Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Se me quemo el disco rigido?

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

DaGGeR

Avellaneda

entradas: 29

11:18 29/09/2008

1

Hola gente, el tema es el siguiente, resulta que hace unos dias consegui una fuente nueva, una Powercooler 550w type r modular, cambie la vieja que tenia una Vitsuba col-55-b 550w por esta.

Conecte todo y cuando enciendo la pc, no cargaba los so, entonces recupere el inicio con el cd de windows, inicio normal pero no me reconocia uno de los dos discos (tengo dos WD 250gb). Fui al bios y tampoco lo reconocia, figuraba como iba ge slot 00c8. Decidi desconectar el rigido y en ese momento me di cuenta que estaba extremadamente caliente, a tal punto que la superficie metalica era intocable.

Por lo que veo el disco me quedo inservible, ahora la pregunta es, se habra quemado? Si se quemo fue porque si, porque cumplio su vida o porque la nueva fuente me lo hizo volar?

La verdad que de lo unico que puedo desconfiar es en la fuente pero todavia no puedo saber porque, si mando mas voltaje o que paso. Espero me puedan ayudar.

Saludos

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

15:08 29/09/2008

2

El disco rígido, supongo que es un SATA, verdad? Fijate el conector de que usaste con tu disco, si tiene el orden distinto de los cables. Ya le pasó a un usuario del foro un problema similar. Uno de los conectores sata tenía mal el ordend e los cables para el HD, y eso le mató un disco. En ese caso, te recomiendo que guardes la fuente en su caja, y pongas el HD cerca, y lo contactes a Armani, que él tenía manera de ponerte en contacto con los prepresentantes de powercooler argentina.
Saludos!!!

signature

Nuevo miembro

DaGGeR

Avellaneda

entradas: 29

22:07 29/09/2008

3
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
El disco rígido, supongo que es un SATA, verdad? Fijate el conector de que usaste con tu disco, si tiene el orden distinto de los cables. Ya le pasó a un usuario del foro un problema similar. Uno de los conectores sata tenía mal el ordend e los cables para el HD, y eso le mató un disco. En ese caso, te recomiendo que guardes la fuente en su caja, y pongas el HD cerca, y lo contactes a Armani, que él tenía manera de ponerte en contacto con los prepresentantes de powercooler argentina.
Saludos!!!

Siguiendo tu consejo me fije en los cables del molex de 4 pines y estan bien en orden pero como no me quede conforme hice un testeo de los votajes de los cables rojo y amarillo y para mi sorpresa el rojo me da 12v y el amarillo 5v, y creo que es al reves lo correcto si mal no lei en el foro asique me voy a tener que poner en contacto con powercoler a ver como me solucionan esto.

Un saludo y gracias por la data

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

22:20 29/09/2008

4

Sí… tenés razón que los voltajes de los cables estan mal. Fijate si podés, si sólo esa línea tiene los cables cruzados, o las otras líneas también… porque es medio raro que la hayan pifiado tanto… pero será…
Fijate también que no haya otras cosas quemadas. Todo lo que hayas conectado a esas líneas intercambiadas de voltaje, pudo haberse quemado…

Saludos

signature

Administrador

Armani

Buenos Aires, Taipei

entradas: 5532

22:47 29/09/2008

5

DaGGeR no toques nada si tenes alguna duda que puede ser la fuente contactate por aca a la gente de Powercooler que te lo solucionan seguro http://www.powercooler.com.ar/_contacto.html

Nuevo miembro

DaGGeR

Avellaneda

entradas: 29

17:54 01/10/2008

6
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Sí… tenés razón que los voltajes de los cables estan mal. Fijate si podés, si sólo esa línea tiene los cables cruzados, o las otras líneas también… porque es medio raro que la hayan pifiado tanto… pero será…
Fijate también que no haya otras cosas quemadas. Todo lo que hayas conectado a esas líneas intercambiadas de voltaje, pudo haberse quemado…

Saludos

Por suerte no se quemo mas nada, es solo ese cable, me estuve fijando y esta mal conectado, no es que la fuente tire mal los voltajes, es solo ese cable que tiene en la punta que va conectada a la fuente mal ubicados el rojo y el amarillo.

Cita Iniciado por Armani
Ver Mensaje
DaGGeR no toques nada si tenes alguna duda que puede ser la fuente contactate por aca a la gente de Powercooler que te lo solucionan seguro http://www.powercooler.com.ar/_contacto.html

Ya les escribi al link que me pasaste, espero me solucionen el tema porque el disco lo nececito y por ahora no dispongo de 80dls.

Gracias y saludos

Midle End Level

abricosoff

entradas: 425

17:54 03/10/2008

7

Que joda la verdad. Powercooler se hace responsable de cubrir el costo de un HD nuevo?, y mas importante aún: conseguir alguna forma de recuperar los datos que había dentro.
Espero nunca me pase, pero si yo tengo información importante en el disco y la pierdo, lo menos que hago es cortarles la cabeza a todos los de powercooler.
Hace tiempo tomé una política de backup en otro disco rígido para la información mas importante, luego de haber sufrido la (casi) pérdida de 40 gigas en mp3 (si bien no es tan importante, había cosas que ni de casualidad podía conseguir de nuevo). Digo casi porque en su momento intenté de todo y no había forma de levantar el disco. Quedó muchos meses en un cajón hasta que un día logré hacerlo arrancar el tiempo suficiente para recuperar los datos (98%).
Pido disculpas por el off, pero lo quería decir para que aquellos no asiduos al backup lo tengan en cuenta antes de lamentarse.
Volviendo al topic: es una locura que una fuente así tenga tremendo error en su construcción, da para pensar antes de comprar una powercooler (y eso que tengo una que va de 10)