Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] Mi Terabyte

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

19:45 24/05/2007

1

Bueno, acá pueden ver mi reciente adquisición de 2 discos Western Digital Caviar SE16 5000AAKS con 500Gb cada uno, SATA II (300Mb/Seg) y bueno, va review para ustedes y para mi

Lo que van a ver a continuación, son la comparativa de estos discos de 500Gb c/uno contra un Western Digital Caviar SE16 2500KS de 250Gb, tanto en uno VS uno, como en Raid0, así tengo y tienen ustedes también un punto de vista mas amplio con respecto del rendimiento que tiene cada uno.

Western Digital Caviar SE16 5000AAKS Especificaciones: http://www.wdc.com/sp/products/Produ…eID=301#jump11

Como algunos conocerán esta también el 5000KS y las diferencias más importantes con el 5000AAKS radican en el tamaño de los platos y a simple vista las conexiones de alimentación.
El 5000KS tiene 4 x 125Gb Platos, Conectores Alimentación Molex (4 pines) y alimentación SATA, pines de configuracion y conector de datos SATA… en cambio el 5000AAKS tiene 3 x 166GB Platos, Conectores de Alimentación SATA únicamente, conector de datos SATA y pines de configuracion.

Entre otras cosas el tamaño de los platos y la cantidad de los mismos mejoran la cantidad de calor reduciéndolo. Otras de las diferencias es el nivel de ruido, en la serie AAKS el nivel de ruido es un poco menor que en la serie KS. Aplicado a la performance lo veremos a continuación comparándolo al 2500KS.
Una ves formateado los discos de 500Gb (AAKS) nos encontramos con la capacidad de 465GB totales.

Los protagonistas: 2x 500Gb Western Digital Caviar SE16 5000AAKS


Bueno, acá vemos como llegan los discos, dentro de una bolsa sellada que lo protege principalmente de la estática y demás.


Vista de arriba de ambos discos


Acá vemos la parte de abajo de los discos


Vemos como van conectados los cables de alimentación y de datos, se puede apreciar que no cuenta con los molex de 4 pines como la serie 5000KS. Los pines que se ven son justamente para hacer una configuración manual del disco, por ej usando un jumper puede ser seteado en modo SATA I (150Mb/Seg) para ello se setean los pines 5-6 con un jummper.


Pueden ver donde realice las pruebas , el mother solamente posee 2 puertos SATA 150Mb/Seg, tengo mucho disco y poco mother ya se…

Las pruebas:

El equipo de pruebas es el siguiente:

Micro: Pentium D820 STOCK
Mother: MSI PM8PM (Chip VIA)
RAM: 2x512 OCZ C/Disipador 533mhz
VGA: MSI 66000GT
Fuente: Mtek 650P2L
Discos: Western Digital Caviar SE16 250GB (2500KS)/ 2x 500Gb (5000AAKS)

Comenzamos primeramente mostrando el rendimiento del Western Digital Caviar SE16 250GB 2500KS
http://i180.photobucket.com/albums/x…250HDTach1.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x…250HDTune1.jpg

Ahora pasamos a ver resultados de un solo disco Western Digital Caviar SE16 500Gb 5000AAKS
http://i180.photobucket.com/albums/x…500HDTach1.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x…500HDTune1.jpg

Por ultimo vemos pruebas en la configuración de Raid0 con ambos Western de 500Gb
http://i180.photobucket.com/albums/x…i/0hdTach1.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x…i/0HDTune1.jpg

Los resultados, como dije mi mother es un factor limitante me parece, el chip VIA no ayuda a la performance, y los resultados no tienen mucha diferencia uno con otro entre los discos de 250Gb y de 500Gb, pero si notamos un incremento de performance favorable hacia el disco de 500Gb en la cantidad maxima de datos que se pueden mover, si se fijan el valor maximo tanto en HDTach como en el HDTune el de 500Gb registra los valores mas altos en la cantidad de datos que puede mover como asi un promedio mucho mayor.
Me llama la atencion la velocidad del Brush mas baja en los discos de 500Gb, pero quizas se deben a los drivers o por alli venga la mano.

