Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con sensor de temperatura mother

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

00:53 03/09/2007

1

Hola, quería preguntarles sobre algo. Tengo una mother Asus P5gpl. Hace un tiempito se me cago el sensor del micro: Mide valores ridiculamente altos, a veces cuando reinicio y chequea la memoria y luego me tira que la temperatura del cpu está alta. Se que está mal por tres motivos: 1) el sensor de la temperatura del mother parece estar bien y la diferencia con la supuesta temperatura del micro es ridícula (mother a 40 y micro a 80??).
2) Los valores son ridículamente altos, ya se me hubiese freído el micro (a veces cuando trabaja llega a 95) 3) Hace un par de meses que está así, 100% estable.
Ojo, la temperatura se eleva al trabajar, o sea que hay una relación. Parece estar "descalibrado".
Se puede cambiar? Más que nada me preocupa para venderlo, porque en cualquier momento voy a cambiar de máquina y por boludeces así voy a tener que tirarlo al tacho..!
Saludos y gracias

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:36 03/09/2007

2

proba mediante actualizacion de bios

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

07:54 03/09/2007

3

Gracias, no se me ocurrió flashear el bios. Voy a probar entonces… La unica cagada es que no tengo floopy, voy a ver si consigo algun programa de asus que ande bajo un cd booteable.
Saludos

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

08:14 03/09/2007

4

o flashia en windows

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

08:51 03/09/2007

5

Ok, acabo de flashear a la ultima version disponible del bios. Malas noticias: Desde el setup me sigue detectando que tengo el micro a 90 grados (y el mother a 43), cualquiera!
Alguna otra sugerencia?
Saludos

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

14:11 04/09/2007

6

Pasate el Core temp o el Intel Thermal Analisys Tool? para tener otros referentes a la hora de saber la temperatura.

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

17:42 04/09/2007

7
Cita Iniciado por The Big Praf
Ver Mensaje
Pasate el Core temp o el Intel Thermal Analisys Tool? para tener otros referentes a la hora de saber la temperatura.

No creo que sea necesario, corrí el software ASUS que vino con mi mother que mide la temperatura del micro, del mother y la velocidad de los ventiladores. Indica estas mismas altas temperaturas y salta la alarma.
Una cosa que no había mencionado: Desde que tengo este problema la pc tarde en reiniciar (casi siempre, algunas pocas veces no). Cierra el windows pero luego se queda en pantalla negra como 30 segundos, con el led del rígido prendido. Después de esto aparece la pantalla normal de reinicio (el momento en que chequea las mem y los dispositivos conectados).
Esto último lo interpreto como que la mother "sabe" que no todo anda bien.
Bueno, saludos

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

22:21 04/09/2007

8

fijate que la fuente este tirando correctamente los voltajes proba con otra, o desarma el motherboard ponelo sobre una bolsa antiestatica con el procesador conectale la fuente el hd el teclado/mouse y finalmente el monitor encendelo "a mano" puentiando los conectore PWRSWT y proba como anda, basicamete te diria que quites el procesador limpies la superficie con alcohol iso propilico (un trapito apenas humedecido) una vez seco apliques pasta nueva y vuelvas a probar

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

23:28 04/09/2007

9
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
fijate que la fuente este tirando correctamente los voltajes proba con otra, o desarma el motherboard ponelo sobre una bolsa antiestatica con el procesador conectale la fuente el hd el teclado/mouse y finalmente el monitor encendelo "a mano" puentiando los conectore PWRSWT y proba como anda…

Otra fuente no tengo, asi que se me hace un bardito… Cuando tenga una tarde lo voy a hacer. O sea la idea es que la fuente no está tirando lo que tendría que tirar. Algo más rápido para empezar sería por ejemplo desconectar mis dos unidades de dvd y hasta el rígido, para ver la temperatura que tira desde el setup.

Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
basicamete te diria que quites el procesador limpies la superficie con alcohol iso propilico (un trapito apenas humedecido) una vez seco apliques pasta nueva y vuelvas a probar

Esto tiene sentido en mi caso que desconfio del sensor y no de las temperaturas que "mide"? No entiendo muy bien porque hacer esto?
Gracias, saludos

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

23:49 04/09/2007

10

por las dudas nomas, nunca esta de mas ir descartando posibilidades

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

00:06 05/09/2007

11
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
por las dudas nomas, nunca esta de mas ir descartando posibilidades

Ok, muchas gracias.
Volviendo a la pregunta original, si se cago el sensor de la placa se puede cambiar/arreglar o cagué?
Saludos

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

17:16 06/09/2007

12

Muchas gracias Ivan, problema solucionado!!
Saque el disipador, removi la pasta, le puse nueva. No puedo creerlo, vuelvo a tener las temperaturas de cuando lo compre! Todavía no puedo creer que esté a 42 grados en idle, es increíble.
Ahora lo unico que tengo miedo es que no se me haya freído por mi insensatez! Estuve trabajandolo a 90 y cuando llegaba a full a casi 100
El motivo porque me decidí a hacerlo hoy es porque se me habia reiniciado cuando lo vea dejado a full a la noche encodeando (por primera vez, nunca antes se me había reiniciado por temperatura).
Bueno, muchas gracias!