Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Mini Review] Cables SATA vs. SATA2: ¿Marketing o realidad?

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

01:40 10/04/2009

1

Estimados:

Hace un tiempo llego a mis oidos el comentario de que existian unos cables SATA2. Nunca habia escuchado tal cosa, asi que, suponiendo que serian mejores para mis discos con esta norma, procedi a conseguir algunos para hacer una prueba.

Utilize mis dos discos Seagate:
- ST3250820AS de 250Gb: dividido en 2 particiones. 1 de 100 gb con el sistema y una de 150 para datos.
- ST3320620AS de 320Gb: integramente de datos.

La PC utilizada fue:
- Gigabyte P35-DS3L
- Intel E8600 3.33Mhz
- Supertalent 2x2Gb 800Mhz
- XFX 8800GS XXX Alpha Dog Edition
- Topower 520W

Aproveche el haber tenido qeu reinstalar Windows Vista para hacer este test. Utilize el HDTune y realize solo el test de lectura ya que no me permitia realizar el de escritura.

Los cables que venia usando eran unos cables SATA de la marca VIZO. Mas precisamente los VIZO STARLET SATA CABLE.
Los resultados fueron los siguiente:

250Gb

320Gb

Los cables SATA2 utilizados fueron los GC18AKM12 de la marca OKGear
y estos fueron los resultados:

250gb

320Gb

Como podran ver, en el disco de 250Gb se puede notar una leve mejoria en el rendimeinto, mientras que en el de 320, los resultados son practicamente iguales.

Mi conclusion:
Tal como lo imagine, el tema pasa por marketing. Podriamos atribuirle la mejora de rendimiento del primer caso sencillamente a la suerte, esa que hace milagros en tantos benchs. Tambien podemos creer que tiene alguna influencia el hecho de ser discos utilizados para distintos fines, lo que le daria cierta credibilidad al tema.

Los invito a debatir si les interesa, y si alguno tiene la oprotunidad de hacer alguna comparativa mas, y la quiere compartir, es bienvenido.

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

02:07 10/04/2009

2

UUUU dios que duda me sacaste de ensima,la verdad simpre,dije,sera verdad o mentira,te felicito no lo habia visto por ningun lugar.

salu2

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:41 10/04/2009

3

una buena, personalmente vi muchos cables comunes… veo muchos… tenemos una cajota de cables. entre los que hace poco purificamos cablecitos supuestamente sata 2 y 1, la mayor diferencia es que los SATA 1 que teniamos (que normalmente venian con dvdrw) son mucho mas finitos.. mientras que los nuevos que tan llegando.. supuestamente SATA2 son mas robustitos

perfomance wise… son CASI lo mesmo. pero en confiabilidad.. los cablecitos flacuchos suelen tirar problemas.

personalmente creo que es es mas una cuestion de calidad. de todas maeras siempre tuve dudas de si las demas experiencias serian identicas o no. gracias por la data

High End Level

Herakei

entradas: 815

02:42 10/04/2009

4

Que buen dato, es bueno saberlo.

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

03:34 10/04/2009

5

a nivel de conectores hasta donde se no existe diferencia entre sata y sata II, el tema de calidad del cable es discutible, obviamente hablando de cables a granel las diferencias pueden ser notorias, pero en cables de buenas prestaciones o con alguna modificacion estetica UV o iluminados, esas diferencias que comenta quaglia directamente NO EXISTEN.

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

13:59 10/04/2009

6

me alegra que les haya servido
la calidad de ambos cables no tengo como comprobarla, pero parecen ser medianamente buenos ambos

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

15:30 10/04/2009

7

Le puse sticky porque se lo merece. Muy bien el test. Se agradece.
Saludos!!

signature

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

20:34 10/04/2009

8
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Le puse sticky porque se lo merece. Muy bien el test. Se agradece.
Saludos!!

copado

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Midle End Level

saradomin

entradas: 171

01:33 11/04/2009

9
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
a nivel de conectores hasta donde se no existe diferencia entre sata y sata II, el tema de calidad del cable es discutible, obviamente hablando de cables a granel las diferencias pueden ser notorias, pero en cables de buenas prestaciones o con alguna modificacion estetica UV o iluminados, esas diferencias que comenta quaglia directamente NO EXISTEN.

no se para que tan robustos si no ando jugando a la pelota con el cable
nah gracias por la info

ECS Elite Group A780GM-A v 1.1 / 7300gt 512 mb [483mhz core - 313mhz memo] / AMD Athlon 64 3800+ x2 @2.2ghz / 2 x 1gb Kingston 667mhz / Western Digital 160gb 2mb cache / 450w biswal / Samsung 17 CRT


El hardware es lo que recibe los golpes cuando el software no funciona

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

09:53 11/04/2009

10

Buen aporte!

