Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Consulta sobre Raid1

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

leospi

entradas: 502

14:13 11/09/2009

1

Estoy tratando de armar un raid en espejo, Tengo un disco de 160g con Win XP, y dos discos rigidos WD Caviar Black de 640gb nuevitos.
El mother es un MSI, K8N Neo2 Platinum (es viejo pero muy bueno creo) http://www.maximopc.org/articulos/ms…atinum-p0.html.

Entre al bios, active las opciones raid de Sata3 y Sata 4 como indica el amigo Eagle

Salvo cambios e inicio, toco F10 para entrar al menu para configurar raids, pongo Mirror, selecciono los dos discos, me los transforma en uno solo ok, salgo del menu y entro a Wn XP

Inicio la pc, me dice que encontro un nuevo hard,le pongo que busque los controladores pero no los encuentra. y en la pagina de WD http://support.wdc.com/product/downl…id=613&lang=en hay un par de cosas para bajar, pero drivers no vi. (Sin el raid los discos andan perfectos)

Voy a mi pc y el disco no esta, luego al administrador de disco y tampoco figura.

Bueno, les pido si me dan una mano, el problema son los divers que no encuentro? o falta otra cosa?

EDIT: Tengo entendido que durante la instalacion del SO tengo que poner los drivers para raid , pero ya tengo el SO operativo instalado, me gustaria no tener que hacerlo de nuevo, y en los dos discos en raid irian solo datos, no el SO

Muchas gracias

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

12:07 12/09/2009

2

Hola, no te aprecen por que no hay particiones creadas en el disco tampoco..
esta "inaccesible"
Primero que todo baja los controladores SATARAID para tu mother/chipset para windows XP, una vez instalados, reinicia…
despues haz click derecho sobre MI PC y andate a ADMINISTRAR, despues anda a al submenu q esta a la izq abajo que dice Administracion de discos y luego localiza el raid nuevo crea una particion, formatea y ya la tenes q ver en MI PC.
Yo tambien tengo un raid espejo en el negocio mio.
Saludos !

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

20:23 12/09/2009

3

1ro hay que poner enable la opcion raid por bios.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

leospi

entradas: 502

20:46 12/09/2009

4

Muchas gracias a ambos. en el bios ya esta activado, los drivers para raid no los puse, el lunes lo hago (es una pc del laburo) y después les cuento.

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

03:44 13/09/2009

5
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
1ro hay que poner enable la opcion raid por bios.-

Lo di por echo por que el ya habia creado el RAID, si no estaba en enable no le hubiera dejado ni entrar al administrador de discos raids.

Saludos!

High End Level

leospi

entradas: 502

16:12 14/09/2009

6

Muchas gracias, ya esta funcionando

Un par de consultas.
1- Si se rompe un rigido, como me entero? me avisa que uno no funciona o que?
2- si yo desarmo el raid, porque se rompio un disco o algo asi, conecto el rigido y automaticamente aparece el disco con la info?
3- que me recomiendan para castigar el disco un poco, ver velocidades, que funcione todo bien antes de cargarle toda la info

Saludos y muchas gracias de nuevo

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

16:21 14/09/2009

7

Si se rompe el arraid te vas a enterar.- luego tienes que desarmar el arraid si quieres recuperar tu HD.- Pero no debes tener 2 cosas .- 1ra ni miedo 2do ni tanta negatividad.- Cualquier HD se puede plantar y si no backapeaste igual estas de frito ok Asi es que saquemos los mitos negativos de un Raid.- Con esa cantidad de ram, seria mejor ni usar memoria virtual y de paso no estas molestando los hd al vicio.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

leospi

entradas: 502

17:09 14/09/2009

8
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
Si se rompe el arraid te vas a enterar.- luego tienes que desarmar el arraid si quieres recuperar tu HD.- Pero no debes tener 2 cosas .- 1ra ni miedo 2do ni tanta negatividad.- Cualquier HD se puede plantar y si no backapeaste igual estas de frito ok Asi es que saquemos los mitos negativos de un Raid.- Con esa cantidad de ram, seria mejor ni usar memoria virtual y de paso no estas molestando los hd al vicio.-

Justamente el tema de la posible rotura es la razon de armar el raid, ya que el mismo es tipo espejo, por ende, el raid es la solucion, no el problema.
En cuanto al tema de la memoria, no termino de entender a que te referis (tene en cuenta que mis conocimientos son medianamente limitados). Igualmente, no se trata de la maquina de mi perfil, es un cpu del trabajo.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

17:32 14/09/2009

9

Si es informacion critica mayor razon para respaldar en "otro" medio , ademas de ese.- Si es de esa manera, *yo , ojo en mi caso aclaro, que haria, tendria un HD de 1T en algun lado y pondria ahi los respaldos y al Arraid lo hago en O y listo.- utilizo el matrix – meto el SO adentro de 1er slice y creo un 2 slice para el resto.- Luego backapero en otro, sin raid.- Pero bueno eso haria yo.- cada uno a su manera.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

leospi

entradas: 502

18:15 14/09/2009

10

Tenemos un disco externo, hacemos el backup cada tanto. El tema es que es USB, entonces se tarda su tiempo en copiar todo.

En este momento, toda la info -50gb aprox- esta guardada en una pc (que a la vez la utilizo yo con CAD office outlook, etc), o sea que ahi entran 5 pcs. Encima no esta particionada, por lo que reinstalar WinXP se complica un poco, y ya esta andando media lenta.
Si comparamos esto, con tener una pc dedicada solo a guardar la info, con un raid en espejo creo que la mejora va a ser notable.

Igualmente, tenemos pendiente armar un servidor mas pulenta en un fututo, esa es la idea. lo que pasa es que en un tiempo la empresa se muda, y aprobechamos para armar la red como corresponde,

Saludos y muchas gracias

High End Level

leospi

entradas: 502

11:12 22/09/2009

11

Srs.

El raid quedo funcionando joya, ayer le conecte el disco rígido donde tengo toda la info – un WD de 250gb- para copiar los datos, y no pude hacer arrancar la pc. Saco el disco WD de 250gb y tampoco arranca la pc. Lo raro es que si pongo el cd de win XP, y cuando me dice "presionen un tecla para arrancar desde el cd (o algo asi)" no toco nada, bootea perfecto desde el rigido, carga windows perfecto

la imagen del bios

el error en cuestion

Bueno, consulto si alguien sabe donde comenti el error, y como lo arreglo, de ser posible sin formatear ya que el winXP (cuando arranca) funciona joya.

High End Level

leospi

entradas: 502

11:57 07/01/2010

12

Srs, el raid en espejo funciono un mes bien aproximadamente (despues de solucionar el problema anterior). Ayer me fijo, y parece que el mismo se desarmo, es decir, en mi pc me figuran dos discos independientes, el D:\ es el que uso siempre, y el E:\ funciona bien, solo que no esta en espejo (tiene grabados archivos iguales a D, pero de hasta la fecha que se desarmo)

bueno, la consulta, es si a alguno le paso esto, de que se le desarmo solo el raid tipo espejo)