Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema: M2N32 SLI DELUXE. La pc se apaga a los 5 segundos

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

GaByLaN_92

entradas: 4693

02:11 12/07/2008

1

Debido a este problema posiblemente cambiare la mother, si es ese el problema.
Susede que tengo un AMD x2 4400+ y esta mother ya mensionada, hace 1 año que la tengo, funcionaba de maravillas, y de repente (no hice absolutamente nada, ni tampoco hubo baja ni alta tension ni nada anormal) la pc se apaga.
Entonces la trato de encender y enciende pero a los 5 segundos se apaga (no da tiempo ni a que el parlantito del gabinete haga el tipico "beep" del bios de que todo funciona OK), probe absolutamente todo, cambiar cable de alimentacion, cambiar fuente, encender haciendo puente con destornillador, corroborar que la mother no tenga daños fisicos (no los tiene, absolutamente nada, es mas, la luz verde que posee, se enciende), cambiar de VGA, retirar placas de expansion e ir ingresandolas una por una, cambiar las memorias, instalarlas en distintos zocalos y por separado, recargar la pila 2032, reiniciar la CMOS, probar la fuente en otra PC (funcionaba ok, no se apagaba), descarte que el HD, grabadora, disketera, lector de tarjeta de memorias, cables IDE,SATA,MOLEX, conectores de panel frontal, de encendido,reset,etc fueran un problema. Ninguna mala conexion.
ah… JAMAS tuve problemas de temperatura, esta demas ya que, el gabinete tiene alrededor de 7 coolers (incluido el de la cpu y vga) y todos funcionan perfectamente y la temperatura era inferiior a 40ºc
Lo unico que me resta, es corroborar si el micro es el causante, ya que lo unico que probe fue (nada util por cierto), remover el cooler y disipador, limpiarlos, y tambien sacar el micro y mirarlo, haber si la pasta no se habia disuelto o haya alguna marca fisica de estar quemado o alguna cosa anormal. No soy experto, asi que no detecte nada.
Lo que no pude probar (ni tampoco mi tecnico, que realizo las mismas pruebas como tambien medir la continuidad y que los voltajes sean los correctos) fue reemplazar el procesador por otro X2 para descartarlo y estar completamente seguro de que fuera el mother el problema.
Lo que me dijo mi tecnico fue que "Si era un micro Intel, seguro que es la mother el problema, pero al ser AMD, puede ser el micro tambien, no estoy seguro".

Segun lei por internet y en la revista USERS, mi problema coincide con un Corto Circuito, ahora… como se origino nose, porque funcionaba bien la PC durante todo este tiempo y ademas, ocurrio delante mio, no me perdi nada, ni tampoco hubieron chispas ni nada,simplemente se apago y al encenderla, encienden todos los leds, coolers, hd,grabadora, mother,fuente pero se apaga a los 5 segundos.
Algun comentario?

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

02:14 12/07/2008

2

"Si era un micro Intel, seguro que es la mother el problema, pero al ser AMD, puede ser el micro tambien, no estoy seguro".

cualquiera XD

Respecto a tu problema, rarísimo la verdad, no sabría que decirte.

Hardcore Extreme Level

GaByLaN_92

entradas: 4693

02:17 12/07/2008

3

La verdad nose, por eso lo aclare.
Necesitaria que me den seguridad de cual puede ser el problema.
Ya que talvez tienen mas experiencia.
Creo que no olvide ningun detalle, de lo contrario, lo agrego, pero me dejo bastante perturbado este asunto

Estaba pensando, que tal si saco el procesador y pruebo arrancar la PC asi, para empezar… encedera? y si enciende, seguramente comenzara a hacer varios beeps de que no encuentra el procesador, y.. si la pc no se apaga, quiere decir que puede ser el procesador, no?
De lo contrario es la mother.
Ademas… no puede ser temperatura el problema siendo que el disipador esta limpio, en contacto con el micro y este, tiene una capa fina de grasa siliconad

EDIT:
Lei esto en un foro, alguien me lo puede traducir?

"Otra cosa que puedes hacer es kitar la cpu y encender a ver que pasa. Si a un ekipo que va bien le kitas la cpu y arrancas se enciende (ventiladores giran) pero no arranca. Entonces si tu problema fuese debido a algo referente a la cpu o al disipador no se apagaría a los 2 segundos como antes. Si se apaga descartas cualkier cosa que tenga que ver con ellos."

Por las dudas… no quiere decir de que, si saco el micro en una pc que funciona bien con el, deberian por lo menos girar los coolers pero empezar a hacer sonidos o por lo menos no apagarse? Pero si el problema es de micro o disipador, si se apagaria?. entonces, si se sigue apagando con o sin micro, quiere decir que seria la mother?

Midle End Level

tatodiego

entradas: 263

12:07 21/07/2008

4

Yo tenía una placa similar, y tb encendia la luz del mobo y el problema fue que se le voló un integrado, de los que regulan el voltaje que va al micro, supuestamente por un problema de tensión, asi que me quede sin placa, revisala bien porque yo tampoco vi nada raro pero el tema del color de la placa te confunde un poco

Hardcore Extreme Level

GaByLaN_92

entradas: 4693

20:11 25/07/2008

5

Coincido, puede ser lo que decis, un regulador de tension… y tenes razon, el color confunde un poco (ahora ya nose porque la desechè y cambie de mother) pero… me entra una duda.
Fue tension o pudo haber sido la ESTATICA? puesto que… la mother estaba anclada al gabinete sin ninguna "esponja o bolsita o "algo" antiestatico", ni tampoco los tornillos tenian a su alrededor una especie de "arandela de goma" para que no hiciera contacto.
Pregunto porque es muy posible, y quiero asegurarme de que no pase de nuevo. Por empezar a la nueva mother la instale yo y le hice los arreglos correspondientes para que no sufra estatica. Debo ver nomas de incluir una Toma a Tierra en mi casa para asegurarme al 100%.

Alguna sugerencia?