Entre el SATA "1" y "2" lo unico que cambio fue la velocidad del reloj interno (clockgen) de la interfaz, causando que los datos viajen mas rapido. El cable no cambio en nada, sigue siendo el mismo, ya que los buses seriales no necesitan demasiada tecnologia
Lo que si se ve a simple vista es que el cable SATA I es mucho mas fino que el II.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Nuevo miembro

tspili15

entradas: 23

10:34 09/07/2009

11

you can read free Mai-Hime manga onlinehttp://www.SunManga.comabove 4000 hot free mangas onlineMai-Hime 1-44 (completed)

Midle End Level

PFA

entradas: 329

21:41 11/07/2009

12

Podriamos atribuirle la mejora de rendimiento del primer caso sencillamente a la suerte, esa que hace milagros en tantos benchs.

es como poco afortunado ese comentario en un review…

anw, me parece ridiculo q ,habiendo discos sata2 hace ya mas de 5 años, recien ahora salgan q los cables q usamos siempre tenian 150mb/s. mas estafa q marketing diria yo.

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

22:05 11/07/2009

13
Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
es como poco afortunado ese comentario en un review…

anw, me parece ridiculo q ,habiendo discos sata2 hace ya mas de 5 años, recien ahora salgan q los cables q usamos siempre tenian 150mb/s. mas estafa q marketing diria yo.

pq poco afortunado? es la relaidad, muchasdiferencias en bechs, salen por suerte nomas, y este caso me parecio asi.
de todas formas, yo no tengo anda que ver con la pagina, soy un user mas,asi que no tengo que excusarme de nada, es simplemente mi opinion.

los cables sata 2 estuvieron al poco tiempo que salieron los cables sata,, por lo que averigue, la diferencia radica en las trabitas.

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Midle End Level

PFA

entradas: 329

06:01 12/07/2009

14
Cita Iniciado por El Pibe Tigre
Ver Mensaje
pq poco afortunado? es la relaidad, muchasdiferencias en bechs, salen por suerte nomas, y este caso me parecio asi.
de todas formas, yo no tengo anda que ver con la pagina, soy un user mas,asi que no tengo que excusarme de nada, es simplemente mi opinion.

los cables sata 2 estuvieron al poco tiempo que salieron los cables sata,, por lo que averigue, la diferencia radica en las trabitas.

no se q entendes x suerte. nada en la informatica pasa x la divinidad. todo tiene una razon logica. simplemente me parece inconveniente para una Rev. ya q se trata de desasnar la verdad y no meter mito. Y lo mio tambien es una opinion (contructiva.)

no entiendo lo otro, q pagina? el review no es tuyo?

podes poner una foto de ambos calbles y las interfaces de cerca? y fijate q se borro la ultima foto del 320gb

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

18:37 12/07/2009

15

me refiero a que es una review particular, no tiene nada qeu ver con la web, asi que no quedo mal con nadie, pq no tengo a nadie a quien cumpolirle o a quien dejar mal parado.
lo de las fotos, debe ser pq hackearon le otro dia imageshack, y no las tengo mas

y en cuanto a lo de la suerte, no es tan asi, existe la suerte en la computacion y no todo esta dictado por la logica.
proba tirar los mismos benchs una y otra vez, y siempre en algun caso, vas a tener resultados que no van a encajar con el promedio, puede ser para bine como para mal

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Midle End Level

PFA

entradas: 329

22:26 12/07/2009

16
Cita Iniciado por El Pibe Tigre
Ver Mensaje
me refiero a que es una review particular, no tiene nada qeu ver con la web, asi que no quedo mal con nadie, pq no tengo a nadie a quien cumpolirle o a quien dejar mal parado.
lo de las fotos, debe ser pq hackearon le otro dia imageshack, y no las tengo mas

y en cuanto a lo de la suerte, no es tan asi, existe la suerte en la computacion y no todo esta dictado por la logica.
proba tirar los mismos benchs una y otra vez, y siempre en algun caso, vas a tener resultados que no van a encajar con el promedio, puede ser para bine como para mal

bueno che es una opinion nada mas, no s para estar a la defensiva

esos resultados son en maqinas iguales? te cuento una exp. tenia 2 vga 86gt y 96gso. despues de 10 bech en todos los 3dmark, siempre me tiraba un resul cada vez mas chico. en un principio pense q se debia al OC desmedido. los pase por xp y vista. igual. y cuando tube la gso (xfx) me paso lo mismo. despues entendi q eso se debia a un "desgaste" del OS producto del uso de la ram y la mem del pagefile, lo q va retra sando la maquina. x eso es necesario reiniciarla.

y aungue tengas la misma maquina, siempre te va a tirar un n +, n- . nunca es exacto, como la cantidad de protones q pasan por la placa cada vez q haces un bech. eso tiene una explicacion logica, q la llamas "suerte" en este caso.

cuantas pasadas hiciste de hdtune?

