Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

P6X58D-E @ 2000mhz

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

wolverin0

entradas: 14

20:24 10/12/2010

1

Tengo estas memorias: http://www.gskill.com/products.php?index=237
[ Ripjaws ] F3-16000CL9T-3GBRH (1Gx3) / F3-16000CL9T-6GBRH (2Gx3)
Intel Core i7 930 2.80ghz QPI 4.8GT/s 8mb Stepping D0 @ CoolerMaster V8
en un gabinete CoolerMaster 690 II Advanced

Lo terminé de armar ayer, y todavía no puedo hacer que la RAM pase los 535MHZ (cuando deberian ser 1000)

Como debería configurar el BIOS? Porque ni siquiera con los 2 overclock automaticos que tiene bootea la PC, ya probe muchas combinaciones, incluso arriesgandome, y no puedo hacer que bootee de otra forma que no sea la default.

http://img821.imageshack.us/img821/3…nttulo2eta.png
http://img823.imageshack.us/img823/2209/sinttulooqg.png

Espero alguna respuesta, porque ya me enfermé de probar y probar…

Nuevo miembro

Isrefel

entradas: 8

22:34 10/12/2010

2

Hola, buenas noches… corrijanme si estoy errado pero ya estas por arriba de tus expectativas… tenes trabajando las memos a 1070 Mhz. Acordate que son DDR (Double Data Rate) y tenes que multiplicar por 2 la frecuencia de las memorias… pero revisa los voltajes y las latencias para mejor rendimiento

Suerte y muy buena maquinola te armaste

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

23:21 10/12/2010

3

con XMP a 2000 no arranca? que raro, subile un poco mas el VTT

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

01:11 11/12/2010

4

es muy dificil que arranquen a 2000 y se mantengan sin cuelgues, yo lo maximo que llego es 1900 y monedas sin estar activado el XMP, anda jugando con el micro a ver si podes hacerlas andar primero a 1800 latencias stock y voltaje 1.65

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

01:21 11/12/2010

5

Cualquier cosa en X58 arriba de 1800 mhz, te tenés que sentir bendecido.

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

01:27 11/12/2010

6

Pero, a lo mejor estoy mandando fruta, dice que el tope al que llego fue 535 mhz, osea unos 1070 mhz efectivos. Me parece demasiado poco, por mas x58 que sea y todo.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

01:28 11/12/2010

7

es que por ahi toco algo de mas, ese valor es bajisimo

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

08:54 11/12/2010

8

naa como make arriba de loa 1800 vencido? Jumper las tiene a 2000 C6, sabes lo que es eso? o En xtremesystems con mobos y memos grosas llegan a 2300 2400 mhz para 24/7.

El Tema es que es "el bardo" configurarlas.

Es raro que con XMP ni siquiera ARRANQUE la pc. Despues si arranca y se cuelga vas probando… pero si ni siquiera arranca…

Para 2000 en x58 no menos de 1.25 de vtt fijate si asi arranca…

A cuanto te quedo el BLCK y el micro? Expone todo los voltajes utilizados si no es imposible ayudarte

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

14:58 11/12/2010

9

si pero una cosa es 2000 y otra es apenas pase los 1000

Nuevo miembro

wolverin0

entradas: 14

15:12 11/12/2010

10

Jugando jugando llegue a esto:
http://img574.imageshack.us/img574/694/sinttuloxl.png
Everest: http://img593.imageshack.us/img593/6850/everest.png

Van 10 min y anda joya…

Dicen que realmente no puedo llegar a los 2000mhz?
Tuve que actualizar la BIOS al ultimo rv para que anduviera a esto…
Ahora pongo foto de los valores del BIOS

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

16:51 11/12/2010

11

ahi va queriendo, anda probando como te dije que por ahi llegas a 900 y monedas, igualmente 2000 es dificil setearlas, pero no te creas que hay mucha diferencia entre 1600-1800-2000

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

17:24 11/12/2010

12

tenes que llegar a mas 1600 no es nada…

Dale que vos podes

Diferencia de rendimiento mucha no hay pero da satisfaccion poner memos de 2000 a 2000

Nuevo miembro

wolverin0

entradas: 14

21:14 12/12/2010

13

CPUZ 1: http://img816.imageshack.us/img816/4752/foto1e.png
CPUZ 2: http://img580.imageshack.us/img580/5525/foto2l.png
Everest: http://img163.imageshack.us/img163/6…bilitytest.png

Ayer antes de irme de viaje lo setie asi, y quedo en 935mhz estable 1 hora, con temperaturas mas que aceptables.
Ahora… desde mi gran ignorancia por el overclocking, por lo visto en el CPUZ, en la foto 2 las memos deberian funcionar "XMP-2000 9-9-9-28-47 1T", es lo que indica el ultimo perfil
Y de momento las setie manualmente, con QPI 1.4 DRAM V 1.6 BLCK Freq 134MHZ (que es practicamente el default, por eso el CPU trabaja a 2.9 que es casi el default (x22)

Deberia luchar un poco mas para conseguir 9 9 9 28 a 1T @ 2000mhz o lo dejo asi? Que debería tocar?
Quieren que le saque fotos al BIOS y se las muestre?

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

21:30 12/12/2010

14

mmm creo que le diste demaciado qpi aldope no mas… trata de bajarlo a 1.3 por lo menos…

Nuevo miembro

wolverin0

entradas: 14

21:32 12/12/2010

15

listo, ahi lo baje a 1.3 y todavia no expotó nada
dejo la imagen del resumen de everest

http://img137.imageshack.us/img137/43/sinttulohe.png

dp con el cel le saco al BIOS a ver si se dan cuenta que mas podria tocar…

exploto nomas, lo minimo que puedo bajarlo para que no se resetee la maquina o tire BSOD es 1.35
igualmente cuando le pongo XMP para 2000mhz que lo hace todo automatico, al QPI le asigna 1.6 y al DRAM 1.6 tambien…
1.35 supongo que no sera tanto
ahora le saco fotos al BIOS y las pongo…

Maximo que logré hacer bootear windows : http://img80.imageshack.us/img80/4572/maxunstable.png
Obviamente al arrancar el Burn-IN se prende fuego y BSOD

Maximo estable: http://img219.imageshack.us/img219/9223/maxstable.png

Asi estuvo horas de horas y no calienta nada raro ni se reinicia

Fotos del BIOS para ver si se les ocurre que mas puedo tocar:
http://img843.imageshack.us/img843/7…1213040300.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/443…1213040314.jpg
http://img810.imageshack.us/img810/6…1213040323.jpg

Esta última ahora la tunie manualmente a 9-9-9-28 1T, porque supongo que 2T es mas lento, y anda bien en 1T.

Puede ser que me quedé corto con la Fuente? pueden ver la PC en mi perfil "Acerca de mí" * Update: use http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp primero, y me decia que necesitaba como 800w, ahora use los mismos componentes con el calculator de thermaltake http://www.thermaltake.outervision.com/Power y me sobra la fuente… tendrá otros valores por mejor calidad de fuente, supongo, no?

alguna respuesta?