Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Asus P5k – Problema No Se De Que!

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

krusty.krusty

entradas: 335

10:24 27/12/2007

1

Para empezar…no se si poner este post aca o en memos…

Hace 2 dias la pc empezo a colgarse y tiraba esos pantallazos azules con letras, lo que parecen ser direcciones de memoria…

Pongo el pc probe de asus y la temperatura del mobo empieza a subir..de 39° (recien prendida) a 46°..tira la alarma y a 50°…ahi lo apago o se cuelga..

Abro el gabinete.. las memorias hierven, sinceramente no se cual es la temp normal.. pero no podes dejar el dedo mas de 5 segundos en el metal del disipador de las memorias.

Corro benchs (bajo dos) de las memos, pc doctor, memtest86 y otro que ahora no me acuerdo y empieza a tirar errores (las memos siguen hirviendo). Chequeo las temps del mobo desde el bios.. tira 48° aprox…

Puse las memos en dual channel, corri el test.. los paso. Los cambie de slots en single ch.. volvio a fallar…

Osea en single no funcionan en double funcionan, pero ponga como los ponga las memos hierven y la temp dell mobo llega a 50°…

Hoy voy a comprar un cooler (fan) para las memos.. (disipador ya tienen)..

Que puede ser que falle? las memos o el mobo?
Aclaro que no toque NADA, no le hice OC, tengo el ultimo bios, las memos las tengo seteadas como dice la caja 1066- 5-5-5-15 a 2.35volts (es lo que dice la caja 2.3 – 2.4). Igualmente las setee a 2.1v y tambien levantan temperatura
tengo un vitsuba master bien refrigerado, fuente powercooler 550. La temperatura del cuarto no subio (es mas en invierno hace mas calor por la loza radiante)…

la verdad que no se que puede ser…agradezco el que tire alguna idea.. y gracias al que haya leido este post tan largo.. quise poner toda la data necesaria

edit: Es una P5K "a secas"… ni la SE ni la Deluxe ni nada

Moderador

emiliano

Argentina

entradas: 556

11:29 27/12/2007

2

Pregunta, pudiste probar con otras memos ??

Saludos

Midle End Level

krusty.krusty

entradas: 335

11:34 27/12/2007

3

no, no pude.. y no conozco a nadie con memos ddr2… nisiquiera en el laburo hay ddr2

Moderador

emiliano

Argentina

entradas: 556

12:11 27/12/2007

4
Cita Iniciado por krusty.krusty
Ver Mensaje
no, no pude.. y no conozco a nadie con memos ddr2… nisiquiera en el laburo hay ddr2

si estas cerca de alvares thomas y los incas, mandame PM .

saludos

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

12:35 27/12/2007

5

me parece que son las memos nomas….

High End Level

peludo

entradas: 612

12:52 27/12/2007

6

Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
me parece que son las memos nomas….

a simple vista asi de leer nomas te diria que son las memos… pero no descartes la posibilidad de que la mother este fallada y tengas problemas de voltaje… y este tirando cualquiera.. yo tube una p5n32-e sli … y me quemo 3 pares de memorias ST asi en 5 min de uso .. sin explicacion alguna jajja ,,, probate otras memos con sidipador si te hace lo mismo ya sabes que es la mother.. o fijate de probar tus memorias en otra maquina seria lo mejor .. por las dudas de que ande mal la mother y cages las memos de alguien ..

espero puedas solucionarlo amio buena suertee,.,

Midle End Level

krusty.krusty

entradas: 335

12:56 27/12/2007

7

sinceramente gracias a todos…
Dr.B la verdad que no estoy cerca..pero sinceramente te pasaste.. en serio, mil gracias

yo tb pienso que son las memos.. pero mi duda es porque en dual channel dan bien y por separado tambien y en single no? sera porque estan muy juntas y por eso se ventilan menos?

hoy le voy a mandar un cooler a las memos y vemos como reaccionan…
otra que se me ocurrio es el voltaje de las memos.. que este tirando cualquiera el mother.. la fuente es buena (powercooler 550) y la tengo enchufada directo.. sin estabilizador (Asi que no esta regulando mal)..

cuanto tiene que calentar una memo? si pongo el dedo x 5 segsen el metal del disipador.. quema…

graciasss

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

13:47 27/12/2007

8
Cita Iniciado por krusty.krusty
Ver Mensaje
sinceramente gracias a todos…
Dr.B la verdad que no estoy cerca..pero sinceramente te pasaste.. en serio, mil gracias

yo tb pienso que son las memos.. pero mi duda es porque en dual channel dan bien y por separado tambien y en single no? sera porque estan muy juntas y por eso se ventilan menos?

hoy le voy a mandar un cooler a las memos y vemos como reaccionan…
otra que se me ocurrio es el voltaje de las memos.. que este tirando cualquiera el mother.. la fuente es buena (powercooler 550) y la tengo enchufada directo.. sin estabilizador (Asi que no esta regulando mal)..

cuanto tiene que calentar una memo? si pongo el dedo x 5 segsen el metal del disipador.. quema…

graciasss

ddr 2 trabaja tipicamente a 1.8V memos de alta perfomance a veces requieren mas par alaburar con mayor frequencia o menores latencias (como mis xtc platinum a 2.1V)

mientras mayor sea el voltaje mayor sera la temperatura, pero no deberia estar tan caliente.

diria que lo tengas a 1.8V si podes con todo relajado y pruebes las memorias. de hecho sie es posible bajale la velocidad

claro todo esto es solo por probar.

el problema es extraño, pero no siempre las memos tiran error donde y como uno quisiera, a veces le pasas memtest y te dicen que eta bien, pero no es asi…

por eso hay que probar varias cosas

Midle End Level

krusty.krusty

entradas: 335

20:04 29/12/2007

9

Gracias a todos…

les puse un cooler a las memos y van bien..siguen muy calientes.. pero se acabaron los cuelgues y pasaron todos los tests…

espero que no esten a mas voltaje del que deben…tampoco se como chequearlo…
las setee en 2.3volts (el plastico de las memos dice 2.3v – 2.4v). La temperatura del mobo anda entre 41(idle) y 47(f.load)..supongo que va todo bien

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

15:41 02/01/2008

10
Cita Iniciado por krusty.krusty
Ver Mensaje
Gracias a todos…

les puse un cooler a las memos y van bien..siguen muy calientes.. pero se acabaron los cuelgues y pasaron todos los tests…

espero que no esten a mas voltaje del que deben…tampoco se como chequearlo…
las setee en 2.3volts (el plastico de las memos dice 2.3v – 2.4v). La temperatura del mobo anda entre 41(idle) y 47(f.load)..supongo que va todo bien

Si en el plastico o en la etiqueta dicen 2.3 – 2.4, significa que esas memos estan probadas( y garantizadas) para andar a 2.3 y 2.4v, o sea que esta bien que las hayas puesto a 2.3
Si llegaras a tener mas problemas, podrias subirles el voltaje a 2.4 aunque me parece excesivo

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria