Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Micro Review: "Cambiar placa controladora HD"

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Xeron

entradas: 419

11:29 24/09/2008

1

Bueno espero q les sirva de algo…

Si si, como era de esperarse la solución, o una de los soluciones esta…

Después de tantas idas y vueltas de papeles volví a tener el disco en mis manos, asi como también otro disco del mismo modelo y revisión.
Hice el cambio de placas controladoras, y salio andando sin ningún problema, recupere mi info y todos felices y contentos….

Algunas Imágenes, tómenlo como un micro review

Acá tenemos a la victima, un HD Samsung 80Gb SP0802N Rev: D


Acá esta la victima junto a su posible solución, un disco de igual característica.


Aca podemos observar sus placas controladoras.


Acá estoy metiendo dedo, mas q dedo destornillador para quitar en este caso 4 tornillos en formato Philips, no se si se alcanza a ver pero este modelo tiene conectores tipo de contacto superficial, tipo los q podemos ver en un teclado o calculadora, sencillo.


Luego quite la placa controladora, nada de otro mundo lo q se ve.


Acá están las los dos discos sin su placa.


Como se podrá apreciar mas o menos acá, esta visiblemente uno de sus componentes volado, sin la tapita, por lo cual es una de las fallas, o por lo menos la única visible del daño q sufrió por el corte de luz.


Bueno después de todo esto hacemos el cambio de placa, y lo conectamos a la pc y wala!!! La bios toma el disco perfectamente, cosa q antes no sucedía, no importa de la manera q lo colocaras. Claramente el problema estaba en la placa controladora.


Y acá estamos recuperando nuestra preciada info


Esa es la parte mas linda de todas eh!

Conclusión: Encontré info en Internet sobre gente q hizo andar discos de menor capacidad pero con el mismo modelo, o sea para hacer el cambio de placa controladora tiene q tener el mismo modelo, y ser de igual o mayor capacidad la placa q vamos a utilizar para sacar andando nuestro disco, lo de la revisión no se porq la verdad no e tenido mas tiempo de probar otros discos de igual capacidad y pero diferentes modelos y revisiones. Pero por la experiencia q me brindo hacer esto, creo q lo de la misma revisión no es necesario, y sobre el modelo calculo q si ya q la placa controladora es una interfase, y como tal conecta al disco con el resto del hard, y también tiene el control de velocidades y demás, no asi todo lo q es el file systen porq eso depende del MBR dentro del disco, y por suerte en este caso es q no necesitamos tocar para poder recuperar nuestros datos, lo demás lo dejo en sus manos…

Estaría sumar experiencia con este tipo de cosas, ya q son muy comunes, y uno atina siempre a tragar la saliva gruesa y cambiar el disco sin recuperar nada.
La diferencia en este tipo de casos, y la mas notable es q de un momento para el otro no anda, uno sabe en casos cuando el disco esta por quedar out! entonces se pone a respaldar la información, pero en estos casos estas al horno! No te deja tiempo de hacer nada, y en mi caso es complicado ya q guardaba toda la info de mi negocio y personal, error dirán, si, uno nunca se jacta de estas cosas hasta q le pasa pero de los errores se aprende, y muy bien…

Bueno cualquier consulta, duda, o material q quieran agregar me chiflan. Mas adelante voy a postear como me fue con la gente de la luz al reclamar el daño en el disco.

Saludos Cordiales.

PD: soy horrible sacando fotos con la cam, pero va mejorando, va mejorando

By Yo http://www.maximotec.com/showthread.php?t=61145

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

12:43 24/09/2008

2

Espectacular, stick esto siempre es bueno tener a mano. Felicitaciones

Extreme Level

fransbh

entradas: 1638

12:53 24/09/2008

3

Muy bueno, la verdad que te pasastes (Y)

DESDE 1908 EN EL MISMO BARRIO

CUANTAS VECES ARRANQUE POR TU AMOR

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

13:18 24/09/2008

4

muy bueno una lastima que como todo en este pais, la empresa encargada de suministrate luz no se haga cargo de los daños y vos te tengas que garpar otro disco

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Midle End Level

Xeron

entradas: 419

14:19 24/09/2008

5

Gracias gente… la verdad q nunca pence en hacer de esas cosas, soy de los q cuando algo se quema, hay q cambiarlo, mas si es un HD.
Pero en este caso la necesidad de recuperar mis dato me llevo a investigar sobre el tema y salio este tutorial.

Mas adelante se viene el de "Como hacer q la empresa de luz te reintegre la plata"

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

15:18 04/10/2008

6

y tuviste suerte..
yo lo intente pero con discos d menor capacidad, 20 y 60 Gb
y solo me levanto el d 60Gb
salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

High End Level

karpo96

entradas: 565

15:42 04/10/2008

7

Barbaro, me gusta todo esto. Meter mano y que siga andando.
Muy buen mini review.
Saludos

Dell 2007 FPLian-Li PC-7B plus II – Topower Top 550 P5 – 20/20 35A 420W Asus P5Q-EPNY GTX 260 192 Shaders – Q 6600 G0@3.2 (400x8) Xtek DK 1283Ocz Reaper 1150Seagate Barracuda 750Logitech G15 rev.1

Midle End Level

Xeron

entradas: 419

22:54 09/10/2008

8

Gente paso a comentarles lo siguiente, con respecto a la falla del disco por cortesía de la gente de ENERSA, la empresa q se encarga de la luz en mi provincia.

1º-Cuando se te corta la luz inesperadamente, y luego al volver algún equipo falla inesperadamente, tenes q llamar al 0800 de tu empresa de luz, avisar de lo sucedido y siempre pedir y esto es lo importante, el numero de reclamo, una ves terminada la conversación y antes de cortar.

2º-En mi caso me dijeron q lleve el "equipo" a un técnico especialista o casa de computación, siempre y cuando sea inscripto por ende legal, no a cualquier amigo q sepa del tema. Con esto tienen q hacerte un revelamiento del equipo y certificar q la falla fue producida por el corte de energía eléctrica.

3º-En mi caso en particular opte por otro lado, sabiendo mas o menos como viene la mano, se la lleve a un amigo Ingeniero en Sistemas Matriculado, el cual,. aprovechando de q me dijeron de verificar el equipo entero, me hizo un certificado firmado y sellado con todos los datos del equipo.

Micro
Memoria
Mother con el N/S
Disco (Componente Fallado en este caso) Modelo y N/S

mas el numero de reclamo, fecha y hora del corte. Especificando precisamente q la causa de la falla del equipo y demas componentes fua causa del corte del suministro eléctrico proporcionado por la denominada empresa.

4º-No es necesario q sea un amigo ing en sistema o electrónica, tranquilamente se pueden ir al colegio de ingenieros especialistas de su ciudad y buscar alguno q le eleve un certificado similar, lo único q le va a cobrar el sellado.

5º-Con esto tenes q pasar por una casa de computación y pedir un presupuesto, uno del componente fallado y otro por las dudas de un equipo nuevo.

6º-Con todos estos datos te presentas en las oficinas de la empresa de energía eléctrica y planteas la situación, si tenes suerte como yo, reincorporas un equipo nuevo, en realidad la plata por el valor, con menos suerte, solamente el componente fallado, con mucha mala suerte no te dan bola y ahi es donde tenes q amenazar con abogados o defensa del consumidor, igual con todo los datos no tendrían q hacer ni mueca.

No tengo bien entendido como le reintegraron la plata a mi alquilino, porq al ser el titular de la luz hizo todo el movimiento, va parte, porq lo de la firma del ing y presupuesto fue por cuenta mia, es un dato q les debo, pero le reintegraron la plata por el valor aproximado del equipo quemado, en mi caso un Duron 1000mhz con una placa PChips y 390Mb y el disco IDE de 80GB.

Ellos en ningún momento hicieron una verificación técnica de parte de ellos mismos, creo q le fue suficiente lo q le presente o tenían paja en ese momento, ahora me estan por traer una Semproneta LE con una ECS7050, 1GB DDR2 800 y un disco de 160Gb Sata 2 con el reintegro de la plata mas alguna moneda mas aparte. No es la gran cosa pero mejor q el Duron es…

Bueno espero q estos datos les sean útiles para encarar este tipo de situación, otra es q por ahi yo tuve suerte y no me hicieron dar muchas vueltas, o la hice bien de entrada, pero a ellos no les cuesta nada estas cosas y saben q les puede caer peor la cosa.

También calculo q sirve para otro tipo de electrodomésticos, ah! nadie te obliga a tener un estabilizador, por si te quieren sacar corriendo con eso como le paso a un amigo, en ningún lado esta estipulado.

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"

Midle End Level

colorr14

entradas: 391

23:17 09/10/2008

9

muy bueno negro muchas gracias esta es una data fundamental y muy importante…. muchas gracias

–E8400@provando+wc–dfi lt x48 t2r–OCZ flex 9200@1200mhz 5-5-5-15–Sapphire Radeon HD 4870 Toxic–Antec Twelve Hundred– Tagan BZ Series 700W–LG 2242s–raid matrix de Seagate barracuda 500–wd 120–logitech 540–logitech g15

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

23:35 09/10/2008

10

muy bien te pagan los daños!
PAra cuando te dan las cosas?

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

High End Level

karpo96

entradas: 565

23:35 09/10/2008

11

Excelente aporte. La verdad que no sabia como era el procedimiento en caso de rotura de equipos por falla en el suministro electrico.

Lo que tenia entendido que hay que declarar a la empresa todos los dispositos electricos-electronicos que se tienen en el domicilio y a medida que se van adquiriendo.

Dell 2007 FPLian-Li PC-7B plus II – Topower Top 550 P5 – 20/20 35A 420W Asus P5Q-EPNY GTX 260 192 Shaders – Q 6600 G0@3.2 (400x8) Xtek DK 1283Ocz Reaper 1150Seagate Barracuda 750Logitech G15 rev.1

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

23:37 09/10/2008

12

muy groso lo que te animaste a hacer e hiciste! yo quiero ver si consigo algun disco de 320 seagate para poder recuperar el mio, uqe se me fueron mas de 200gb de datos.

Midle End Level

Xeron

entradas: 419

10:20 10/10/2008

13
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
muy bien te pagan los daños!
PAra cuando te dan las cosas?

Yo hace 3 semanas q vengo con esto, pero mas q nada porq mi alquilino no se mueve al ritmo q yo le hubiera impuesto, pero como es el el titular, no puedo hacer nada al respecto.
Digamos q no tengo respuesta precisa para esa pregunta, si q tarde o temprano me cae con el nuevo CPU.

Lo que tenia entendido que hay que declarar a la empresa todos los dispositos electricos-electronicos que se tienen en el domicilio y a medida que se van adquiriendo.

Emmm, ni idea de eso la verdad…

muy groso lo que te animaste a hacer e hiciste! yo quiero ver si consigo algun disco de 320 seagate para poder recuperar el mio, uqe se me fueron mas de 200gb de datos.

Metele nomas q no corres ningún riesgo…

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

09:41 12/10/2008

14

me viene al pelo que tengo que hacer algo asi

Midle End Level

Xeron

entradas: 419

15:45 17/10/2008

15
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
me viene al pelo que tengo que hacer algo asi

No hay q dudar, porq es lo ultimo q podes hacer, de ultima no jodes nada mas…

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

11:43 29/10/2008

16

muchisimas gracias sos un capo esta noche me pongo hacer eso con dos disco 40 gb wd los odio….. y gracias por la data esa de pedir el numero de reclamo y los pasos a seguir .. = aca en cordoba tenemos a epec que son unos chantas

un abrazo

Midle End Level

Xeron

entradas: 419

14:04 14/11/2008

17

de nada viejo, para servirte…

Saludos

"La PC es tan Rapida como su Componente mas Lento"


Tuto Review "Cambio de Placa Controladora de HD"