Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Cuelgues – Problemas de Rigido?

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

frolic

entradas: 56

23:33 27/08/2008

1

Hola:

Este post es para preguntarles su opinion sobre algo que anda pasando con mi maquina.
Se venia colgando con cierta frecuencia: en una semana tuve como cinco cuelgues imposibles de zafar, la maquina totalmente congelada. Luego del ultimo de estos no iniciaba Win. Decia que habia un error en el archivo system y que habia que repararlo. Leyendo por ahí averigue como usar la consola de recuperacion pero, abreviando, no funciono. Al final conecte el rigido en otra maquina, pase la info, formatee e instale un sp3 copia de original.
Esta no es la primera vez que me pasa algo asi. Ya se habia colgado mal y me habia impedido iniciar Win. Para mas detalles vean el post http://foros.maximopc.org/showthread.php?t=56641

Ahora estoy escribiendo desde mi maquina con esta instalacion a ver que onda.
Como mi sospecha es que el rigido esta palmando le estoy corriendo cuanto test encuentro.

El HD Tune tiro:

Código:
HD Tune Pro: WDC WD1600AABS-00PRA Information

Firmware version : 05.06H05
Serial number    :      WD-WCAP97160259
Capacity         : 149.1 GB (~160.0 GB)
Buffer size      : 2048 KB
Standard         : ATA/ATAPI-7 - SATA II
Supported mode   : UDMA Mode 6 (Ultra ATA/133)
Current mode     : UDMA Mode 6 (Ultra ATA/133)

S.M.A.R.T                    : yes
48-bit Address               : yes
Read Look-Ahead              : yes
Write Cache                  : yes
Host Protected Area          : yes
Device Configuration Overlay : yes
Firmware Upgradable          : yes
Automatic Acoustic Management: yes
Power Management             : yes
Advanced Power Management    : no
Interface Power Management   : yes
Power-up in Standby          : yes
Security Mode                : yes
Native Command Queuing (NCQ) : yes

Volume        : (Csmile
Capacity      : 152617 MB
Free          : 145988 MB
Usage         : 4%
File system   : NTFS
Serial        : 38C0-3FBA

HD Tune Pro: WDC WD1600AABS-00PRA Health

ID                               Current  Worst    ThresholdData     Status
(01) Raw Read Error Rate         200      200      51       0        Ok
(03) Spin Up Time                158      157      21       3083     Ok
(04) Start/Stop Count            100      100      0        229      Ok
(05) Reallocated Sector Count    200      200      140      0        Ok
(07) Seek Error Rate             200      200      51       0        Ok
(09) Power On Hours Count        98       98       0        1487     Ok
(0A) Spin Retry Count            100      100      51       0        Ok
(0B) Calibration Retry Count     100      100      51       0        Ok
(0C) Power Cycle Count           100      100      0        222      Ok
(C0) Power Off Retract Count     200      200      0        54       Ok
(C1) Load Cycle Count            200      200      0        229      Ok
(C2) Temperature                 106      99       0        37       Ok
(C4) Reallocated Event Count     200      200      0        0        Ok
(C5) Current Pending Sector      200      200      0        0        Ok
(C6) Offline Uncorrectable       200      200      0        0        Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count   200      200      0        6439     Ok
(C8) Write Error Rate            200      200      51       0        Ok       

Power On Time         : 1487
Health Status         : Ok

HD Tune Pro: WDC WD1600AABS-00PRA
Benchmark
Read transfer rate
Transfer Rate Minimum : 33.8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 71.1 MB/sec
Transfer Rate Average : 58.0 MB/sec
Access Time           : 13.2 ms
Burst Rate            : 125.0 MB/sec
CPU Usage             : 1.3%



HD Tune Pro: WDC WD1600AABS-00PRA File Benchmark

Drive C:

File Size: 64 MB

Block size	Read speed
0.5 KB	8024 KB/s
1 KB	15913 KB/s
2 KB	28164 KB/s
4 KB	23455 KB/s
8 KB	61187 KB/s
16 KB	60602 KB/s
32 KB	66482 KB/s
64 KB	65901 KB/s
128 KB	66990 KB/s
256 KB	67130 KB/s
512 KB	67267 KB/s
1024 KB	67127 KB/s
2048 KB	67584 KB/s
4096 KB	68216 KB/s
8192 KB	68058 KB/s

Block size	Write speed
0.5 KB	7436 KB/s
1 KB	16240 KB/s
2 KB	32075 KB/s
4 KB	42158 KB/s
8 KB	60490 KB/s
16 KB	62366 KB/s
32 KB	65920 KB/s
64 KB	65866 KB/s
128 KB	65012 KB/s
256 KB	65691 KB/s
512 KB	65715 KB/s
1024 KB	65034 KB/s
2048 KB	65106 KB/s
4096 KB	63766 KB/s
8192 KB	63623 KB/s

HD Tune Pro: WDC WD1600AABS-00PRA Error Scan

Scanned data   : 152566 MB
Damaged Blocks : 0.0 %
Elapsed Time   : 49:18

Tambien baje el WD Data Lifeguard Diagnostics de la pagina de WD. Tira SMART todo ok con valores prácticamente iguales y el analisis extensivo (supongo que de superficie) tambien ok.

Posteo los logs del HD Tune porque no se que importancia tienen muchos de ellos. Por lo que veo todo anda ¿bien?. ¿Les parece que el rigido es el problema o pasara por otro lado el tema de los cuelgues?

La otra cosa que se me ocurre es que quiza la fuente este empezando a claudicar y por eso los cuelgues. Lei por ahi que las fallas de energia seguidas de cuelgues pueden garcarte el registro de windows, o los archivos de inicio. Es una fuente cuasi generica (noganet).

¿Cómo puedo seguir investigando?

Les agradezco mucho por su ayuda

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

23:39 27/08/2008

2

Si en los cuelgues te aparecen "Pantallasos azules" fijate el codigo, anotalos y busca por inet.
Puede ser tambien que cuesgue por fallas en la memoria, temperaturas altas, problemas de fuente, etc…. hasta de una falta de actualizacion del Bios.
En un rato regreso y veo como sigue avanzando el thread

Entry Level

frolic

entradas: 56

07:19 28/08/2008

3

No, ninguna pantalla azul. Solo congelado, imposible de reestablecer. La unica era resetear.
Desde que reinstale win ayer no hubo ningun cuelgue por ahora. Voy a seguir probandola con juegos, pelis, varios programas abiertos a la vez, etc.
No habia un programa para testear la maquina "exigiendola" con pruebas varias??

Gracias

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

13:39 28/08/2008

4
Cita Iniciado por frolic
Ver Mensaje
No, ninguna pantalla azul. Solo congelado, imposible de reestablecer. La unica era resetear.
Desde que reinstale win ayer no hubo ningun cuelgue por ahora. Voy a seguir probandola con juegos, pelis, varios programas abiertos a la vez, etc.
No habia un programa para testear la maquina "exigiendola" con pruebas varias??

Gracias

Bajate el Orthos, Prime95, Everest. Puede ser problema con la gráfica, no necesariamente de driver, o problema de temperatura, ram, etc. Proba cambiando partes si es que tenés, como para ir descartando problemas con componentes. Bien, avisá cualquier novedad. Saludos.

Entry Level

frolic

entradas: 56

15:41 28/08/2008

5

Gracias. Voy a probar a ver que onda con esos programas si tiran algo. Si se empieza a colgar otra vez arranco a cambiarle cosas de hard. Los mantengo al tanto.

Gracias otra vez

pd: Mi idea mas alla de toda esta cuestion era ponerle una fuente mas groxa. Andaba detras de una satellite de 600W, pero acabo de hablar con un flaco de Eu**mis quien me dice que mejor le ponga una powercooler de 500 o 550w que son mejores que la satellite. En este foro vi que recomiendan mas las satellite. Tiene razon este muchacho?

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

23:49 28/08/2008

6
Cita Iniciado por frolic
Ver Mensaje
Gracias. Voy a probar a ver que onda con esos programas si tiran algo. Si se empieza a colgar otra vez arranco a cambiarle cosas de hard. Los mantengo al tanto.

Gracias otra vez

pd: Mi idea mas alla de toda esta cuestion era ponerle una fuente mas groxa. Andaba detras de una satellite de 600W, pero acabo de hablar con un flaco de Eu**mis quien me dice que mejor le ponga una powercooler de 500 o 550w que son mejores que la satellite. En este foro vi que recomiendan mas las satellite. Tiene razon este muchacho?

Yo tengo la Powercooler 550W, anda de diez, dicen que es mejor la Satellite pero debe ser por el precio que es mas barata que la mia, de todos modos si fuera problema de fuente no se te colgaría la pc solo se reiniciaria.

Nuevo miembro

Luyo77

entradas: 2

01:17 28/12/2008

7

Tengo el mismo problema, ya cambie la memoria, el rigido es relativamente nuevo, corri el hd tune y me da bien, solo que me marca una linea en amarillo, pero dice ok tambien…

Alguien me podria ayudar??????????

Muchas gracias!

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

02:23 28/12/2008

8

como dijo Mr .X fijense las temperaturas y la fuente que pueden ser causantes del problema

Nuevo miembro

Luyo77

entradas: 2

12:17 28/12/2008

9

Gracias…

La temperatura no creo porque nunca levanta mas de 39, me tendria que fijar la fuente….
uds creen que no es del rigido?, hay algun programa para testear el hd, fuente y demas? perdon por la ignorancia y muchas gracias!