En el caso del Raid0 solo hice la prueba con los discos de 500Gb por el tiempo y recursos (no tenia en donde sacar la info que esta en los de 250Gb ). Como se pueden apreciar se obtienen velocidades de transferencia mas altas. Sin embargo no muestra una diferencia abismal como me esperaba ver, quizás por el tema drivers, chip, etc… el raid0 no es una opción para mi sistema porque como necesito backup y espacio antes que velocidad no me da preocupaciones su uso y resultados.

Conclusión MIA:

Los discos de 500Gb me salieron 169U$S c/uno eso nos da aproximadamente 0.338U$S por Gb.
Por el uso que les doy a los discos, almacenamiento, juegos y backup no necesito el Raid0.
Muestran un rendimiento excepcional que ve su límite gracias al mother jejeje.
Del ruido y temperatura puedo decir que según el dedo-metro (porque no me mostraban las temp los de 500Gb) son más frescos que los discos Western Digital de 250Gb que tengo yo, incluso, en idle y load muestran un trabajo mas "limpio" con menos ruido.
La vibracion de los discos se sienten, montados sobre la caja de MSI como se ve en la foto arriba, una ves colocados en el gabinete obviamente se reducen un poco.

Bajo Windows, (Directory Opus, Frigate o Total Comander) no consigo copiar mas rápido, la velocidad promedio con los de 250Gb ronda los 40Mb/Seg con picos de mas de 60Mb/seg con los de 500Gb se ve un aumento en la velocidad promerio, unos 10Mb/Seg mas, asi que se trabaja con ficheros pesados todo el tiempo se ve diferencia, mas en raid0.

No tengo ninguna crítica sobre estos discos.

Ahora no tengo mucho tiempo asi que mas adelante muy posiblemente les haga test a los de 500Gb bajo un chip nforce 650i… (Asus P5N E SLI).

Bueno, eso es todo, espero disfruten, comenten, critiquen, y bue… no desvirtuen
Saludos!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

19:54 24/05/2007

2

Te felicito por tu compra gpalsi, cuantos quisieramos tener esa capacidad de almacenamiento . Lastima para mi presupuesto se exceden, pero hay q reconocer q por la capacidad son una excelente elección en precio/rendimiento/capacidad.
**Sobre todo yo q ando con 20gb borrando cosas todos los dias XD. **
Saludos

Extreme Level

ocZ

entradas: 1657

19:57 24/05/2007

3

Linda review.. congratulations!

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

20:00 24/05/2007

4

Te felicito y te envidio sanamente (Mentira!)….

Muy buena eleccion!!!!

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

20:01 24/05/2007

5

na que sarpado sos me encantaron me conseguis a mi a ese precio uno?

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

20:18 24/05/2007

6

A la miercoles, jeje!!

te felicito por la compra!!

y gracias por la review!!

igualmente viendo el precio, no son tan caros

saludos y suerte!!

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

20:28 24/05/2007

7

Jojojo! Zarpado en almacenamiento te dicen! Te felicito por la compra, q los disfrutes mucho! Muy lindo el review! Realmente buen precio, pensar q yo pague 90 verdes por el mio de 250gb.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

20:48 24/05/2007

8

donde corno pagaste esos discos 169 verdes?

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

20:57 24/05/2007

9

buen review, buena compra jejeje algun rato comprare algun disco nuevo ya q se me acaba el espacio

saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

21:45 24/05/2007

10

Muchas gracias!! , me alegra que les haya gustado la especie de review… estoy esperando las memos que no me mandaron, cuando vengan armo la Asus y seguramente pruebo ahi tmb.
Ahora veo que le erre, meti esto en Almacenamiento casi por inercia, deberia ir en la parte de reviews de usuario perdon si algun mod lo mueve le agradeceria!
Saludos!!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

High End Level

DK1983

entradas: 988

00:04 25/05/2007

11
Cita Iniciado por el_nosca
Ver Mensaje
Jojojo! Zarpado en almacenamiento te dicen! Te felicito por la compra, q los disfrutes mucho! Muy lindo el review! Realmente buen precio, pensar q yo pague 90 verdes por el mio de 250gb.

yo lo pague 146……

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

12:13 25/05/2007

12

Genial.. muy buen review!!! Era como me habias dicho, de nivel y muy completo.. te agradezco por brindarnos esto.
Gracias
G.

