

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

15:12 14/09/2005

14

Ahora estoy en la oficina ni bien llegue a casa hago todo y te cuento como me fue muchas gracias por la ayuda

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

15:20 14/09/2005

15

Yo me tengo que ir a la oficina sino me matan

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

13:51 15/09/2005

16

Esta semana fue de lokos ya me dije el sabado me levanto temprano e instalo todo de 0 con todos los drivers que corresponden.
Lo unico que me haria falta saber que me aconsejan para arrancar de 0.

Driver controladora del Chispet: los 6.66 ????
Driver ATI: Uso los que vinieron con la placa que la verdad no los instale o cuales???

GraciaS!

La verdad la mejor onda en el foro

Extreme Level

El Pulpohj

entradas: 1237

14:07 15/09/2005

17
Cita Iniciado por K4lu

Esta semana fue de lokos ya me dije el sabado me levanto temprano e instalo todo de 0 con todos los drivers que corresponden.
Lo unico que me haria falta saber que me aconsejan para arrancar de 0.

Driver controladora del Chispet: los 6.66 ????
Driver ATI: Uso los que vinieron con la placa que la verdad no los instale o cuales???

GraciaS!

La verdad la mejor onda en el foro

Para el mobo usá los 6.66 que son los más nuevos y andan muy bien al parecer. Para la placa de video te recomendaría 2 opciones, los Catalyst 5.8 o los NGO, al parecer son superiores a los 5.8 originales.

http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1158

Sitio extremadamente groxo: http://www.guru3d.com

En el foro vas a encontrar info sobre ATI y drivers modificados

http://forums.guru3d.com

Salu2

i7 920 D0 – EVGA X58 Classified 4-Way SLI – OCZ Blade 3x2GB 2000 – XFX 5970 Black Edition – 2 x OCZ Agility 2 RAID 0 + WD Green 64 3x1 & 1.5TB + [Highpoint RocketRaid 2322 + Addonics 6 x WD 500GB RAID 5] – Corsair HX1000W – Lian Li PC-P80 ARMORSUIT Heavily Water-Cooled – [Logitech Z5450 + MX-5500 + G25] – Saitek X52 PRO – LG SCARLET 42'
Nuevo miembro

K4lu

entradas: 26

14:18 15/09/2005

18

Mil gracias!! Pulpohj lo que mas me extrañana de todo es que los resultados en los bench no son malos!! :S nunca me paso esto muy loko! :P

Pero bueno el sabado les cuento bien como termino esta historia de amor!!!
Con todos los screens y testeos!