Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Aplicaciones 3d: al usarlas se va todo al tacho

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

gerburnos

entradas: 229

01:11 05/12/2005

1

Hola tengo este problema: cada vez que empiezo a usar una aplicación que exprime la placa de video (como juegos) o a veces la capturadota de tv, se escucha un sonido de fritura insoportable constantemente, si escucho con winamp barbaro. Me fije en los controles de sonido y si desactivo todos se va, si solamente activo el “control de volumen” (el 1ro) no se escucha ningún sonido a excepción de la fritura. Si sigo jugando pasado un rato muy corto se congela. Me fijo y el procesador, placa de video y ram estan bastante calientes (mas q lo normal) .Esto me pasará hace un mes y con los mismos programas no pasaba, reinstale los drivers y nada. El unico defecto que encontre es que la fuente tira menos voltaje del que debe en 3.3v (tira2.96 y a veces 2.76) aunque no necesariamente se congela en estos puntos bajos. No se si tiene algo que ver la fuente. Lo que sí si apenas prendo la pc pongo un juego el ruido es gradual (de nada a insoportable) y luego se cuelga, o se reinicia sola.

La verdad no tengo ganas de llevarla a un técnico gil que me diga que hay que formatear. Agradeceré eternamente al que me de una pista de cómo resolver el problema.

Mi pc:
Athlon 2.6, 512ram, A-bit Siluro 5200 , Asus A7V600-X (sonido on board), Fuente genérica 400W (noga net)

Midle End Level

Evo

entradas: 308

09:07 05/12/2005

2

Pinta a mugre, abrila y limpiala bien.
Puede que la fuente tambien este muriendo o que por culpa de la mugre aumente el consumo y ya no se la banque. Con que mediste la tension de 3.3? no deberia estar por debajo de 3.125V, que es el limite del 5% de tolerancia que la mayoria de los fabricantes recomiendan.



Extreme Level

Aiyoros

entradas: 2811

11:50 05/12/2005

3

creo que te respondieron la posta en 3dgames

Mis Reveiws
Saitek P2600 Rumble

We´re not Iron Maiden we´re not fron England, we are Sonata and we come from Finland! m/

Midle End Level

Evo

entradas: 308

13:14 05/12/2005

4

De 3dgames :

Cita Iniciado por Perezoso

Hmmm… Ese tipo de ruido suele aparecer por saturación del bus PCI. Las placas de sonido actuales ya no traen memoria integrada sino que usan la del sistema. Los codec AC97 como el AD1888 de este caso, ni hablar. Eso abarata los costos pero exige un flujo de datos constante y estable entre el codec y la memoria del sistema. Las frituras aparecen cuando otro dispositivo acapara demasiado el bus y causa interrupciones perceptibles en ese flujo. Las capturadoras de TV son un típico ejemplo de dispositivo que requiere mucho ancho de banda PCI.

Los chipsets VIA antiguos tenían muchos problemas con esto. Pero VIA supuestamente rehizo el bus PCI en el southbridge VT8235. Tu VT8237 es posterior y no debería estar afectado.

Antes de hacer cosas raras probá actualizar todos los drivers, desde los Hyperion hasta los de audio. Si sigue jodiendo, probá aumentando o disminuyendo el valor de PCI Latency Timer en el BIOS y andá pensando en actualizar el BIOS. Y si aún así sigue jodiendo, avisá porque lo que sigue ya se pone hardcore.

Creo que tiene razon no habia pensado en eso , hacele caso

Si el problema no es solo cuando funca la capturadora, ademas de lo anterior proba otra fuente, porque esa es una cagada.



Midle End Level

gerburnos

entradas: 229

21:52 06/12/2005

5

el tema ya se soluciono, les agradezco a todos, aunque de manera extraña:
simplemente como ademas del audio estaba el tema del poco voltaje en 3.3v (creo q el voltaje de agp y pci) probe con otra fuente (la mia era noga, esta una cirkuit, siempre bostas) y no tuve problemas con el 3d, el indicador de voltaje estaba en 3.01. Esa fuente tiene 18ampers vs 28 de la noga (claro, segun la etiqueta). Despues puse la vieja que tiraba bajo y ahora tira 3.18v y sin problemas en 3d. Me parece inexplicable. Lo que si limpie el disipador del micro (lo unico sucio, pero despues de poner la fuente)

Asi y todo gracias por las respuestas, que desde ya leí todas.