Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Asus M2A-VM: Problemas con el QFan

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Kartwizard

entradas: 6

22:43 30/03/2008

1

Buenas, les comento que adquiri una pc con Athlon 64 X2 5200+ e investigando un poco(mas bien obsesionado con el control de temperatura) descubri el tema del QFan. Sin embargo en mi maquina solo tengo "2 velocidades" es decir QFan activado con el cual el cooler gira a unas 1370 rmp aprox y desactivado con lo que las rpm trepan hasta casi 2700. El tema es que con el QFan activado al exigir al micro la temperatura trepa pero las rpm no. Tendra algo que ver que este utilizando la maquina en "Consumo minimo de energia" junto con el "Cool ´n Quiet"? De paso tambien le active en la bios el "ADM Live" que no estoy muy seguro para que es (Lei en internet que era algo relacionado al sonido, pero no le di mucha importancia) y me reconocio un dispositivo nuevo llamado "AMD Away" que segun lei "ahorra energia". Bueno, solo me resta decir que actualice la Bios a la ultima version que figura en la web de Asus e igual sigue todo asi. Por cierto, en el Probe II al igual que en la Bios solo me aparece la opcion de habilitar o desabilitar el Qfan y no de ponerle la temperatura a la cual yo quiero que se mantenga, com indica el manual del Qfan (El manual de la Bios no indica esa opcion de elegir la temperatura). Alguien tiene idea de que puede ser?? Gracias!!}

Saludos.

pab

Midle End Level

lejm

entradas: 367

00:10 31/03/2008

2

¿Y a qué temperatura trepa el micro cuando lo exigís? Quizás las rpm del fan no aumenten porque la temperatura se mantiene en niveles "razonables"

Nuevo miembro

Kartwizard

entradas: 6

08:06 31/03/2008

3
Cita Iniciado por lejm
Ver Mensaje
¿Y a qué temperatura trepa el micro cuando lo exigís? Quizás las rpm del fan no aumenten porque la temperatura se mantiene en niveles "razonables"

En "reposo" se queda enntre 28 y 31 aprox, cuando trepa te digo hasta 40/44 que fue lo máximo que pude exigirle pudiendo monitorearlo (O sea, no llegue a poner ningun juego ni nada ya que no podria ver el Asus Probe II, pero igualmente probe en bajarle el maximo para que tire el alerta de 65 a 35 grados. No tendria que subir las rpm mientras sube la temperatura?

Gracias por la respuesta!! (Y aguante Kimi…y obvio Ferrari ahora que volvio a tener dos autos en la F1 desde el año pasado!!)

Saludos.

Midle End Level

Jona101

entradas: 334

09:21 31/03/2008

4

che, pero esas temperaturas son normales.. y mas si tenes el cooler stock

Midle End Level

lejm

entradas: 367

15:53 31/03/2008

5

Si con el micro exigido al mango su temperatura queda por debajo de 60º está perfecto, no necesitás que el fan gire más rápido.
Podés exigirlo más corriéndole Orthos, mientras chequeás la temp y los rpm con el ASUS probe o con algún programa tipo Everest.

Y aguante Kimi!! (y aguante Felipe dentro de la pista también, aunque sea una carrera, jeje)

Nuevo miembro

Kartwizard

entradas: 6

20:46 13/05/2008

6

Bueno, antes que nada disculpen que tarde en responder y gracias por las respuestas. Al final no corri Orthos ni nada, pero testie el simulador de Tc, GTR2, y un par de simuladores mas y funciono de 10. Al salir (rapido) del juego con el Probe la temperatura como mucho marcaba 40/44 grados y el fan se mantenia en 1380RPM, estos ultimos 15 dias esta girando un poco mas rapido (unas 1400RPM) calculo que se debe de haber "ablandado" (Le temperatura se mantiene en 29/30 grados en reposo, e incluso llego a 25 estos dias que hizo frio. Igual la maquina sigue siendo ruidosa (comparada con mi anterior Pc, una AMD Athlon 1700+. Para que se den una idea es una Commodore (si, la de Compumundo) con mother Asus, 1Gb de RAM (Creo que Kingston), disco de 200GB (Samsung), grabadora de DVD (Samsung), y una GForce 8500GT (Gigabyte). Ya se lo que me van a decir, que por menos plata podria haber armado una pc mejor (bah, yo solo agregue el video y la mother era justo la que tenia planeado comprar, solo que en vez de un X2 5200+ pensaba poner un 6400, pero por ahora siendo "racional" iba a ser un desperdicio por una cuestion de falta de tiempo para usar la pc para juegos, simuladores, etc) y si, tienen razon pero queria despreocuparme de la garantia y de comprar las partes demas de la financiacion. Obvio que no aguanto los 10 meses que quedan para que se termine la garantia y meterle mano para empezar a modificar cosas!!. De todas formas, les comento que me sorprendio que funciona muy pero muy bien (tuve cerca otras Commodore, pero low end y son truchisimas….)

Saludos.

Pd: Si, por ahora viene aguantando dentro de la pista!! Eso si, mientras no digas "aguante schumacher" esta todo bien!! jaja

Nuevo miembro

nsk

entradas: 13

23:06 29/05/2008

7
Midle End Level

lejm

entradas: 367

01:46 30/05/2008

8

El ruido debe venir de otro lado, muy probablemente del fan de la fuente o de algún otro que esté agregado al gabinete, porque a esas rpm, el fan del micro ni se escucha.
Por otro lado hiciste bien en quedarte con ese micro porque aunque tuvieras otro más veloz, los juegos te andarían igual, porque están limitados por la 8500gt.
Siendo una Commodore, el gabinete debe estar precintado con fajas de garantía. Si no te diría que lo abras y le desconectes los coolers que están agregados y que te fijes si así la compu está más silenciosa (siempre controlando que las temperaturas no suban mucho).
Saludos

Saludos