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

00:18 13/07/2009

17
Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
bueno che es una opinion nada mas, no s para estar a la defensiva

Las opiniones suenan mas a eso… OPINIONES… las correcciones suenan mas a lo que hiciste vos.

Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
esos resultados son en maqinas iguales? te cuento una exp. tenia 2 vga 86gt y 96gso. despues de 10 bech en todos los 3dmark, siempre me tiraba un resul cada vez mas chico. en un principio pense q se debia al OC desmedido. los pase por xp y vista. igual. y cuando tube la gso (xfx) me paso lo mismo. despues entendi q eso se debia a un "desgaste" del OS producto del uso de la ram y la mem del pagefile, lo q va retra sando la maquina. x eso es necesario reiniciarla.

Falacia TOTAL… cualquier reviewer sabe que mientras mas se repiten los test gráficos, mejores resultados tira, dado que se paginan las escenas en memoria RAM por ende no tiene que cachear de disco…

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:23 13/07/2009

18

de todas maneras.. suerte tambien es algo definible como logico..

al final rara vez tenemos casos teoricos exactos con casos practicos… y rara vez tenemos dos eventos identicos por mas parecidos que sean.

asi que dferencias de + o de – cuando son muy pequeñas como para considerarse descisivas, son descartadas. como el caso de el señor del review o el del logo WTF (WTF??? AJAAJAJJA…. que curioso conjunto de letras se eligio la federacion del taekwondo)

asique "suerte" en este caso no estaria mal…

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

03:17 13/07/2009

19

(WTF??? AJAAJAJJA…. que curioso conjunto de letras se eligio la federacion del taekwondo)

A mi me llamo mas la atencion el nick del user… PFA (Polica Federal Argentina)

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

15:12 13/07/2009

20
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
A mi me llamo mas la atencion el nick del user… PFA (Polica Federal Argentina)

justamente pensaba en eso…

quisiera saber si es por eso el acronimo o justamente se llama Pablo Fernando Ayala (re cualquiera)

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

17:19 13/07/2009

21

el review, como cualqueir review donde comparas un item en aprticular, es la misma, solo cambia el articulo a hacerle el review

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Midle End Level

PFA

entradas: 329

23:39 17/07/2009

22
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
Las opiniones suenan mas a eso… OPINIONES… las correcciones suenan mas a lo que hiciste vos.

dije "es como desafortunado" no " esta desafortunado" .Es una observacion q me parecia importante. pero parece q ustedes tienen una forma de pensar muy diferente a mi en cuando a lo q es suerte.

= no se xq saltas

Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
Falacia TOTAL… cualquier reviewer sabe que mientras mas se repiten los test gráficos, mejores resultados tira, dado que se paginan las escenas en memoria RAM por ende no tiene que cachear de disco…

1.antes de pasar a la mem ram, pasan x el disco (a no ser q uses un emulador de ps2)
2. siempre se pagina a RAM. no veo como eso mejoraria el = repitiendo el bech.
3.defini "reviewer". mi exp me a dich0 lo contrario

Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
de todas maneras.. suerte tambien es algo definible como logico..

eso da para hacer una clase entera de filosofia. pero en informatica me da mas "chanta"

Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
al final rara vez tenemos casos teoricos exactos con casos practicos… y rara vez tenemos dos eventos identicos por mas parecidos que sean.

amen

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

23:56 17/07/2009

23

dije "es como desafortunado" no " esta desafortunado" .Es una observacion q me parecia importante. pero parece q ustedes tienen una forma de pensar muy diferente a mi en cuando a lo q es suerte.

= no se xq saltas

me refería a tu forma de plantear tu "opinión"… además que creo que intentaste corregir algo que estaba PERFECTAMENTE explicado y entendible. (el factor suerte en informática es parte especifica del proceso de fabricación y los controles de calidad de los componentes eléctricos)

Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
1.antes de pasar a la mem ram, pasan x el disco (a no ser q uses un emulador de ps2)
2. siempre se pagina a RAM. no veo como eso mejoraria el = repitiendo el bech.
3.defini "reviewer". mi exp me a dich0 lo contrario

jajaajaj…
sabes lo que es "PAGINAR"?
tenes idea de que es un BENCH?
sabes cuando se descargan las apps de ram?
sabes cuanto ocupa en ram un bench como 3dMark?
sabes que la paginacion no solo es en ram del equipo sino que tambien se pagina en la ram de la VGA?.
realmente crees que las pasadas sucesivas de un Bench siempre arrancan de CERO cargando desde el disco a ram y recien ahi corriendo el bench?

te respondo lo quoteado:
1) Solo se pasa por el disco cuando se ejecuta un bench por primera vez o cuando la memoria ram queda corta para cargar todo el bench… cuando la memoria ram es la suficiente se carga la mayor parte del bench en ella y se corre desde alli en veces posteriores…
2) contestado arriba
3) reviewer: alguien que sabe mucho mas que darle START a un bench.