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

12:18 25/05/2007

13

Tanto porno acumulas? Muejejejeje……

Felicitaciones por la adquisicion y muy bueno el review.

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

14:35 25/05/2007

14

Linda compra vieja eh

Pedi que lo muevan a la seccion de reviews tambien

Se agradece.

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

19:38 25/05/2007

15
Cita Iniciado por BNDMOD

Genial.. muy buen review!!! Era como me habias dicho, de nivel y muy completo.. te agradezco por brindarnos esto.
Gracias
G.

Jejeje!!! gracias!, aun me falta para que sea de nivel… pero doy lo mejor es lo que cuenta

Cita Iniciado por mathias318

Tanto porno acumulas? Muejejejeje……

Felicitaciones por la adquisicion y muy bueno el review.

No digas nada y lo comparto…

Cita Iniciado por chavo ****s

Linda compra vieja eh

Pedi que lo muevan a la seccion de reviews tambien

Se agradece.

Gracias tmb, si la verdad estoy comforme, andan muy bien, hacen poco ruido y tengo espacio nuevamente
Saludos…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Midle End Level

dexter79

entradas: 378

21:01 25/05/2007

16

Muy buena Gpalsi, salio buena en mi caso no necesito tanta capacidad, pero me hubiera gustado tenerla en la lan para bajar todo el xx que habia, sino preguntenle a mosh jajajaa
saludos gabriel, en unos dias van mis reviews

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

21:55 25/05/2007

17

Excelente adquisicion, pero ahora entre nosotros ¿para que tanta capacidad de almacenamiento?

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

00:12 26/05/2007

18

no me respondiste donde conseguiste ese precio¿?¿???¿?¿?¿?¿?¿?

Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

00:16 26/05/2007

19

Excelente compra! Te felicito man! Ahora podes guardar hasta tu casa ahi … Estaría lindo ver un Raid 0 entre esos dos…

Hardcore Extreme Level

Sorcerer

entradas: 5065

00:20 26/05/2007

20

nice che, lindo.

igual, incluso si los fabricantes de HDs no nos cagaran bocha de gb en los discos, estarias 24gb corto para llegar al terabyte

Midle End Level

dexter79

entradas: 378

01:29 26/05/2007

21
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
no me respondiste donde conseguiste ese precio¿?¿???¿?¿?¿?¿?¿?

sory que me meta no, pero gabriel parece que se fue a dormir

mira aca http://www.karitacomputacion.com/pro…fe201c2cdd10e0

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

01:36 26/05/2007

22

che pero no sera mucho??

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

High End Level

javaleliz

entradas: 936

02:23 26/05/2007

23

lindo review y linda capacida' de almacenamiento… jiji Explotalos al mango, saludos y suerte!

"Computer games don’t affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we’d all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive music."

-Kristian Wilson, portavoz de Nintendo, 1989.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

03:00 26/05/2007

24
Cita Iniciado por dexter79
Ver Mensaje
sory que me meta no, pero gabriel parece que se fue a dormir

mira aca http://www.karitacomputacion.com/pro…fe201c2cdd10e0

chas gracias

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

14:10 27/05/2007

25

miren para nosotros que tenemos un ancho de banda de 5 megas maximo !! y un usuario comun entra 640 kbs y 1.2 mb. Pero ponele en Japon tienen 50 Mb de ancho de banda !!!! a 30 dolares por mes!! cuanto se piensan que les duran un disco un de 1terabyte ? nada ! en un mes lo llenas jaja . Y encima ahora unos locos en una univercidad de estados unidos creo varieron el record de velocidad de tranferencia por internet a 9.0 Ghz !!!!! Imaginate eso n ote dura un pomo un terabyte jaja vendria a ser como un gigabyte ahrao je

