Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con RAM en M2N-VM HDMI

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

sfsagat

entradas: 24

00:46 09/12/2008

1

Hola, hace poco compre un ASUS M2N-VM HDMI, lo tengo con un 5200+ (a 2700mhz como viene) y 2Gb DDR2 800mhz de memoria genericas genericas.

Resulta que el mother me configura la ram a 450mhz (serian 900mhz), osea con un pequeño overclock. En el bios la velocidad está configurada como "auto", la cambio por manual y asigno 400mhz (serian 800mhz), pero en realidad sigue andando a 450mhz (900 mhz).

Obviamente se vuelve re inestable todo, por ejemplo el memtest llega solo a 11%. Si configuro a 333mhz, creo que anda a un poquito mas de 667 y el sistema es estable.

Pero no es la cuestion, quiero que ande a 400mhz. Habra alguna otra opcion en el mobo que produsca esto?

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

01:36 09/12/2008

2

la velocidad final de las memos resulta del divisor de memoria.. en los micritos estos implica que no siempre es la velocidad que deberia ser… como tu caso. lo raro es que se ponga inestable por tan pero tan poco… lo que podes hacer es bajar el bus base sin modificar el divisor de las memorias para ajustarlo mas a gusto implicaria bajar un poco la vel del micro… u overclockear el micro y usar un divisor mas bajo, o bajarle el divisor a las memos como hiciste

leete esto

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=19936

Nuevo miembro

sfsagat

entradas: 24

02:08 09/12/2008

3

Gracias por responder! Que se ponga inestable seguramente es por la calidad de las memorias (por no comprar cosas buenas mejor dicho).

Lo raro del bios es que en la opcion Memory Clock Mode (donde se pone en auto), solo me da dos opciones (auto y manual), y segun el manual tambien me tendria que aparecer la opcion limit (ésta limita a la velocidad que se indica… si pongo 400 es 400 y no 450 (900)).

Por el momento las dejo a 333 , y mañana veo si me cambian las memorias.

EDITO:
Estoy probando con unas Kingston, y por el momento son estables a 900mhz.