Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Socorro !! Ojo Con El Sata

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Losko

entradas: 5

07:54 13/04/2006

1

Compré un WESTER DIGITAL 80GB (http://www.dooyoo.es/discos-duros/we…800jd-wd800jd/)

le puse el cable que trae la placa y la alimentacion
y la bios de mi placa (ABIT VT7) ni se entera…osea no lo ve…
entro en la clasica opcion de la bios–>para ver los discos duros y nada…no tengo mas discos instalados …solo un CD que si aparece como segundo master.
He probado esto…al arrancar…pulso ALT+F2 tal y como indica la bios e introduzco el diskette que trae la placa…y zas! mensajito diciendo que no encuentra el archivo AWDFLASH.EXE…he mirado en el disquete y claro..ahi no está
Use tb el CD de la placa y realice los pasos para instalar desde el WINXP el driver SATA….pero na..
Podrían ayudarme…?
Gracias de antemano.

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

09:57 13/04/2006

2

fijate de bajar las ultimas actualizaciones de los driver de tu mether!!!, y desde ahy crea el disquete para intalar con la sata!! acordate que apenas butea el CD de XP tenes que apretar F6 para poder cargar el Disquette!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:18 13/04/2006

3

Tu problema es fácil. Tu disco es SATA 300 (los de dooyoo no saben un pomo)
Acá la pagina oficial:
http://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=83
Y tu motherboard tiene chipset VIA PT880, mas precisamente, el controlador de de sata es un VT8237 (que tiene una falla de compatibilidad con SATA 300), y acá la página de tu mother:
http://www.abit-usa.com/products/mb/…es=1&model=162

Lo que tenés que hacer es ponerle un jumper al disco rígido, tal y como lo describí en la review comparativa de los discos rígidos que hice en este mismo foro:
http://www.maximotec.com/showthread.php?t=10722

Fijate de hacerlo, que con eso solucionas el problema…
Saludos!!!

signature

Nuevo miembro

Losko

entradas: 5

17:15 13/04/2006

4

Muchas gracias por las respuestas a ambos y tan rápidas!..Al final conseguí que la bios viera el disco poniendo el jumper (gracias tux topo) peroooo ahora al hacer la instalacion de winxp e identificar el driver con F6…se reinicia y cuando parece que va continuar con la instalacion me sale un mensajito diciendome que meta el CD de winxp…pero si lo tengoo puesto! A ver si ahora va a ser incompatible con el CD (LG x52) este dichoso SATA!

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

22:51 13/04/2006

5

Ese problem, no pareciera estar relacionado con el disco sata.
El disco de windows xp, estás seguro que anda bien? El floppy está puesto al presionar el F6?? (pregunta tonta, pero lamentablemente, es obligaroria) El floppy está con todos los datos bien??

signature

Nuevo miembro

Losko

entradas: 5

07:05 14/04/2006

6

El fallo debe estar en la seleccion que hago del driver… Muchas gracias por todo. Sois unos hachas en esta lista :-)

Nuevo miembro

Losko

entradas: 5

07:09 14/04/2006

7

Por cierto…una pregunta mas…queria poner 2 HDs ATA mas el CDROM…supongo que me tropezare con problemas…si dejo el SATA se peleará con ellos? Debo instalar algún otro driver?

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

11:27 14/04/2006

8

El tema es así… Para que la intalación de windows, sea capaz de usar la controladora SATA VT8237 que viene en tu mother, tenés que usar el floppy con el F6… para los discos ATA, no hay ningún problema.
Sobre tener varios discos, mientras seas capaz de identificarlos oportunamente, no vas a tener problemas (yo eh usado en mi pc 2 discos ide, junto al Seagate SATA)…
Saludos!!!

signature

Nuevo miembro

Losko

entradas: 5

19:03 15/04/2006

9

Pues ya estan funcionando sin problemas…muchiiisimas gracias por todo.. ;-)

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

20:00 15/04/2006

10
Cita Iniciado por Losko

Muchas gracias por las respuestas a ambos y tan rápidas!..Al final conseguí que la bios viera el disco poniendo el jumper (gracias tux topo) peroooo ahora al hacer la instalacion de winxp e identificar el driver con F6…se reinicia y cuando parece que va continuar con la instalacion me sale un mensajito diciendome que meta el CD de winxp…pero si lo tengoo puesto! A ver si ahora va a ser incompatible con el CD (LG x52) este dichoso SATA!

Al final cual era el problema?