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

15:36 27/05/2007

26
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
chas gracias

Ahhh perdon Pablo!!.
Compre en Karita computacion, pague 169U$S c/uno. Pero toy resolviendo problemas con ellos, no me mandaron todas las cosas que pedi… les falto poner en la caja un par de memos gskill de 229U$S y como se imaginaran estoy un poco nervioso. No quiero hablar de ese tema aun hasta ver que solucion me dan.

Excelente compra! Te felicito man! Ahora podes guardar hasta tu casa ahi … Estaría lindo ver un Raid 0 entre esos dos…

Fijate fede en las ultimas pruebas, (las que puse el link porque cargar con imagenes seria mucho) estan hechas en Raid0 esas Saludos…

miren para nosotros que tenemos un ancho de banda de 5 megas maximo !! y un usuario comun entra 640 kbs y 1.2 mb. Pero ponele en Japon tienen 50 Mb de ancho de banda !!!! a 30 dolares por mes!! cuanto se piensan que les duran un disco un de 1terabyte ? nada ! en un mes lo llenas jaja . Y encima ahora unos locos en una univercidad de estados unidos creo varieron el record de velocidad de tranferencia por internet a 9.0 Ghz !!!!! Imaginate eso n ote dura un pomo un terabyte jaja vendria a ser como un gigabyte ahrao je

Che loco, o sea que no vale nada mi tera jajaja saludos…

nice che, lindo.

igual, incluso si los fabricantes de HDs no nos cagaran bocha de gb en los discos, estarias 24gb corto para llegar al terabyte

Shhhh, jajaja si, pero bueno, igual el disco con format tiene 465gb reales asi que…
ahora tengo que cambiar el mother…

Gracias por las respuestas!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

16:09 27/05/2007

27
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
miren para nosotros que tenemos un ancho de banda de 5 megas maximo !! y un usuario comun entra 640 kbs y 1.2 mb. Pero ponele en Japon tienen 50 Mb de ancho de banda !!!! a 30 dolares por mes!! cuanto se piensan que les duran un disco un de 1terabyte ? nada ! en un mes lo llenas jaja . Y encima ahora unos locos en una univercidad de estados unidos creo varieron el record de velocidad de tranferencia por internet a 9.0 Ghz !!!!! Imaginate eso n ote dura un pomo un terabyte jaja vendria a ser como un gigabyte ahrao je

9 Ghz??? No se mide en Baudios o *bps?
Donde *="" o *="K" o *="M" o o *="G"

Todo depende de la calidad de la señal… Puedo tener un cable que se aguante 9 Ghz, pero al se demasiado sensible al ruido… No puedo darle subniveles a la señal, por lo que no se logra un gran ancho de banda.

Extreme Level

Officer.Sanchez

entradas: 2252

01:07 28/05/2007

28

1 terabyte , la pucha, sabes cuantas ''cosas'' podes almacenar ahi , que lo disfrutes con salud , y yo que estoy esperando hace 2 semanas a los de Xgaming que tengan stock de WD de 500gb la paciencia tiene sus frutos

High End Level

Pok3R

entradas: 740

04:29 28/05/2007

29

Felicitaciones che!!

Aclaración para tirarte abajo la idea de que tenés un Terabyte:…1Tb=1024Gb no 1000Gb!! jejej!!

Te faltan moneditas, metele otro disco más de 500 jajaj!!

Felicitaciones nuevamente por la adquisición!

Saludos

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

08:38 28/05/2007

30

te felicito por el review…….ahora mi pregunta es: ¿Vale la pena hacer un RAID 0 con esos discos? Pregunto esto ya q me acuerdo al Review q hizo eagle con lo Seagate 320GB X2 el cual decia q no era conveniente hacer un RAID 0 de mas de 100GB……….ustedes q dicen?

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60