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

00:58 18/07/2009

24
Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
dije "es como desafortunado" no " esta desafortunado" .Es una observacion q me parecia importante. pero parece q ustedes tienen una forma de pensar muy diferente a mi en cuando a lo q es suerte.

= no se xq saltas

1.antes de pasar a la mem ram, pasan x el disco (a no ser q uses un emulador de ps2)
2. siempre se pagina a RAM. no veo como eso mejoraria el = repitiendo el bech.
3.defini "reviewer". mi exp me a dich0 lo contrario

eso da para hacer una clase entera de filosofia. pero en informatica me da mas "chanta"

amen

Yo creo que con suerte se refirió a que cuando corrés un bench los componentes de la PC y el S.O no se encuentran en exactamente el mismo estado que el anterior y puede haber variaciones en los resultados obtenidos, tan pequeñas que se suelen descartar. Cuando él dijo suerte fue porque se notó apenas una mejoría que puede haberse debido a que la PC en ese momento por alguna razón estaba en tal estado que propició obtener ese pequeño e insignificante extra. Yo entendí eso.

Midle End Level

PFA

entradas: 329

01:16 18/07/2009

25
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
sabes lo que es "PAGINAR"?
tenes idea de que es un BENCH?
sabes cuando se descargan las apps de ram?
sabes cuanto ocupa en ram un bench como 3dMark?
sabes que la paginacion no solo es en ram del equipo sino que tambien se pagina en la ram de la VGA?.
realmente crees que las pasadas sucesivas de un Bench siempre arrancan de CERO cargando desde el disco a ram y recien ahi corriendo el bench?

te respondo lo quoteado:
1) Solo se pasa por el disco cuando se ejecuta un bench por primera vez o cuando la memoria ram queda corta para cargar todo el bench… cuando la memoria ram es la suficiente se carga la mayor parte del bench en ella y se corre desde alli en veces posteriores…
2) contestado arriba
3) reviewer: alguien que sabe mucho mas que darle START a un bench.

Siento informarle que DAT (Departamento de Atención al Trol) acaba de cerrar. Saque turno para mañana. Gracias.

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

01:45 18/07/2009

26
Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
Siento informarle que DAT (Departamento de Atención al Trol) acaba de cerrar. Saque turno para mañana. Gracias.

jajaaj te faltan 4000 y pico post para tratarme de troll (se escribe con doble L) PEDANTE Ignorito.

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

16:11 18/07/2009

27

creo que se esta desmesurando las cosas por algo tan pequeño como "suerte" tu comprension u opinion al respecto esta bien como esta, ahora que al final no indica que el review esta mal, solo que una parte de la redaccion

no te suena bien. no vale la pena bardear por esto.

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

05:50 19/07/2009

28

Recien me entero que hay cable SATA II

Y tambien recien me entero que hay gente que duda en eso.

Era medio logico que el cable no cambia un carajo.

Te agradezco por la data, aunque no me sirvio jaja.

Saludos

Midle End Level

PFA

entradas: 329

23:53 19/07/2009

29
Cita Iniciado por CHIPI
Ver Mensaje
Yo creo que con suerte se refirió a que cuando corrés un bench los componentes de la PC y el S.O no se encuentran en exactamente el mismo estado que el anterior y puede haber variaciones en los resultados obtenidos, tan pequeñas que se suelen descartar. Cuando él dijo suerte fue porque se notó apenas una mejoría que puede haberse debido a que la PC en ese momento por alguna razón estaba en tal estado que propició obtener ese pequeño e insignificante extra. Yo entendí eso.

a q te referis con "estado anterior"

supuestamente el apago, cambio el disco y reinicio. recien despues de terminar de cargar puso el bech(intuyo), asi q no deberia aver factores importantes q camiben el =.

Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
Las opiniones suenan mas a eso… OPINIONES… las correcciones suenan mas a lo que hiciste vos.

Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
me refería a tu forma de plantear tu "opinión"… además que creo que intentaste corregir

y eso es una opinion ¿verdad?

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

02:04 20/07/2009

30
Cita Iniciado por PFA
Ver Mensaje
pd: la calavera q significa?

no se; no habia un emoticon para expresar un pedante ignorito… Ademas soy fana de Skeleton (no me gusta el corte de pelo de He-man)

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante