Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Consulta sobre SATA II

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

Piloto_69

entradas: 76

11:44 24/03/2006

1

Los consulto acerca de que puedo hacer para configurar el HDD en el Modo de Transferencia (SATA de 300 MB/s), es un Western Digital WD2500KS, la Mother es P5LD2 DELUXE de ASUS. Está funcionando a 150 MB/s.
EL HDD no tiene ningún jumper que limite la transferencia.
Estuve revisando el setup de la Mother y traté de configurar UDMA 6 p. / ATA-133 en lugar de AUTO, pero no aparece sólo permite hasta UDMA 5 p. / ATA-100; no obstante el Manual dice que es SATA II compatible.
En algún sitio encontré que debería configurar RAID, la Mother lo permite, pero sólo tengo un HDD y no tengo experiencia al respecto.
Bueno desde ya muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

14:25 24/03/2006

2

Fijate que en la review comparativa que hice sobre discos, que muestra cómo se configura para SATA 150 los discos SATA 300. Que no aparezca en la etiqueta de cómo se configura, es porque en un primer instante no lo vieron necesario, hasta que empezaron los problemas de incompatibilidad con los controladores SATA, y por eso agregaron en la etiqueta, cómo se configuraba. Pero con el jumper configurado como aparece en la etiqueta del mío, tenés que poder limitar a SATA 150 tu disco….
Saludos
PD: La imágen es esta:

signature

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

14:29 24/03/2006

3

Uhhh. y la comparativa está acá:http://www.maximotec.com/showthread.php?t=10722

signature

Entry Level

Piloto_69

entradas: 76

15:00 24/03/2006

4

tux_topo:
Ante todo muchas gracias por tu respuesta, te comento que justamente días atrás estuve leyendo tu review comparativa y ahí me decidí a tratar de lograr configurar a mi HDD a 300 MB/s. Por ahora está funcionando perfectamente a 150 MB/s sin el jumper entre los pin´s 5 y 6 que limite a 150. Como la Mother que poseo dice que es compatible con SATA 3,0 Gb/s, estoy tratando de que funcione a máxima velocidad, pero hasta ahora no le encuentro la vuelta. El Sandra Professional 2005 me dice que debo optimizar la velocidad de Transferencia; que no estoy aprovechando los recursos. Lo último que se me ocurrió, después de leer detenidamente el Manual de la Mother, es probar de conectar el HDD a otro conector que posee la misma que dice SATA_RAID2, por ahora está conectado en uno que dice SATA1, pero no estoy del todo convencido, porque según el Manual todos los conectores SATA (5 + 1 externo) que posee pueden funcionar a 300 MB/s.
¿Qué opinas?..
Desde ya muchas gracias.
Saludos

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

21:41 24/03/2006

5

Ahhh… ahora entiendo qué pasa… yo pensé que el mobo no te lo detectaba porque tenía un controlador de los de VIA…
Sobre los WD, tengo entendido que todos se configuran por jumper, pero sé que los Hitachi se configuran por medio de software (ni idea cómo se hace). Supongo que debe ser de similar manera con el tuyo, pero la verdad que desconozco cómo se configura por software
Lo único que se me ocurre, es revisar en google… voy a ver si encuentro algo, y te posteo acá el link…
Saludos!!!

signature

Entry Level

Piloto_69

entradas: 76

22:55 24/03/2006

6

Ok, tux_topo, muchas gracias. Por ahora sigo investigando…
Saludos

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

00:10 25/03/2006

7

Te cuento que me puse a buscar, y la verdad que no encontré nada
Todo lo que hay al respecto en los discos WD es para limitar por medio del jumper… al menos en el HD…
Te fijaste si en el bios no dice nada? y los drivers?
Sinceramente, me dejaste en polainas al respecto

signature

Entry Level

Piloto_69

entradas: 76

17:08 26/03/2006

8

tux_topo:
Te comento que pasaba por la configuración de la Mother, consulté en el foro de ASUS en inglés y me respondió otro Argentino, gracias a esta persona pude lograr interpretar lo que hay que hacer, aunque todavía no pude concretarlo.
Por las dudas que otro tenga el mismo problema / duda, lo comento aquí y espero sea de utilidad, se trata de las Mother´s ASUS Modelo: P5LD2 Deluxe
Para que los HDD que soportan 300 Mb/s funcionen a esa velocidad, hay que configurar en el menú del BIOS en Main:
IDE Configuration:
Configure SATA AS [AHCI], las otras opciones son: Standard IDE y RAID
Yo lo tenía configurado como [Standard IDE]

Para que esta configuración funcione hay que generar el Controlador correspondiente, desde el CD de la Mother, se usa la utilidad para armar un diskette con los drivers de Intel ICH7

Lo complicado es que parece que hay que reinstalar el SO, en mi caso Windows XP SP2, estuve probando sin reinstalar el SO, después de modificar el setup del Mother y no arranca, según me explicó el muchacho del foro de ASUS para él hay que volver a instalar windows y en el comienzo de la instalación apretar F6 y cargar los drivers generados previamente con el CD. No obstante él también había leído, que se puede hacer sin reinstalar y por último sí utilizaba Linux, esto debía generar más de un problema.

Bueno, ahora estoy considerando reinstalar windows o bien seguir por un tiempo a 150 Mb/s.
Sí se te ocurre algo, o alguien más del foro, desde ya agradecido..

Saludos!!

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

18:06 26/03/2006

9

Ahh…. eso tiene mucho sentido.
Fijate si podés instalarle los drivers de la controladora SATA ICH7, y luego fijarte de pasarlo a [AHCI], porque puede que sea ese el problema por el que no bootea… al menos es sólo una teoría….

signature